РЫЖАЯ ВЕДЬМА Опубликовано 31 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2006 Дым плывет по комнате вдоль и поперек, кругами и ныряет мертвой петлей. - Не кури.Кашляешь. Маникюрно – манекенно затягиваюсь, и… пшик… Дым тебе в лицо. - Не кури. Неаккуратно брошенный окурок летит на подоконник, в пепельницу, искря по пути замирающим пеплом. Держишься за стену. Смотришь. Зачем ты смотришь? Разве тебе плохо со мной? Разве ты хочешь уйти?- Замечательно.Вот и все, что тебя волнует. Вот и все. Ты думаешь о том, хватит ли дыма в твои розовые легкие и долетит ли сигарета до подоконника. - Скажи мне как твое имя?Зачем? Тебе интересно? Хочется как-то меня называть? Зачем? - Неважно. Я тебе не скажу, - теперь я говорю. - Жаль…Тебе жаль. Ты хочешь повесить на меня бирочку или купить именной ошейник? Ты хочешь сказать подружкам обо мне и как-то меня назвать? Ты хочешь шептать мое имя, когда тебе снятся плохие сны?- Тебе нравится здесь? – снова я.Думаешь. Я тебя удивила? Ты не хочешь навсегда остаться в моем маленьком мире, величиной в четыре стены этой комнаты?- Да. Мне здесь нравится, потому что здесь ты. И я люблю тебя.Любишь? Бум-бум… Сердце стучит в левом ухе… Ты? Бум-бум… Меня? Бум-бум… Любишь? Бум-бум… Разве можно… Нет, разве возможно? Возможно? Ты меня любишь?- Правда? – мой голос. - Правда. Если так, то знаешь, что будет? Знаешь? Я буду смеяться до упаду, пока челюсть не сведет судорогой, пока живот не начнет покалывать изнутри. Знаешь? Я буду плакать, даже истерически рыдать, пока голос не станет сиплым, и глаза не опухнут. Я буду верить тебе, потому что ты одна теперь со мной, в этой комнате. Теперь спать не страшно. И вода в кране не будет вонять хлоркой. Ты любишь меня. И за окном теперь нет неба, потому что оно здесь, в тебе… * * *Ты пришла сказать что-то. Что именно? Что-то хорошее? Плохое? Слишком темно на улице для разговоров ни о чем. - Родители знают.Тихо… Кап-кап. Капает вода из крана. Капают твои слезы на пол. Капают мои мысли сквозь пальцы. Кап-кап.- Ты можешь остаться, - я. Ты ежишься и садишься на краешек моей кровати. Я знаю, сегодня будет тепло. Сегодня будешь ты. Сегодня наш маленький мир останется в нас навсегда. И мы растворимся друг в друге. Сегодня непусто, это ты пришла в меня. Открыла мою дверь, дверь, что ведет в мой мир. Там идет дождь, и мутные стекла. Но ты пришла, и теперь мы закроем глаза. Ничего не будет, только наш мир… Я люблю тебя…* * *- Как тебя зовут, скажи мне?Зачем снова? Разве это нужно? Разве важно? От веера букв я не стану другой.- Нет, – я непреклонна.- Я была дома. Они сказали, что это позор – такая дочь. Они говорят, что нельзя здесь жить больше. Надо ехать в другую страну, знаешь? Нет…- Я не хочу. Но Они считают, так лучше.Нет.- Перестань курить.Нет!Окурок в этот раз не смог долететь до пепельницы…Опускаешь глаза.Я не готова, знаешь? Я не желаю снова быть в маленькой комнате с мутными стеклами и дождем за окном, в комнате с дверью, в которую никто никогда не стучит. Я не могу тебя потерять теперь. Я пойду за тобой. Я буду верной собакой, когда ты уйдешь. Я побегу по твоим следам, а когда они оборвутся, я лягу лицом на землю и буду ждать тебя. Только не снова. Только не так. Я не хочу тебя терять.- А как же наш мир? – соленая влага по моим губам.Молчишь…- Он умрет без тебя, как и я, - мне так больно.- Он не умрет.Что?- Он не умрет! Он со мной. Он с тобой. А мы никогда не умрем. Я знаю. Ты знаешь. Пойдем!?Правда! Ты так права! Они ничего не смогут сделать. Они своими грязными руками никогда не коснутся нас и нашего мира. Давай уйдем из этой огромной комнаты с мутными очертаниями в наш мир. Ведь мы нашли его!И мы идем с тобой по улицам. Смеемся. Мы знаем. Ты и я.* * *- Как твое … имя?Мое? Имя? Зачем нам теперь имена? Кроме нас нет никого теперь.- Я не скажу тебе…Улыбаюсь и крепко прижимаю тебя к себе. Ты дрожишь. Еще бы… Шпалы холодные, земля грязная…Так мы и лежим, продуваемые всеми ветрами в мире.- Чувствуешь?Да, я чувствую. Это трамвай, совсем близко. Рельсы вибрируют. Темнота укутывает нас одеялом. Никто не увидит…- Пусть все останется так, как и там, в нашем мире… Тихонько шепчешь мне в ухо. Я сжимаю твою руку. Твои пальчики чуть подрагивают. Теперь навсегда…- Мы всегда будем вместе. Только вдвоем. В нашем мире… - я напрягаю голос. Трамвай слишком шумно, быстро и близко. Я уже слышу гудение и скрежет колес. Теперь мы останемся там вдвоем навсегда… Я нежно прижимаюсь губами к твоей щеке… апрель 2006 г Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иннельда Опубликовано 1 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2006 Сильно. Хотя конец мне не понравился. =) Красивше прыгать с крыши или со скалы, взявшись за руки. Неромантично как-то - на холодных рельсах, в грязи... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РЫЖАЯ ВЕДЬМА Опубликовано 1 июня, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2006 Этот рассказ писался под впечатлением от песни гр. "Тату" - "что не хватает тебе", поэтому и рельсы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kagrenac Опубликовано 1 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2006 Капают мои мысли сквозь пальцы.Мозги вытекают? А в целом очень даже ничего - атмосферно и искренне. Респект автору... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РЫЖАЯ ВЕДЬМА Опубликовано 1 июня, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2006 Капают мои мысли сквозь пальцы.Мозги вытекают? :1anim_ag: Насмешил...Спасибо за комплимент. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арг Опубликовано 2 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2006 Ноу комментс... перфект! =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucyfire Опубликовано 2 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2006 Ничего не понял. Видимо, не дано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SnakeC.. Опубликовано 3 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2006 Хе-хе. Трамвай - совершенно некузяво. Одной разжевало плечо и тазовую кость, от чего она всего лишь стала инвалидом на всю жизнь - трамвай успел затормозить, а вот другую неплохо порвало, после чего служащие трампарка задралсь снимать кишки с колеса. А вообще неплохо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nuclear Greek Опубликовано 6 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2006 Мда. Мало чего было понятно, но основную мысль уловил. Хорошо создала атмосферу полного бреда и перекура - респект. Можно было бы, в принцыпе, и немного попонятнее прочертить, кто что говорит, а так очень и очень хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucyfire Опубликовано 6 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2006 НуГриг, ты отжигаешь по полной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Don Condor Опубликовано 7 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2006 Почти ничего не понял =) То есть, имеются некоторые предположения относительно кто-что-где, но я не уверен. =) Но атмосфера - это да! Браво, донна, хорошая работа. Атмосфера удалась, что надо. Чувства мои в смятении... Пойти, что ли, тоже на рельсы? Может, мне начать слушать "Тату"? =)) Может, тогда лучше пойму? =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РЫЖАЯ ВЕДЬМА Опубликовано 24 июня, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2006 Из старенького: "Глупости" Мы сидели на скамейке в парке. Ты курил, и безликий дым сплетался ствоим дыханием, а потом наивно льнул к моей щеке. Я, в задумчивости и притворной загадочности, изрекала что-то абсолютно абсурдное, итогда твои серьезные серые глаза становились лукаво-дымчатыми, а тонкие сосредоточенные пальцы прикасались к моему острому плечу. Позже пришел Антон. Он был угрюм. Я с любопытством сощурилась, его же глаза как-то странно воровато пробежались у меня по лицу. А потом голос Антона глубокомысленно изрек: "Это глупость. Все, что ты говоришь, - несусветная глупость." Я пожала плечами - как хочешь... Тогда Антон сказал: "Пойдем." И мы пошли, а ты остался на скамейке, изгибая свои насмешливые губы усталой кошачьей спинкой. Антон молчал, я шла за ним, спотыкаясь и увязая в хлипком снегу. А потом вдруг свалилась, запутавшись в своих тонких ногах. Антон улыбнулся и протянул мне ладонь, укутанную в перчаточную кожу. Неожиданно мы свернули с посыпанной белыми хлопьями дорожки в подъезд. Там было темно и тихо. Антон достал из узкого кармана ключ и повернул его в замке непримечательно-облезлой двери. Мы вошли в небольшую, затянутую облаками комнату. Я подумала, что скоро здесь будет дождь. Пахло сладким, на диване расположилась девушка с рыбьими глазами и с некрасивыми пальцами, в которых была зажата сигарета. Кроме того, комната была забита еще несколькими бледными юношами, у всех было в наличии блаженство в образе дыма. У кого-то в утонченных женственных руках, у кого-то в пухлых поэтичных губах. Антон поцеловал меня и посадил на диван, рядом с девушкой-рыбой, которая слегка задумчиво вложила мне в руку сладкую сигарету. Антон кивнул, я сделала вопросительную тягу, кашлянула, нехотя покочила с вездесущим дымом. Антон же курил лениво и жадно одновременно и улыбался уголком рта. Потом мы встали и ушли. Снег скучно падал мне на ресницы и Антону на плечи. В небе ветер слепил автопортрет из подручного материала, каковым снег и являлся. Мы стояли на вокзале, мимо с пыхтением пробирались поезда. Тут подтянулся и зеленый, похожий на сердитую гусеницу, который был для меня. Антон как-то укоризненно взглянул на меня, торопливо заговорил: "Ты не приезжай больше. Хорошо? Он как тебя видит или даже письма читает, все думает о глупостях. А мне потом с ним в постели неуютно. Ты ведь все рано как призрак - есть и нет, а мне думать о нем, мечтать... Ну, ладно... Я пойду, а ты не приезжай боьше, слышишь...?" Ветер ради шутки растягивал и подбрасывал его слова в воздух. Я зашла в вагон. Гусеница вздохнула и медленно поползла... Больше я тебя никогда не видела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арвест Лаэда Опубликовано 24 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2006 Я конечно тоже не очень грамотный и опечатки и запятые там, но все же, у вас столько слов неразделенных с предлогами и т д, что просто страшно, а так рассказик как рассказик, неплохо написан, нравиться мне ваш стиль! Особенно про сигареты=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РЫЖАЯ ВЕДЬМА Опубликовано 24 июня, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2006 Я конечно тоже не очень грамотный и опечатки и запятые там, но все же, у вас столько слов неразделенных с предлогами и т д, что просто страшно, а так рассказик как рассказик, неплохо написан, нравиться мне ваш стиль! Особенно про сигареты=)Лично нашла три ошибки, где слово сливалось с предлогом, ибо печатолось в сонном состоянии. Все исправила. А мне вот наоборот про сигареты не очень нравится. :1anim_ab: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welliar Опубликовано 24 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2006 Вы, барышня, любите курить? Или это ваш особый образ? Уж слишком большую роль играют в произведениях сигареты и их дым.Оба рассказа НУ ОЧЕНЬ образны, что немного затрудняет чтение. Очень понравилось Муракамиевское "Слишком темно на улице для разговоров ни о чем". Вспомнилась "Охота на овец".Однополая любовь - это ваша специализация? В одной истории - лесбиянки, в другой - "голубые"...Но это, в общем-то, повествованию не мешает и, соответственно, есть гуд.Короче, пишите исчо, и будетъ вамъ счастiе! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РЫЖАЯ ВЕДЬМА Опубликовано 24 июня, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2006 Сигареты далеко не во всех моих рассказах. Так, для атмосферности, наверное. А вот про одноролые отношения имеются только три рассказа, они же вообще и рассказов более-енее удачные, поэтому и выложила. В следующий раз напишу на другую тему. :1anim_ad: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РЫЖАЯ ВЕДЬМА Опубликовано 24 июня, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2006 Наконец-то ни какая-нить халтура или старье. Написано минут 20-30 назад. Вложила душу в написание. Отец Глупо, конечно, звонить тебе вот так. Непонятно для чего и зачем. Но я, в общем-то, и не звоню, просто стою у тумбочки с трубкой в руках. Сплошной длинный гудок втекает в мое правое ухо. Чувствую себя дураком… Никогда ничего не боялся, даже собак и уколов, а тут боюсь набрать шесть цифр… Папа… Дурацкое слово. Я всегда называл тебя отец, даже когда был совсем маленьким. Не знаю, нравилось ли тебе это. Теперь мне кажется, что я слишком многого не знаю про тебя: хотел ли ты стать космонавтом в детстве, куда ты обычно ставишь тапки, когда уходишь, что ты любишь есть… А ты знал. Ты знал все. Наверное, мне всегда казалось, что так и должно быть. Может быть, ты еще помнишь, как я хотел собаку? Мы с тобой ходили по всем рынкам и выбирали щенка. Ты мне рассказывал про собачьи породы и про их поведение. Ты никогда не говорил мне, что это – глупая затея. Мне всегда казалось, что ты хочешь щенка так же, как и я, и может даже чуточку сильнее. А потом, по дороге с работы, ты наткнулся на бездомного маленького и пушистого малыша дворняги. Он сидел один на тротуаре и тихонько потявкивал, а потом взял, да и укусил тебя за ботинок. И почему-то ты его забрал, принес мне и сказал «Он – твой!» Как же я был тогда счастлив… Мы вместе с тобой возились со щенком весь день, а потом пришла мама и сказала: «Никаких собак в этом доме не будет». Она отдала его соседской девчонке. А я ревел весь день. Глупо, не по-мужски ревел. Ты хотел поговорить со мной, но я оттолкнул тебя. Мне было обидно, что ты не вступился, ведь тебе он нравился так же сильно, как и мне. Я чувствовал, будто меня предали. Перед сном пошел в туалет и услышал ваш с мамой разговор. - Послушай, зачем ты это делаешь? Ты же знаешь у тебя астма. А шерсть животных – один из самых сильных аллергенов, - это говорила мама. - Но ведь ему так хотелось… - услышал я твой тихий голос. Я не помню, почему я ушел из дома два года назад. Мама ушла к другому. Ей хотелось красивой жизни. Что ж, ее можно понять. А у меня тогда появилась первая серьезная девчонка – Каринка. Мы были всегда и везде вместе. Я не мог представить себе жизни без нее. А ты однажды пришел и сказал, что нам с ней нужно расстаться. На мои вопросы о причине такого заявления ты не отвечал, просто твердил, что нужно и все. И тогда я разозлился, стал кричать, что ты неудачник, что с матерью у тебя не сложилось, и теперь ты мне хочешь такой же судьбы. А ты просто стоял и молча слушал. Меня это злило еще больше. Я хлопнул дверью и ушел… Карина бросила меня через неделю, она была беременна от другого. Все это время она встречалась со мной и еще с одним парнем. А я не знал… Ты был снова прав. Ты берег меня от истерик и срывов, я все это понимал. Но разве я мог вернуться? Разве я мог ответить согласием на твои робкие попытки встретиться? У меня была гордость. А сейчас я стою, как дурак, с трубкой в руке и слушаю гудок. Господи, как страшно признавать свои ошибки… Как страшно просто взять и позвонить любимому человеку… Как страшно… Трясущимся пальцем вращаю диск. Мне кажется, что я дышу так шумно, что сейчас сам от себя оглохну. Немного подташнивает… Трубка хрипит, затем женский голос: -Да? - Э-э, извините, а пап… ой, Михаила Александровича можно? В трубке застывает на мгновение тишина. И за это мгновение все: страшно, хочется нажать кнопку отбоя, но сильнее всего – неимоверное желание услышать твой голос, услышать, как ты произнесешь мое имя, и будешь тихонько улыбаться на том конце провода… - А кто его спрашивает? - Это… это его сын. С какой гордостью я произношу эти слова. Отец… Папа… - Сын? Мои соболезнования, Ваш отец умер четыре дня назад… И ничего… Пустота… Лишь только истеричность коротких гудков… 24.06.06. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sonne Опубликовано 24 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2006 ПРочитал, в принципе неплохо, у меня вообще особая любовь к откровенно-бредовым-расскзам(эт. комплимент). Продолжай, хотя, конечно, ошибок не так что бы уж много и тем не менее...Сейчас сам, кстати, хочу что-то ещё более бредовое, чем выдал в прошлый раз))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РЫЖАЯ ВЕДЬМА Опубликовано 24 июня, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2006 ПРочитал, в принципе неплохо, у меня вообще особая любовь к откровенно-бредовым-расскзам(эт. комплимент). Продолжай, хотя, конечно, ошибок не так что бы уж много и тем не менее...Сейчас сам, кстати, хочу что-то ещё более бредовое, чем выдал в прошлый раз)))Ошибки указывайте, я исправлять буду.Определение "бредовый" меня, если честно, покоробило. Может и вправду так, просто я отнеслась к сему рассказу со всей серьезностью. Да и это вполне реально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РЫЖАЯ ВЕДЬМА Опубликовано 24 июня, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2006 ГЫ... круто... чтоб мне всю жизнь с этой подписью ходить если вру... :)Спасибо, ужасно приятно. :1anim_ah: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иннельда Опубликовано 24 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2006 Потрясающе написано. Шедевр без преувеличений. Прочитала не отрываясь. Пронзительно и очень... жизненно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РЫЖАЯ ВЕДЬМА Опубликовано 24 июня, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2006 Потрясающе написано. Шедевр без преувеличений. Прочитала не отрываясь. Пронзительно и очень... жизненно.Спасибо, я на самом деле душу вложила в этот рассказ. :1anim_aa: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XXL Опубликовано 24 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2006 Конечно это моё субъективное мнение, но как-то искусственно получилось. Точнее слова подобрать не могу. Стихи твои мне больше нравятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sonne Опубликовано 25 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2006 ПРочитал, в принципе неплохо, у меня вообще особая любовь к откровенно-бредовым-расскзам(эт. комплимент). Продолжай, хотя, конечно, ошибок не так что бы уж много и тем не менее...Сейчас сам, кстати, хочу что-то ещё более бредовое, чем выдал в прошлый раз)))Ошибки указывайте, я исправлять буду.Определение "бредовый" меня, если честно, покоробило. Может и вправду так, просто я отнеслась к сему рассказу со всей серьезностью. Да и это вполне реально.бредовость определение такое многоплановое))) Отнеслась, думаю серьёзно... мне нравится спонтанность) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РЫЖАЯ ВЕДЬМА Опубликовано 25 июня, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2006 ПРочитал, в принципе неплохо, у меня вообще особая любовь к откровенно-бредовым-расскзам(эт. комплимент). Продолжай, хотя, конечно, ошибок не так что бы уж много и тем не менее...Сейчас сам, кстати, хочу что-то ещё более бредовое, чем выдал в прошлый раз)))Ошибки указывайте, я исправлять буду.Определение "бредовый" меня, если честно, покоробило. Может и вправду так, просто я отнеслась к сему рассказу со всей серьезностью. Да и это вполне реально.бредовость определение такое многоплановое))) Отнеслась, думаю серьёзно... мне нравится спонтанность)Брр, а "спонтанность" тут причем? Объясните-ка мне, а то я не пойму. Даже интересно стало. :1anim_ab: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения