Перейти к содержанию

MGE в целом и Distant Land в частности

Рекомендуемые сообщения

А старые файлы сохранений тоже вылетают?

Ставил ли галочку на "Don't enable Distant Land in interiors"? Если да, то убери, если нет, то поставь. ;-)

если на неё нажать, ситуация выправляется?

нет) Кстати я забыл упоминуть одну деталь, при загрузке игры после беседовского ролика пишет: Only one root object allowed on file "base_anim_female.lst.nif"

Make sure the object was exported without cameras.

Fr0st Ph0en!x: А старые файлы сохранений тоже вылетают?

Ставил ли галочку на "Don't enable Distant Land in interiors"? Если да, то убери, если нет, то поставь.

Нет сохранения запускаются и норм работают. Ок попробуем.

Изменено пользователем Джамбулодик

В настройках МГЕ точно был выбор клавиши для скриноделанья и формата для скринов же сохранения.

А принтскрин работать не должен работать.

В настройках МГЕ точно был выбор клавиши для скриноделанья и формата для скринов же сохранения.

А принтскрин работать не должен работать.

Со скринами разобрался спасибо. Там надо было в макроэдиторе вставить бинд.

Я еще ребят есть такой глюк, кнопки A,D неправильно работают. Вместо того штобы отойти в сторону, он поворачивается. Кто нибудь сталкивался с данной проблемой?

Так же имеются артефакты изображения

post-12153-1249734784_thumb.jpg

post-12153-1249734720_thumb.jpg

Как можно их исправить?

в самой игре в настройках управления есть кнопка поворот\шаг в сторону

Cпасибо проблема решилась переустановкой игры,и есче почему вода непрозрачная

галки в MGEgui на вкладке DistantLand в области WaterReflection стоят?

Да я ставил галки уберал их , серовно такая хрень

Вот скриншот

post-12153-1249743139_thumb.jpg

Хотелось бы получить ответ-как правильно удалить mge вернув старый добрый режим ..ежик в тумане..?

А то сие творение не хочет выдавать больше 30 fps на открытых местностях,какие бы низкие настройки

не выбирал.Даже если отключить дистанционные земли наблюдаются скачки с 15 до 45 fps .А оригинал

стабильно держал установленный потолок 75 fps,кроме тяжелых мест вроде городов

Планирую следущий порядок удаления-

-Удалить все файлы мге из папки morrowind и morrowind\data files(под вопросом файл dinput8.dll)

-Заменить экзешник на момент до установки mge

Покатит ли данный план?Очень бы нехотелось повредить морровинд,потому спрашиваю,ибо нужно исключить даже

процент вероятности ошибки

Изменено пользователем alexxx

Впринципе достаточно удалить 2 длл-ки (d3d8.dll и dinput8.dll) и MGEgui.exe

Не могу запупустить MGE 3.7-3.8 выдают ошибку

Более ранние версии работают без проблем. Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема?

DirectX9.0с и .NET Framework 2.0 можно взять здесь: DirectX и .NET Framework 2.0.

А иногда также: Microsoft Visual C++ 2008 Redistributable Package (x86), но требуется не всегда, тк часто уже стоит на компьютере.

Обновив систему(DirectX 9.0с, .NET Framework 2.0 и C++ 2008 Redistributable Package), просто распаковываем архив из пункта (в) в папку Морровинда.

выполнены ли требования?

Стоит таки всеже поставить .NET Framework 3.5 ибо не помешает

Товарищи, имеется несколько вопросов:

1)В чем отличие world texture map от world normal map resolution? FPS был примерно одинаков и при разрешении 128 и при 4096 (около 15)

2)Что такое Land Meshes? Разницы между low и high не заметил. Но FPS разнится значимо.

3)За что отвечают параметры Grass Density и Minimum Static Size? Серьезно ли они влияют на FPS? Следуя FAQ'у, я их не трогал.

4)В начале процесса генерации ландшафта следует ыбрать необходимые esp. Я правильно понимаю, что достаточно будет Morrowind.esp, Tribunal.esp, и Bloodmoon.esp?

5)Хотелось бы более подробно узнать о значениях во вкладке Distand Land. Какое среднее значение Draw Distance для оптимального соотношения скорость/качество?

Конфигурация: Athlon X2 5200+(2.6ГГц), 2048Мб ОЗУ, Radeon x1950pro 512Мб

MGE v.3.8

Извиняюсь, если много накатал, прошу сильно не ругаться. Спасибо

1)Размер обычных (диффузных) и нормал мап текстур удаленного ландшафта. Чем больше размер, тем детальнее поверхность УЛ.

2)Это модель УЛ и собственно настройки полигональности оной. Разница в глаза не сильно бросается, но если приглядется, то ее можно увидеть. К примеру сделать скриншоты с разными настройками одного и того же пейзажа.

3)Grass Density из названия влияет на отображение травы. А Minimum Static Size - это минимальный размер статиков (зданий, грибов, деревьев и т. д.) которые будут включены в УЛ. Тоесть статики меньше этой величины на УЛ отображаться не будут. Лучше действительно не трогать и да на фпс повлияет. так как если параметр занизить, то будет на УЛ отображаться больше статиков.

4)Не совсем в большинстве случаев да, но если есть плаги меняющие экстерьеры или что-то добавляющие на улицу, то надо и их подключать. К примеру всякие там замки левые и т. д.

5) Это тебе решать мне вполне хватает того, что по умолчанию.

PS Да я тот CemKey, которому ты писал в личку сегодня на форуме AGFC. Других пока не встречал.

Мастер, просветите, какое значение подкрутить, чтобы дистанция, на которой плохие текстуры сменяются хорошими, была больше?

Текущие настройки:

Текстуры 4096

Текстуры нормалей 2048

Distance draw 13

Остальное не изменял.

И еще почему-то грибы иногда из-под носа вырастают.

Изменено пользователем KlaxON

Мастер, просветите, какое значение подкрутить, чтобы дистанция, на которой плохие текстуры сменяются хорошими, была больше?

Это меняется в настройках игры, на вкладке Видео. Ставь максимальную видимость, а дальше никак скорей всего.

А грибы из-под носа вырастают так как их размер меньше значения Minimum Static Size, но его не трогай, а поищи в теме и в ФАКе по слову overraid.

MGE statics override list.txt

Спасибо, заработало. Я не думал, что ползунок видимости после настройки DL сбросится. И не додумался бы, наверное. Грибы больше не вырастают, с дальностью все в порядке.

Установил Redesigned Vivec и заново создал Дистант ленды. Теперь у меня одновременно вотображаются ОБА варианта города. Как это исправить? Как убрать вид старого вивека в Дистант лендах?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...