Arven Опубликовано 14 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2008 (изменено) Бес Мчатся бесы рой за роемВ беспредельной вышине,Визгом жалобным и воемНадрывая сердце мне...А. С. Пушкин, «Бесы».В степи дурманной, затянутой в саван ковыли,Огненной птицей в границы студёный порезВ облачных вихрях серебряной пепельной пылиМчится стремглав, хохоча над безмолвием, бес. Бесится бес над безлунным бездонным безлесьем,В кольца свивая свою раскалённую бороду,Мча поцелуев червлёные горькие листьяЖертве от жертвы на капище гордого города. Мча и рыдая над ними отчаяньем чёрным,Желчью ночной поливая слепые дома,С хохотом бес пожирает пожарами горлаГлупую землю, сходящую гордо с ума. 14.05.2008. Изменено 14 мая, 2008 пользователем Arven Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arven Опубликовано 28 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2008 Эх... Уж не знаю, насколько этот кусок мысли соответствует подфоруму "Избранное", но создавать для этого отдельную тему кажется еще глупее... Студенческое лирическоеНа правах эмоций Я сегодня матерюсь, как сапожник,Хоть обычно грудь вздыхает стихами.Пусть не вслух, а шепотком, всё же, можно:У меня, ребята, завтра экзамен. 28.05.2008. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Don Condor Опубликовано 28 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2008 У меня, ребята, завтра экзамен.Подумаешь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arven Опубликовано 28 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2008 Подумаешь... Мне бы ваш цветущий здоровьем пофигизм, Благородный Дон... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rooper Опубликовано 29 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2008 Стихотворение "Бес" понравилось а второе четверостишие ещё больше! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arven Опубликовано 13 июля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2008 Шепот Ушедшей жрице посвящается В небе луною алеет в ночиОко Бастет.Ветер ступает в тумане Подушками лап.Чёрные веки дрожат, будтоПепел их застит,Чёрный закат догорающийМертвенно слаб. Грозно молчит неподвижноеАлое око.В страхе зажмурился мракПод его немотой.Бастет ступает на землюС седого Востока – Древнюю боль умерятьЗолотой пустотой. Бастет! Бастет!Молюсь тебе!Твоею скорбьюНа луне,Земною сольюНа моей щеке. Сладкой победой над памятью дняОпьянённый,Мир беззаботно стареетПод волнами сна.Только огонь в закопчённой Лампадке зелёнойСтрастно дрожит за резнойСтатуэткой кота. Тёмному храму огарком свечиНе согреться,Женской печальной молитвыНе тушит слеза.Бастет, у этого мираЖелезное сердце…Как полыхают твоиОгневые глаза! Бастет! Бастет!Слезой повиснетНа грани небаТвоя звезда,Когда ценою девятой жизниСпасать ты станешьСвои стада. Бастет! Бастет!Огонь твой бьётсяВолной надеждыВ глухой груди.Бастет! Бастет!Ночное солнце!Земное небо!Приди! 09.07. - 10.07.2008 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иннельда Опубликовано 13 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2008 Про Бастет очень здорово, ярко, насыщенно. Невероятно понравилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arven Опубликовано 13 июля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2008 Ух ты... :blink:Уж если Иннельде понравилось...Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иннельда Опубликовано 13 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2008 И это... Марш писать рассказ на конкурс (ссыль на тему у меня в подписи)! =) Вот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Alex Опубликовано 13 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2008 Она уже спит наверное, вернется после 17го) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arven Опубликовано 31 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2008 На правах Хеллоуина) Поздравляю всех) Ведунье Повязался месяц белыйКушаком из свежих звёзд,А ко мне, безумно смелой,Ветер весточку принёс. Ох принёс, уж принёс,Расплетает ленты кос,Заплетает мыслей прядь:Значит, буду колдовать! Как по левому по краюРаздаётся пёсий лай,Так по хриплому по лаюМне приснись и приезжай. Приезжай, приезжай,Будет знатный урожай:Будет хлеб и будет мёд,Чуткий сон не подведёт! Как по первому по снегуБосиком в ночи пройдусь,Так раскатится по небуОт рябины нитка бус. Нитка бус, нитка бус,Ничего я не боюсь!Ни разгневанной жены,Ни насмешек сатаны! Не поднимет месяц ясныйК солнцу заспанных очей – Значит, я на всё согласна,Значит, к ночи жди вестей. Жди вестей, жди вестейОт непрошенных гостей,От девичьего письма,От невиданного сна… 31.10.2008. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arven Опубликовано 5 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2008 Чаяние И сама уже точно смерть бела,Но я буду ждать тебя всё равно.«Мельница»Спит на гвоздике старый плащ,Замирая под лунный дождь.Сяду слушать совиный плачДа шептунью-лесную дрожь. Мне не спится который век,Что паук в небесах прядёт.Лепестки потемневших векНе сжимает тягучий лёд. Что-то стылая ночь темна,Что-то к ночи дрожит рука.Сквозь растрёпанный плющ окнаНе виднеется огонька. Не доносится стук копытИз туманов лесных низин,Только месяц над башней спит,Неизменен, неумолим. Вьются стяги лесных вершин – Так хотят небеса пронзить,И скрипит колесо в тиши,И прядётся слепая нить… Осыпается мост висячийУ ворот неживого замка,И Рапунцель седая плачет,Сгорбив спину над старой прялкой. 05.11.2008. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julius S. Hawek Опубликовано 5 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2008 Хм...Необычно...И красиво.Но отнюдь не моё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arven Опубликовано 5 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2008 Хм...Необычно...И красиво.Но отнюдь не моё.Благодарю.И спасибо за отзыв, а то начало складываться впечатление, что я пишу что-то не то, раз люди стесняются комментировать...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Don Condor Опубликовано 5 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2008 а то начало складываться впечатление, что я пишу что-то не то, раз люди стесняются комментировать...)Вы очень хорошо пишите - и нам просто стыдно высказывать банальности в очередной забитый раз) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марк К. Марцелл Опубликовано 6 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2008 Чаяние И сама уже точно смерть бела,Но я буду ждать тебя всё равно.«Мельница»Спит на гвоздике старый плащ,Замирая под лунный дождь.Сяду слушать совиный плачДа шептунью-лесную дрожь. Мне не спится который век,Что паук в небесах прядёт.Лепестки потемневших векНе сжимает тягучий лёд. Что-то стылая ночь темна,Что-то к ночи дрожит рука.Сквозь растрёпанный плющ окнаНе виднеется огонька. Не доносится стук копытИз туманов лесных низин,Только месяц над башней спит,Неизменен, неумолим. Вьются стяги лесных вершин – Так хотят небеса пронзить,И скрипит колесо в тиши,И прядётся слепая нить… Осыпается мост висячийУ ворот неживого замка,И Рапунцель седая плачет,Сгорбив спину над старой прялкой. 05.11.2008.Вау... Update:В тёмно-серой пыли архива,Среди цифр камыша сухого,Над отчётно-анкетной нивойЯ скучал без живого слова... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иннельда Опубликовано 6 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2008 Совершенно потрясающие стихи, обожаю именно такие - колдовские, прекрасные... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arven Опубликовано 12 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2008 Спасибо вам большое) 2МаркЗначит, напишем еще что-нибудь) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arven Опубликовано 20 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2008 Хм. На сюжетику потянуло. Баллада о нерождённом рыцаре Вечер, печально глядя в полынью,Обнял седую поляну мою.Только не спится девице усталойПод ледяным снеговым одеялом – Сумрачно, поздноИ плечи замёрзли.Сяду на плиты я как на кровать – Буду прошедшую жизнь вспоминать. Росла голубицей под звоны мечейЯ в замке фамильном у снежных ключей.Бела и прекрасна, как ивовый цвет,Истаяла за ночь в четырнадцать лет.И призрачно-бледный истлевший цветокРастет среди склепа у мраморных ног. Мне виделся сон и меня разбудил,Что рыцарь мой ранен соперником был,Торчало в крови из сугроба копьёИ Богу лицо улыбалось твоё…Убийца твой жив, и отцово виноИз кубка семейного пьёт моего,А ветер над трупом гнедого коня,Взбесившийся, кружит, судьбину кляня. Отец ослеплённый и гордая мать,Не в силах вы дочери плач услыхать,Но камни, сдавившие чахлую грудь,Всё помнят за вас, не давая вздохнуть.Тайну холодную к судному днюЯ горько и бережно в гробе храню. Слыхала я, что накануне родинВ ворота старик постучался один.Слепца прокажённого гневная матьВелела от замка взашеи прогнать,И матери старый пророчил слепец,Что первенец будет злодей и подлец.Жила она, ужас на сердце тая,Покуда под грешным носила меня.Родилось поганище с детским лицом,Любимое небом, двором и отцом. Я чувствую холод меча под землёй.Мой рыцарь, поведай, что там подо мной?И шепчет губами сухими земля:«То чёрные латы слепца-короля.Хранилась надёжно прадедова стать,Твоею чтоб в вечер назначенный стать».И ноша не тянет иссохших плечейУсопшей неспящей, девицы ничьей,Пора подниматься до первых лучей,И ржёт верный конь из могилы твоей. Пришлось опоздать мне на честный турнир,Но явится гость к вам нежданный на пир,Окованный чёрным обсидианом,Со стягом поднятым, с закрытым забралом.Дерзко блистает ваш герб завитойШуткою злой на хоругви чужой,Льдистою крошкой скрипят стремена,Змием за ворот ползёт тишина…В полном молчанье, без клятв и речей,Не обернувши главы на гостей,Имени грешного вам не назвав,В зал на коне он проскачет стремглав.С воплем испуга умрёт тишина,Полная запахов яств и вина.Как вам теперь победителя глас,Павшего в пыль под копыта сейчас?.. Рассвет запалит вдруг из пушек из всех,И грянется на пол чернёный доспех…Ни мать, ни отец и ни гости-соседи – Никто не узнает в рыцаре леди. 20.11.2008. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julius S. Hawek Опубликовано 20 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2008 Эх...Почему я учусь на программера, а не критика?!Почему из-за своей некомпетентности я не могу по-достоинству оценить это замечательное произведение?!Эх ещё раз... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fr0st Ph0en!x Опубликовано 20 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2008 Оценить по достоинству стихи может каждый человек, для этого не обязательно иметь соответствующее образование. Ведь читателю, по большому счету, неважно, какими средствами достигнута та атмосфера и образность, которая присутствует в этих стихах. Эльфин, это восхитительно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julius S. Hawek Опубликовано 20 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2008 Литтл оф оффтоп:ФФ-сан, ИМХО, такой высокий уровень произведения должен быть оценён таким же высоким уровнем критики.Ещё раз ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arven Опубликовано 26 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2008 Темнолесье Проходи, дружок, проходи,Проноси печаль во груди.Коль увидишь смерть - не рыдай,Проходи, дружок, руку дай. По какой такой интересПополуночи ты в мой лес?По кубышку ли, по слезу?По чужую ли по красу? Льдом покрылась с водою кадь:Карты будут сегодня врать.Дремлет в подполе старый кот:Так гадание не пойдёт. Мёртвый плевел на злом чадуОстановит твою беду.Что задумался? Аль давноВ горе ведьмино пил вино? За работу хочу я взятьЛишь с чела завитую прядь.По рукам, дружок? По рукам!До мошны ли нам, ведьмакам? Отлегло, дружок? Так ступай.Поднялся в лесу лисий лай,Зашептал в ветвях чёрный дождь:Через девять лун сам придёшь. 25.11.2008. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arven Опубликовано 27 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2008 Осени До краёв налей в стакан стихаДа ступай подальше от греха!Убери кленовые ладониС буйной головы непреклонённой. Будет тебе холодить кровать,Мокрые от снов подушки мять,Обрывать листы календарей,Похищать в беспамятстве друзей. Так ступай, убога и глупа,Как в сонете лишняя стопа!Молодой зиме в лазурной пылиЯ дарю серебряные крылья! Я пьяна сегодня от стихов,От сказаний северных ветров.Глянь: в меня вселился снежный бесС рифмою шальной наперевес! Так ступай подальше от греха!Смейся-вейся, снежная труха!А то что-то очень уж не хочетсяРифмовать свободу с одиночеством. 27.11.2008. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бякс Опубликовано 27 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2008 Бесподобно, впрочем как и всегда... Вызов свободной души, разрывающей осеннюю хмарь росчерком серебряных крыльев - это всегда задевает...Но позволю себе маленькое дополнение( Боже, кого я критикую?! Опьянен смелостью, не иначе...) - в 4-й строчке слегка, ну самую чуточку, не соблюден размер. Остальное в комментраиях не нуждается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения