Capostrophic Опубликовано 10 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2017 Подскажите пожалуйста - какое оптимальное значение уровень детализации MIP - текстур?Его лучше вовсе не менять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rebruno Опубликовано 12 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2017 Здравствуйте, поставил я на морровинд MGE XE. Стоит лицензия морры + трибунал и блудмун + core patch. Плагинов других нет.MGE XE принудительно меняет качество воды в морре на более качественную. При этом отключает оригинальные пиксельные шейдеры. Да красиво, да реалистично.... но мне в данный момент не нужно, так как ставил MGE XE только ради увеличения интерфейса игры для большого монитора и поддержки DirectX9 для устранения тормозов. Вопрос: Возможно ли включить в морре стандартные оригинальные шейдеры воды без отключения MGE XE ? Нигде в настройках подобной опции не нашел. Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morrow Опубликовано 12 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2017 (изменено) Вопрос: Возможно ли включить в морре стандартные оригинальные шейдеры воды без отключения MGE XE ? Нигде в настройках подобной опции не нашел.Нет, к сожалению.Есть альтернативная водичка для МГЕ, но это все не то что надо. Изменено 12 июля, 2017 пользователем morrow Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rebruno Опубликовано 12 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2017 Нет, к сожалению.Есть альтернативная водичка для МГЕ, но это все не то что надо.спасибо за ответ,водичка не канон конечно, но постараюсь привыкнуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
edwvee Опубликовано 25 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2017 Собственно нашел на гитхабе: https://github.com/Hrnchamd/MGE-XEНо с системами сборки не сильно знаком. Хочу пособирать на винде с разными параметрами. Может в коде покопаться. Тут cmake используется? Есть у кого опыт сборки, спросить если что-то не пойму? Гайда по сборке в сети не нашел.Пс: Не бейте палками, если не в том разделе создал тему: не понял какой подходящий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марк К. Марцелл Опубликовано 3 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2017 Собственно нашел на гитхабе: https://github.com/Hrnchamd/MGE-XEНо с системами сборки не сильно знаком. Хочу пособирать на винде с разными параметрами. Может в коде покопаться. Тут cmake используется? Есть у кого опыт сборки, спросить если что-то не пойму? Гайда по сборке в сети не нашел.Пс: Не бейте палками, если не в том разделе создал тему: не понял какой подходящий.Раздел правильный. Передельщики / перенастройщики МГЕ и МГЕ ХЕ были, а вот чтобы кто-то прям собирал МГЕ на ФР - такого не помню. Это, скорее, на Беффорум. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Охотник за Смертью Опубликовано 5 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2017 Собственно нашел на гитхабе: https://github.com/Hrnchamd/MGE-XEНо с системами сборки не сильно знаком. Хочу пособирать на винде с разными параметрами. Может в коде покопаться. Тут cmake используется? Есть у кого опыт сборки, спросить если что-то не пойму? Гайда по сборке в сети не нашел.Пс: Не бейте палками, если не в том разделе создал тему: не понял какой подходящий.Ну там же прямо в корне репозитория файлик build.txt который говорит тебе Builds with CMake 2.8 or later.Но я уверен, что при большом желании ты можешь собрать все и без него при наличии всего лишь VS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SR91 Опубликовано 22 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2018 (изменено) всем привет. не работает MGEXEgui. несколько раз переустанавливал игру, пробовал (перед загрузкой MGEXEgui) запускать оригинальную версию морровинда, менять разрешение экрана--ничего не помогает. при этом не вылетает никаких ошибок, при попытке запустить MGEXEgui попросту ничего не происходит. тем не менее, сама игра запускается и работает нормально, работают и графические улучшения. кто нибудь в курсе проблемы? ПС: использую Morrowind [FR] 1.4, на ПК стоит винда 7, 64бит, все необходимые из инструкции дрова я устанавливал. этот репак я скачал давно, на предыдущей винде (вин7, 32бит) MGEXEgui из него работал без проблем. с Bransen modpack та же проблема. Изменено 22 февраля, 2018 пользователем SR91 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morrow Опубликовано 22 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2018 ПС: использую Morrowind [FR] 1.4,Да вы, батенька, старовер. У нас уже 2.0бету подвезли. А вообще – можно обновить МГЕ до последней бета-версии – https://www.nexusmods.com/morrowind/mods/26348/?tab=filesПроверьте настройки антивируса, пробуйте запускать Mge_gui от администратора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SR91 Опубликовано 28 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2018 (изменено) можно обновить МГЕ до последней бета-версии – https://www.nexusmod...6348/?tab=filesПроверьте настройки антивируса, пробуйте запускать Mge_gui от администратора.благодарю за ответ. все вышеперечисленное я пробовал, вдобавок накатил всевозможные обновления для винды, безрезультатно. ПС: поставил версию посвежее, Мфр 1.5, ожидаемо ничего не изменилось, но пресеты настроек мге, из меню установки которые, работают. Изменено 2 марта, 2018 пользователем SR91 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SR91 Опубликовано 10 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2018 может быть есть возможность настроить мге как-нибудь иначе, через текстовый документ какой нибудь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Willports Опубликовано 11 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2018 (изменено) Добрый день. Заранее прошу прощения, если такой вопрос поднимался, но исходя из бегло прочитанного мной, такого еще не было. Я на сайте слабо ориентируюсь и надеюсь на вашу помощь. Стоит сборка 1.5 с последним обновлением, все работает просто отлично, но есть небольшая проблема, которая хорошо портит нервы. Морская вода иногда может менять свое отражение и видимость с разных углов камеры, при этом очень часто исчезает естественный туман и появляется черная, отлично видная полоса водного горизонта. Когда со стороны берега видны островки в заливах, сокрытые дымкой, картинка становится еще более удручающей. Плавная даль и резкая темная гладь, причем это видно везде, начиная от Маар Гана и заканчивая Шигорадом да и Горьким Берегом. Я хотел прикрепить скрины, но у меня что-то не совсем получается (вставляю ccылку, но изображение не появляется), однако, думаю, что я описал понятно для понимания проблемы. Пробовал включать и отключать шейдеры в МГЕ, снижать дальность видимости, но все остается как прежде. Остальное проблем никаких не показывает и ФПС очень стабильно держится. Заранее спасибо, если не увидите, продублирую в другой теме :) Нашел выход> Как-то так Изменено 11 мая, 2018 пользователем morrow Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morrow Опубликовано 11 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2018 (изменено) Заранее спасибо, если не увидите, продублирую в другой теме :)Нинада дублировать.А какая видюха?В МФР 1.5 старая версия МГЕ. Можно скачать новую бета версию МГЕ отсюда — https://www.nexusmods.com/morrowind/mods/26348/?tab=filesТам вшит русский, так что просто ставьте её поверх вашей и запускайте MGE_gui.exeПотом проверяйте в игре. Изменено 11 мая, 2018 пользователем morrow Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Willports Опубликовано 11 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2018 Заранее спасибо, если не увидите, продублирую в другой теме :)Нинада дублировать.А какая видюха?В МФР 1.5 старая версия МГЕ. Можно скачать новую бета версию МГЕ отсюда — https://www.nexusmods.com/morrowind/mods/26348/?tab=filesТам вшит русский, так что просто ставьте её поверх вашей и запускайте MGE_gui.exeПотом проверяйте в игре. Большущее спасибо, просто поставил, заменил и все как рукой сняло) ___ GeForce 960 2гб, иных проблем, как и говорил, на ней пока не наблюдал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Willports Опубликовано 5 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2018 И снова обращаюсь к знающим! Благодаря Фуллресту в последние подключения я заметил одну странность: уже не могу воспринимать Морровинд без колышущейся травы Поэтому, когда я попробовал Tamriel Rebuild и заметил, что земля там пуста словно недоделанный в редакторе огрызок, я подумал как бы "насадить" траву и туда. Возможно ли это как-то вменяемо и органично сделать с помощью MGE и Distant Land или не стоит даже пытаться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morrow Опубликовано 5 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2018 (изменено) И снова обращаюсь к знающим! Благодаря Фуллресту в последние подключения я заметил одну странность: уже не могу воспринимать Морровинд без колышущейся травы Поэтому, когда я попробовал Tamriel Rebuild и заметил, что земля там пуста словно недоделанный в редакторе огрызок, я подумал как бы "насадить" траву и туда. Возможно ли это как-то вменяемо и органично сделать с помощью MGE и Distant Land или не стоит даже пытаться? Траву сделать с помощью МГЕ не выйдет: он же просто её отображает, а не создаёт. https://www.nexusmods.com/morrowind/mods/45412 — травка для билда Тамриэль Ребилд 17.09 (последний)Походу основана на траве от Vurt'а, так что если у вас её нет, то просто распакуйте вот эту траву в вашу папку с игрой (генерировать её себе не надо, нужны просто текстуры и модели из неё) — http://www.fullrest.ru/files/groundcover_ii?citem=285567После того как установите траву для ТР нужно заново сгенерировать Distant land Изменено 5 июня, 2018 пользователем morrow Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Willports Опубликовано 5 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2018 (изменено) И снова обращаюсь к знающим! Благодаря Фуллресту в последние подключения я заметил одну странность: уже не могу воспринимать Морровинд без колышущейся травы Поэтому, когда я попробовал Tamriel Rebuild и заметил, что земля там пуста словно недоделанный в редакторе огрызок, я подумал как бы "насадить" траву и туда. Возможно ли это как-то вменяемо и органично сделать с помощью MGE и Distant Land или не стоит даже пытаться? Траву сделать с помощью МГЕ не выйдет: он же просто её отображает, а не создаёт. https://www.nexusmods.com/morrowind/mods/45412 — травка для билда Тамриэль Ребилд 17.09 (последний)Походу основана на траве от Vurt'а, так что если у вас её нет, то просто распакуйте вот эту траву в вашу папку с игрой (генерировать её себе не надо, нужны просто текстуры и модели из неё) — http://www.fullrest.ru/files/groundcover_ii?citem=285567После того как установите траву для ТР нужно заново сгенерировать Distant land Cтранно, делал все по инструкции, но трава на материке так и не появилась. Разумеется, не забывал ничего не подключать кроме самого мода (да и без этого пробовал), отмечал все в MGE. Ради подтверждения своей теории вырубил ozzy траву, ее быстро заменила от vurt'a. Видимо, где-то закралась несовместимость. Изменено 5 июня, 2018 пользователем Willports Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марк К. Марцелл Опубликовано 6 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2018 Cтранно, делал все по инструкции, но трава на материке так и не появилась. Разумеется, не забывал ничего не подключать кроме самого мода (да и без этого пробовал), отмечал все в MGE. Ради подтверждения своей теории вырубил ozzy траву, ее быстро заменила от vurt'a. Видимо, где-то закралась несовместимость. Билд ТР от 17.09? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Willports Опубликовано 7 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2018 (изменено) Cтранно, делал все по инструкции, но трава на материке так и не появилась. Разумеется, не забывал ничего не подключать кроме самого мода (да и без этого пробовал), отмечал все в MGE. Ради подтверждения своей теории вырубил ozzy траву, ее быстро заменила от vurt'a. Видимо, где-то закралась несовместимость. Билд ТР от 17.09? Да, качал с их сайта, там на главной странице всегда свежая висит. Траву кидал и в Data Files и в Textures/Grass, но пока что не прошло. Кое-как склеил в Пейнте самое важное, что я для нее подключаю при генерации Дистанда , может я что-то упустил или не так подключил? Изменено 7 июня, 2018 пользователем Willports Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Охотник за Смертью Опубликовано 20 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2018 думаю есп травы должны быть ниже всех есп от ТР Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morrow Опубликовано 20 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2018 думаю есп травы должны быть ниже всех есп от ТРЭто не должно влиять, тем более их в том списке при генерации удалённого ландшафта можно только отключать, да менять вид сортировки (по дате, по типу, по порядку загрузки). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сайлент Опубликовано 23 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2018 У кого-нибудь получилось подружить мге с мод органайзером, если это вообще возможно? Можно конечно сгенерировать дл, запуская мге.exe не через МО2, но с ванильными лодами, на ходу подменяемыми на реплейсер, как-то не очень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SR91 Опубликовано 29 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2018 (изменено) всем привет. не работает MGEXEgui. несколько раз переустанавливал игру, пробовал (перед загрузкой MGEXEgui) запускать оригинальную версию морровинда, менять разрешение экрана--ничего не помогает. при этом не вылетает никаких ошибок, при попытке запустить MGEXEgui попросту ничего не происходит. тем не менее, сама игра запускается и работает нормально, работают и графические улучшения. кто нибудь в курсе проблемы? ПС: использую Morrowind [FR] 1.4, на ПК стоит винда 7, 64бит, все необходимые из инструкции дрова я устанавливал. этот репак я скачал давно, на предыдущей винде (вин7, 32бит) MGEXEgui из него работал без проблем. с Bransen modpack та же проблема.если кому интересно будет, разобрался с проблемой, случайно, когда сражался с не запускающимся вре башем от скайрима. нужно было пару раз язык системы поменять Изменено 29 июля, 2018 пользователем SR91 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Moran Remar Опубликовано 3 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2019 Товарищи, возник у меня такой скромный вопрос. Ответа я пока не нашел. В чем кардинальное отличие МГЕ простого от ХЕ? Мне бы в общих чертах узнать, просто размышляю, какой более подойдет для моего старого компьютера с минимумом плагинов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morrow Опубликовано 3 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2019 Товарищи, возник у меня такой скромный вопрос. Ответа я пока не нашел. В чем кардинальное отличие МГЕ простого от ХЕ? Мне бы в общих чертах узнать, просто размышляю, какой более подойдет для моего старого компьютера с минимумом плагинов.Подойдёт ОпенМВ. На старые компуктеры МГЕ можно и не запиливать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти