Перейти к содержанию

Готическая музыка

Sonne

Рекомендуемые сообщения

Готик рок и Готик метал

1. Меланхоличная (и очень мелодичная) музыка в духе Slow Beat с электронными инструментами, печальным женским вокалом или мужским не менее печальным… Присутствуют как сэмплы, так и средневековые инструменты. Лирика - депрессивная, с вампирическим уклоном. Либидо полностью забито Танатосом. В смысле, когда смерть близко – не стоИт… Представители: Love Spirals Downwards, Stoa и др.

2. Среднетемповая с ярко выраженным тяжелым битом в сильную долю. Четкими гитарными рифами и проникновенным (чуть ли не в прямом смысле этого слова) мужским баритоном. Лирика – депрессивно-футуристическая. Импровизация – отсутствует. Представители: Sisters Of Merсy, поздний The 69 Eyes и прочие.

уточнение, что можна считать готической музыкой? =)

ну тёмные проявления музыки... в принципе, мелодик дэт в этой теме тоже можно обсуждать, а так готик-металл, синтетические проявления готики, дум...)

ну тёмные проявления музыки... в принципе, мелодик дэт в этой теме тоже можно обсуждать, а так готик-металл, синтетические проявления готики, дум...)

1. Каким макаром тут мелодик дет?

2. И дум тут причём тоже?

задним числом) :1anim_ah:

1) стиль далёк, но под понятие "тёмной музыки" при желании запихнуть можно...

2) дум довольно близок и по смыслу и по звучанию, разве что более тягуч и тяжёл...

Насколько я знаю основателми Готик рока и вообще готической музыки является Bauhaus(вроде так пишется).

Зы: в Готику не только Готик рок и метал относятся.

www.gothic.ru Тут кстати есть инфа про субкульутуру музыку и все такое). Где то год назад интересовался готикой. По моему готика идет исключительно под настроение, а так как оно у меня чаще всего бурное и энергичное медленную и меланхоличную готику слушать не могу

вот я и не хочу успокаиваться, потому что настреоние бурное) хочется чего нить потяжелее и по энергичней... когда расслабляешся может быть...но тогда предпочитаю класический рок

не, под классический рок наоборот задумываешься... а энергия... она должна быть и без музыки.. ну на крайняк можно врубить что-нить на типа транквилизаторов... ппц.)

Хех...

Все более убеждаюсь в бессмысленности деления музыки на жанры.

Хотите знать, что такое готическая музыка? Да все, что угодно!

Вот, пожалуйста, с одного сайта:

2.3 [готическая музыка]

Готы слушают готическую и около-готическую музыку -

Начиная с "чистой" готики, готического, философско-мистического рока ( gothic, gothic rock ) - The Sisters of Mercy, The Mission, Bauhaus, The Fields of the Nephilim, The Cure, The Cult, Swans, Joy Division, The Merry Thoughts, Clan of Xymox, etc.

В славянском выражении - мрачный рок ("sad" slavic rock) - философского Виктора Цоя (группа КИНО), немного языческой Алисы, изменчиво-электронных Наутилус Помпилиус, простой Агаты Кристи и надрывных Кому Вниз.

Проходя через готический метал и индастриал ( gothic metal, industrial ) - Type o Negative, Rammstein, Das Ich, Lacrimosa, Nine Inch Nails, HIM, Paradise Lost, Theatre of Tragedy, Oomph!, Tiamat, Evereve, Tristania, Curve, Lacuna Coil, Dreadful Shadows...

К мистической, христианской, языческой, сатанинской готике ( dark folk, pagan gothic, christian gothic, occult gothic, satan gothic) - Inkubbus Sukkubus, Current 93, Death in June, Sol Invictus, Marylin Manson, Saviour Machine, Christian Death, Faith and the Muse, etc...

И к близким или пограничным стилям - разная "холодно-романтическая" электроника , "темна волна" электроники, etc. (dark wave, synth pop, EBM, dark electro, goth synth) - Wumpscut, Depeche Mode, Front 242, Deine Lakaien, De/vision, VNV Nation, VNV Nation, Razed in Black, In Strict Confidence, etc..

Около-готическая музыка или же музыка с элементами готики (ее часто слушают потенциальные готы...и готы) - U2, Garbage, Mylene Farmer, Tori Amos, Nick Cave, Би-2, Tricky, Midnight Oil, Angelo Badalamenti, etc.

Как отличить готику от других стилей музыки?

В основном это можно сделать по нескольким признакам указаным далее. Но основной параметр - это атмосфера. То есть в музыке присутсвует "готическая атсмосфера". По-этому поводу есть много споров и критики от недоброжелателей, так как благодаря именно этой "готик" атмосфере готика и захватила настолько много стилей музыки. Если атмосфера в музыке - заставляет задуматься, по-своему мрачная, печальная или же "на грани" этих эмоций, со скрытой грустью (то есть песня однозначно не несет веселья) - и при этом она еще возвышенная, то это почти всегда готика (готическая музыка, песня). По этому у группы, не имеющей отношения в готике, может быть одна-две готических песни . При этом группа не является готической, но музыка некоторых песен несет готическую атмосферу и даже может быть готик-хитом. Яркие примеры - песня "Frozen" Мадонны, или же "Kiss me, kill me, thrill me" U2, из славянских исполнителей - песня Ирины Билык "А я пливу у човнi", песня "Де ти тепер" Марии Бурмаки, много песен Линды, etc. Музыка (атмосфера) и имидж группы в указаных песнях (клипах) соответсвует "канонам" готики, но при этом эти песни являются всего лишь одинокими исключениями из всего творчества исполнителя.

Готическая музыка - не зависимо от того насколько тяжелая - готический рок, готический метал или готик-электроника - всегда возвышенная, сверх-эмоциональная, мрачная или холодная (печальная) музыка с "ангельскими" женскими бэк-вокалами, элементами хорового пения, колоколами, достаточно частым использованием драм-машин, и вставками "темной электроники". Основной вокал - это мощный или отстраненный "готический" голос (в большинстве случаев мужской) или женский - вкрадчивый проникновенный, ведьмовский. Иногда злой шепот. Тексты - в спектре от сугубо философских и романтических до сугубно жизненых, мистических, языческих,"темных" и т.д. В большинстве случаев объединение всех этих элементов и дает музыке "готическая".

Готик-группы. Группа считается безусловно готической (готик-группа) если играя готическую музыку участники еще и придерживаются готик-имиджа - черный цвет одежды, общая стилистика, серебро. Для однозначного опредления "готическая" желателен также соответсвующая готик-, вамп-косметика, еtc.

С одного сайта. Бред какой - ну Sisters of Mercy, ну Bauhaus, ладно Lacrimosa, ладно Theatre of Tragedy, хай с ним, с HIM'ом, ну ладно еще Rammstein с Marylin Manson - но КИНО! Би-2! U2! Даже Мадонну с Mylene Farmer не забыли... Лол, одним словом.

Эту статью просто писал дурак , с неё много металлистов и металлургов угарают

Уже Хим - это Melanholic pop-rock .

А Рамм и мм - это Dance Industrial

PS: Самое интересное , КИНО , хоть и не готик , но несомненное влияние на русскую гот-культуру оказал .

Да слышал, Кипер оф зе Севен Киз парт 2 .По моему Бодунов спопокйна модно в мелодик засунуть.

хЫм - комерческая лажа.

ММ - Дансе Индастриал? ну не знаю как у тебя под него танцевать удавалось но у меня что т не очень получалось) Кстати про то что это сатаник готика тоже идиотизм. Вообще у ММ музыка атмосферна и психологически очень тяжела, вот например мне одного прослушивания пенси 1996 хватает что голова потом целый день трещала. ММ ничем к готике не относится, к сатанизму кстати тоже.

Ну у Раммов все таки бывают гот елементы.

По мне Наутилус Помпилиус, он конечно русский рок(не только по тому что в России, именно по стилю) но с другой стороны это готик рок( не по имидж..а по содержанию что ли...у них есть такие песни)

да уж, порадовала статейка)))

Что касается сотонизьма, то какой нахик сатаник-гот? лол...

а Кино-это Дарквейв по-русски))))

Я вот нашёл группу довольно интересную, называется Rapture, очень на Кататонию похожа, всем советую...

собсно писал небольшую рецензию, вот, почитай... Типа афтар я, без моего разрешение ни куда не совать и тыры пыры.

Стиль: Дэт-Дум

Страна:Швеция

Вокал: начало творчества-скриминг, середина творчества-наше время-красивейший чистый вокал.

Katatonia-группа самобытная и чрезвычайно интересная... Начну с того, что по внешности это обычные ребята, которые действительно любят музыку, давая любить её остальным. То что они простые, без понтов, может порой даже неказистые, со странной внешностью... это только отпугивает малолетних дурочек, которые будут считать кубики у них на прессе... Далее музыка, это отдельная тема, которой может быть посвящён не один час написания... То, что они вытворяют с гитарным звуком это просто невообразимо, тем больше удивление, когда чувствуешь, что только что прозвучавший отрывок сыгран на гитаре, а не на синтезаторе. Кстати, синтезатор в их музыке практически не используется, просто идёт живой гитарный звук, который, в отличие он многих других команд почему-то всегда несёт что-то новое и особенное, а его взрывной, бескрайний характер только придаёт музыке в силе. На протяжении всей песни, идёт как бы игра, партии гитаристов переплтаются, иногда выстраиваясь в один строй, создавая иллюзорную тяжесть, при всём этом, музыка не приедается, не кажется какой-то нелепой и неинтересной. Далее вокал. То, что Йонас Ренксе человек особенный говорить не буду... скажу лишь о том, что считаю его скриминг одним из лучших... Жаль, что он потерял его, когда нужно было записывать "Brave Murder Day". Тем не менее, после перехода к "чистому" вокалу, группа мало что потеряла, единственное, что вызывает нарекания-это не очень большая выносливость Йонаса... Тексты... у меня просто нет слов, конечно, есть и глупости, у кого их нет? Но по большей степени их действительно можно почитать без музыки и не захочется выкинуть в форточку на голову зазевавшегося прохожего. Ещё, в чём их основная прелесть, по сути своей они иногда депрессивны, эгоистичны, но почему-то после их прочтения не возникает желания пожалеть себя, пожалеть других... Просто чувствуешь какую-то расслабленность и умиротворённость, хотя душу музыка дерёт ещё как.

Что касается концертов то тут нечего комментировать, на них надо ходить, но не для того, что бы увидеть, как дрыгаются и танцуют музыканты на сцене, а чтобы услышать этот нереальный гитарный звук, который бьёт по голове сначала и не отпускает до конца... И не важно, что Йонас не тянет и стоит в центре сцены, ничего практически не выкидывая...всё это ниже... Да и к тому же, я делаю выводы, опираясь на концертные записи, которые мне удавалось видеть, побывай я на концерте, думаю, испытал бы гораздо большие впечатления.

К прослушиванию могу рекомендовать песни:

Teargas, The future of speech, A premontion, Tonight's music, Criminals. Из старого-Tomb of insomnia, Brave, Murder, Day.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...