Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Русификацию от вортекс драгона - можно и нужно

УРАА!!! ПОБЕДА! Он запустился! Правда с высоким разрешением не получилось - все сделал так, как ты написал, но вместо сглаживания - просто игра показывается в центре экрана.

в dosbox.conf, в разделе [sdl] , после закоментированного у меня стоит так:

fullscreen=false
fulldouble=true
fullresolution=1024x768
windowresolution=original
output=ddraw
autolock=true
sensitivity=100
waitonerror=true
priority=higher,normal
mapperfile=mapper.txt
usescancodes=true

запускается игра в маленьком окошше, по нажатию альт-ентер - полный экран (1024*768) со сглаженным изображением

• Ответов 940
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

У меня теперь так же, но пиксели по прежнему большие, а изображение почему-то широкоэкранное, то есть сверху и снизу остаются черные области.

Сделай скрин экрана с большими пикселями. Если оно точно также как без досбокса - можно попробовать другие варианты для output - opengl например, последовательно все что в коментах перечислено.

Полосы сверху и снизу это нормально, родное разрещение для арены и даггера 320х200 - это 16:10

post-10779-1247138484_thumb.jpg

Вот скрин Даггерфола с высоты полета ГГ. Без досбокса полос по краям не было.

Но все равно досбокс рулит - я понял, насколько игра была урезана, только после того, как запустил ее через досбокс.

Мда, теперь понял. По сравнению с openglnb выглядит гораздо лучше. Я надеялся, что сглаживание посильнее будет.

Изменено пользователем Serg9408

Может мне кто-нить помоч?У меня даггер через досбокс незапускается.Без него запускается,но я хотел разрешение поставить побольше,а мне пишут что в приводе нет диска.Стоит носд,пробовал запускать с монтированным образом-непомогло.Может кто нить обьяснить как в таком случае его запустить?Заранее спасибо. Изменено пользователем ТаБуРеТкА

Ну дак ты его вроде как нелегально скачал если не у беседки))

Разницы правда особой нет, но все же...

Объясните как с таким боротся: установил через ДосБокс, там же запустил, но при выборе расы выкидывает (точнее - при щелчке на карте). В чем причина - понять не могу. Делалось все вроде как по инструкции... запускаю через fall.exe z.cfg

Daggerfall has encountered an internal error at 0
The error reported was: Code 213: not found in
Exiting...

У меня следующая проблема:

Запустил я Даггера через ДосБокс, где нужно прописал разрешение (1200 на 1024), но графика осталась абсолютно такой же, т.е. гигантские пиксели и т.д. Единственный плюс - это то, что работает сглаживание (но оно тоже слабо заметно). Скажите, может я что не так сделал? А, и ещё, при запуске в ДосБоксе появились чёрные горизонтальные линии сверху и снизу (экран получился "сплюснутым").

ИМХО с разрешением в данном случае лучше не экспериментировать. 1024х768 это лучшее, что можно поставить для нормальной картинки. Изменено пользователем Тигра

ИМХО с разрешением в данном случае лучше не экспериментировать. 1024х768 это лучшее, что можно поставить для нормальной картинки.

Мм...Ничего не изменилось...Вот только экран стал ещё уже.

Запустил я Даггера через ДосБокс, где нужно прописал разрешение (1200 на 1024), но графика осталась абсолютно такой же, т.е. гигантские пиксели и т.д. Единственный плюс - это то, что работает сглаживание (но оно тоже слабо заметно).

Вообще так и должно быть. Игра не может рендерить картинку больше чем есть, но досбокс может растянуть её на весь экран и сгладить. Как по мне играть так намного приятнее

Черные полосы сверху и снизу поидее должны быть, если не на широкоэкранном мониторе играем. Я на 100% не уверен, но помоему правильное разрешение для арены-даггера именно 320х200 - широкоэкранное - и досбокс запускает игру в правильном разрешении, а без досбокса картинка растягивается по высоте на весь экран.

ИМХО с разрешением в данном случае лучше не экспериментировать. 1024х768 это лучшее, что можно поставить для нормальной картинки.

Ставьте такое разрешение в каком вы хотите играть. Если ЖК монитор - то родное разрешение монитора, которое у вас на рабочем столе

Ivan

Это похоже на ошибку самого даггера, у тебя какая версия? Если то что беседка выложила , или лучше делюкс образ - такого быть не должно. Если пиратка или рип с олдгеймс - проблема скорей всего в этом

Кстати, может ктото поделиться своим сейвом , играть в даггер пока некогда но просто поглядеть окрестности интересно, а сам я все никак из начального подземелья не выберусь

А, и ещё, при запуске в ДосБоксе появились чёрные горизонтальные линии сверху и снизу (экран получился "сплюснутым").
Может помочь. Исправь в DosBox.conf:

aspect=false

на

aspect=true

Изменено пользователем laMer007

• 2 недели спустя...
Dagger1.JPG

Вот скрин Даггерфола с высоты полета ГГ. Без досбокса полос по краям не было.

Но все равно досбокс рулит - я понял, насколько игра была урезана, только после того, как запустил ее через досбокс.

Мда, теперь понял. По сравнению с openglnb выглядит гораздо лучше. Я надеялся, что сглаживание посильнее будет.

с полосами даже прикольней))

в смысле "урезана"? - я играю без досбокса - глюки терпимые - играть, сохраняясь почаще, можно спокойно.. Что ты имел ввиду под этой фразой?

новость на летописях и свободное скачивание от Бетезды мне ровным счетом ничего не говорят. Просто теперь возможно поиграть и на висте, а у меня её нет :jokingly: и переустанавливать свой Даггер (я устанавливал его с помощью инструкции приведенной в первом посте (без Досбокса)) у меня нет желания. После твоих слов я испугался - я что в "урезанный" Даггер играю?..)

А мне интересно: неужели не будет римейка игры? Неужели в ентой самой бефезде не понимают, что упускают золотое дно? "Арена" и "Даггер" - легендарные игры, сколько людей мечтают поиграть в них с нормальной графикой! Извините, в "Арену" сейчас играть вообще невозможно, да и "Даггер" не вдохновляет: всё множество NPC, городов и подземелий скроено по одной мерке, их невозможно отличить друг от друга. Ради знакомства с классикой жанра и за неимением лучшего РПГ такого уровня я когда-то побродил по Даггерфоллу полгода, но после восьмой Ультимы и Морра просто не могу вернуться в этот нудный мир, состоящий из квадратных спрайтов.

И вот они благородно выкладывают в интернет старые игры... А почему же не сделать нормальный римейк? Готовый мир, сюжет, боевая система и дерево квестов. Фэны годами бьются в одиночку над подобными проектами и сворачивают работу: нереально самостоятельно такое потянуть. А у "Беседки" целая команда специалистов и готовый движок. При нынешней моде на римейки и тоске по нормальным старым РПГ был бы настоящий хит.

Изменено пользователем Nangsid

Ты на коммерческих предприятиях работал? Производят то, что хорошо и много продается и при том имеет низкую себестоимость. Чем ниже, тем лучше. Ради кучки фанатов работать никто не будет, тем более, что из первоначального коллектива беседки мало осталось, а у остальных ностальгии и гордости за продукт нет.

Фигасе "кучка". Все любители РПГ знают, что такое Даггер. И сегодня как раз мода на римейки. Уж если древнейшую стратегию Defender Of The Crown реанимировали...

с полосами даже прикольней))

в смысле "урезана"? - я играю без досбокса - глюки терпимые - играть, сохраняясь почаще, можно спокойно.. Что ты имел ввиду под этой фразой?

новость на летописях и свободное скачивание от Бетезды мне ровным счетом ничего не говорят. Просто теперь возможно поиграть и на висте, а у меня её нет :jokingly: и переустанавливать свой Даггер (я устанавливал его с помощью инструкции приведенной в первом посте (без Досбокса)) у меня нет желания. После твоих слов я испугался - я что в "урезанный" Даггер играю?..)

У тебя все функции работают? Плавает и карабкается на стенки герой нормально? У меня так половина функций без досбокса не работала.

У тебя все функции работают? Плавает и карабкается на стенки герой нормально? У меня так половина функций без досбокса не работала.

а, ну только если это.

карабкаться и вправду не карабкается.

плавать то плавает, но не сам, а только на лошади. А без лощади в Даггере, собсно нечего и делать))

всё остальное вроде работает.

с этим траблы, причем иногда получается, а иногда нет, то же самое с животными..

гыы - чо мне теперь переустанавливать?((((((((

у мя трагедь :-( не инсталится Дагер проверила файлы-не битые. похоже он не опознат внду.ХЕЛП!!!!!!!!!!!!!!!!! :'-(

РАЗОБРАЛАСЬ!!!!!!!!!!!

в своё время появилось неско фанских аддонов к Даггеру, среди которых ANDYFALL.он делал Даггер красивее.. с 98 виндой всё работало а сейчас не. вот файл http://dump.ru/file/3154473

Изменено пользователем Cat

Тут обновление

http://daggerxl.wordpress.com/

http://i020.radikal.ru/0908/8f/b8bc6f7799d0.jpg

мяфь просморела но не поняла чего скачать :dontknow: обьясни плз

на скоинах картинка лучше стала. как?

Изменено пользователем Cat

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...