Перейти к содержанию

MGE в целом и Distant Land в частности

Рекомендуемые сообщения

На самом деле MGE просто ещё не доделан, по этому ещё нет окончательной версии.

Например нет DepthOfField - это будет просто красота, я жду...

Хреновую воду мона заменить на шейдерную воду. Здесь в теме где-то была...

Aviloff, В базе Фуллрста в Файлах есть NoCD! :megalol: Ты зря потратил время! :megalol:

Изменено пользователем Тилк

Хреновую воду мона заменить на шейдерную воду. Здесь в теме где-то была...

Там можно написать свой шейдер или взять от старой версии MGE

Хм.

Как выяснилось, вылет мой был связан с использованием оверрайд-листа при генерации статиков. о_0 Оверрайд-файл был использован последний выложенный в этой теме. Однако играть без него - тоже не труъ. Кто-то может скинуть сюда какой-нибудь еще один оверрайд-список для сей версии МГЕ? ;-)

И еще одно. При выходе Морровинд теперь стабильно выдает стандартную ошибку (ту, где еще отчет предлагают отправить ;-) ). У кого-то есть подобная проблема?

А теперь, собственно, по поводу новой МГЕ.

Господа, это ТАК КРАСИВО! Иначе, как капсом, написать просто не могу, это не выразит в полной мере моего впечатления. Стоять на травянистом холме, где из травы выглядывают цветы вереска и золотого канета, и смотреть, как садится в океан солнце, отсвечивая на воде сотнями оранжево-розовых бликов - аж сердце щемит. Никогда доселе игровые ладшафты не вызывали у ФФ такой аццкой сентиментальности. ;-)

Теперь другая проблема) Солнце потемнело!

Вот скрин

http://img227.imageshack.us/img227/2912/mgescreenshot1jt9.jpg

http://img227.imageshack.us/img227/mgescreenshot1jt9.jpg/1/w515.png

Даже и не знаю. что делать, глаз мозолит(

Да, это вообще классика Висты - ч0рное солнце над Вварденфеллом. ;-) МГЕ тут абсолютно ни при чем, косяк с системой.

Хм.

Как выяснилось, вылет мой был связан с использованием оверрайд-листа при генерации статиков. о_0 Оверрайд-файл был использован последний выложенный в этой теме. Однако играть без него - тоже не труъ. Кто-то может скинуть сюда какой-нибудь еще один оверрайд-список для сей версии МГЕ? ;-)

И еще одно. При выходе Морровинд теперь стабильно выдает стандартную ошибку (ту, где еще отчет предлагают отправить ;-) ). У кого-то есть подобная проблема?

А теперь, собственно, по поводу новой МГЕ.

Господа, это ТАК КРАСИВО! Иначе, как капсом, написать просто не могу, это не выразит в полной мере моего впечатления. Стоять на травянистом холме, где из травы выглядывают цветы вереска и золотого канета, и смотреть, как садится в океан солнце, отсвечивая на воде сотнями оранжево-розовых бликов - аж сердце щемит. Никогда доселе игровые ладшафты не вызывали у ФФ такой аццкой сентиментальности. ;-)

Что такое есть оверрайд лист и как им пользоваться?

Да и скриншот покажи того-что описал.

Скрин не сделал, потом нащелкаю, но это реально очень красиво. Причем скрин полностью не передаст эффекта, надо в динамике смотреть. ;-)

Оверрайд-лист - это список статиков с нестандартным размером, а-ля мосты в Вивеке и башни в Эбенгарде. Как ты мог заменить, если генерировать без этого списка, то на их месте в дистант ленде пустые участки. Текстовый файл с этим списком указывается на последней вкладке при генерации дистант мешей.

Кстати, господа, а начорта нужно, чтобы миск итемы отображались на дистант ленде? о_0 В упор не вижу, какая от этого польза.

Кстати, господа, а начорта нужно, чтобы миск итемы отображались на дистант ленде?

Ну если например ведро какое-нибудь стоит... Хотя черт его знает и без этого хорошо живется.

Теперь другая проблема) Солнце потемнело!

Даже и не знаю. что делать, глаз мозолит(

Мне кажется это чёрная дыра, а может дыра в обливион?

А вообще если включить отображение активаторов, то видно и поместье тель-увирит и замок ?гораков? (не помню как на плато одай замок назывался). Но подходишь ближе и они исчезает, наверное луше бы они вообще не отображался. А потом когда падёт призрочный предел что делать? Я же буду видеть не существующий призрачный предел.

Я все равно не понимаю, в чем фича, ибо миск можно убрать и перенести, а на дистант ленде он останется, что крайне тупо будет выглядеть. Ведро-призрак, исчезающее при приближении. ;-)

Относительно поместий - так с ними всеми, дистант ленд генерит по файлу плагина\мастер-файлу и не учитывает скриптовые изменения ландшафта.

Вроде бы на эту тему были какие-то МГЕ-плагины.

Оверрайд-лист - это список статиков с нестандартным размером, а-ля мосты в Вивеке и башни в Эбенгарде. Как ты мог заменить, если генерировать без этого списка, то на их месте в дистант ленде пустые участки. Текстовый файл с этим списком указывается на последней вкладке при генерации дистант мешей.

А где можно найти этот оверрайд лист?

Я все равно не понимаю, в чем фича, ибо миск можно убрать и перенести, а на дистант ленде он останется, что крайне тупо будет выглядеть. Ведро-призрак, исчезающее при приближении. ;-)

Относительно поместий - так с ними всеми, дистант ленд генерит по файлу плагина\мастер-файлу и не учитывает скриптовые изменения ландшафта.

Вроде бы на эту тему были какие-то МГЕ-плагины.

Эээ... Действительно странно на счёт миск итемов...

А где такие плагины можно найти? Видимо они не работают без встроенного MWSE? Так что эти плагины не для нас?

А Тimeslip из какой страны? Он русский знает?

Изменено пользователем Lamer007

2Lamer007:

Вот и я не знаю, где. ;-) Ранее был выложен в этой теме, у всех работает, а у меня из-за него вылетает игра. :gigi:

Относительно встроенного МВСЕ - тебе поможет эта гениальная программа, качай не из поста, на который ссылка, а с сайта автора, на который ведет ссылка из первого поста темы. Описание все скажет за меня. ;-)

Timeslip русский не знает, с чего бы ему его знать? :-)

2P@RTYzan:

Хорошая оптимизированная версия, однако значительных изменений в ней нет. У меня анлим, и я ее поставил. ;-) Ссылку на закачку выше давал Владимир.

2Lamer007:

Вот и я не знаю, где. ;-) Ранее был выложен в этой теме, у всех работает, а у меня из-за него вылетает игра. :gigi:

Относительно встроенного МВСЕ - тебе поможет эта гениальная программа, качай не из поста, на который ссылка, а с сайта автора, на который ведет ссылка из первого поста темы. Описание все скажет за меня. ;-)

Timeslip русский не знает, с чего бы ему его знать? :-)

Ты предлагаешь скачать TalkyMorrowind? А что он делает?

А какой он национальности (Timeslip)?

Я слышал что просто синтаксис в оверрайд листе поменялся?

Понятия не имею, какой он национальности, но подозреваю, что американец. И - да, я предлагаю скачать ТалкиМорровинд для использования встроенного в МГЕ МВСЕ, других вариантов у нас нет пока. Функционал озвучки можно отключить, если ты не собираешься его использовать, тебе, собственно, нужен только оригинальный экзешник при сохранении локализации, а эта программа дает такую возможность. ;-)

Просто поменялся синтаксис, да, но у меня не хватает ума самому составить этот файл. ;-)

Функционал озвучки можно отключить, если ты не собираешься его использовать

А озвучка что даёт? Типа расширение для MWSE?

Озвучка - это, собственно, основная функция TalkyMorrowind, но это уже оффтоп. А использование при помощи TalkyMorrowind оригинального экзешника позволяет включить в МГЕ встроенный МВСЕ, вот и все. ;-)

Кстати, господа, а не найдется ли у кого-нибудь ссылочек на подборку плагов под МГЕ? ;-)

Сегодня я тут на новой версии сгенерил ДЛ с оверрайдом, все вроде работает. Могу скинуть, но там есть строки, имеющие отношение к используемым мной плагам (Альд-Вендрас, Поместье Малк'етрин и что-то еще).

Озвучка - это, собственно, основная функция TalkyMorrowind, но это уже оффтоп. А использование при помощи TalkyMorrowind оригинального экзешника позволяет включить в МГЕ встроенный МВСЕ, вот и все. ;-)

Кстати, господа, а не найдется ли у кого-нибудь ссылочек на подборку плагов под МГЕ? ;-)

Спасибо.

Сегодня я тут на новой версии сгенерил ДЛ с оверрайдом, все вроде работает. Могу скинуть, но там есть строки, имеющие отношение к используемым мной плагам (Альд-Вендрас, Поместье Малк'етрин и что-то еще).

Ждём...

Да, кидай, думаю, строки на работоспособности не сильно скажутся. ;-) Был бы весьма признателен.

Класная прога :)

Я оболдел...

Только чего он не говорит голосом?

Обсуждение Talky Morrowind в соответствеющей теме -NmLs-

Вообще Морровинд класная прога. У неё столько фонатов и они готовы делать проги для этой проги без исходников. Мало того они думают придумать замену этой проги. Скоро Bethesda Softworks превратится в Microsoft. И её возглавит Был Гейтс. :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...