Перейти к содержанию

Конкурсы для писателей и поэтов

16 проголосовавших

1. 1. Выбираем тему (проза, не-ТЕС)

• Эпидемии\вирусы, нужное уточнить
      4
    • Космическая опера: звездная пыль на сапогах
      2
    • Свой вариант, о котором я не поленюсь написать в посте
      0

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 3.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Если нужно будет писать аннотацию на самого себя, я не буду участвовать =(

Ну, поступило же предложение, чтобы аннотации писал организатор. Или вы и такой вариант не приемлете?

Итак подведём итоги, к чему мы пришли:

Инициатива "голосовать за 3-5 работ с игнорированием остальных" - исключительно вредная и дальнейшему рассмотрению не подлежит.

Инициатива с аннотациями находит всеобщую поддержку только в том варианте в котором присутствовала на первом Драматургическом. Как следствие менять её не следует.

На этой ноте предлагаю завершить дибаты.

Инквизиция закончила. ]:->

Изменено пользователем Наогир Ркат

Товарищи и господа писатели! Тюлени нуждаются в вас! Праздник День ТюлеНя не должен быть забыт!

Восстаньте и примите участие в Тюленьем Конкурсе Искусств! Ценные призы и сотни удовольствия каждому участнику гарантированы!

Слава тюленям!

И ФФ торжественно клянется, что лично он не будет участвовать ни в одном здешнем конкурсе, где будут всякие "предварительные авторские анонсы для ленивых" и прочие подобные приблуды. ;-) А также в конкурсах, где так или иначе поощряется голосование в условиях, когда прочитаны не все рассказы. Ни в каком качестве - ни как автор, ни как читатель, ни как избиратель.

Граждане, активнее голосуем. А то новая редакция правил готова - кроме пункта об обязательности авторского голосования.

И ФФ торжественно клянется, что лично он не будет участвовать ни в одном здешнем конкурсе, где будут всякие "предварительные авторские анонсы для ленивых" и прочие подобные приблуды. ;-) А также в конкурсах, где так или иначе поощряется голосование в условиях, когда прочитаны не все рассказы. Ни в каком качестве - ни как автор, ни как читатель, ни как избиратель.
Вот это правильная позиция. Такая забота о читателях, как разжёвывание содержания коротенького рассказа, на случай если он не поймёт, в каком жанре рассказ написан - не пренебрежительное ли отношение к когнитивным способностям самих читателей?

Итак, с перевесом в один голос побеждают сторонники жёстких мер. Но, учитывая размеры оппозиции, придётся что-то придумать.

Новые правила читательского суда на конкурсах Академии Искусств ФР

1. Пользовательское голосование с высоким приоритетом

- право голоса имеет любой пользователь, зарегистрированный на форуме ФР;

- чтобы проголосовать, нужно написать в эту тему пост, содержащий оценки произведений-конкурсантов и краткие отзывы, обосновывающие выставленные оценки;

- оценки ставятся по шкале от 0 до 5 (допустимы дробные оценки: 0.5, 2.7, 3.5, 4.9; максимум - 5.0 баллов);

- оценки без аргументации хотя бы в два-три предложения не засчитываются. Оценки вида "Не знаю. Мне не понравилось. Оценка - 2" ("Не знаю. Мне очень понравилось. Оценка - 5") тоже не принимаются. Потрудитесь указать слабые и сильные - на ваш взгляд - стороны произведения;

- оценки должны быть выставлены всем работам.

Примечание: при подсчёте голосов оценки с отзывами имеют решающее влияние на итоговую оценку.

2. Пользовательское голосование с низким приоритетом

- каждый форумчанин, имеющий 100 и более постов, может проголосовать через опросник;

- чтобы проголосовать, нужно поставить галочку напротив наиболее понравившегося произведения.

Примечание 1: при подсчёте голосов результаты опросника составляют меньше трети итоговой оценки.

Примечание 2: нарушители условий голосования будут лишены голоса и получат 20%.

3. Авторское голосование (доступно в двух вариантах)

- по аналогии с пользовательским:

автор пишет отзывы и выставляет оценки всем работам, включая собственную. При финальном подсчёте голосов оценка, выставленная автором своей работе, не учитывается. Автор, выбравший этот вариант, должен помнить - за деанонимизацию при голосовании санкции те же - снятие с конкурса. Так что пишите отзывы так, чтобы никто не догадался, какой из них - на вашу работу.

- анонимное голосование:

автор пишет краткие отзывы и выставляет оценки всем работам, кроме своей, а затем присылает письмо с оценками и отзывами организатору в ЛС. Голоса авторов, выбравших такой вариант, будут публиковаться все вместе в последний день голосования под заголовками типа "Отзыв автора работы № такой-то".

Примечание: согласно коллективному решению членов Академии Искусств ФР, работы не проголосовавших авторов дисквалифицируются.

4. Отзывы без оценок

- любой пользователь может оставить отзыв на все или на некоторые рассказы, не выставляя оценок. Однако следует помнить: будучи весьма лестными для участников конкурса, на его результаты такие отзывы не влияют.

Схема подсчёта результатов:

По каждому произведению высчитывается средний балл приоритетного голосования. К нему прибавляется результат опросника (100% = 5.0 баллов), округлённый до десятых и умноженный на 0.4. Суммарный результат определяет победителя.

Господа академики, прошу предлагать темы и условия для следующего конкурса.

прошу предлагать темы и условия для следующего конкурса

Учитывая известные события, предлагаю тему "Вторая попытка",

шоб как-то "заглянцевать" :-D

Сейчас будет по TES, я не ошибаюсь?

P.S. Правила структурированы блестяще! Респект! =)

Учитывая известные события, предлагаю тему "Вторая попытка",

шоб как-то "заглянцевать" :-D

Сейчас будет по TES, я не ошибаюсь?

P.S. Правила структурированы блестяще! Респект! =)

Отличная тема! Поддерживаю всеми крыльями!

ТЕС же...

По каждому произведению высчитывается средний балл приоритетного голосования. К нему прибавляется результат опросника (100% = 5,0 баллов), округлённый до десятых и умноженный на 0,4. Суммарный результат определяет победителя.
Т. е., сумма может быть больше 5?

кстати, от 0.0 до 5.0 - это шестибалльная шкала. от 0.0 до 4.0 или от 1.0 до 5.0 - пятибалльная =)

Исправил.

• 3 недели спустя...
Как, уже?

Какбэ год в августе пройдёт с начала первого.

чтобы перья отточить!

Дык на здоровье. Я просто так сказал. Главное, не иссякните ;-)

Второй межсайтовый - айс! Точить перья - тоже айс! Изменено пользователем Дарин

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...