BORMALEI Опубликовано 19 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2009 Отлично!В двух смыслах.Именно это и смущает уважаемого Airwindа.Но, на мой взгляд, отличие от стандартной схемы построения и рифмования ( сам то понял, что сказал ), не идут ни в какое сравнения ощущениями "отличного" стихтворения. Очень гут! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arven Опубликовано 13 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2009 Хищные змеи вьюг Заползают в печные трубы. И в растрескавшиеся губы, В сжатые коконы рук - Холода, Без стыда, Без следа! Город. Груды, горы Каменно-ледяной руды Мне на грудь, Словно жернов на горло. Будут когда-нибудь Снова слова тверды. Быть может. Только мои следы - К дому твоей звезды, Станут ожогом на коже Этой свирепой зимы. 13.11.2009. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Two-Faced Janus Опубликовано 13 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2009 Как всегда отличный стих... мне всегда нравилось и нравиться как вы пишите... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fr0st Ph0en!x Опубликовано 13 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2009 Эльфин, этот стих тоже чудесен. Очень интересная структура и невероятно насыщенное настроение. Рад, что ты продолжаешь писать, но совсем не рад, что причиной этому опять такие обстоятельства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BORMALEI Опубликовано 16 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2009 Я заметил, что у Уважаемой Arven совсем нет "проходных" стихов. Они все мне напоминают, простите за несколько необычное сравнение, свитки с заклинаниями - это только начальная форма. Нужно понимать что-то в магии, чтобы прочесть, нужен интеллект...и самое важное познается только тогда, когда заклинание/стих прочитан...начинается самое интересное - образы . Как всегда, отлично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марк К. Марцелл Опубликовано 19 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2009 Рад снова видеть Ваши произведения, хоть и не буду столь же любезен в комментариях.Образ красив и притягателен, да стилистический огрех есть:Груды, горыКаменно-ледяной рудыМне на грудь,Словно жернов на горло.Всё одно, что "палкой по спине, как молотком по ногам" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arven Опубликовано 24 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2010 В старом заброшенном доме,В истёртом тринадцатом томеЖизни недописанном,В доме забытом, при смертиТы заблудился однажды.Ты задыхался от жаждыЖизни, текущей в жилахВысоких, недостижимыхИ не достигших цели:К ночи вернуться целымОт ледяного огняДня. Потерянный пасынок ночи,Ты смыслом повис между строчек,Безмолвно, безвинно скорбя,Теряя слова и себяВ немом многоточье строки.От вздоха воздушной рукиКоротко скрипнет портьераНадрывным отрывком Флобера.А где-то безумный генийПод шёпот живого ГейнеПоджёг на горелке свой труд.Ты знаешь, что я уже тут.Ты знаешь: ты значишь.Я знаю: ты плачешь. В растерзанной стоном истомеПо строкам в тринадцатом томе,По тропам утерянных троповЯ долго шла, я промоклаОт горьких придуманных слёзУговоров, укоров, угроз,Желаний, исканий, волнений,Мёртвых стихотворений.Выбрав из тысяч ночейОдну, что горячейПустых красноречий оплывших свечей,Я пришла,Чтобы мёртвой совой зарыдать у тебя на плече.Зачем? Тебе не желая зла,Я выкрала, я принеслаСплавом олова с кровьюКровостража и ПравокроваОсколок живого слова.Вот он дрожит на ладони,Чтобы ты непременно понял,Понял не так, как по силам,А именно так, как было,Прочёл так, как было, как надо,Одну из страницМноготомного адаМоей души. НапишиНа странице внизу своё имя,Я запомню его меж другими.Ты своею рукойНапиши. 16.12.2008. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИерихоN Опубликовано 24 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2010 *Глаза на лоб* О_О вот это произведение! Аж за душу берет, легко читаетца, образ понятен, душевный стишок.Такого еще нигде не читал http://s43.radikal.ru/i102/1004/18/a9590c01659e.gif Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иннельда Опубликовано 24 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2010 ИерихоN, полагаю, досточтимая Арвен очень обрадуется, что ее творение назвали "душевным стишком". Арвен, сильно, да. Хотя и чувствуется некоторая измученность (вымученность?). Но, вероятно, это так и надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИерихоN Опубликовано 24 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2010 Ненаю, я в стихах конечно не спэц, но соглашусь с вами Иннельда-сан, и вправду, грустное такое, измученное.ПОнравилось сплетение рифмы, кавай:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arven Опубликовано 24 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2010 Не думаю, что тут есть вымученность в прямом смысле слова. Я почти не обрабатывала его. По сути, писано залпом, за полчаса, без отрыва.Насчет измученности - да. p.s. По поводу "стишка" - все в порядке, это не самый неожиданный комплимент) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BORMALEI Опубликовано 28 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2010 Вымученные - это десятый месяц текстов Иванушек или фабрики.Здесь - прекрасные стихи,блестящие, как лезвие ножа и с таким же воздествием на мозг читателя. Когда стихи воздействуют...это уже значит что они удались. Мое почтение, мадам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
starcrafter Опубликовано 28 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2012 ЗАмечательно.. Или как это будет по эльфийски?... )) Вещи есть прям супергут... Солнце садится.... То что делает нас сильнее - нас не убъет.. да?.. )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения