Майк Опубликовано 5 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2008 (изменено) угу, инфа на винте в гарантию не входит ps/ просто странно, нет я согласен, что из мфт быстрее все читать, просто как разработчеги не подумали над устойчивостью данных... пущай где-нить в файле дополнительно писалось бы базовая инфа на случай звиздеца: раздел-путь-имя файла, скока это размером, байт 20 выделить на запись, 200 000 файлов ~ 4 мегабайта, а сколько бы пользы принесло раздери гром этот мир, работает R-studio, кочегарка, нашлась резервная копия MFT ушел вытягивать файло Владимир ты гений Изменено 5 июля, 2008 пользователем Майк Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Varg Опубликовано 5 июля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2008 Если уцелела резервная MFT - так можно было и в гарантийку не нести... пущай где-нить в файле дополнительно писалось бы базовая инфа на случай звиздеца: раздел-путь-имя файла, скока это размером, байт 20 выделить на запись, 200 000 файлов ~ 4 мегабайта, а сколько бы пользы принеслоНу не 20, скажем, скорее от 1024 до 1048576, т.к. надо еще указать дальнейшие кластеры, или до 400 метров, если указывать секторы. Но проблема в том, что если ее писать, то придется ведь обновлять при каждом переносе файла или даже каталога. Так я могу перенести сотню файлов за долю секунды, а с записью в каждом файле... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Майк Опубликовано 5 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2008 я же понятия не имел что с диском произошло, может там электроника дохнуть начала и из-за этого пороть сектора или еще что-нить в железном духе, а не просто побилась логика, к тому же нечитаемые секторы были, неужели это так просто форматированием решается. поэтому MFT можно сказать чудом уцелела :) и то какая-то резервная копия из середины диска физически писать отложенно, в фоне, да пусть бы и 400 мегабайт, при современных объемах дисков ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Godrik Опубликовано 9 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2008 у мну хитачи стоит , судить об его качестве немогу т.к. всего пол года компу , а вот о сигейтах могу сказать много хорошего %) работал у меня 80 года 3 наверное , так и не умер . . . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Опубликовано 9 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2008 3 года в обычном режиме для винта не срок, судить по этому не стоит. Всетаки еще раз повторю свое имхо - все фирмы производящие винты сейчас примерно одинаково хороши, и говорить что %фирма1 отстой а %фирма2 рулит нестоит. По надежности все одинаковы, по производительности/тишине - зависит от конкретной модели. Хотя сигейтам тут в принципе незачет, у них возможность управления уровнем шума головок винта аппаратно заблокирована, на IDEшных винтах в сторону меньшего шума и меньшей производительности, на SATAшных - максимальной скорости и соответственно большего шума. Только вот 99% пользователей даже и не подозревают о такой возможности, страдает оставшийся 1%, я например больше сигейты никогда брать небуду именно изза этого :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Godrik Опубликовано 11 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2008 флудимир ! из-за вас мой мозг завис , перегрелся и сгорел . . . ну я бы не сказал что мой винт на 80 работал в обычном режиме на нём стоял локальный сервер линяги , который я по месяцу не вырубал . . . так что сомневаться в его надёжности немогу З.Ы. у меня винт как бы и тихий , но когда я на него лезу издаются звуки вроде "труц труц труц" , это нормально или нет ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stranger Опубликовано 12 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2008 Щелчки нет - там головки в ступор входят на битых кластерах. Щас бэдами ничего не помечается, а данные просто в резерв переносятся, когда резерв кончается начинается "тыц тцы тыц" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Winterkalte Опубликовано 24 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2008 Хм, а если на саташном винте регулярно падает таблица разделов, то это смертельно и не лечится? Он неоторое время работает нормально, потом система виснет и отказывается с ним запускаться. Ели как спас почти всё содержимое... Что теперь делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джимини Джиликерс Опубликовано 24 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2008 Хм, а если на саташном винте регулярно падает таблица разделов, то это смертельно и не лечится? Он неоторое время работает нормально, потом система виснет и отказывается с ним запускаться. Ели как спас почти всё содержимое... Что теперь делать? менять скорее всего. Сколько лет диску и что за фирма? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Winterkalte Опубликовано 24 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2008 Диску пол года, фирма Вестерн Диджитал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fr0st Ph0en!x Опубликовано 24 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2008 Конечно, менять, он еще пока и на гарантии наверняка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Winterkalte Опубликовано 25 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2008 Всмысле ему было пол года когда поломалсо( Сейчас гарантия истекла( Видимо не надо было искать способ починить( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fr0st Ph0en!x Опубликовано 25 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2008 Ну ясен пень, что после двух-трех повторений такой радости, как снос таблицы разделов, надо было поменять. Кстати, как удалось вытащить файлы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Winterkalte Опубликовано 25 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2008 эхххх, поделом вобщем, такому тормозу...Вытащил прогой РД тулс, если не ошибаюсь, процентов 80ть из 100 с лишним гигов музыки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Опубликовано 27 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2008 На вдшки гарантия три года (часто в магазинах два года а то и меньше, хотя тут можно и поругаться пойти), неужто несколько лет корявым винтом пользовался? ЗЫ Сам вот на днях собираюсь взять WD6400AAKS под архив, вроде все хвалят как тихий винтик, посмотрим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stranger Опубликовано 28 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2008 У мну такой - это 500 гигофф как понимаю - работает фиг услышишь ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Опубликовано 28 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2008 вообще то это 640 гигов ;) Я немного подумав решил подумать о вдшках серии GreenPower , более медленных зато более тихих. Если здесь обладатели есть делитесь как они работают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stranger Опубликовано 28 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2008 Тьфу, похожая модель по букофкам =) - тот грин слышал вроде ещё тише моего ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Опубликовано 29 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2008 Взял всетаки терабайтик =) , WD10EACS , из серии гринпаверов - тихие и ориентированные на экономию енергии, крутятся не на стандартных 7200 а на 5400 оборотов. От файлохранилища суперпроизводительность мне не нужна так что решил взять именно этот. И мне весьма повезло, купил трехблинчиковый, несмотря на 5400 оборотов линейная скорость в начале под сто мегобайт/сек (против 80 у 4блинного). Щас вот тестится, по первым ощущениями довольно порадовал, не полностью бесшумен конечно но тише любого другого из моих, включая считающийся одним из самых тихих WD1600AAJS. Еще два с половиной часа проверять поверхность, если все хорошо будет будем заполнять, посмотрим сколько времени можно будет не заботиться о свободном месте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucyfire Опубликовано 29 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2008 Хм... А на кой черт тебе безшумность? У меня вот, три винта стоят в машине - гнусмас, вд и сигейт. Все на 7200 по шпинделю. И ничего, не помер я от шума. Хехе. Нет, решительно не понимаю любителей тишины. По мне так пока комп не беспокоит своим шумом соседей - это тихий комп. Опять же, раз шумит - значит работает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Опубликовано 29 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2008 У меня системник работает 24/7 и расположен в полуметре от меня, так что шум мне довольно критичен :) ЗЫ второй час винтик крутится, поверхность проверяю, наощупь еле-еле теплый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucyfire Опубликовано 29 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2008 У меня тоже. Расположен в метре. Хех. И я рядом с ним сплю. Впрочем, это уже вопрос для другой темы. Кстати, у меня интересные ситуации в жизни происходили с самсунгами - я четыре штуки сжёг, просто подключая к компу(разумеется, с отключенным питанием). Совпадение, брак, или "везение" - до сих пор понять не могу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Опубликовано 29 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2008 У каждого свои предпочтения У меня с самсунгом, одним правда, тоже проблемы были, аккурат через три недели пользования начал покрываться бедами, поменял по гарантии, подсунули трескучий сигейт, зато проблем с ним нету. Не то чтобы я по одному своему случаю буду судить, да +4 твоих тоже не глобальный показатель, но Варг советует самсы как самые лучше, а чтото непохоже :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stranger Опубликовано 4 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2008 Угу. У меня самсунг, на котором ранее винда стояла отвалился аккурат через год после начала юзания. Поменял по гарантии на сигейт, попался тихий сигейт (250 гигофф), работает пока тьфу-тьфу-тьфу культурно. А вот сейчас винда стоит на ВДшке и что-то то файлы побьютс сами, то комп перезагрузится сам по себе (после промелькивания синего экрана), минут 5 хард определяя, тупит этот ВДшник вижу, завтра в гаранти. поедет =), пока тестится на низком уровне ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Varg Опубликовано 4 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2008 Не то чтобы я по одному своему случаю буду судить, да +4 твоих тоже не глобальный показатель, но Варг советует самсы как самые лучше, а чтото непохоже :)Отдельные случаи - это отдельные случаи. Насчет тех 4, не знаю, что там такое, но даже для самых паршивых винтов это слишком сильное совпадение, так что проблема видимо с тем, к чему подключали. Статистика показывает наименьший процент возвратов по гарантии у Самсунгов, затем идут с отрывом ВД, только потом другие, кстати Сигейты не совсем на высоте. Это статистика конкретных людей и фирм. Я тоже работал с не знаю уж каким их числом (много), при мне не отвалилось ни одного, а блинами от безвозвратно убитых Хитач и нескольких Сигейтов можно было при желании половину лобового стекла завесить. Но это тоже личное. Основной пункт статистика. Как к ней относиться - личное дело. Но замечу, что если собрать вместе где-нибудь сотню людей и на основе их домашнего опыта с конкретным железом составить правила "что покупать и что нет", будет смешно. Сильно. Образ идеального цомпутера будет включать БП Кодеген ("Три года и не сгорел!"), материнку Биостар, а что остальное, можно только гадать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти