Welliar Опубликовано 22 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2006 Вот, написал за час где-то. Навеяло музыкой Apocalyptica "Faraway"Название не окончательное, если есть предложения - высказывайте. Сказка о далекой странеЯ недавно гостила в чудесной странеТам плещутся рифы в янтарной волне...Браво- Мам, а расскажи мне на ночь сказку?- Тебе уже давно пора спать, мальчик мой. Давай завтра?- Нет, мам, мне сейчас очень хочется! Пожалу-у-уйста!- Тише, папа же спит! Хорошо, иди умойся и ложись, я сейчас к тебе приду.Пока мальчик шел по поскрипывающему полу в ванную, женщина укрыла пледом своего мужа, примостившегося тут же, на диване. Тот что-то пробурчал, перевернулся и снова стал посапывать. Женщина поцеловала его в небритую щеку, провела рукой по волосам и направилась в спальню.Мальчик уже лежал в своей кроватке, укрывшись, ожидая ее. Рядом с ним была его любимая игрушка – мягкий мишка с забавными глазами, смотрящими в разные стороны. Это был его талисман, первый подарок на день рождения.- Мам, я уже умылся, пописал и ноги с ушами тоже помыл… - начал быстро-быстро перечислять он, но мама его оборвала:- Я знаю. Ты ведь у меня самый честный и правильный. Ты у меня один-единственный.Она присела на краешек кровати, та едва заметно скрипнула.- Мама, а расскажи мне ту сказку, помнишь, которая была две недели назад, во вторник…- Нет, сынок, сегодня я расскажу тебе новую, другую, очень добрую и интересную сказку. - Да? – сын улыбнулся, - Правда? А про что она будет?- Про далекую-далекую страну…- Про ту, которая три с половиной недели назад была?- Нет, мой счетовод, - женщина ласково потрепала его по волосам, - Про другую. Эта страна – самая счастливая страна в мире. Та живут самые добрые и счастливые люди, ведь только добрый может быть счастливым. Там самые любящие родители, самые преданные друзья, готовые что угодно сделать ради тебя. Там каждый находит своего любимого или любимую. Там каждый прохожий улыбнется тебе.- А соседи там тоже добрые?- Да, добрые.- И они не кричат и стучат по полу ночью?- Нет, не стучат.- И они не ругают тебя ни за что, как эта тетя Зина из двенадцатой квартиры?- Нет, тети Зины там нет.- Хорошо там, наверное, да?- Конечно же. Итак, там все до единого счастливы: счастливы дворники, счастливы повары…- А поджарники?- Кто?- Поджарники. Когда что-то горит – они едут со своими машинами и заливают все водой.- Там нет пожарных. - Как нет… - удивленно прошептал мальчик, - Почему?- Потому, что там ничего не загорается просто так и людям не приходится спасаться. Зато там есть один маленький принц.- Настоящий?- Настоящий. У него есть свой замок, рядом с дворцом Короля, где он и живет. Там очень много придворных, которые помогают маленькому принцу учиться, играть, кушать, становиться взрослым… он растет очень умным, никогда не врет…- Совсем никогда?- Никогда.- Не то, что Колька из соседнего подъезда! Говорит, что у него вся комната в игрушках, а сам ничего, кроме своего паровозика играть на улицу не берет…- У маленького принца очень много разных игрушек: плюшевые зверюшки, машинки, куклы…- А железная дорога у него есть?- Есть.- А лошадка?- Да, рядом с замком стоит загончик, в котором живут лошади. Рядом живет дядя-кучер, который ухаживает за ними. Маленький принц очень любит кататься на лошадках. Он научился этому у доброго дяди-кучера, и теперь всегда катается по выходным.- Мам, а у меня будет лошадка?- Будет, обязательно будет, когда ты вырастешь.- А сейчас?- А сейчас слушай сказку дальше…- Ну ма-ам!- Слушай: у маленького принца есть ребятишки-друзья.- Тоже из замков?- Нет... не совсем. Кто-то из замков, кто-то из простых домиков. Они очень хорошо ладят и любят играть вместе, ходят в гости друг к другу…- А родители их кормят в гостях?- Да, обязательно. И еще дают им домой много-много сладостей.- А у принца хорошая одежда?- Да, у него самая хорошая одежда в королевстве. У него в комнате стоит огромный шкаф; утром он подходит к нему и выбирает себе наряд на сегодня. Каждый день у него появляется что-то новое: рубашка, курточка, штанишки, носочки, сапожки, ботиночки…- А постелька? У него хорошая постелька?- Да, она большая-большая и очень высокая. На ней могли бы спать десять человек! А еще на ней красивый прозрачный шелковый полог. А матрацы там просто воздушные, как и одеяла с простынями. Подушки не надо взбивать…- А перья из них не лезут?- Нет, не лезут. Маленькому принцу очень нравится своя кровать, поэтому он рано ложится, чтобы лучше выспаться.- А у маленького принца есть родители?- Конечно, есть, глупышка! Откуда же он тогда бы взялся?- Хм… - малыш задумался, - И правда… А они любят друг друга?- Да, очень-очень сильно.- А папа не приходит домой пьяный, грязный и вонючий и не бьет маму?- Нет, он никогда так не делает. Он всегда дома, а если отлучается, то всегда по очень важным делам. И каждый раз привозит с собой подарки для мамы и для маленького принца. Он водит маму в кино и театры, дарит ей цветы каждый день…- А дни рождения они вместе справляют?- Конечно, вместе. Папа заранее готовит подарок, а мама собирает гостей и приглашает клоунов и музыкантов…- Ой, мама, как бы я хотел жить в этой сказочной стране маленьким принцем!- А ты и есть мой маленький принц, и когда ты уснешь, то окажешься в далекой-далекой доброй и счастливой стране…- Спокойной ночи, мам.- Спокойной ночи, мой мальчик.Да, сейчас ты уснешь и унесешься в далекую дивную, добрую и счастливую страну, где нет зла и пороков. Где все равны друг перед другом – богатые и бедные во всем помогают друг другу, поэтому там очень ложно сказать, кто из них богат, а кто беден. Где сумасшедшая соседка не проливает твою квартиру через день, а потом не ругается и не кричит на тебя. Где Колька из соседнего подъезда – красивый и хорошо воспитанный мальчик, он не плавит кнопки в лифте и не пишет неприличности на заборе. Ах, да… ты еще не знаешь таких слов. И не узнаешь, мой мальчик. В этой стране папа всегда приходит домой вовремя; у него хорошая работа, он не уходит в запой со своими коллегами, а ночью, вернувшись не в состоянии что-либо делать, не избивает маму и не гоняется за ней с ножом. А тебе не приходится прятаться под свою скрипучую и покосившуюся кровать, из подушек на которой лезут перья и колют тебя всю ночь, накрываться с глазами пледом и в страхе ждать, когда все это закончится. А потом тебе не надо выползать и успокаивать маму, видя храпящего, бережно и заботливо укрытого рваным пледом отца, чтобы потом попросить рассказать сказку. Мама твоя не ходит в лохмотьях, без косметики, в синяках ссадинах и порезах…Ты больше не увидишь этого, мой маленький принц.Ты улетишь в далекую страну, и мы с папой пойдем за тобой, и нас все будет хорошо.Кухня совсем рядом с твоей спальней, ты улетишь быстрее всех, а я лягу рядом с папой, мы догоним тебя, ведь в той стране нет времени – родители всегда молоды, а дети навечно остаются детьми…***Из заметки местной ежедневной газеты:«Сегодня, предположительно около двух часов ночи в комнате семьи N, живущих на N-ой улице, было совершено двойное убийство и самоубийство. Жена пьющего сантехника, который в очередной раз избил ее, открыла краны подачи газа в кухне, а сама легла спать. К этому времени в доме находился и их пятилетний ребенок. Вероятно, он первым стал жертвой противоправных действий женщины. Сама она легла вместе с мужем на диване, где и умерла от отравления. Супруг сейчас находится в больнице, но шансы на то, что он выживет очень малы. В половине шестого утра соседка по площадке Зинаида N вышла, чтобы вынести мусор, и, почувствовав запах газа, исходивший из их квартиры, позвонила спасателям. Взломав дверь, они и обнаружили мертвых женщину и ребенка и мужчину на грани смерти. Сейчас, по факту самоубийства и убийств возбуждено Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арвест Лаэда Опубликовано 22 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2006 Хорошо придумано, только конец, конец, на слезу прошибло! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Don Condor Опубликовано 22 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2006 Честно говоря, слов у меня нет... Название - Бог с ним - оставьте. Не в названии дело... Технические замечания: 1. "Пока мальчик шел по поскрипывающему полу в ванную, женщина укрыла пледом своего мужа, примостившегося тут же, на диване... Женщина поцеловала его в небритую щеку, провела рукой по волосам и направилась в спальню." - на мой взгляд, слова "женщина" и "муж" здесь абсолютно не подходят. Лучше заменить их на "мать, мама" и "отец, папа", по вашему усмотрению. 2. Последнее предложение, очевидно, не закончено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иннельда Опубликовано 22 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2006 Да, сильный рассказ. И правда, что ли, поплакать?.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арвест Лаэда Опубликовано 24 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2006 Очень интересно, почему всех вас на грустное потянуло? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nuclear Greek Опубликовано 27 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2006 Welliar, ты умеешь красиво строить рассказы и выражать свои мысли. Рассказ действительно эмоционален и достоен похвал за задумку, поскольку обладает помимо морали локального семейного конфликта, проблему общественную (социальную). Если бы не последняя выписка из газеты, то значение рассказа намного бы увеличилась. Но выписка сосредатачивает внимание именно на конкретно семейной проблеме, хотя и значительно усиливает её. Проблема-то в обществе налицо, но интересно, что в рассказах её не раскрывают. Сама сказка написана мастерски в плане всех реплик. Угадываешь мысли! Но всё же обидно из-за смазанной концовки, хотя и так лучше рассказ, чем подобные. Там зяблик допущен, кстати, если "Супруг сейчас находится в больнице, но шансы на то, что он выживет очень малы." а тут же говорится "по факту самоубийства и убийств возбуждено *Уголовное дело* " это неправильно. Чего ж ты его сразу хоронишь? Дело не будет возбуждаться по факту самоУБИЙСТВА, если человек ещё не умер! Это сбственно мелочь, не обращай внимания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welliar Опубликовано 28 июня, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2006 Видел этот зяблик. Решил не менять, пока не заметят. Раз заметили, то как-нить изменю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арг Опубликовано 6 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2006 Прелесть. В конце я почти прослезился. Очень хороший рассказ. П.С. Однако засилье суицидных тем(и произведений) несколько угнетает =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения