Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

кхм... у мну небольшая проблема... все слова, в которых встречается норвежский,немецкий etc. языки, вместо иностранной буквы ставятся русские, при чём абсолютно не правильные. насколько я могу понять, у меня просто нет этого шрифта... прошу вас помочь.

это где так? вся буржуина работает на обычных латинских знаках, а любой шрифт прежде всего имеет в наличии именно латиницу

и опиши проблему по-подробнее

В смысле, всякие умлауты не пашут, что ли? Странно, у меня всегда прописывается все нормально, хотя никаких особых шрифтов для этого дополнительно не ставил. :1anim_ad:

ЗЫ. Зато у меня другая трабла со шрифтами... Скачал всякие даэдрики и двемерики из базы, ПРАВИЛЬНО распаковал, а фиг - в окне выбора шрифтов не отображаются.

а может стоило не копировать, а выбрать панель управления - шрифты - меню файл - установить новые шрифты? и устанавливать с включенной галкой "копировать шрифты в папку фонтс"

шаманство :1anim_ad: но помочь может

Ещё можно пошаманствовать в реестре с кодировками. Запустить regedit и в HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage и там поковырять кодировки нужных языков. Перед ковыряниями не забыть сделать резерв ветки реестра.

2Майк:

Как ни удивительно, вроде помогло. :1anim_ad: Видимо, простым копированием они не прописались в реестре. Хотя у Шейда было нормально и без этого...

Вопрос по кодировкам. У знакомого на WinXP SP1 в проге DreamWeaver MX вообще нет русских кодировок... Соотвтетственно при создании страницы на русском остается абракадабра. В браузере кодировки есть... Что странно, даже в UTF-8 идет абракадабра. У меня с этого же дистрибутива все идет пучком... В чем может быть собака зарыта?

есть в дриме кодировки, пущай матчасть учит

edit - preferences - пункт new document, по умолчанию вестерн латин, выбрать win-1251 и не ипите мозк

Зуб даю - нету их там... у меня есть, а у него Latin, какие-то корейско-китайско-японские и UTF-8... который обратно не пашет... Вот, думаю, надо SP2 поставить, может восстановятся... или в блокноте название кодировки поменять, прокатит?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...