DeadMeaN Опубликовано 10 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2006 Накатал тут на ночь глядя небольшой рассказик =) Скульптор Толстый, с обвисшим брюхом, господин, больше похожий на борова нежели на гомосапиенса, сидел на старой табуретке, шумно отдуваясь от жары и время, от времени протирая красное запотевшее рыльце грязным платком.Рядом с ним, склонившись над куском глины, на грязном полу сидел высокий, с черными, как смоль волосами, тощий парень.Если приглядеться, то сквозь заклеенное клеенкой дряхлое окно, можно было увидеть на соседней крыше красный флаг с черным "крестом" посередине.- Скажи мне, обязательно было облапывать мое лицо как пьяный гомик?Смотрящие в пустоту, невидящие глаза лишь на секунду вздрогнули, парень бросил - По-другому нельзя.- Да знаю я, благодари бога за свой талант, иначе бы ты здох в своей вонючей конуре, слепой скульптор. Кто бы мог подумать - слепой скульптор...- Вы прекрасно знаете, кого мне надо благодарить за этот "дар", и бог здесь абсолютно не причем. Разве только он направлял руки наших доблестных солдат.- Как ты только можешь жить в такой конуре? Все я пошел, не могу больше выносить эту вонь, за работой приду послезавтра. Не будет готова - полетишь "топить печь".Накинув мундир, господин заспешил на выход, оставив тощего парня наедине со скульптурой и своими мыслями.Уставившись в стену, скульптор пытался оживить образ майора в мозгу, однако кроме образа волосатого борова в голову ничего не шло.Руки до этого пытавшиеся изобразить на бесформенном куске глины очертание головы, дернулись - смяв в месиво получасовой труд.Обратная сторона медали - прошептал парень, вспомнив гранату взорвавшуюся возле лица.Пытаясь, отгородится от воспоминаний - он энергичней заработал руками.Скульптор, патруль идет! - от работы его оборвал ворвавшийся сосед. Ухватив того за руку, потащил на чердак. - Быстрей, слепой черт! Ты думаешь, я тебя каждый раз буду спасать?.....Весеннее солнце улыбаясь, ласково светило на мостовую, шуршали свежеобретенной листвой деревья - идиллию дополняла разбитая витрина и надпись "jude" на входной двери.Тощий с черными, как смоль волосами молодой человек вошел в булочную. Протягивая пригоршню мелочи - Мне полбуханки пожалуйста.Маленький полный продавец с подозрением уставился на юношу, пытаясь найти на лице какие-то знакомые черты. Успокоившись, он отрезал полбуханки и протянул парню. Невидящим взглядом тот уставился на стену, смотря сквозь булочника.- Забирай, давай, ты что слепой? - с презрением кинул булочник.- Да.В тихом весеннем парке на грязной лавочке сидел скульптор и крошил хлеб на землю, стая голубей в диком восторге с кудахканьям носились вокруг парня и клевали хлеб.Улыбаясь, скульптор пытался вслушаться в их говор, он хотел быть таким же как они свободными и зрячими, он хотел стать птицей.- Военный патруль, предоставь документы, скотина! - скрипучий голос нарушил мирную тишину.- В кармане. - бросил парень.Удар сапогом в грудь опрокинул парня на землю.Пошелестев паспортом, солдат удовлетворенно глянул на лежащего скульптора. - Шульц? Передавай привет своим йуда.Лишь стая голубей взлетела в небо от автоматной очереди.........В темном запыленном чердаке сидел, пригнувшись, невысокого роста человек в полосатой футболке. О господи! Второй раз за два дня патруль! Сколько же это будет продолжаться? Да и скульптор где-то шляется, вчера хотя-бы его спрятал от этого чертового патруля.Такой беспечный и в тоже время такой циничный, в эго то возрасте? и в такое то время... Эх, загубит он когда нибудь себя, а я ведь обещал его матери позаботится о нем, когда ее увозили.Да и таким то даром, думаю, не пропадет, на хлеб всегда будет, не то, что я кости собираю неделями хлеба не нюхаю... Вроде прошел уже патруль...Значит вылазим потихоньку... Так а что это за боров стоит у двери парня? По погонам вроде майор. Спрашивает где скульптор... Откуда я знаю, где его опять нечистая носит... Да я ведь сдал его... О господи!........К обветшалому двухэтажному дому, скрипя тормозами, подкатил черный автомобиль. Из проема показалось огромное пузо, скрипя амортизаторами, бедная машина в очередной раз терпела "выгружание борова".С трудом, добравшись на второй этаж, майор заколотил багряными потными кулачишками по обвисшей двери.- Открывай скотина! - голос "борова" сорвался на фальцет.- Вы к скульптору, господин майор? - к майору подошел невысокого роста человек в полосатой футболке.- Где его черти носят?- Откуда мне знать? Этот уникал со своей слепотой только и шляется по улицам, сколько я ему говорил, сиди дома, дурак, а он только улыбается и пялится.- Слышь, я так понял ты его сосед, знаешь видать, чем он занимается? Скажи мне, он закончил последнюю работу? Не говорил тебе?- Последнюю нет, господин майор, я еще удивлялся что ты, мол, забросил уже лепить, а он только улыбался и что то насчет борова бормотал.- Борова говоришь? - красное от жары лицо майора, стало еще багровей. - Ну я ему покажу борова, а ты падаль отправишься со мной, понял йуда?......- Але? оператор свяжите меня с господином Гюрфером... Здравствуйте май либбе, как поживаете? Как жена? Все хорошо? Ну и отлично, у меня к вам небольшое дельце, да-да дельце. Есть некий господин Шульц, так вот мне надо, что бы вы проучили его немного, что йуда? Да он йуда. Живым? Мне он живым не нужен. Может быть вам нужен? Ха-ха... Договорились? Ну и ладненько, все до связи, привет жене.С одуревшими от страха глазами на табурете сидел небольшого роста человек в полосатой футболке, уставившись на майора, он ждал свою судьбу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иннельда Опубликовано 10 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2006 Сильно написано. Вот только поворот "Откуда я знаю, где его опять нечистая носит... Да я ведь сдал его... " выглядит неестественно. Если сдал - почему не помнит? Почему переживает? Так и не въехала, кто такой Шульц и каким он тут боком. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арг Опубликовано 10 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2006 Здорово, но мало что понятно, как будто вырвали кусок мяса из чей-то жизни =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeviL Опубликовано 10 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2006 А при чем тут Шульц? И вообще, ничего не понятно...А в принципе неплохо получилось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeadMeaN Опубликовано 10 августа, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2006 ИннельдаУж не думаешь ли ты что я это написал отфанаря? Те слова написаны к месту и я ничо не перепутал =) Чо вобще непонятно? Блин я думал поймете... лана абьясняю.Пять маленьких отдельных зарисовочек обьединеных вместе в небольшой рассказик, если немного поскрипеть мозгами и попытатся сопоставить их с друг-другом то получите общюю картину.Вобщем я его так и задумывал, просто над ним надо немного подуплить, если есть желание =) Если уж совсем невдомек будет, то обьясню по пальцАм что где и почему, и каким боком здесь Шульц =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nidhiki Опубликовано 10 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2006 А я вообще ни хрена из всего этого не понял :1anim_ac: Честное пионерское! Ни фига не понял! :1anim_be: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeadMeaN Опубликовано 14 августа, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2006 Эм... я все-таки дождусь (хотяб небольшой) критики со стороны наших доблестных пейсателей? :1anim_ac: Или не заслуживаю? ;(А может кроме "Я нихрина не понял" в голову не идет? :1anim_ad: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucyfire Опубликовано 14 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2006 Мало описаний. Сами отрывки представляются мне малореалистичными. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARMAGEDDON Опубликовано 14 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2006 Прекольна . =)Как йа понял , рассказы идут не в хронологическом порядке , по крайней мере эпизод с голубями - последний . :)Так же веройатно что эпизод с предлажением "Откуда я знаю, где его опять нечистая носит... Да я ведь сдал его..." , тоже может йавляццо последним ... гы , попробуйу расставить по порядку .(номер в рассказе/хронологический порядок)1/12/4 или 53/5 или 44/25/3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Don Condor Опубликовано 14 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2006 Отлично. Никаких нареканий с моей стороны. Просто отлично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeadMeaN Опубликовано 16 августа, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2006 XarphinxДля такого размера рассказа описаний достаточно, хотя можно и добавить, скорей потом займусь им немного и добавлю описаний диалогов итд...Малореалистичный? Конечно, этож расказ и придуман от балды, а насчет неверю непроникся и тд, это уж у каждого свой вкус и взгляд, всем не угодишь. [†]ARMAGEDDONВозможность расставить отрывки я предоставляю читателю, пускай каждый расставляет как ему удобней =) Don CondorСпасибо за лестный отзыв, но поверить не могу что все прямо так уж идеально, хотя конечно рассказик маленький... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Don Condor Опубликовано 20 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2006 Поверьте, если бы что-то было не по мне, я бы непременно высказался.Работа действительно очень хороша :1anim_ay: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Синдбад-Мореход Опубликовано 20 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2006 Хороша, да мала! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РЫЖАЯ ВЕДЬМА Опубликовано 23 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2006 Хммм. Скажу честно, не впечатлило. Может, задумка была интересной, но плохо реализованна. Некоторые зарисовки скомканны. Мало уделено внимания эмоциям. Да и вообще, скажем так, общая идея как-то не вырисовывается. Почему именно скульптор? Никакого особенного смысла это не несет. Ну, да, слепой скульптор. Опять же - и что? Вобщем, автору нужно доработать: ярче и четче выразить связь между зарисовками. Хотя бы чуть-чуть уделить внимания характерам и эмоциям, а не только событиям.Респект за интересную идею зарисовок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeadMeaN Опубликовано 26 сентября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2006 Уау, мои каракули еще читают, удивлен, если честно.Хороша, да мала!Краткость - сестра таланта, если он не переходит в манию величия. :1anim_ad: Хммм. Скажу честно, не впечатлило.Обязательно должно впечатлять\шокировать\менять взгляд на жизнь?Может, задумка была интересной, но плохо реализованна. Некоторые зарисовки скомканны.Не спорю текста мало, видимо всему виной моя ненависть к графомании, потихоньку переростающая в патологию.Да и вообще, скажем так, общая идея как-то не вырисовывается. Почему именно скульптор? Никакого особенного смысла это не несет. Ну, да, слепой скульптор. Опять же - и что?А почему бы и не скульптор? Видимо должен быть накачаный супер-герой с ИГЛОЙ на перевес спсающий мир? Впринципе ничего, просто отрывок одного занятного времени.Вобщем, автору нужно доработать: ярче и четче выразить связь между зарисовками. Хотя бы чуть-чуть уделить внимания характерам и эмоциям, а не только событиям.Связь? Сделаю связь пропадет идея зарисовок, рассказик накалякан в расчете на то что читатель хоть немного напряжот мозжечок, и хотя бы примерно сопоставит их.Характер только один - скульптор, Я его передал достаточно чтобы понять что он за птица. Остальные типажи, любой хоть немного осведомленный в в том времени человек, поймет эти типажи при малейшем намеке.Емоции? Любофь штоле? Ей тут не место.Согласен что много недоговорок, но они сделан специально как раз для таких осведомленных людей, что бы хоть немного потешить их воспаленный рассудок. ЗЫ Может и немного бестактно и грубо, но зато как есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Синдбад-Мореход Опубликовано 26 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2006 Уау, мои каракули еще читают, удивлен, если честно.Хороша, да мала!Краткость - сестра таланта, если он не переходит в манию величия. :1anim_ad: Да, но когда произведение, малое в объеме, несет великое по смыслу. В твоем же случае малое произведение в объеме, заключает в себе немного смысла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
orc Wolf Опубликовано 26 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2006 Написано-то хорошо и стиль аля-Ремарк тут к месту. Беда в том, что это как... Как будто роман порубили на туалетную бумагу, а тебе удалось спасти одну страницу. В общем жду от тебя весь роман целиком... Буду по ночам читать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти