Владимир Опубликовано 7 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2006 Ссылки на архивные темы по броне и материаловедению:Индорильская броня - красиво, но из чего?Какие ещё доспехи возможны в Морроувинде?МКМ Также любопытствующие посетители могут заглянуть в старую "бурильную" тему, затрагивавшую вопросы полезных ископаемых:Бурильные вопросы (Начинающим геологам) Воть давно интересует масса самых разных вопросов касательно этих материалов вообще, и изделий из них в частности(с упром на Облому, ибо собираюсь полностью переделать :1anim_ab: ), а также то как оно реализовано в играх серии.Ну чтож, вопросы:1 Эбонит, даэдрик значительно тяжелее стали, почему? Точнее почему настолько, только ради баланса/отличий? В обломе, щас посмотрел хар-ки на ЕСН - даэдрик примерно вдвое тяжелей стали, в моррике тож примерно так же было. Если принять 500 ед веса за 100 кг, примено, больше это уж слишком, то даэдич кираса весит 12 кило - боль-мень для кирасы, но стальная всего 6.. а железная еще меньше..В общем - чем-то обусловлена тяжесть эбонита/даедрита, или это посто ради баланса?2 Стекло - легкое должно быть, или достаточно тяжелое, например по сравнению с металической кольчугой? Что вообще представляет из себя тамриэльское стекло? (Ато в окнах тоже стекла..)Откуда кстати вообще стеклянная ээ.. руда берется? Она есть только в Ввандерфеле, или как?Что дороже, реже - стекло или эбонит?3 "Двемерик" - как я понимаю заметно тяжелее стали должен быть, в разных статьях неоднократно про это говориться, очень прочен, так? Насколько прочнее/тяжелее той же стали должен быть?4 Мифрил - полный :1anim_ag: , с3.14жено у Толкина, или как-то обусловлено? Прочен/тяжел?5 Эльфийские доспехи - тоже, че мы знаем о них? Прочность/тяжесть?Гномы тоже были мерами, как и все наши ельфы, значит примерно можно сравнивать двемерские и эльфиеские доспехи?6 Орчьи доспехи - что знаем о прочности, тяжести и качестве оных? были ли орки в кузнечом делет лучше двемеров? Оружье:7 Качество оружияЖелезное - наихудшее, Стальное лучше, это понятно.Серебянное - знаем че-то о нем? Полностью из серебра оно должно-быть, или типа покыто сверху? В общем - прочность/тяжесть/качество?Что вообще известно о серебре в Тамриэле? Его добывают гдет, или хз? Про золото мы вообще ничего не знаем, кроме того что дрейки/септимы поидее золотые..Далее - двемерское - очеь прочное, не теряет остроты, весьма тяжелое, вмеру крутое, так?"Эльфийское" - аналогично - только о реальных хар-ках можно только догадываться.. поидее легкое и острое? по качеству аналогично гномьему?Стеклянное - легкое, острое, весьма крутое?Эбонитовое - тяжелое, весьма крутое?СтеклоvsЭбонит - что лучше, дороже, реже? Или по качеству примерно одинаковое, но например эбонитовая булава лучше стеклянной, но стеклянный короткий меч лучше эбонитового?Ну и дейдрическое - и тяжелое, и острое и мегакрутое, так? Напомните плиз, как ээ.. производится даэдрик :1anim_ab: 8 Вообще, в и в обломе и в морре, но сообенно заметно в обломе.. с доспехами такая тенденция: чем круче доспех тем он тяжелей.. имхо это очень неправильно, особено с легкими доспехами..:мех,кожа,кольчуга - тут все хорошо и логично:) но должен ли этот самый мифрил быть тяжелей кольчужки, стальной походу, эльфийский доспех тяжелей мифрилового, а стеклянный ельфийского?С тяжелыми доспехами не так заметно, но всеж тоже.. как все-таки должно быть?Аналогично и с оружием.. как правильней? 9 С ценами тоже определиться надо бы, хотяб что дороже а что дешевле, в окрестностях киродила:). Наколько редки и вседствие этого ценны двемерские поделки(ээ.. доспехи и оружие..:(() хех, пока все :1anim_ab: ЗЫ На нек-е вопросы вполне подойдет ответ - в моррике(обливе :1anim_ag: ) все точно так как надо.ЗЫ2 Если кто найдет список с хар-ками оружья даггера и/или арены, буду оч признателен. === Дополнение от Deathruler'а: Эбонит: Думаю, это именно черное стекло, названное эбонитом за цвет.Впрочем, морровиндовский эбонит - это тоже черное вулканическое стекло, названное эбонитом за цвет... Тху ты. То есть - что бы не было путаницы - у нас есть на сейчас следующие разновидности вулканических стекол:Даггерфольский эбонит - легкое вулканическое стекло черного цвета, изделия из него стречаются в Даггерфоле.Вварденфельский эбонит - редкое тяжелое вулканическое стекло черного цвета, изделия из него встречаются в Морровинде, Обливионе и Скайриме.Даэдрик - вварденфельский эбонит, обработаный особым обраом с использованием даэдрических эссенций, изделия из него встречаются в Морровинде и Скайриме.Стекло-сырец - легкое вулканическое стекло молочно-зеленого цвета, изделия присуствуют в Морровинде и Обливионе.Малахит - легкое вулканическое стекло малахитово-зеленого цвета, изделия присуствуют, соответственно, в Скайриме.Это если мы приводим в соответствие, не игнорируем, известные нам сведения прошлых игр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CLeric Опубликовано 7 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2006 Насчет цен- мне тоже очень нипанятноесли не ошибаюсьскекло берут в шахтах под ввандерфеллом, валюта однаа в сиродииле оно в 50-100 раз дешевлеКризис перепроизводства? Инфляция? ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kruger Опубликовано 7 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2006 Насчет цен- мне тоже очень нипанятноесли не ошибаюсьскекло берут в шахтах под ввандерфеллом, валюта однаа в сиродииле оно в 50-100 раз дешевлеКризис перепроизводства? Инфляция? ))) По-моему все добытое стекло тут же экспортируют в Киродиил, а все доспехи из стекла в Морре делают незаконно, просто воруя стекло. Хотя может и нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Опубликовано 7 сентября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2006 Кризис перепроизводства? Инфляция? )))Кризис мозгов у разрабов.. :1anim_ag: :1anim_ac: Насет стекла всеж - только на Ввандерфелле оно есть, или как?Из интрервью с данмером, на ЕСН:Говорят, будто бы вулкан выжимает из земли драгоценные металлы и камни, и те концентрируются у поверхности. Есть какая-нибудь правда в этих россказнях? Есть ли у вас, в Морровинде, какие-либо уникальные металлы и камни благодаря вулкану или чему-то ещё? Альвур Релдс: Вы достаточно удачливы, на вас надето кое-что из них, сэр. Та эбонитовая кольчуга, что проблескивает под вашим плащом, это Кровь Бога (Godsblood) от нашего Вулкана. Многие из вас, людей Запада, носят такое с тех пор, как Империя показала нам "правильные" способы торговли. Не возражаете, если я поинтересуюсь, где вы приобрели это? Легенды гласят, что мои предки узнали, как ковать Кровь Бога в День Боэтии, так что это, понимаете ли, свято для нас. Это позор. Я полагаю, сейчас это просто товар на продажу. Тем не менее, я ещё не видел здесь стеклянных доспехов, которые немного крепче эбонитовых.Из чего можно предположить что стекло водится только на Ввандерфелле, да и эбонит по ходу тоже.. Кста тут же сказано что стеклянные доспехи крепче ебонитовых..??Правда дата статьи - 99 год.оспехи из стекла в Морре делают незаконно, просто воруя стекло. Хотя может и нет...А до прихода империи? :1anim_ab: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TJ Опубликовано 7 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2006 И я задавался тем же вопросом, когда делал свой плаг про стрелы… Главные характеристики: прочность (для брони), износостойкость (для оружия), вес и цена.Вообще, насколько я помню из физики – вес материала определяется его плотностью. Распространенные «Человеческие материалы» (человеческая раса долгое время отставала в развитии от эльфов, альтмеров, прежде всего): Железо – я думаю, что железо – это не Fe, а все-таки низкокачественный стальной сплав, значит по свойствам должно быть хуже, а по весу больше стали и стоить очень дешево.Сталь – хорошее железо, с более высокими свойствами (прочность, износостойкость), и немного легче железа, потому что сплав более качественный, отсюда немного дороже. Но все равно дешево.Серебро – думаю, что в нем больше всего цениться его способность поражать нежить и даэдра (сверхъестественное). Серебро слишком мягкий (по сравнению со сталью) металл. Я думаю для оружия и брони используют сплавы стали и серебра. Отсюда серебро по своим «бойцовским» качествам должно быть примерно равным стали (оно может быть даже немного тяжелее стали, так как чистое серебро вроде тяжелее). Его достоинства – поражение сверхъестественного врага и невысокая цена. Все эти материалы легко добыть они тут и там в огромном количестве + простота обработки = доступная цена Редкие материалы: Стекло – стекло бывает разное. Тамриэльское «оружейное» стекло – это видимо результат особой термической обработки стекла-сырца. Судя по всему (по Морру) оно обладает самой маленькой прочностью и износостойкостью, а значит обладает сравнительно небольшой плотностью, следовательно должно быть легким. (редкость ископаемого стекла-сырца и видимо сложность способа обработки определяют высокую цену стеклянного оружия и доспехов (доспехи я думаю, все же кожаные со стеклянными пластинами)) (стеклянные доспехи должны быть легче кольчужных, но тяжелее кожаных, у кольчужных больше HP, но стекло защищает гораздо лучше)Эбонит – вроде как эбонит это неметаллическое или околометаллическое вещество, но оно обладает высокой плотностью (по идее) поэтому изделия из эбонита прочные и много весят. Ископаемое редкое и благодаря хорошим свойствам высоко цениться + сложность (думаю) способа обработки = высокая цена.(Эбонит и стекло одинаково редки и должны примерно одинаково стоить, стекло – скорость, легкость; эбонит – прочность, надежность)Даэдрика – не встречается в мире смертных, способ обработки неизвестен (по идее), я так думаю, сверхплотный металл, отсюда его самый тяжелый вес, лучшая прочность и износостойкость и уж конечно самая высокая цена.Мифрил (не дай бог) – no coments. Официально предлагаю «мифрил» считать АДАМАНТИНОМ, со всеми вытекающими… (ну не магической же рудой:) Двемерское, Оркское, Эльфийское:Не надо забывать, что многое зависит не только от материала, но и от мастерства того, кто этот материал обрабатывает.Орки и Двемеры, обе расы – искусные оружейники. На стороне двемерских доспехов и оружия лежит тот факт, что, видимо, по идее, двемеры отлично владели искусством изготовления высококачественных сплавов, отличавшихся отличной прочностью, ну и весит это дело прилично. Хорошее качество + редкость (эти доспехи и оружие больше никто не производит) = высокая цена.Оркские, я думаю, из менее качественных материалов, но сделаны мастерски, поэтому дорого стоят. Так уж повелось – это прочные доспехи, а значит и тяжелые (если только Орки не владеют сверхтехнологиями:).Эльфы (судя по Обливиону, можно смело говорить Альтмеры, Айлейды) как известно отличные волшебники и алхимики, ну вот и нахмичили что-то там с металлами, видите какие у них изделия, желтизной какой-то отдают. п.С. Могу выожить свою табличку по стрелам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kruger Опубликовано 7 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2006 А до прихода империи? А до прихода империи может и не делали вовсе доспехов из стекла/эбонита. :1anim_ab: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Опубликовано 7 сентября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2006 2ИванПасиб за подробное описание, по существу:Главные характеристики: прочность (для брони), износостойкость (для оружия), вес и цена.прочность/крепость для оружия всже главное, цена и вес также важны и для брони вообще.. :1anim_ab: Его достоинства – поражение сверхъестественного врага и невысокая цена.Цена как раз должна быть на порядок выше, помимо того что серебро само по себе достаточно доогим должно быть, если брать вариант серебрянного оружия как сплав стали и серебра - оно должно быть еще дороже, ибо изготовить такое оружи поидее напорядок сложней.Эльфы (судя по Обливиону, можно смело говорить Альтмеры, АйлейдыМеры :1anim_ab: Даэдрика – не встречается в мире смертных, способ обработки неизвестен (по идее)Вообще-то даэдрик делают из ебонита, вроде как совмещают ээ.. душу малой даэдра и благородный этот самый ебонит, точнее уже не помню, где-то читал на эту тему. Посему мож быть даже что даэдрик должен весить стлько же сколько и эбонит..?Мифрил (не дай бог) – no coments. Официально предлагаю «мифрил» считать АДАМАНТИНОМ, со всеми вытекающими…и сам как раз так думал :1anim_az: , но ждем когот более Лористого, чтоб прояснить.ЗЫ больше бы хотелось реальных фактов, ане догадок.. А до прихода империи может и не делали вовсе доспехов из стекла/эбонита.С чего бы это? ЗЫ2 В моррике только почти все, кроме железного, стального и еще нек-х оружий умело бить нечисть, в обливе - только серебро и даэдрик. Лично мне больше нравится обливионский вариант, но как все-таки правильней? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kruger Опубликовано 7 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2006 Стекло Из стекла изготавливается легкое и элегантное оружие Высоких Эльфов, которое демонстрирует экстравагантное использование редких металлов; режущие грани сделаны из редких кристаллических материалов. Дуэлянты и наемные убийцы очень любят деликатный баланс и зловещую остроту стеклянного оружия. Доспехи из стекла сочетают в себе прочность и малый вес. Эбонит Эбонитовое оружие изготовляют из редкой породы вулканического стекла, который можно найти только в скрытых месторождениях и поверхностных отложениях лавы Красной Горы на Вварденфелле. 'Эбонитовый" означает блестящую черную гладкую поверхность эбонитового оружия. Даэдрик Даэдрическое оружие и доспехи изготавливаются из эбонита-сырца, который искусно очищается с помощью магических веществ, добытых из младших существ Забвения. Данный процесс не из приятных, так как в нем замешаны Даэдры а оружие хранит эхо неестественно долгих страданий, которым подвергались существа в ходе изготовления оружия. Даэдрическое оружие самое редкое и дорогое из всех известных в Тамриэле. С TES.AG ЗЫ Еслиб был раздел "Материалы" и в разделе Обливы, то с мифрилом не было б проблем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Опубликовано 7 сентября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2006 Мне просто стыдно :1anim_ah: .. на летописи заглядывал не раз, но в раздел по моррику заглянуть не догадался.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Apec Опубликовано 7 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2006 А что есть Даэдрик эсли не секрет? Даэдрические доспехи несколько я знаю делают из эбонита сырца видимо в Обливионе поэтому он хранит в себе силу даэдр... А всё остальное созданно людми и эльфами... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boma Kuro Опубликовано 7 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2006 ЗЫ2 В моррике только почти все, кроме железного, стального и еще нек-х оружий умело бить нечисть, в обливе - только серебро и даэдрик. Лично мне больше нравится обливионский вариант, но как все-таки правильней?Просто в обливе эбонит, стекло и двемерик - не настоящие, а искусно выполненные подделки. Что и объястняет то, что они встречаются у каждого третьего варвара-забулдыги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nord Опубликовано 8 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2006 1 Эбонит, даэдрит значительно тяжелее стали, почему? Точнее почему настолько, только ради баланса/отличий? В обломе, щас посмотрел хар-ки на ЕСН - даэдрик примерно вдвое тяжелей стали, в моррике тож примерно так же было. Если принять 500 ед веса за 100 кг, примено, больше это уж слишком, то даэдич кираса весит 12 кило - боль-мень для кирасы, но стальная всего 6.. а железная еще меньше..По-моему эбонит не тяжелее стали, просто для необходимой прочности эбонитовые доспехи должны быть более толстыми, а значит массивными. 500ед.веса лучше принять за 200-300 кг(много, но перс с 100 силы - это вообще-то суперкачок. Танк, проще говоря.). Насчет даэдрика у меня тоже есть мысль. Аналогом его могут быть современные боеприпасы с обедненным ураном. Очень тяжело. С точки зрения метафизики можно обьяснить это тяжестью мук младших даэдра, использованных при изготовлении.2 Стекло - легкое должно быть, или достаточно тяжелое, например по сравнению с металической кольчугой? Что вообще представляет из себя тамриэльское стекло? (Ато в окнах тоже стекла..)Откуда кстати вообще стеклянная ээ.. руда берется? Она есть только в Ввандерфеле, или как?Что дороже, реже - стекло или эбонит?Тамриэльское зеленое стекло - несомненно аналог обсидиана. Зеленое - чтобы ни с чем не путали.3 "Двемерик" - как я понимаю заметно тяжелее стали должен быть, в разных статьях неоднократно про это говориться, очень прочен, так? Насколько прочнее/тяжелее той же стали должен быть?Это конечно достоверно неизвестно. Судя по цвету - это вообще аквапластик :1anim_ad: Но если подумать - это может быть вариант черной (она же астрономическая)бронзы или подобный сплав. Прочнее стали, и вроде тяжелее.4 Мифрил - полный :1anim_ag: , с3.14жено у Толкина, или как-то обусловлено? Прочен/тяжел?5 Эльфийские доспехи - тоже, че мы знаем о них? Прочность/тяжесть?Гномы тоже были мерами, как и все наши ельфы, значит примерно можно сравнивать двемерские и эльфиеские доспехи?Согласен. Добавлены за ради баланса. Как промежуточная легкая броня. Происхождение и свойства - к Профессору.6 Орчьи доспехи - что знаем о прочности, тяжести и качестве оных? были ли орки в кузнечом делет лучше двемеров?Орки в отличие от двемеров и сейчас есть. Известно, что они отличные кузнецы. Сравнение двемерских и оркских доспехов некорректно, т.к. они разных классов. Аналоги - униформа римлян и доспех рыцаря. Оружье:7 Качество оружияЖелезное - наихудшее, Стальное лучше, это понятно.Серебянное - знаем че-то о нем? Полностью из серебра оно должно-быть, или типа покыто сверху? В общем - прочность/тяжесть/качество?Что вообще известно о серебре в Тамриэле? Его добывают гдет, или хз? Про золото мы вообще ничего не знаем, кроме того что дрейки/септимы поидее золотые..Полностью серебряное. Мягкое, непрочное, но священное и смертельное для нежити. Тяжесть - сравни плотность стали и серебра. В обливе полно серебряных и золотых шахт.Далее - двемерское - очеь прочное, не теряет остроты, весьма тяжелое, вмеру крутое, так?Как я уже сказал - черная бронза сюда подходит.Стеклянное - легкое, острое, весьма крутое?Очень острое, очень непрочное.Эбонитовое - тяжелое, весьма крутое?Эбонитовое оружие - это вообще нонсенс. Резиновая дубинка разве что.СтеклоvsЭбонит - что лучше, дороже, реже?На Вварденфеле чаще эбонит встречается. На Саммерсете - стекло. В Киродииле - ни того ни другого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CLeric Опубликовано 8 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2006 Цитата(Владимир @ 7.9.2006, 4:19) * Стеклянное - легкое, острое, весьма крутое? Очень острое, очень непрочное.Цитата(Владимир @ 7.9.2006, 4:19) * Эбонитовое - тяжелое, весьма крутое? Эбонитовое оружие - это вообще нонсенс. Резиновая дубинка разве что. стеклянное- весьма прочное ибо стекло отлично от нашего эбонит- там ето камень Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nord Опубликовано 8 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2006 стеклянное- весьма прочное ибо стекло отлично от нашего эбонит- там ето камень Читай внимательнее. Стекло - это аналог обсидиана. А эбонит - нечто вроде отвердевшего каучука. В какой-то теме долго спорили об этом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Опубликовано 8 сентября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2006 По-моему эбонит не тяжелее стали, просто для необходимой прочности эбонитовые доспехи должны быть более толстыми, а значит массивными. Мож быть.. хотя ебонит это вобще получается редкое вулканическое стекло.. и поидее особо тяжелым не должен быть.. :1anim_al: 500ед.веса лучше принять за 200-300 кг(много, но перс с 100 силы - это вообще-то суперкачок. Танк, проще говоря.). :1anim_ag:ппц, ты представь себе что такое 200 кг.. да самому суперкачку-такну бедет понднять нелегко, а уж бегать с этим - свалится сразу.. Насчет даэдрика у меня тоже есть мысль. Аналогом его могут быть современные боеприпасы с обедненным ураном. Очень тяжело. С точки зрения метафизики можно обьяснить это тяжестью мук младших даэдра, использованных при изготовлении.не в обиду, но после какой булылки в голову могла прийти такая мысля.. :1anim_ag: Тамриэльское зеленое стекло - несомненно аналог обсидиана. Зеленое - чтобы ни с чем не путали.мож быть, обсидиан это типа вулканическое стекло, как я понимаю?Это конечно достоверно неизвестно. Судя по цвету - это вообще аквапластик Но если подумать - это может быть вариант черной (она же астрономическая)бронзы или подобный сплав. Прочнее стали, и вроде тяжелее.Давай не отвлекаться на всякую черную бронзу и тп.. мы в Тамриэле все-таки :1anim_ab: Двемерик походу намного прочнее им крепче стали, но тяжелее и конечно качественней :1anim_ab: Согласен. Добавлены за ради баланса. Как промежуточная легкая броня. Происхождение и свойства - к Профессору.Нет. мифрил оказывается был и в арене и в даггере, кста примерно такой же по хар-кам как и адамантит. Мож быть конечно изначальное его происхождение - от Толкина, но какая разница.Орки в отличие от двемеров и сейчас есть. Известно, что они отличные кузнецы.угу, в даггере похоже орчьи доспехи были круче ебонитовых и уступали только даэдрику. впрочем до моррика орки разумной расой не считались.. Сравнение двемерских и оркских доспехов некорректно, т.к. они разных классов. а в обливе средних доспехов нету, да и имхо орчьи доспехи вполне можно считать тяжелыми..Аналоги - униформа римлян и доспех рыцаря.у римлян тож доспехи вообщет не легенькие были.. Полностью серебряное. Мягкое, непрочное, но священное и смертельное для нежити. Тяжесть - сравни плотность стали и серебра.абсолютно неправильно..Серебро Высококачественная сталь покрывается серебром из-за тайных свойств этого драгоценного метала, точнее, из-за того, как он влияет на плоть магических и сверхъестественных существ. Обеспеченные аристократы и пижоны устраивают спортивные бои с таким оружием из-за его несомненной элегантности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boma Kuro Опубликовано 8 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2006 А если сурьезно?А хрен его хнает, честно говоря... Склоннен вообще списывать это на ошибку разработчиков.Что бы разобраться, надо бы кое-что уточнить: в обливе нежить также можно убить любым зачарованным оружием, и у стекла и эбонита по прежнему вместимость энчанта больше? Если да, то точно глюк. Тамриэльское зеленое стекло - несомненно аналог обсидиана. Зеленое - чтобы ни с чем не путали....А эбонит - нечто вроде отвердевшего каучука. В какой-то теме долго спорили об этом. Пожалуй, эбонит более близок к обсидиану, хотя им и не является.Так как и стекло, и эбонит добывается одинаковым методом, я думаю, что эбонит - нечто вроде стекла, закаленного в результате извержений Красной Горы.И, кстати, обсидиан в Морровинде есть, из него, например, сделаны алтари дома Дагот, и еще кое-какая их утварь... 4 Мифрил - полный , с3.14жено у Толкина, или как-то обусловлено? Прочен/тяжел?Говорить, что мифрил - из Толкиена, все равно что говорить, что Орки и Эльфы - из Толкиена.Довольно популярный в фентези (и не только) материал, правда, в основном, в игрушках. Можно список тута посмотреть: http://en.wikipedia.org/wiki/Mithril#Other_contexts . Хотя, конечно, корни из Средиземья. Как, в принципе, вообще многое из современного фентези, так что не стоит заострять на этом внимания.С адамантином вопрос интересный, возможно, это другое название мифрила во вселенной TES.Кстати, адамантин тоже популярный в играх и литературе материал. Название происходит от слова адамант, это устаревшее название алмаза, или другово вещества, по твердости схожего с ним. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иннельда Опубликовано 8 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2006 С адамантином вопрос интересный, возможно, это другое название мифрила во вселенной TES.Нет. В Даггерфолле, например, есть и мифрил, и адамантин. Хотя по качеству они примерно одинаковы. Мифрил, правда, попадается чаще. Слово "адамантин", вероятно, происходит от слова "адамант" - с греч. "твёрдый, крепкий", синоним алмаза (как уже сказал Deathruler). Видимо, это либо руда с алмазными вкраплениями, либо просто по твёрдости аналогичная алмазу. Стекло - да, скорее всего, именно вулканическое. И раз так, то скорее всего, производится только на Вварденфелле и в тех областях Нирна, где есть ещё вулканы. А эбонит - нечто вроде отвердевшего каучука.ЭБОНИТ - (от греч . ebenos - черное дерево) твердый продукт вулканизации натурального или синтетического каучука большими количествами серы. Отличается высокой кислото- и щелочестойкостью, электроизоляционными свойствами. (словарь) =) Теперь про качество материалов (исходя из инфы Даггерфолла, т.к. Обливиона у меня нет) по возрастанию: Iron (Железо)Steel (Сталь)Silver (Серебро) - в Даггерфоолле встречается довольно редкоElven (Эльфийское)Dwarven (Дварфское, гномское)Mithril (Мифрил), Adamantium (Адамантин)Ebony (Эбонит)Orcish (Орское)Daedric (Даэдрик) В Морровинде расклад немного другой, сами знаете. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asiri Опубликовано 9 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2006 ЭБОНИТ - (от греч . ebenos - черное дерево) твердый продукт вулканизации натурального или синтетического каучука большими количествами серы. Отличается высокой кислото- и щелочестойкостью, электроизоляционными свойствами. (словарь) =) Словарь - это, конечно, хорошо. Только в Нирне стекло и эбонит - совсем другие вещества. В частности, вулканическое стекло имеет кристаллическую природу. А эбонит - это не изолятор, а исключительно твердый материал, идущий на изготовление оружия и доспехов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Синдбад-Мореход Опубликовано 9 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2006 Вы про Адамантиевые доспехи не збыли? И про волчьи и медвежьи? И про Орчьи?Золото добывается из золотых яиц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boma Kuro Опубликовано 9 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2006 Ebony в The Elder Scrolls - это не эбеновое дерево, и не эбонит, а некий сверхпрочный материал вулканического происхождения черного цвета, который используется для изготовления доспехов и оружия. Слово "ebony" на нашем сайте переводится как "эбеновый", сам материал - эбен.Из перевода книг "Эбеновая Обманка" с летописей. Так что это немного другой эбонит, хех. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TJ Опубликовано 9 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2006 Нужно как-то определить что за эльфийские доспехи такие, ведь эльфов то много и все они разные, а технология в данном случае только одна, следовательно, эльфийские доспехи и оружие могла придумать только какая-то одна раса эльфов. А раз на территории нынешнего Сиродиила господствовали Айлейды или нынешние Альтмеры, то и называть их нужно айлейдскими или альтмерскими доспехами и оружием. Существенный вопрос: способность оружия поражать сверхъестественную силу. Только вот сначала нужно определить, что понимать под сверхъестественной силой. В Морре это нежить и даэдра, а в Обливе – только нежить (как то это не справедливо, по отношению к даэдра)?Второй вопрос, какое конкретно оружие способно поражать сверхъестественного врага? В Морре это серебряное, двемерское, стеклянное, эбонитовое и даэдрическое оружие, а в Одливе – серебро и даэдрика – и все! Мне, по меньшей мере, кажется, что из этого списка незаслуженно выкинули двемерское оружие. А как в Даггере было? К вопросу о разнице мифрила и адамантина: если в Даггере существовали оба материала одновременно, то для чего они использовались, для изготовления оружия или брони или того и другого? Могли ли они (в Даггере) поражать нежить, даэдра? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марк Сципион Опубликовано 9 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2006 Значит так. Говорю не по порядку, а что в голову придёт:-двемерик по весу аки сталь +10-15%. По сравнению с айлендским оружием тяжелее, прочнее, с большим уроном, но сильно меньшая ёмкость (как у серебра). Вообще двемерские изделия не уступают по качеству эбониту, но у того ёмкость энчанта больше.-Эльфийское - офигительная ёмкость энчанта (как у даэдрика, а у того больше всех должно быть), физ. показатели на уровне стекла, только заментно прочнее и чуть тяжелее.-Мифрил - лёгкий, оч. прочный (как двемерик), но со средней защитой.-Серебро - острее стали и больше ёмкость энчанта, но сталь заметно прочнее. О весе - я принимал общий вес инвенторя за 200-250кг - всё-таки обычная сила даже у нордов ~50 п, и это сильнющий варвар, у нас, простых обывателей хорошо если 20-30 пунктов есть. О цене - полный сет стали должен везде стоить 1500-2000 дрейков. Железа - 500-1000. Двемерика - от 10000 в Морровинде до 30000-50000 по мере удаления от него. Эльфийское и мифрил - та же картина, только эпицентры - Киродиил и Саммерсет. Эбонит и стекло - по мере удаления от Морровинда дорожают из-за редкости сырья, но производить их умеют, так что, я думаю, макс. наценка 30-40%. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarkLord Опубликовано 9 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2006 Знацца так. Расписываю что знаю по вопросу на первой странице, вроде ни на что конкретно еще не ответили хотя я мог просто пропустить верный ответ ! 1) единица веса - это ФУНТ, т.е. около пол-кило. 100 единиц это 50 кг. 500 единиц это 250 кг. (приблиз.) "Мне, по меньшей мере, кажется, что из этого списка незаслуженно выкинули двемерское оружие." 2) двемерское оружие не поражает в обливе потусторонние силы - наконец то исправили, так и должно быть. Двемеры никакие маги. У них материалы скорее антоимагические, соотве-но не должны поражать сверхестественное. 3) мифрил - аналог реального титана ИМХО, легче стали и такой же прочный -т.е. можно при том же весе сделать толще Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Опубликовано 9 сентября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2006 Значит так:1 Не нада больше про единицы веса - это не сильно относится к теме темы :1anim_ag: , а специально для тех кто предлагает 200-300 кг:Попробуйте побегать попрыгать с рюкзаком хотя бы в 50 кг :1anim_ab: , пусть наш перс и на порядок сильней, но навряд даже самый здоровый сильный и выносливый варвар сможет номально бегать и драться с рюкзаком боле 100кг, макс 150. сильнющий варварнаи первом уровне? :1anim_ag: 2 Убедительная просьба - писать не ваши размышления, особенно на почве фентези вообще и Средиземья в частности..(самому кое в чем стыдно :1anim_ah: ), а факты и догадки к-е можете хоть как-то подкрепить фактами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EJ-12 Опубликовано 9 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2006 (изменено) позвольте несколько заметок,касательно эбонита:книга "задача оружейника" из Морры.*Это действительно был эбонит. Сакк купил лучший эбонит в Столице, как только услышал о состязании. Обычно на его обработку уходило шесть месяцев, но он надеялся, что пламя магии сделает это за три дня. Сакк с гордостью указал на другие улучшения мастерской. Кислотные ванны должны были сделать мечи Сакка острыми, как бритва. Акавирская печь сделала бы эбонит мягким и податливым. ******Так что такой долгий и трудоемкий процесс изготовления вполне оправдывает редкость и высокую цену на него. ЧТо вызывает известные вопросы касательно такого распространения этого доспеха в киродиили... Обратите внимание, что это Столица! И ведущий оружейник, который может себе это позволить. "-На Западе делают тяжелые доспехи из дешевого металла, стали и серебра, они предназначены для Легионов, и очень многие тут натренированы в обращении с этими доспехами. На востоке стоимость первоклассных доспехов из эбонита и даэдрических доспехов ограничивает круг использующих их исключительно аристократическими семьями. Доспехи из эбонита и даэдрические доспехи передаются от поколения к поколению и являются значимой частью благосостояния аристократов Великих Домов" - топик виды доспехов. Видимо на западе их должно быть еще меньше. Даэдрик.Изготавливается из эбонита. Который добывается в Нирне, сведений о его наличии в Обливионе нет.ЧТо предполагает возможность изготовления этой брони опять же в Нирне, но по особой технологии.Сделаю предположение, что с малой даэдры может сниматься форма в которую заливается разжиженный эбонит (использование кислоты см. выше, предполагает такую возможность)(или расплавленный эбонит, хотя первое вероятнее) затем форма нагревается, что приводит к изменению структуры вещества, присутствие в веществе малой даэдры придает дополнительную прочность и характерный внешний вид. Но это мои теоретические выкладки:) что думали авторы по этому вопросу остается только гадать и поискать на офф форуме, может там что есть по этому поводу.Опять же - добыча эбонита в Нирне предполагает ограниченность и труднодоступность ресурса и как следствие - редкость и высокую цену на этот тип брони (и вещества). Что и отражено в Морре - один не полный комплект и один у тов. Фирра. Рискну предположить, что не все даэдры (собственно Дреморы - только они были замечены в привычке ношения этого доспеха) могут позволить себе такой доспех, но довольствуются ношением призваной брони. Чему косвенно может быть доказательством невозможность снятия брони с последних в Морре и распадение (дремор) в прах, в котором остается только оружие, при этом, часто не Даэдрическое! Что, тоже, может быть косвенным доказательством разницы возможностей, по своему вооружению, даэдр.В следствии чего опять остро становится вопрос о наличии огромного кол-ва даэдр. брони в киродииле. Тем более, что основной источник эбонита сырца находится в Морровинде."-Эбонит-сырец - одно из самых ценных веществ в Империи, и самые большие его залежи находятся здесь, на Вварденфелле. Сам по себе эбонит-сырец - невероятно прочное, черное стекловидное вещество, по легенде кристаллизованная кровь богов"."-Эбонитовое оружие изготовляют из редкой породы вулканического стекла, который можно найти только в скрытых месторождениях и поверхностных отложениях лавы Красной Горы на Вварденфелле. 'Эбонитовый' означает блестящую черную гладкую поверхность эбонитового оружия." - топик "эбонит".Так что эбонит фактически тоже самое стекло, только с другими примесями, которые и дают ему большую прочность. ВОзможно, что стекло "очищенный" естственным способом эбонит, более высокой температурой например. К слову, Обливовский эбонит не имеет "блестящий гладкой черной поверхности", равно как и даэдрик - который больше похож на ржавое железо. Мифрил:В Даггере и Арене - артефактное оружие. Способно поражать магических существ и даблдамадж -нежити.Воообще мало известно, что это и из чего делается. Возможно сплав серебра с адамантином. Высокий уровень защиты и легкость, но не долговечен. Типа алюминиевой кольчуги:) легкая, но держит один, два удара, потом рассыпается по кольцам:) Вес: 1ед - 1 фунт - 1фунт(англ.)=453,6грамм итого инвентарь 500 - 226.8 кг примерно.Предположу, что в Нирне гравитация несколько меньше:))) А если учесть постоянные "тренировки" жителей особенно ГГ и наличие всяких магических "примочек" то 200 кил будет наверное подъемно:))) В конечном счете это придельная грузоподъемность, что впринципе возможно и в нашем мире:) дотащить куда-нибудь чего-нибудь и там бросить. 50 кг, примерный вес полной выкладки с БНЖ и автоматом. Рыцарские латы весили тоже около 50 кг, кольчуга около 16-20, + прочий арсенал, около 40 получается. Касательно двемерика... По видимости весьма сложный сплав, близкий к бронзе или латуни. Теоретически, может содержать если не золото, то серебро или то и другое, чем и обусловлена его способность поражать магические существа. Наличие серебра или (и) золота в больших кол-вах вполне допустимо, т. к. двемеры много копали, особенно возле Красной Горы. Где самое большое кол-во редких веществ в Тамриэле. Плюс высокразвитые технологии, возможно при обработке их оружие получало особые возможности. К тому же, двемеры весьма "недолюбливали" божеств (читай даэдр) и могли делать свое оружие специально с расчетом не них;).Да, вот касательно меди в двемерских сплавах:"-Маленький куб, который я ищу, размером приблизительно с кулак, может быть, немного больше. Он должен быть сделан из металла с содержанием меди, на одной стороне изображен круг и выгравированы какие-то символы, на всех остальных сторонах только линованные отметки. Вот и все, что мне нужно, этот маленький кубик" - топик, двемерская головоломка.И еще:"-Меховые доспехи - это тип легких доспехов очень популярный у варваров-нордлингов. Дреуговые доспехи - это невероятно прочные средние доспехи Данмеров, сделанные из кожи дреугов. Но самые популярные экзотические доспехи - это доспехи Двемеров, иначе говоря, гномьи, - очень богато украшенные тяжелые доспехи, которые ценятся из-за своей редкости и уникальной манеры исполнения, а также из-за своей способности поглощать удары в бою". -топик, экзотческие доспехи.Опять редкость! Серебро:"Высококачественная сталь покрывается серебром из-за тайных свойств этого драгоценного метала, точнее, из-за того, как он влияет на плоть магических и сверхъестественных существ. Обеспеченные аристократы и пижоны устраивают спортивные бои с таким оружием из-за его несомненной элегантности."- топик Серебро;) Чем и вызвана меньшая "живучесть" слой серебра быстро повреждается и требует частого поновления. Да, маленький совет - придите Морру еще раз, многие вопросы отпадут:). Стекло:"Стекло-сырец похоже на эбонит-сырец, но менее распространено. Эбонит черного цвета, а стекло - молочно-зеленого. Оно не такое прочное, но намного легче и эластичнее эбонита. Стекло обычно используется при изготовлении элегантных доспехов и оружия Высоких Эльфов."опять, редкое вещество! применямое для изготовления доспехов. Но не бутылок:) Вполне возможно что бытылки делают так же, как и "у нас" в древности. Собственно изготовление стекла из соответсвующего песка (или слюды) весьма древний промысел. Хотя.. Теоретически, если опираться на цвет стекол в зданиях Морры, там могло использоваться и вулканическое стекло. И если учесть, что в старину здания строились как укрепления, это версия вполне вероятна (особенно заметно в архитектруре башнен Велоти)."-'Стеклянные' легкие доспехи знати Великих Домов - доспехи, выполненные в стиле Альтмеров, невероятно легкие и красивые, по прочности сравнимые с эбонитовыми и даэдрическими, однако они очень дорогие, и их количество очень ограничено". топик, виды доспехов.Возможно доспехи делают не на кожаной основе, а вставляя кусочки стекла в металическую оправу, по крайне мере Морровские доспехи явно содержат металл. Для панцирей и шлемов это предпочтительнее, а вот другие части брони можно облегчить кольчужной основой, которая будет прочнее и надежнее для крепления пластин, чем кожа. Т. к. пластины должны быть достаточно толстыми и цельными, учитывая хрупкость стекла "дырки" для крепления могут существенно понизить ударостойкость, да и как крепить к коже? Привязывать? - халтура, Заклепки? - при значительном весе а главное толщине пластины кожа долго не выдержит такой нагрузки. Крепеж клеем - даже не рассматривается. Оркские доспехи.ВИдимо сталь очень высокой пробы, закалки. Возможнео связано с большей, чем у других рас, силой орков. Чем и обусловлена относительная легкость и прочность этой брони оружия, также неспособность поражать магические существа. Видимо орки не замарачиваются на добавлении благородных металлов в свои доспехи:) ЧТо и не удивительно. Изменено 9 сентября, 2006 пользователем EJ-12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти