Перейти к содержанию

MGE в целом и Distant Land в частности

Рекомендуемые сообщения

Удалил траву от Вурта, сгенерил дистант лэнд еще раз - все нормально...
Вот это странно. Потому что на скринах проблемы явно не с Вуртом, а с текстурой удаленного ландшафта (первый шаг генерации).

Может, какой-то esp битый? Заново качать не пробовали? Я сам траву от Вурта использую, проблем не испытываю.

Могу свой архив кинуть (я там пару ошибок в координатах ещё правил). Обращайтесь в личку, если что.

При использовании MGE нельзя Alt-Tab-иться. Точнее можно, но при переключении вновь в игру - пишется сообщение, что дескать дистант лэнд что-то там ошибка, перезапустите :dontknow:. и дистант ленд действительно вырубается. пробовал кнопки назначить вкл/выкл дистант ленд - не помогает. После выхода в экран винды и последующего захода в игру - дистант ленд гарантированно лежит.
У меня альт-таб работает, но вырубает размытие удаленных объектов и отражения на воде. Но на дистант лэнд не жалуется. Возможно, дело в каких-то конкретных настройках.

Можно попробовать проставить в МГЕ оконный режим - с ним, как правило, альт-таб из игр стабильнее бывает.

1. Попробуй в рамках эксперимента установить другую траву и сгенерить с ней.

2. МГЕ не дружит с Альт+Табом - об этом предупреждают повсеместно. Проблемы могут варьироваться в зависимости от версии МГЕ и конфигурации софта, но лучше всё таки выходить из игры.

Ставил по инструкции. Шейдеры 2.0 - на 3.0 у меня что-то притормаживает, а разбираться почему, и как это моей навороченной видеокарты не хватает - сил нет. Поэтому 2.0.
Смени дрова, дело скорее всего в них. Особенно если карта - радик.

Если ничего не поможет, ставь MGE XE. У меня целый букет проблем исчез - начиная от траблов с экспоненциальным туманом и заканчивая шейдерными глюками.

Сhedap, разве в окне все опции МГЕ работают?

Кстати про MGE. У меня при включенных шейдерах вместо чёрного экрана в момент перехода между локациями весь экран покрывается яркими артефактами. Кто-то сталкивался? Это как-то лечится?

у меня так с каким-то HDR шейдером и Saturate. Я думал, это нормально, типа шейдеры срабатывают и во время чёрного экрана.

Не знаю как мини-изображение сделать, вот ссылки:

Почему-то в определенном радиусе вокруг меня трава есть, а дальше уходящие в горизонт полосатые текстуры какие-то :unsure: .

мне помогало перегенерировать дистант ленд, иногда почему-то такой глюк вылезает по непонятной причине.

При использовании MGE нельзя Alt-Tab-иться. Точнее можно, но при переключении вновь в игру - пишется сообщение, что дескать дистант лэнд что-то там ошибка, перезапустите :dontknow:. и дистант ленд действительно вырубается. пробовал кнопки назначить вкл/выкл дистант ленд - не помогает. После выхода в экран винды и последующего захода в игру - дистант ленд гарантированно лежит.

Это очень печалит. Что можно сделать?

вот блин, у меня вообще игра вылетает после сворачивания >.<

Это очень печалит. Что можно сделать?

не альт-табиться. Это проблема тянется с самых ранних версий МГЕ и лечения ей нет ибо ДЛ выгружается из памяти во время сворачивания и не может быть загружен туда обратно ибо мге думает, что игра уже выключена

вот блин, у меня вообще игра вылетает после сворачивания >.<

такое у меня бывает чаще, чем просто слетевший ДЛ, но видимо там что-то с освобождением памяти косячится, скорей всего зависит от системы

Ага, всем спасибо, проверю числа этак 8 :boring:

Значит:

1) попробовать переустановить дрова, ибо карточка у меня действительно радеон. (Хард дефрагментировать, кстати, я даже не пытался - 1,5ТБ - лучше просто застрелиться :crybye:. Потому, собственно, и не сильно печалюсь насчет 2.0, а не 3.0 - может дело в харде)

2) попробовать другой МГЕ, ведь трава очень понравилась)

3) попробовать другую траву.

Пол-ночи пытался разобраться, про оконный режим тоже думал, но мысль отмел - как-то не нравится мне в окне...

О результатах отпишусь.

МГЕ не дружит с Альт+Табом - об этом предупреждают повсеместно.

Кстати, насчет альт-таба, я ведь решил как правильный - сначала почитаю форум, чаво там всякие. Сразу подумал, что если проблема общая - отразили бы где-нибудь обязательно.

Так вот, я конечно не всю тему осилил, но много - и ничего про это не увидел. Совершенно.

Повсеместно, возможно, среди своих, а для таких нубов как я информации нет)

Думаю, нелишним было бы этот нюанс сюда в заглавную тему добавить FAQ MGE

Изменено пользователем Busby

Кстати, насчет альт-таба, я ведь решил как правильный - сначала почитаю форум, чаво там всякие. Сразу подумал, что если проблема общая - отразили бы где-нибудь обязательно.

Так вот, я конечно не всю тему осилил, но много - и ничего про это не увидел.

Думаю, нелишним было бы этот нюанс сюда в заглавную тему добавить

Логично. Отразил.

Народ хелп плиз.

когда ставлю MGE появляется какая-то темнота... что с Дист Лэндом что без.

http://s017.radikal.ru/i439/1201/2c/a3600aa654a6.jpg

http://s39.radikal.ru/i086/1201/62/87a6e68cef57.jpg

Как лечится???

P.s. версия MGE 3.8.2-SVN_rev-178

Изменено пользователем AlexUNDER

Disable MGE in interiors включено?

Это где находится? В какой вкладке? Что то я найти не могу

NVIDIA GeForce 9600 GT

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Почитал... ничего не помогает. Более того, пришлось нажать на кнопку Reset Setting и из-за этого у меня сломался MGE. Т.е. при загрузке сохранения или начале новой

игры у меня Морр вылетает. Бугага ну я и нахимичил... даже если переустановить MGE все равно так дальше делается...

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

MGE снова работает но, только это другая уже версия(3.8.0) а темнота осталась... http://fullrest.ru/forum/public/style_emoticons/default/new%20%2811%29.gif

Решил проблему с тенями, ничего не помогало, ни версии, ни настройки. Помог вот такой батник. Может кому-то пригодится.

Кидаете в папку с Морриком, в батнике меняете путь к exe файлу Морровинда

Люди помогите у меня некоторые двери появляются поздно, домик появился а дверь нет и видно гору за домом свозь дверь, а также некоторые камни. я понимаю что это может быть из-за неправильного статик листа, я пользовался разными которые находил на компе и в сети. свой генерировал. как лучше сделать чтобы эти объекты нормально отображались? Изменено пользователем gmax007

А есть ли вариант без MGE просто увеличить дальность прорисовки безо всяких улучшалок и скриптов, может через *ini перенастроить для функции из обычного меню... Изменено пользователем Marco Marioni

А есть ли вариант без MGE просто увеличить дальность прорисовки безо всяких улучшалок и скриптов, может через *ini перенастроить для функции из обычного меню...

Нет, но ты можешь выключить в МГЕ абсолютно все графические улучшения, кроме дистант ленда, и все шейдеры - и будет у тебя дефолтная графика с дальним обзором. Но сразу скажу тебе - картина не торт, имхо лучше тогда играть в ваниль, как есть, с туманом вдали.

Люди помогите у меня некоторые двери появляются поздно, домик появился а дверь нет и видно гору за домом свозь дверь, а также некоторые камни. я понимаю что это может быть из-за неправильного статик листа, я пользовался разными которые находил на компе и в сети. свой генерировал. как лучше сделать чтобы эти объекты нормально отображались?

Когда генеришь дистанд ленд - перед последним этапом поставь слева в столбике все галочки. Ключевая галочка напротив Activators.

Изменено пользователем -aL-

-aL- Спасибо!

Хмм, по минимуму сделал, даж не тормозит на ноуте, загрзука ток на одну секунду увеличилась... Вообщем всё устраивает, но вода блин прозрачная стала и очень не реально смотрится, как бы её сделать такой, какой она была без MGE, в стоковом состоянии...

Изменено пользователем Marco Marioni

-aL- Спасибо!

Хмм, по минимуму сделал, даж не тормозит на ноуте, загрзука ток на одну секунду увеличилась... Вообщем всё устраивает, но вода блин прозрачная стала и очень не реально смотрится, как бы её сделать такой, какой она была без MGE, в стоковом состоянии...

А ты убрал все галочки в МГЕ касательно воды? Кстати посмотрю на досуге, там просто шейдер воды надо... надо с ним что то сделать. если удалить, то без понятия, что потом будет (какие ошибки будут и будут ли).

Хотя может просто нужно подкрутить инишник, но тут я не могу помочь, может еще олдфаги помогут советами, ожидай.

Изменено пользователем -aL-

А ты убрал все галочки в МГЕ касательно воды? Кстати посмотрю на досуге, там просто шейдер воды надо... надо с ним что то сделать. если удалить, то без понятия, что потом будет (какие ошибки будут и будут ли).

Хотя может просто нужно подкрутить инишник, но тут я не могу помочь, может еще олдфаги помогут советами, ожидай.

Все галки и с шейдеров и с воды всё убрал, буду ini мучать...

Установил Стим версию Морровинда с аддонами ТБ и БМ, когда ставлю МГЕ, на любой моррик, с плагинами и без, то почему-то весь экран становится черным, кроме интерфейса (курсора, индикаторов, иконок оружия и заклинания). Когда меняю расширение в игре, картинка становится нормальной, но через некоторе время, все опять становится черным (опять же кроме интерфейса). Кто-нибудь знает как лечится, если такой вопрос уже был, подскажите страницу или тему плз, а то без МГЕ не очень хочится играть. Изменено пользователем Зяба

Здравствуйте

Такая проблема у меня возникла - скачал Morrowind [Fullrest Repack], установил, запускаю - а там ванильный Морровинд :D т.е. по какой-то причине не работают плагины из сборки.

Вспомнил что ещё летом возникали проблемы с MGE, начал на него грешить, зашёл в папку, попробывал открыть - ошибка

http://s018.radikal.ru/i501/1201/39/9221aa08521ft.jpg

Виндовс 7 Максимальная, чистая. Скачанная правда, однако ж рабочая, не жаловался до селе.

Тут есть решение для Windows7:

- обнови систему до SP1 через Windows Update

- после запусти стандартную виндосовскую проверку на наличие ошибок через сервис диска С, после чего перезапусти систему, дождись окончания проверки и будет тебе счастье.

Проверено на:

- Windows 7 Home Basic

- Windows 7 Maximum

- Windows Ultimate

На любом SP2, SP3 Windows XP такой ошибки как у тебя на семерке не выскакивало. Рекомендую таки воспользоваться моей инстуркцией для семерки.

Попробовал сделать по этой инструкции. SP1 у меня есть, система обновляется регулярно.

Выполнил проверку ошибок, результата что-то ноль. Открытл MGE - опять ошибка.

Будьте добры, помогите нубу :-)

У меня на одной 7 работало, на другой - нет, хоть тресни. В итоге специально поставил хр для адекватной работы MGE

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...