Владимир Опубликовано 29 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2007 помойму по умолчанию у тебя ниче не должно закрываться, но общий прынцып такой: Когда ты качаеш с сайта, ты соединяешся с таким-то портом сервера и по этому соединению передаются данныеЧтобы можно было содединиться оный порт на сервере должен быть открытЧтобы в торентах-мулях и других подобных обменниках один человек мог качать с другого он должен также подсоединиться к нему, значит хотябы у одного из них должен быть открыт порт куда соединятьсяТ.е. если у тебя нет открытых портов то ты сможеш соединяться только с теми людьми у кого открытые порты есть, ну а лучше если у тебя самого будет какой-то порт открыт для соединения, тогда ты/с тебя смогут качать все Часто роутеры-адсл-момеды и прочее по умолчанию позволяют все соединяния из твоей машины в мир, но не позволяют никому соединяться с тобою (чтобы никто и взломать ниче не мог). Значит портов открытых у тебя нету. А чтоб они появились надо чтобы момед открыл у себя этот порт , и перенаправлял все соединения по этому порту на твой компсобственно это и называется порт-форвардинг Интересно, а нафиг я стоко всего написал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лайонелла Опубликовано 20 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2008 Я так понимаю для Ethernet-модема должна быть сетевая карта, если ее нет, то вроде можно подключить через сетевой адаптер. Вопрос: как его найти на системной плате и чем отличается сетевой адаптер от сетевого контролера? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джимини Джиликерс Опубликовано 20 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2008 Найди на тыловой части материнской платы разъем похожий на разъем для телефона. Вот это и есть гнездо сетевого адаптера. А вообще, лучше было покупать модем с подключением к компу по USB, ибо у меня были неполадки при подключению через сетевой адаптер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лайонелла Опубликовано 21 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2008 В том-то и дело, USB-модем говорят незащищенный, постоянно будет все зависать, придется ждать долго подключения и постоянно разрывается связь, из этого можно сделать вывод - что неплохо бы нервами запастись. Ведь это не самостоятельное устройство, вот поэтому хотелось сначала через сетевой попытаться. Но так как нет сетевой платы, дышу надеждой на системную плату:) Адаптер и контроллер одно и тоже? Найди на тыловой части материнской платы разъем похожий на разъем для телефонаРазъем для телефона это как...ведь разные бывают. Изображение разъема не сможешь показать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Almazz Опубликовано 21 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2008 Хм, все говорят Фаерволл-фаерволл... что это Оо? Я понял что это что то вроде пограничника, которые должен непускать вирусы? Где его взять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Картман Опубликовано 21 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2008 (изменено) Если системная (материнская) плата достаточно современная и в ней есть встроенная сетевая карта (плата), то разъем для модема обязательно должен быть. Если встроенной сетевой карты нет, то модем подключается через юсб, в противном случае надо покупать сетевуху и вставлять ее в pci-слот, а потом уже вставлять модем в эту новую сетевуху.Насколько я понимаю, со встроенной сетевой у меня разъем сразу над местом подключения аудиосистемы. Как сказал Грейзер, он очень похож на разъем от телефона, только больше по размеру. Адаптер и контроллер одно и тоже?Нет. Адаптер - это это само устройство, а контролер - это специальная программа, которая управляет адаптером (и вообще любым другим устройством в компьютере, у каждого устройства свой контролер). Лично я не слышах о проблемах с модемом при подключении через юсб, кроме одной - в таком случае надо ставить драйвера модема, а при подключении через сетевуху их ставить не надо. Разъем для телефона это как...ведь разные бывают. Изображение разъема не сможешь показать?Разъем домашнего телефона, там, где аппарат включается своим проводом в сеть.Возьми провод, идущий от модема, и посмотри, есть ли в системнике разъем, в который он влезет. Изменено 21 апреля, 2008 пользователем Странный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Майк Опубликовано 21 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2008 юсб хуже, определенно, осоенно дешевые аки софт-модемы 90-х Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лайонелла Опубликовано 21 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2008 Странный, спасибо большое, есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лайонелла Опубликовано 1 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2008 Есть ли какие-нибудь подводные камни у adsl-модема и с USB и с LAN? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Майк Опубликовано 1 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2008 юсб работает тока тогда когда включен комп, лан - пока включен в розетку, то бишь юсб будет дозваниватся в момент включеня компа, а лан будет постоянно включен и как тока комп загрузится сеть уже готова к работе, дешевые юсб часто теряют контакт если телефонная линия не очень качественная, лан у меня ее же держит без вопросов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лайонелла Опубликовано 1 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2008 Майк, а что лучше? Когда модем или с USB или с LAN? Или когда он и с тем и с другим одновременно? Или без разницы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Майк Опубликовано 2 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2008 мое имхо - лан предпочтительней, кстати лану не нужны дрова и он подходит к любой системе - винда, мак, линукс, настройка через броузер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Майк Опубликовано 15 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2008 чета я туплю. порт все равно закрыт, где еще тыркнуть?касаемо форвардинга, пробовал и port translation ставить таким же как и инкаминг, не помогает, VoIP (SIP) и FTP создаются из готового шаблона, у них автоматом port translation указывается 0, и только номера входящих как надо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Опубликовано 15 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2008 А галочку с "dont allow exeptions" не пробовал убрать? ;) Там же на вкладке исключений и написано что брандмауер включен и то что выбрано ниже тоже будет блокироваться. Англицкая винда и виндовый фаер - накой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Майк Опубликовано 15 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2008 гы, а я не переводил текст :) считая что фсе наоборотвинда СП2 эточто накой? в момент установки был такой образ, с тех самых седых времен и не переставлял Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лайонелла Опубликовано 21 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2008 Все о том же....Майк, я не совсем то имела ввиду. Я поставила предлоги, чтобы меня поняли, как вижу, не совсем поняли. Просто модем "все в одном" стоит на 600 рублей дешевле, чем просто с одним лан и хотелось немного сэкономить. Вот меня и интересовало, хуже он, если ли у него какие-нибудь подводные камни. А насчет того, что лучше брать с лан, а не с юэсби я давно уже поняла Есть ли какие-нибудь подводные камни у adsl-модема и с USB и с LAN? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Майк Опубликовано 22 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2008 все в одном не может стоить дешевле, по определению, или это какой-то хлам, если не трудно закинь сюда модели модемов и мы уж тут насоветуем =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarkMan Опубликовано 30 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2008 (изменено) Есть модем D-Link DSL-2500D. Есть маршрутизатор TP-Link TL-R460. Как устроить для трёх компов доступ по одному каналу так, чтобы с любого можно было выйти в Сеть в любой момент? Я статей прочитал дофига, но так и не понял до конца все нюансы. 1) обязательно ли нужно настраивать прокси на тех компах, которые будут соединяться через роутер к модему?2) таки что нужно указывать в настройках WAN у роутера - те значения, по которым модем должен соединяться с провайдером (т.е. там будет постоянный ip + шлюз-DNS-маска указанные в договоре)...или как? Если можно, то дайте какой-нибудь FAQ для нубов. В принципе, все компы друг друга видят и пропинговывают (адреса\маска типа 192.168.0.x\255.255.255.0 - в локалке, у провайдера все значения 68.312.x.x, а маска 255.255.255.224), а вот дальше нифига не двигается - утилита, идущая в комплете с модемом, при попытке сделать автонастройку ругается на отсутствие соединиения модема с компом через Ethernet-кабель. Или может вместо Static IP для роутера указать PPPoE? Короче... Изменено 30 августа, 2008 пользователем DarkMan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GKalian Опубликовано 18 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2008 Раз тема на виду у всех,аж на первой странице подфорума и даже прикреплена...то грех не спросить.Какой сейчас руль/джойстик стоит покупать? какие у них цены средние и т.п.?Расскажите кто-нибудь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
deedj Опубликовано 14 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2009 Epson Stylus CX8300трабла в том, не хочет печатать при пустых цветных картриджах, черная краска есть, пишет, залейти цветные и будет вам щастье, йацеголовые, как можно обойтись без цветных, чтоб оно вообще печатало хоть что-тозалить цветные картриджи будет дорого как обойти эту систему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анэлин Опубликовано 15 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2009 Хм... а в настройках не лазил? Или там тебе кукиж и показали? По теме: Канон- это конечно да.... Но вот если б выбор стоял между Епсон и ХП, выбрал бы первое, ибо был опыт нехороший со вторым и тоже струйным... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucyfire Опубликовано 15 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2009 Epson Stylus CX8300трабла в том, не хочет печатать при пустых цветных картриджах, черная краска есть, пишет, залейти цветные и будет вам щастье, йацеголовые, как можно обойтись без цветных, чтоб оно вообще печатало хоть что-тозалить цветные картриджи будет дорого как обойти эту систему?Да, в общем-то, никак. Пользуй корейские картриджи(10073B,C,Y,M), если будут работать, они хоть немного дешевле. Если нет - выкинь всю эту фигню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартин Опубликовано 3 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2009 я вот тоже заинтересовался этой темкой. хочю себе тоже купить геймпад, только какой лучше будет для Морровинда и Обливиона и т. д.? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Varg Опубликовано 4 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2009 imho для атосимуляторов лучше всего палка радости (джойстик если кто не догадался), как это ни странно... ось х поворот, ось y - газ, курок - ручник, еще пара кнопок под нитро и сло-мо и можно отдыхатьНа клавиатуре практически не хуже. Получитерская возможность мгновенно выкрутить руль до упора или обратно никогда не бывает лишней.Реалистичное управление для удовольствия, а не для результатов. Чем лучше руль, тем медленнее едешь - самые кошерные одной рукой на скорости не повернуть и сцепление выжимается почти пинком. Какой сейчас руль/джойстик стоит покупать? какие у них цены средние и т.п.?Расскажите кто-нибудь.Если еще не поздно: Рули - практически только Логитеки, остальные ломаются. Толковая модель в общем-то одна, MOMO, остальные обрезки, лучше не брать, т.к. разница в качестве гораздо больше, чем в цене. Упомянутый стоит 4500-5000р. Единственная альтернатива из доступных в СНГ G25, но у него свои недостатки, плохо сделан тормоз, всего две кнопки на руле (хотя для симов хватает), от ручки КПП никакого толка без радикальной переделки с заменой рычага. В общем, по функциям не оправдывает цену; по дизайну, конечно, намного лучше. Джойстики - Thrustmaster, Saitek, Logitech. Порядка 1500-5000р и более для продвинутых моделей, предела цены практически нет. Для авиасимов лучше всего TM и Saitek, почти обязательна рукоятка тяги, цены на такие от 2000. Если конкретно, то из недорогих неплох Saitek Aviator, там две ручки тяги. Отдачи у даже хороших джойстиков чаще всего нет, но она и не очень нужна. В геймпадах не разбираюсь, т.к. люто, бешено недолюбливаю их, но наверное смотрел бы на упомянутые фирмы. Хотя с другой стороны какая разница, чему там ломаться. Так что выбирал бы по эргономике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Майк Опубликовано 5 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2009 хех, дружище, с лета 2006-го мое мнение о джойстиках изменилось, они тока в НФС рулят, и то вплоть до андерковера только, в нем джойстик не рулит уже, его дергает сильно и настроить не было возможности (как в пятой серии про порше, где в целом кривые отклика можно было настраивать), а вот на руле было очень комфортно у меня руль Ferrari GT от Thrustmaster. не ломается. очень достойный аппарат, но без ручки КПП, зато кнопок много, а передачи лепестками под рулем как у гонщиков ^_^http://shop.key.ru/photo/items/59828.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти