DeviL Опубликовано 28 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2006 Продолжение моей повести "Гильдия Бойцов". Ещё масштабней, ещё интереснее! Гильдия Бойцов – Новая Война Глава первая Васиус Антазиус приехал в Морроувинд, чтобы хоть раз в жизни увидеть своего деда Касиуса Антазиуса. Он слышал, что последний раз Касиус жил в Альд’Руне, в трактире. Он прибыл в Альд-Рун на силт страйдере и увидел странную картину. Несколько заключенных в тяжеленные доспехи стражников прорубали дорогу из толпы мужчин-данмеров в одних штанах. Недолго думая, Васиус бросился на помощь. Он рубил направо и налево, ловко отбивал удары щитом, но данмеры все появлялись. Все вокруг уже было забрызгано кровью, доспехи Васиуса Антазиуса и стражников были залиты кровью. Вдруг Васиус заметил яму в земле. Именно оттуда появлялись данмеры. Он подошел к краю ямы и увидел странное человекоподобное существо. Оно держало в руке посох, на теле была мантия. Голова была похожа на данмерскую, только она была круглой и с горящими глазами, а из подбородка росли странные длинные отростки. В общем, человека это напоминало очень отдаленно. Существо увидело Васиуса и замахнулось посохом. Когда существо пустило огненный шар, Васиус еле успел увернуться. Он вдруг вспомнил, что отец рассказывал ему, что такие существа очень опасны. Это пепельные вампиры, слуги демона Дагот Ура. Больше Васиус не мог вспомнить. Но этого и не требовалось. Пока пепельник отвернулся, Васиус подбежал и что есть сил ударил вампира по голове. Тот пошатнулся, свалился и исчез. Осталась одна голова. После этого данмеры в штанах перестали появляться. Но бойня была жестокой. Стены Альд-Руна были забрызганы кровью, а вокруг лежали трупы. Погибло двое из шести стражников. Оставшиеся в живых горячо поблагодарили Васиуса. Васиус попросил подождать немного и спустился обратно в яму. Дальше был какой-то туннель, но герой решил не идти в него, так как очень устал. Возле останков пепельного вампира он нашел амулет. Он был странной формы, с непонятными рунами. Васиус подумал, что позже неплохо было бы узнать, что же это за амулет. В пещере было темно, свет исходил лишь снаружи да от факела, висящего на стене и почти потухшего. Кроме алтаря в центре и разложенных вокруг кусков мяса вроде бы ничего не было. Но потом Васиус нашел рядом записку. В ней говорилось, что «Дагот Ур придет» и «Нвахи умрут». Васиус взял её себе, решив, что она может пригодиться. Он вылез из пещеры. Двое стражников ушли на посты, но другие двое ждали Васиуса. Они спросили его имя, а услышав ответ очень удивились. Они попросили прежде всего зайти к Алламу Ондрану, который как раз ищет человека по фамилии Антазиус. Также они ещё раз поблагодарили Васиуса и пообещали рассказать о его добром поступке муниципалитету города. Васиус спросил, что такое муниципалитет. Один из стражников, данмер, ответил: «А, это. Муниципалитет – новая форма управления городом. Во главе стоит какой-либо человек, независимо от расы и происхождения. То есть, почти любой. Главу раз в два года выбирают жители города, каждый голосует за понравившегося кандидата. Эта форма правления уже есть в Гнисисе, Балморе, и в нашем городе Альд-Руне. Подробнее можно узнать в городе. Я не особо сведущ в политике». Далее Васиус начал задавать различные вопросы.- Вы не будете против, если я кое о чем вас поспрашиваю?- Хорошо, только не слишком долго. Мне нужно возвращаться на пост.*Стражник крикнул своему другу, чтобы тот шел без него*- А кто это был?- Не понял, кого вы имеете в виду.- Те, кого мы поубивали.- Это спящие. Они слабы, но если их очень много, могут нанести серьёзный урон.- А тот, кто их призывал, был пепельным вампиром?- Да, именно так. Подробнее вы узнаете обо всем этом у Аллама. Его дом около муниципалитета. Это слово, кстати, придумали совсем недавно. Кто-то из дома Редоран. Раньше такая система называлась «Центральное управление городом». Очень длинно. А вообще, сейчас много новых слов. Это нравится не всем, но был принят специальный закон, согласно которому можно пользоваться и старыми, и новыми словами. Но большинство предпочитают новые слова. Так легче.- Спасибо, от вас можно узнать много нового. Последний вопрос: как войти в город?- Ворота есть и слева, и справа. Те, что справа – Северные, но до Южных отсюда ближе. Так что вам налево.- Огромное спасибо. До свидания!- До встречи! И ещё раз спасибо за помощь!Васиус пошел к Южным воротам и прошел в город. Глава вторая В городе было очень странно. Во многих местах были положены различные вещи, а возле них стояли лучники и арбалетчики в полной боевой готовности. По улицам ходили вооруженные люди. Мирных жителей на улицах почти не было. Казалось, будто город вымер, и одни солдаты остались на улицах. Васиус остановил проходящего мимо человека и спросил, где находится муниципалитет. «Во-он там»,-сказал человек и показал рукой дорогу. Васиус поблагодарил его и пошел по указанному пути. Возле муниципалитета, огромного здания с забором и несколькими стражниками возле входа, находились дома. Васиус спросил у стражника, где находится дом Аллама Ондрана. Стражник указал на дом, неплохо смотрящийся на фоне остальных жилищ. Васиус поблагодарил стражника и подошел к дому. Дом был двухэтажный, небольшой участок вокруг дома был окружен забором. Тут росли различные травы, цветы и другие всевозможные растения. Васиус Антазиус постучал в дверь. Раздался голос данмера, говорящий «Сейчас подойду», и через пару секунд дверь открылась. Перед Васиусом возник данмер, довольно старый, облаченный в красивую мантию. Он спросил, что нужно Васиусу. Когда Васиус назвал сове имя, данмер воскликнул: «О, наконец-то вы пришли. Я ждал этого уже много лет. Мне нужно сообщить вам нечто важное. Проходите, присаживайтесь». Васиус зашел в дом. Очевидно, Аллам был ученым. Прихожая была заставлена шкафами, на полках которых стояло множество различных книг. Некоторые из них были на странном языке, названия были написаны рунами. Мебель была довольно-таки хорошей, даже по меркам столицы. Васиус думал, что в Морроувинде гораздо хуже, но сейчас он понял, что ошибся. Если не считать событий, происходящих вокруг. Аллам Ондран обратился к Васиусу.- Вы давно приехали?- Нет, только сегодня. А что?- Ничего. А как вы узнали, что я вас жду.- Стражник сказал. Я помог страже остановить спящих, а потом мы разговорились и мне сообщили, что вы ищете меня. Что вы хотели?- Мне нужно вам кое-что передать.Аллам взял из ящика какой-то свиток с печатью.- Это передал мне Касиус Антазиус.- А где он сейчас?- Этого никто не знает. Он пропал без вести ещё в 500 году Четвертой Эпохи Тамриэля. Кто-то говорил, будто его забрали вампиры, но точно никто не знает.- В 500 году? Это же 15 лет назад! А почему мне никто не сообщил?- Я не знаю. Кто-то позаботился, чтобы об этом ничего не знали. И я догадываюсь, кто мог это сделать.- Кто же?- Камонна Тонг. А впрочем, вы узнаете это из письма. Касиус написал его как раз перед своим исчезновением. Я не уверен, но мне кажется, что в письме говорится именно об этом.Данмер протянул Васиусу свиток, на котором висела печать рода Антазиус. Васиус поблагодарил Аллама Ондрана и взял свиток себе.- Наверное, в этом письме какие-то важные сведения. Когда прочитаете его, сообщите, пожалуйста, мне, что там было. Если сочтете нужным.- Хорошо, наверное, я так и сделаю.- Договорились.- Извините, а вы ученый?- В какой-то степени да. А что вы хотите?- Я хотел бы услышать от вас о текущей обстановке. Ведь я прибыл только сегодня, и не знаю, что происходит.- Рассказывать долго, но я как раз недавно закончил свою книгу. Она рассказывает о текущих событиях. Сейчас принесу.Данмер ушел в другую комнату, и у Васиуса появилась возможность повнимательнее изучить комнату, а в частности книги. Многие из книг были так или иначе связаны с историей Морроувинда. Очевидно, Аллам не только был ученым, но и очень хорошо знал историю своей родины. Скорее всего, Аллам Ондран написал свою книгу, чтобы будущие поколения могли знать о событиях 515 года. Книга могла затрагивать и другие года, но 515 она должна была описывать. Возможно, Аллам написал и много других книг, хотя Васиус не слышал о нем ранее. Аллам вернулся с книгой в руке.- Вот, нашел. Этот экземпляр я вам подарю, он вам пригодится. Скоро начнется массовое распространение книги, и может тогда император зашевелится. Пока он не делает ничего, чтобы спасти жителей. Наоборот, он отзывает армии. Об этом есть немного в моей книге. Она называется «На краю пропасти».Васиус сказал, что ему уже пора, но он зайдет ещё, когда прочитает обе эти вещи. Васиус попрощался и вышел. Теперь ему нужно было найти жилье. Глава третья Стражники, которым помог Васиус, посоветовали ему один дом, который как раз оставили хозяева. Многие уезжали из Морроувинда в другие провинции. Кто на родину, а кто – в столицу. Не уезжали только Данмеры, ведь их родина была здесь, и они не хотели покидать её. В том доме жили нордлинги. Они оставили большинство вещей, так как на корабль до любой из провинций Империи можно было брать ограниченное количество вещей. Брали только самое необходимое. Чтобы сохранить все вещи, нужно было или остаться здесь, или за 5000 дрейков купить специальный билет, при наличии которого можно было брать больше вещей. Но деньги были не у всех, тем более, что сейчас настали тяжелые времена. Всю эту информацию рассказал Васиусу стражник, тот самый, с которым Васиус говорил ранее. Как выяснилось, этого стражника звали Хассур Айнсубани. Его далекие предки были эшлендерами, но родители переехали в город, где он и родился. Дом, куда пришел Васиус, был довольно-таки хорошим, а главное – бесплатным. Васиус не собирался жить здесь, он хотел уехать отсюда в ближайшее время. Но когда он прочитал записку от своего деда Касиуса, он изменил свои планы. В ней говорилось следующее:« Здравствуй, кто бы ты ни был. Единственное, что я знаю о тебе – ты мой родственник. Должен быть им, так как я просил Аллама Ондрана, ученого-данмера, передать эту записку моему сыну или внуку, или другому родственнику, желательно по мужской линии. Я хочу поведать тебе о событиях 500 года 4 Эпохи Тамриэля, событиях, которые происходили, когда я прибыл в Морроувинд. Я писал это как дневник, постепенно.Итак, я прибыл в Морроувинд. Столичная жизнь мне надоела, и я уехал. Я слышал, что в Морроувинде сейчас какие-то беспорядки, и я поехал искать приключений. По прибытии я поселился в одном из трактиров Балморы, он называется Южная Стена. Потом я решил вступить в Гильдию, и самой подходящей для себя я нашел Гильдию Бойцов. Ходили слухи, что там сейчас коррупция, но также я слышал, что в Альд-Руне дела обстоят по-другому. Туда я и отправился. Я вступил в Гильдию Бойцов, а потом Перциус Мерциус, гильдмастер, рассказал мне о тайной организации, которая боролась с Камонна Тонг. Камонна Тонг очень сильны, и меня уже несколько раз пытались убить, особенно после того, как я разгромил их заведение. Пришлось выпить зелье, потому что врагов там было очень много. Я перебил их и ушел. Потом я стал искать союзников. Я договорился с Атином Сарети. Все вроде бы идет хорошо» На этом письмо обрывалось. Скорее всего, после того, как Касиус дописал это предложение, он пропал. Но как письмо попало к Алламу, если все было именно так? Васиус задавал себе много вопросов, но ответов не находил. Он решил расспросить Аллама, когда будет у него в следующий раз. Васиус разобрал свои вещи, которых было не так уж и много, и лег на кровать. Он обдумывал свои дальнейшие действия. На этом мы его и оставим. В городе по-прежнему были одни стражники. Все были в напряжении, будто ждали чего-то. К городу подскакал человек на лошади, это был имперец. Он выглядел взволнованно. Похоже, что это был гонец. Ворота отворили, и гонец заехал в Альд-Рун. Это был именно гонец. Он сказал, что разведчики из Призрачного Предела заметили отряд, отделившийся от армии Дагот Ура и направлявшийся в сторону Альд-Руна. Далее гонец пошел к коменданту гарнизона, чтобы что-то обсудить. Воины засуетились, стали собирать боеприпасы и складывать их в ящики. Ящики с этими боеприпасами (болтами, стрелами) ставили на стены, где лучники уже заняли свои позиции. Маги собирали самые необходимые зелья и свитки, готовясь обстрелять войско демона мощными заклинаниями. Через некоторое время гонец с комендантом вышли, и командир объявил приказ: «Обстреливать врагов издалека магией и стрелами, в ближний бой вступать только в крайнем случае. Воинам с топорами, мечами и другим оружием ближнего боя сначала не выходить. Дальнейшие приказы вы получите, когда мы увидим врага». Глава четвертая Васиус проснулся от шума. Он увидел, что улицы опустели, на стенах стоят стрелки, а другие воины собрались в несколько отрядов и встали возле каждых ворот. Гарнизонные воины перекрикивались между собой, а вдали слышались странные звуки. Касиус спешно переоделся, с трудом надел свои доспехи, взял щит и меч и вышел на улицу. Источником странных звуков была довольно-таки большая армия из различных воинов. Это были корпрусовые монстры, больные мором животные, спящие. Позади двигались пепельные вампиры. Но самым изумительным было то, что произошло потом. Из задней части армии вылетели скальные наездники, а на их спинах сидели спящие и размахивали разномастным оружием: тесаками, ножами, мечами, то порами и другими колющими, рубящими и кромсающими предметами. Дагот Уру удалось подчинить себе животных! Неслыханно! Похоже, бой будет трудным. Васиус забежал на стену, взял арбалет и зарядил его. Стрелки начали защиту. Вокруг летали стрелы, магические шары. Под стенами города в суматохе бегали воины Дагот Ура, пораженные заклинаниями. Огримы с огромными деревьями в руках пытались сломать ворота, но у них ничего не получалось. Потом ворота стали поддаваться, и Васиус решился на отчаянный поступок. Он вынул свой меч из ножен и спрыгнул на одного из огримов. К счастью, он приземлился прямо на огрима, и снизу враги не доставали. Васиус начал что есть сил рубить руку огрима, чтобы тот не таранил ворота. Потом он достал свой маленький кинжал, каких он носил с собой штук десять, никак не меньше, и воткнул огриму прямо в глаз. Тот заорал так, что Васиус чуть не оглох. В то же время Огримы, стоявшие рядом, бросились на Васиуса. Он понял, что дело плохо, но решил отдать свою жизнь как можно дороже. Он одним ударом рассек одному из огримов голову, а следующим разрубил другого почти пополам. На одной части была голова, а на другой – ноги. Руки были и на той, и на той половине. Это Васиус заметил только сейчас, и понял, что сражался с модифицированным огримом. Значит, враги занимались изучением животных, и улучшением их свойств. Много думать у героя времени не было, враги уже окружали его. Васиус отступил к стене, чтобы враги были не со всех сторон. Он махал мечом, разя Ловчих корпруса и видящих. Кругом были трупы, кровь, но армия врага была огромной. Какова же тогда ВСЯ армия Дагот Ура, если разведчики говорят, что это только часть? Васиус уже заметно ослабел, удары стали не такими частыми и не такими сильными. Исход этого сражения был бы ещё неизвестен, если бы не маг Ариус, оказавшийся поблизости. Это был один из самых мощных магов Империи. Он сотворил «Огненный ад», и около пятой части армии уже была в огне. Потом маг вытащил Васиуса, опять же с помощью магии. Он сказал, что услышал о битве и поспешил приехать сюда. Ещё несколько заклинаний, и армия великого демона уже обратилась в бегство, точнее то, что от нее осталось. Васиус поблагодарил за спасение и спросил имя мага. Когда тот ответил, лицо Васиуса просветлело. «Ты что, не узнаешь меня, учитель?», - спросил Васиус. Маг напряг мысли и воскликнул: «Васиус, это ты?». “Конечно, я!», - ответил герой. В детстве, в столице, Ариус был учителем и наставником Васиуса. Он многому научил его, а потом его отозвали куда-то. И вот, спустя много лет, они снова встретились. Ариус был Бретоном, мудрым и справедливым. Он отлично знал магию, особенно Разрушение. В пределах империи среди смертных ему не было равных в этой школе магии. Поэтому сейчас он так легко обратил армию в бегство. Конечно, сил ему тоже потребовалось немало, и в ближайшее время он вряд ли сможет сотворить заклинание такой же мощи. Это была всего лишь разведка, без осадных машин. Хотя у Дагот Ура вообще могло их не быть. Догадки не устраивали Васиуса, он хотел ответов. Дождавшись, пока подоспевший комендант гарнизона поблагодарит Ариуса, Васиус предложил учителю пойти к нему в дом. Ариус похвалил дом, сказав, что он довольно-таки хороший, с красивой обстановкой. Васиус рассказал ему историю о доме, о том, как герой получил его, но учитель не изменил своего мнения. Васиус предложил учителю сесть, а сам пошел за флином. Любовь к флину он унаследовал от отца. Род Антазиус вообще славился тем, что большинство членов этого рода, который насчитывал не менее 250 лет, а может и гораздо больше, не пили крепких алкогольных напитков. Флин как раз был не из их числа, и Васиус достал из погреба именно его. По дороге он захватил из буфета пару серебряных кубков и вернулся к учителю. Тот был погружен в мысли. Васиус молча наполнил кубки и протянул один Ариусу. Тот поблагодарил его и глотнул флина. Васиус начал разговор:- Я так рад вас видеть! Где вы были все это время?- Меня отправили на задание, и я боролся с некромантами в Скайриме. Погода там не сахар…- Конечно. Я удивляюсь, как там вообще живут, а Нордлинги вообще ходят полуголыми…- Где ты видел их полуголыми? Я ни одного не встречал.- Я тоже, но я слышал об этом. И видел таких нордлингов на Солхстейме, когда проплывал мимо него. Это было совсем недавно.- Понятно. Я поражен твоей храбрости! Ты один вышел против целой армии, да ещё и нечистой армии! Ты не боялся?- Я не боялся их магии, я верил, что Боги защитят меня, и они послали вас туда. К вашему приходу я уже заметно ослабел. Я благодарен вам за то, что вы помогли мне!- Ну, будет тебе, будет!Ариус произносил эти слова с добродушной улыбкой на лице, похлопывая Васиуса по плечу. Некоторое время собеседники молчали, задумчиво потягивая флин из своих бокалов. Васиус хотел расспросить Ариуса ещё о многом, но внезапно огромный огненный шар упал посреди города, люди закричали, здания стали гореть. Никто не понимал, что происходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeviL Опубликовано 8 мая, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2006 Написал ещё немного. Зацените. Глава пятая Этим огненным шаром оказался «камень, упавший с неба» - метеорит. Все успокоились, но Ариус куда-то уехал. Он пообещал Васиусу, что вернется через пару-тройку дней. Васиус попрощался со своим учителем и вернулся в дом. Он осматривал библиотеку, и наткнулся на книгу «Камонна Тонг – Уже нет?». Касиус Антазиус говорил о Камонна Тонг в записке, и Васиус решил прочитать книгу. В ней говорилось, что в 505 году 3 Эпохи Тамриэля случилось событие, которого ждали многие. Император наконец признал Камонна Тонг незаконной организацией, а многие из лидеров были казнены. Со всех, кого не казнили, взяли штраф: по 5000 септимов с каждого, и на этом остановились. Слова свидетелей были записаны и вместе с доказательствами были положены в Архив Имперского Суда. Но, буквально через три дня, служащий обнаружил, что многие ячейки пустуют. После проверки оказалось, что все украденное проходило по так называемому «Делу о Камонна Тонг». Император к тому времени заболел, в Империи начались проблемы, и он не стал снова судить Камонна Тонг. А зря. По всей Империи остались кучки Камонна Тонг, которые совершали нападения на путников и караваны, а у некоторых хватало наглости нападать на мелкие поселения. Кто-то боролся с этим, но потом прекратил. Камонна-Тонговцы до сих пор остались, и даже во время войны в Морроувинде занимаются грабежом и убийствами. Кучки бандитов из Камонна Тонг живут в пещерах по всему Морроувинду, они истребляют конкурентов и занимают их логова. Сейчас Камонна Тонг объединились в три более-менее значимых клана: Аургу, Уанду и Пирдугу. Самым значимым является Пирдугу, они контролируют западное побережье города, где находиться большинство крупных городов и проходят торговые пути. На этом описание заканчивалось, следовала хронология событий, связанных с Камонна Тонг, и книга кончалась. Васиус все больше склонялся к решению продолжить борьбу своего предка. Ведь за последнее время он узнал многое о Камонна Тонг, и наверняка сможет узнать ещё больше. Неудивительно, что он ничего не слышал о Камонна Тонг, ведь когда осудили Камонна Тонг, ему было десять лет. Сейчас он решил снова сходить к Алламу и расспросить его. Васиус подошел к дому Аллама и постучал. Никто не отозвался. Васиусу это показалось странным, он подошел к окну и попытался заглянуть в него. К сожалению, ставни были закрыты и Васиус не смог ничего увидеть. У сидящего рядом человека Васиус спросил, выходил ли кто-нибудь из дома. Сидящий поинтересовался, зачем ему человек, живущий в этом доме, и поведал, что сам ждет его вот уже три часа. Также он, а это был бретон, в изящной одежде и с посохом в руках, сказал, что все это странно, ведь Аллам сам сказал, что сейчас работает над чем-то важным и на улицу не выходит. Васиус присел рядом с Бретоном, и они разговорились. Выяснилось, что бретона зовут Ауранус, он друг Аллама и пришел, чтобы передать ему письмо от кого-то, очень важное. Через несколько часов бретон ушел, оставив Васиуса одного. Вскоре Васиус тоже ушел. Через день Васиус снова пошел к Алламу, на этот раз тот был дома. Он рассказал Васиусу, что его вызвали к обелиску. На вопрос Васиуса об обелиске Аллам ответил, что это – специальный магический обелиск. С его помощью можно вызвать до 5000 существ на неограниченное время. Какой-то ученый сейчас занимается разработкой новых частей обелиска, которые смогут позволить большее. Пока обелиск не достроен, но уже почти готов. Находится он на Солхстейме, для безопасности. На Солхстейме уже строят укрепления на случай эвакуации. Также там собирают мирных жителей, желающих покинуть Морроувинд, и отправляют их на кораблях в разные части Империи. Обелиск строится с разрешения скалов. Их шаман пообщался с их богами и узнал, что они согласны на постройку обелиска. Васиус выглянул в окно и увидел, что несколько стражников двигаются в направлении дома Аллама. Вскоре он услышал стук в дверь. Скорее всего, это были именно стражники. Аллам подошел к двери и открыл её. На пороге стояли стражники, которых Васиус видел в окно.- Здравствуйте. Мы ищем Васиуса Антазиуса. Он здесь?- Да, а что?Аллам подозвал Васиуса. Стражники обратились к нему:- Здравствуйте, МУТСЕРА. Начальник гарнизона, МУТСЕРА Аргард, хочет с вами встретиться.- Когда?- Если вы не возражаете, то прямо сейчас.- Хорошо.Васиус повернулся к Алламу, который все ещё недоумевал, что происходит.- Вы не против, если мы продолжим разговор позже, когда я вернусь?- Хорошо.Аллам растерялся, хотя особой причины на то не было.Васиус попрощался с Алламом Ондраном и пошел вместе со стражниками. Он начал разговор.- А что он хочет?- Мы точно не знаем, но он сказал, что это важно.- Он не обвиняет меня в каком-нибудь преступлении? Для этого нет повода.- Нет, напротив, он говорит, что хочет вас поблагодарить. За что – не знаем.- Ясно. А как вы меня нашли? Я же живу в другом месте.- Мы спрашивали у прохожих, один из них сказал, что вы часто ходите к Алламу Ондрану. Вот и решили проверить.Дальше все шли молча. Через пару минут Васиус добрался до небольшого замка, стоявшего прямо в городе. Стражники сказали привратнику отворить ворота, что он и сделал. Далее они сказали Васиусу, где находится комната Аргарда и ушли.Васиус прошел на второй этаж по лестнице, как сказали стражники, и свернул налево. На стене висел небольшой указатель. Васиус отыскал на нем «Кабинет начальника гарнизона» и пошел прямо по коридору. На деревянной двери висела аккуратная деревянная табличка с надписью «Аргард, начальник гарнизона». Васиус постучал. Из-за двери раздалось громкое «Войдите», и Васиус отворил дверь. За столом сидел редгард, который чистил свой меч. Это был короткий имперский меч, обычное оружие для членов Имперского Легиона. Редгард также был облачен в стандартную форму офицера. Он был мускулистым, а на щеке был большой шрам. Видимо, он много сражался, а сейчас стал начальником гарнизона, и уже меньше бьется с врагами. Аргард спросил, что хочет Васиус. Сначала он не понял, кто это. Когда Васиус представился, лицо Аргарда озарилось улыбкой. «Васиус, добро пожаловать! Садитесь. Извините, что сразу не узнал. Я ждал вас», - воскликнул он. Васиус присел на стоящий рядом со столом стул и осмотрелся. На стенах висели различные вещи: доспехи, оружие, части животных. По всей видимости, это были боевые трофеи Аргарда. - Вас уведомили стражники?- Да, они нашли меня в доме Аллама Ондрана. О чем вы хотите поговорить?- Я хотел обрадовать вас. Ваши мысли помогли нам.- Какие ещё мысли?Васиус сгорал от нетерпения. Он был ещё молод, и не отличался выдержкой.- Вы предположили, что у слуг Дагот Ура есть логова, где они изменяют животных. Это оправдалось, и разведчики обнаружили 8 питомников, где выращивали обычных животных, и 8 алтарей, где с помощью магии обычных животных превращали в воинов, способных уничтожать противника не хуже корпрусовых тварей и других воинов Ура.- Но я об этом никому не говорил. Как вы догадались?- Какой-то маг сказал нам об этом.- Маг?Васиус задумался. Возможно, кто-то залез к нему в голову и прочитал его мысли. Или он все же рассказал кому-то об этом. Внезапно Васиуса осенило.- Ариус!- Какой Ариус?- Ему я рассказывал об этом. Но ведь он сказал, что уезжает. Как он мог кому-то сказать?- Не знаю. Я вообще не помню такого.Васиус не на шутку задумался. Он никак не мог понять, что же произошло. Он решил написать книгу обо всем, что происходило с ним, как только все это кончится. Если не передумает. Возможно, он назовет её «Борцы с Камонна Тонг», и включит туда данные из записки отца. А пока он решил все же прочитать «На краю пропасти», книгу, которую ему подарил Аллам.- Вы не возражаете, если я пойду? У меня есть другие важные дела.- Э-э-э, хорошо. Напоследок я скажу, что один питомник с животными мы уничтожили. О ходе военный действий каждый день вам будут давать отчет. Его будут оставлять в ящике для писем. Хорошо?- Хорошо. Спасибо за заботу. До свидания.- До встречи, Васиус.Васиус шел домой медленно, так как был глубоко погружен в раздумья. Внезапно кто-то налетел на него, сбив его с мыслей.- Извините, МУТСЕРА!- Вивек бы тебя побрал! Куда ты смотришь?- Я же извинился.- И что? Мне от этого не лучше!Человек пробормотал что-то невнятное и пошел.- Стой! Ты мне кого-то напоминаешь.Недавно у Васиуса украли кошелек. Васиус не смог догнать вора, а теперь ему показалось, что это именно тот воришка. Васиус вытащил меч.- Эй, эй, полегче!Васиус замахнулся, но сзади кто-то взял его за меч. Васиус повел мечом, от него отцепились, и наш герой прирезал вора. Потом он обернулся, чтобы посмотреть, кто пытался его остановить. Один данмер убегал, а другой обнажил оружие и приготовился к схватке. Васиус пошел на него, надеясь на быструю победу, но не тут-то было. Данмер оказался неслабым противником, и Васиус изрядно измотался, прежде чем ему удалось повалить врага. Тот и не думал молить о пощаде. Напротив, он называл Васиуса грязным трусом, надеясь раззадорить его. Но зачем? Васиус прикончил врага одним мощным ударом. Голова покатилась в кусты. Васиус быстро обыскал труп обезглавленного противника, но ничего полезного не нашел. Но у другого он нашел свиток. Васиус быстро ушел домой. Он хотел поскорее добраться до дома и забыть о случившемся.Васиус открыл дверь и зашел в дом. Он вытащил свиток и положил его на тумбочку. Он уже немного успокоился. Он вытащил меч и вытер его. Крови не осталось. Затем Васиус снял свои железные доспехи и осмотрел их. Когда он все очистил, он пошел в кабинет и спокойно сел в кресло. Он взял свиток, найденный у убитого врага, и посмотрел на него. Прочтя его, он понял, что это приказ Камонна Тонг. Приказ убить всех из рода Антазиус и уничтожить их вещи. Васиус решил, что он в серьезной опасности. Он собрал все важные вещи и положил их в сундук. Сундук спрятал под пол, а сверху поставил шкаф. Потом он нанял имперца, чтобы тот присматривал за его домом, когда там никого нет. Он решил, что теперь его дом в безопасности. Потом он отправил письмо отцу, чтобы тот вел себя осторожнее. Причину он ему пока не объяснил, решив, что ещё рано. Глава шестая Васиус сидел в кабинете. Он взял книгу Аллама «На краю пропасти». Он хотел узнать, что же все-таки происходит. Он узнал, что Гильдии объединяются. Великие Дома также забывают прошлое, чтобы достойно встретить общего врага. Даже многие преступники приходят в города, просят в храме отпущения грехов, а потом вступают в народную армию. На Солхстейме скаалы теперь раскрывают великие тайны для жителей империи, дабы они могли использовать их для защиты Морроувинда. Словом, все объединяются против общих врагов, лишь Камонна Тонг, а точнее то, что от нее осталось, пользуются ситуацией и грабят караваны и убивают жителей. Нового Васиус почти не узнал, лишь немного о событиях. Но книга ему понравилась. Также в ней говорилось о том, что народу необходим герой. Герой, который поведет армии за собой, и даст достойный отпор армии тьмы. Герой, который сможет перешагнуть через низости цивилизации и сможет уничтожить или склонить на свою сторону Камонна Тонг. Васиус подумал, что он мог бы «сыграть» эту роль. В любом случае, он собирался уничтожить Камонна Тонг, клан за кланом. Прежде всего, нужно было обезопасить дороги. Поставки боеприпасов на места сражений должны проходить хорошо. Васиус решил поискать информацию о Камонна Тонг. Кто-то постучал в дверь. Васиус спустился и спросил, кто пришел. Из-за двери сказали, что пришло письмо из империи. Васиус отворил дверь и поблагодарил доставщика. Развернув письмо, герой обнаружил, что оно от его отца. Тот рассказывал, что опасения Васиуса подтвердились. Недавно на Карназиуса Антазиуса, т.е. отца Васиуса, было совершено покушение. Но благодаря письму, полученному Карназиусом от сына, тот был наготове. Он нанял нескольких охранников, и они смогли отразить нападение. Также отец рассказывал, что брат Васиуса, Архазиус, вернулся со службы, и скоро может приехать в Морроувинд. Все не на шутку обеспокоены событиями в Морровинде, и Архазиус хочет помочь. Отец писал, что надеется на скорое возвращение Васиуса, и желает ему удачи во всех делах. Настроение Васиуса поднялось. Его брат уже второй год был на службе в Легионе, и он, наконец, вернулся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арвест Лаэда Опубликовано 18 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2006 Да читал, малая критика-у тебя события слишком быстро разворачиваються и неподробно как-то, ты поподробнее давай, а так в целом-ничего! Вон возьми пример с моего "За Императора"-там описано всгео то три дня, зато подробно, а не мельком. Правда рассказ как я понял никому мой вообще не понравился, ну так за пример его брать можно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeviL Опубликовано 18 июня, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2006 Вот выкладываю все, там добавления есть, исправления Гильдия Бойцов – Новая Война Глава первая Васиус Антазиус приехал в Морроувинд, чтобы хоть раз в жизни увидеть своего деда Касиуса Антазиуса. Он слышал, что последний раз Касиус жил в Альд’Руне, в трактире. Он прибыл в Альд-Рун на силт страйдере и увидел странную картину. Несколько заключенных в тяжеленные доспехи стражников прорубали дорогу из толпы мужчин-данмеров в одних штанах. Недолго думая, Васиус бросился на помощь. Он рубил направо и налево, ловко отбивал удары щитом, но данмеры все появлялись. Все вокруг уже было забрызгано кровью, доспехи Васиуса Антазиуса и стражников также были в крови. Вдруг Васиус заметил яму в земле. Именно оттуда появлялись данмеры. Он подошел к краю ямы и увидел странное человекоподобное существо. Оно держало в руке посох, на теле была мантия. Голова была похожа на данмерскую, только она была круглой и с горящими глазами, а из подбородка росли странные длинные отростки. В общем, человека это напоминало очень отдаленно. Существо увидело Васиуса и замахнулось посохом. Когда существо пустило огненный шар, Васиус еле успел увернуться. Он вдруг вспомнил, что отец рассказывал ему, что такие существа очень опасны. Это пепельные вампиры, слуги демона Дагот Ура. Больше Васиус не мог вспомнить. Но этого и не требовалось. Пока пепельник отвернулся, Васиус подбежал и что есть сил ударил вампира по голове. Тот пошатнулся, свалился и исчез. Осталась одна голова. После этого данмеры в штанах перестали появляться. Но бойня была жестокой. Стены Альд-Руна были забрызганы кровью, а вокруг лежали трупы. Погибло двое из шести стражников. Оставшиеся в живых горячо поблагодарили Васиуса. Васиус попросил подождать немного и спустился обратно в яму. Дальше был какой-то туннель, но герой решил не идти в него, так как очень устал. Возле останков пепельного вампира он нашел амулет. Он был странной формы, с непонятными рунами. Васиус подумал, что позже неплохо было бы узнать, что же это за амулет. В пещере было темно, свет исходил лишь снаружи да от факела, висящего на стене и почти потухшего. Кроме алтаря в центре и разложенных вокруг кусков мяса вроде бы ничего не было. Но потом Васиус нашел рядом записку. В ней говорилось, что «Дагот Ур придет» и «Нвахи умрут». Васиус взял её себе, решив, что она может пригодиться. Он вылез из пещеры. Двое стражников ушли на посты, но другие двое ждали Васиуса. Они спросили его имя, а услышав ответ очень удивились. Они попросили прежде всего зайти к Алламу Ондрану, который как раз ищет человека по фамилии Антазиус. Также они ещё раз поблагодарили Васиуса и пообещали рассказать о его добром поступке муниципалитету города. Васиус спросил, что такое муниципалитет. Один из стражников, данмер, ответил: «А, это. Муниципалитет – новая форма управления городом. Во главе стоит какой-либо человек, независимо от расы и происхождения. То есть, почти любой. Главу раз в два года выбирают жители города, каждый голосует за понравившегося кандидата. Эта форма правления уже есть в Гнисисе, Балморе, и в нашем городе Альд-Руне. Подробнее можно узнать в городе. Я не особо сведущ в политике». Далее Васиус начал задавать различные вопросы.- Вы не будете против, если я кое о чем вас поспрашиваю?- Хорошо, только не слишком долго. Мне нужно возвращаться на пост.*Стражник крикнул своему другу, чтобы тот шел без него*- А кто это был?- Не понял, кого вы имеете в виду.- Те, кого мы поубивали.- Это спящие. Они слабы, но если их очень много, могут нанести серьёзный урон.- А тот, кто их призывал, был пепельным вампиром?- Да, именно так. Подробнее вы узнаете обо всем этом у Аллама. Его дом около муниципалитета. Это слово, кстати, придумали совсем недавно. Кто-то из дома Редоран. Раньше такая система называлась «Центральное управление городом». Очень длинно. А вообще, сейчас много новых слов. Это нравится не всем, но был принят специальный закон, согласно которому можно пользоваться и старыми, и новыми словами. Но большинство предпочитают новые слова. Так легче.- Спасибо, от вас можно узнать много нового. Последний вопрос: как войти в город?- Ворота есть и слева, и справа. Те, что справа – Северные, но до Южных отсюда ближе. Так что вам налево.- Огромное спасибо. До свидания!- До встречи! И ещё раз спасибо за помощь!Васиус пошел к Южным воротам и прошел в город. Глава вторая В городе было очень странно. Во многих местах были положены различные вещи, а возле них стояли лучники и арбалетчики в полной боевой готовности. По улицам ходили вооруженные люди. Мирных жителей на улицах почти не было. Казалось, будто город вымер, и одни солдаты остались на улицах. Васиус остановил проходящего мимо человека и спросил, где находится муниципалитет. «Во-он там»,-сказал человек и показал рукой дорогу. Васиус поблагодарил его и пошел по указанному пути. Возле муниципалитета, огромного здания с забором и несколькими стражниками возле входа, находились дома. Васиус спросил у стражника, где находится дом Аллама Ондрана. Стражник указал на дом, неплохо смотрящийся на фоне остальных жилищ. Васиус поблагодарил стражника и подошел к дому. Дом был двухэтажный, небольшой участок вокруг дома был окружен забором. Тут росли различные травы, цветы и другие всевозможные растения. Васиус Антазиус постучал в дверь. Раздался голос данмера, говорящий «Сейчас подойду», и через пару секунд дверь открылась. Перед Васиусом возник данмер, довольно старый, облаченный в красивую мантию. Он спросил, что нужно Васиусу. Когда Васиус назвал сове имя, данмер воскликнул: «О, наконец-то вы пришли. Я ждал этого уже много лет. Мне нужно сообщить вам нечто важное. Проходите, присаживайтесь». Васиус зашел в дом. Очевидно, Аллам был ученым. Прихожая была заставлена шкафами, на полках которых стояло множество различных книг. Некоторые из них были на странном языке, названия были написаны рунами. Мебель была довольно-таки хорошей, даже по меркам столицы. Васиус думал, что в Морроувинде гораздо хуже, но сейчас он понял, что ошибся. Если не считать событий, происходящих вокруг. Аллам Ондран обратился к Васиусу.- Вы давно приехали?- Нет, только сегодня. А что?- Ничего. А как вы узнали, что я вас жду.- Стражник сказал. Я помог страже остановить спящих, а потом мы разговорились и мне сообщили, что вы ищете меня. Что вы хотели?- Мне нужно вам кое-что передать.Аллам взял из ящика какой-то свиток с печатью.- Это передал мне Касиус Антазиус.- А где он сейчас?- Этого никто не знает. Он пропал без вести ещё в 500 году Третьей Эпохи Тамриэля. Кто-то говорил, будто его забрали вампиры, но точно никто не знает.- В 500 году? Это же 15 лет назад! А почему мне никто не сообщил?- Я не знаю. Кто-то позаботился, чтобы об этом ничего не знали. И я догадываюсь, кто мог это сделать.- Кто же?- Камонна Тонг. А впрочем, вы узнаете это из письма. Касиус написал его как раз перед своим исчезновением. Я не уверен, но мне кажется, что в письме говорится именно об этом.Данмер протянул Васиусу свиток, на котором висела печать рода Антазиус. Васиус поблагодарил Аллама Ондрана и взял свиток себе.- Наверное, в этом письме какие-то важные сведения. Когда прочитаете его, сообщите, пожалуйста, мне, что там было. Если сочтете нужным.- Хорошо, наверное, я так и сделаю.- Договорились.- Извините, а вы ученый?- В какой-то степени да. А что вы хотите?- Я хотел бы услышать от вас о текущей обстановке. Ведь я прибыл только сегодня, и не знаю, что происходит.- Рассказывать долго, но я как раз недавно закончил свою книгу. Она рассказывает о текущих событиях. Сейчас принесу.Данмер ушел в другую комнату, и у Васиуса появилась возможность повнимательнее изучить комнату, а в частности книги. Многие из книг были так или иначе связаны с историей Морроувинда. Очевидно, Аллам не только был ученым, но и очень хорошо знал историю своей родины. Скорее всего, Аллам Ондран написал свою книгу, чтобы будущие поколения могли знать о событиях 515 года. Книга могла затрагивать и другие года, но 515 она должна была описывать. Возможно, Аллам написал и много других книг, хотя Васиус не слышал о нем ранее. Аллам вернулся с книгой в руке.- Вот, нашел. Этот экземпляр я вам подарю, он вам пригодится. Скоро начнется массовое распространение книги, и может тогда император зашевелится. Пока он не делает ничего, чтобы спасти жителей. Наоборот, он отзывает армии. Об этом есть немного в моей книге. Она называется «На краю пропасти».Васиус сказал, что ему уже пора, но он зайдет ещё, когда прочитает обе эти вещи. Васиус попрощался и вышел. Теперь ему нужно было найти жилье. Глава третья Стражники, которым помог Васиус, посоветовали ему один дом, который как раз оставили хозяева. Многие уезжали из Морроувинда в другие провинции. Кто на родину, а кто – в столицу. Не уезжали только Данмеры, ведь их родина была здесь, и они не хотели покидать её. В том доме жили нордлинги. Они оставили большинство вещей, так как на корабль до любой из провинций Империи можно было брать ограниченное количество вещей. Брали только самое необходимое. Чтобы сохранить все вещи, нужно было или остаться здесь, или за 5000 дрейков купить специальный билет, при наличии которого можно было брать больше вещей. Но деньги были не у всех, тем более, что сейчас настали тяжелые времена. Всю эту информацию рассказал Васиусу стражник, тот самый, с которым Васиус говорил ранее. Как выяснилось, этого стражника звали Хассур Айнсубани. Его далекие предки были эшлендерами, но родители переехали в город, где он и родился. Дом, куда пришел Васиус, был довольно-таки хорошим, а главное – бесплатным. Васиус не собирался жить здесь, он хотел уехать отсюда в ближайшее время. Но когда он прочитал записку от своего деда Касиуса, он изменил свои планы. В ней говорилось следующее:« Здравствуй, кто бы ты ни был. Единственное, что я знаю о тебе – ты мой родственник. Должен быть им, так как я просил Аллама Ондрана, ученого-данмера, передать эту записку моему сыну или внуку, или другому родственнику, желательно по мужской линии. Я хочу поведать тебе о событиях 500 года 4 Эпохи Тамриэля, событиях, которые происходили, когда я прибыл в Морроувинд. Я писал это как дневник, постепенно.Итак, я прибыл в Морроувинд. Столичная жизнь мне надоела, и я уехал. Я слышал, что в Морроувинде сейчас какие-то беспорядки, и я поехал искать приключений. По прибытии я поселился в одном из трактиров Балморы, он называется Южная Стена. Потом я решил вступить в Гильдию, и самой подходящей для себя я нашел Гильдию Бойцов. Ходили слухи, что там сейчас коррупция, но также я слышал, что в Альд-Руне дела обстоят по-другому. Туда я и отправился. Я вступил в Гильдию Бойцов, а потом Перциус Мерциус, гильдмастер, рассказал мне о тайной организации, которая боролась с Камонна Тонг. Камонна Тонг очень сильны, и меня уже несколько раз пытались убить, особенно после того, как я разгромил их заведение. Пришлось выпить зелье, потому что врагов там было очень много. Я перебил их и ушел. Потом я стал искать союзников. Я договорился с Атином Сарети. Все вроде бы идет хорошо» На этом письмо обрывалось. Скорее всего, после того, как Касиус дописал это предложение, он пропал. Но как письмо попало к Алламу, если все было именно так? Васиус задавал себе много вопросов, но ответов не находил. Он решил расспросить Аллама, когда будет у него в следующий раз. Васиус разобрал свои вещи, которых было не так уж и много, и лег на кровать. Он обдумывал свои дальнейшие действия. На этом мы его и оставим. В городе по-прежнему были одни стражники. Все были в напряжении, будто ждали чего-то. К городу подскакал человек на лошади, это был имперец. Он выглядел взволнованно. Похоже, что это был гонец. Ворота отворили, и гонец заехал в Альд-Рун. Это был именно гонец. Он сказал, что разведчики из Призрачного Предела заметили отряд, отделившийся от армии Дагот Ура и направлявшийся в сторону Альд-Руна. Далее гонец пошел к коменданту гарнизона, чтобы что-то обсудить. Воины засуетились, стали собирать боеприпасы и складывать их в ящики. Ящики с этими боеприпасами (болтами, стрелами) ставили на стены, где лучники уже заняли свои позиции. Маги собирали самые необходимые зелья и свитки, готовясь обстрелять войско демона мощными заклинаниями. Через некоторое время гонец с комендантом вышли, и командир объявил приказ: «Обстреливать врагов издалека магией и стрелами, в ближний бой вступать только в крайнем случае. Воинам с топорами, мечами и другим оружием ближнего боя сначала не выходить. Дальнейшие приказы вы получите, когда мы увидим врага». Глава четвертая Васиус проснулся от шума. Он увидел, что улицы опустели, на стенах стоят стрелки, а другие воины собрались в несколько отрядов и встали возле каждых ворот. Гарнизонные воины перекрикивались между собой, а вдали слышались странные звуки. Касиус спешно переоделся, с трудом надел свои доспехи, взял щит и меч и вышел на улицу. Источником странных звуков была довольно-таки большая армия из различных воинов. Это были корпрусовые монстры, больные мором животные, спящие. Позади двигались пепельные вампиры. Но самым изумительным было то, что произошло потом. Из задней части армии вылетели скальные наездники, а на их спинах сидели спящие и размахивали разномастным оружием: тесаками, ножами, мечами, то порами и другими колющими, рубящими и кромсающими предметами. Дагот Уру удалось подчинить себе животных! Неслыханно! Похоже, бой будет трудным. Васиус забежал на стену, взял арбалет и зарядил его. Стрелки начали защиту. Вокруг летали стрелы, магические шары. Под стенами города в суматохе бегали воины Дагот Ура, пораженные заклинаниями. Огримы с огромными деревьями в руках пытались сломать ворота, но у них ничего не получалось. Потом ворота стали поддаваться, и Васиус решился на отчаянный поступок. Он вынул свой меч из ножен и спрыгнул на одного из огримов. К счастью, он приземлился прямо на огрима, и снизу враги не доставали. Васиус начал что есть сил рубить руку огрима, чтобы тот не таранил ворота. Потом он достал свой маленький кинжал, каких он носил с собой штук десять, никак не меньше, и воткнул огриму прямо в глаз. Тот заорал так, что Васиус чуть не оглох. В то же время огримы, стоявшие рядом, бросились на Васиуса. Он понял, что дело плохо, но решил отдать свою жизнь как можно дороже. Он одним ударом рассек одному из огримов голову, а следующим разрубил другого почти пополам. На одной части была голова, а на другой – ноги. Руки были и на той, и на той половине. Это Васиус заметил только сейчас, и понял, что сражался с модифицированным огримом. Значит, враги занимались изучением животных, и улучшением их свойств. Много думать у героя времени не было, враги уже окружали его. Васиус отступил к стене, чтобы враги были не со всех сторон. Он махал мечом, разя Ловчих корпруса и видящих. Кругом были трупы, кровь, но армия врага была огромной. Какова же тогда ВСЯ армия Дагот Ура, если разведчики говорят, что это только часть? Васиус уже заметно ослабел, удары стали не такими частыми и не такими сильными. Исход этого сражения был бы ещё неизвестен, если бы не маг Ариус, оказавшийся поблизости. Это был один из самых мощных магов Империи. Он сотворил «Огненный ад», и около пятой части армии уже была в огне. Потом маг вытащил Васиуса, опять же с помощью магии. Он сказал, что услышал о битве и поспешил приехать сюда. Ещё несколько заклинаний, и армия великого демона уже обратилась в бегство, точнее то, что от нее осталось. Васиус поблагодарил за спасение и спросил имя мага. Когда тот ответил, лицо Васиуса просветлело. «Ты что, не узнаешь меня, учитель?», - спросил Васиус. Маг напряг мысли и воскликнул: «Васиус, это ты?». “Конечно, я!», - ответил герой. В детстве, в столице, Ариус был учителем и наставником Васиуса. Он многому научил его, а потом его отозвали куда-то. И вот, спустя много лет, они снова встретились. Ариус был Бретоном, мудрым и справедливым. Он отлично знал магию, особенно Разрушение. В пределах империи среди смертных ему не было равных в этой школе магии. Поэтому сейчас он так легко обратил армию в бегство. Конечно, сил ему тоже потребовалось немало, и в ближайшее время он вряд ли сможет сотворить заклинание такой же мощи. Это была всего лишь разведка, без осадных машин. Хотя у Дагот Ура вообще могло их не быть. Догадки не устраивали Васиуса, он хотел ответов. Дождавшись, пока подоспевший комендант гарнизона поблагодарит Ариуса, Васиус предложил учителю пойти к нему в дом. Ариус похвалил дом, сказав, что он довольно-таки хороший, с красивой обстановкой. Васиус рассказал ему историю о доме, о том, как герой получил его, но учитель не изменил своего мнения. Васиус предложил учителю сесть, а сам пошел за флином. Любовь к флину он унаследовал от отца. Род Антазиус вообще славился тем, что большинство членов этого рода, который насчитывал не менее 250 лет, а может и гораздо больше, не пили крепких алкогольных напитков. Флин как раз был не из их числа, и Васиус достал из погреба именно его. По дороге он захватил из буфета пару серебряных кубков и вернулся к учителю. Тот был погружен в мысли. Васиус молча наполнил кубки и протянул один Ариусу. Тот поблагодарил его и глотнул флина. Васиус начал разговор:- Я так рад вас видеть! Где вы были все это время?- Меня отправили на задание, и я боролся с некромантами в Скайриме. Погода там не сахар…- Конечно. Я удивляюсь, как там вообще живут, а Нордлинги вообще ходят полуголыми…- Где ты видел их полуголыми? Я ни одного не встречал.- Я тоже, но я слышал об этом. И видел таких нордлингов на Солхстейме, когда проплывал мимо него. Это было совсем недавно.- Понятно. Я поражен твоей храбрости! Ты один вышел против целой армии, да ещё и нечистой армии! Ты не боялся?- Я не боялся их магии, я верил, что Боги защитят меня, и они послали вас туда. К вашему приходу я уже заметно ослабел. Я благодарен вам за то, что вы помогли мне!- Ну, будет тебе, будет!Ариус произносил эти слова с добродушной улыбкой на лице, похлопывая Васиуса по плечу. Некоторое время собеседники молчали, задумчиво потягивая флин из своих бокалов. Васиус хотел расспросить Ариуса ещё о многом, но внезапно огромный огненный шар упал посреди города, люди закричали, здания стали гореть. Никто не понимал, что происходит. Глава пятая Этим огненным шаром оказался «камень, упавший с неба» - метеорит. Все успокоились, но Ариус куда-то уехал. Он пообещал Васиусу, что вернется через пару-тройку дней. Васиус попрощался со своим учителем и вернулся в дом. Он осматривал библиотеку, и наткнулся на книгу «Камонна Тонг – Уже нет?». Касиус Антазиус говорил о Камонна Тонг в записке, и Васиус решил прочитать книгу. В ней говорилось, что в 505 году 3 Эпохи Тамриэля случилось событие, которого ждали многие. Император наконец признал Камонна Тонг незаконной организацией, а многие из лидеров были казнены. Со всех, кого не казнили, взяли штраф: по 5000 септимов с каждого, и на этом остановились. Слова свидетелей были записаны и вместе с доказательствами были положены в Архив Имперского Суда. Но, буквально через три дня, служащий обнаружил, что многие ячейки пустуют. После проверки оказалось, что все украденное проходило по так называемому «Делу о Камонна Тонг». Император к тому времени заболел, в Империи начались проблемы, и он не стал снова судить Камонна Тонг. А зря. По всей Империи остались кучки Камонна Тонг, которые совершали нападения на путников и караваны, а у некоторых хватало наглости нападать на мелкие поселения. Кто-то боролся с этим, но потом прекратил. Камонна-Тонговцы до сих пор остались, и даже во время войны в Морроувинде занимаются грабежом и убийствами. Кучки бандитов из Камонна Тонг живут в пещерах по всему Морроувинду, они истребляют конкурентов и занимают их логова. Сейчас Камонна Тонг объединились в три более-менее значимых клана: Аургу, Уанду и Пирдугу. Самым значимым является Пирдугу, они контролируют западное побережье города, где находиться большинство крупных городов и проходят торговые пути. На этом описание заканчивалось, следовала хронология событий, связанных с Камонна Тонг, и книга кончалась. Васиус все больше склонялся к решению продолжить борьбу своего предка. Ведь за последнее время он узнал многое о Камонна Тонг, и наверняка сможет узнать ещё больше. Неудивительно, что он ничего не слышал о Камонна Тонг, ведь когда осудили Камонна Тонг, ему было десять лет. Сейчас он решил снова сходить к Алламу и расспросить его. Васиус подошел к дому Аллама и постучал. Никто не отозвался. Васиусу это показалось странным, он подошел к окну и попытался заглянуть в него. К сожалению, ставни были закрыты и Васиус не смог ничего увидеть. У сидящего рядом человека Васиус спросил, выходил ли кто-нибудь из дома. Сидящий поинтересовался, зачем ему человек, живущий в этом доме, и поведал, что сам ждет его вот уже три часа. Также он, а это был бретон, в изящной одежде и с посохом в руках, сказал, что все это странно, ведь Аллам сам сказал, что сейчас работает над чем-то важным и на улицу не выходит. Васиус присел рядом с Бретоном, и они разговорились. Выяснилось, что бретона зовут Ауранус, он друг Аллама и пришел, чтобы передать ему письмо от кого-то, очень важное. Через несколько часов бретон ушел, оставив Васиуса одного. Вскоре Васиус тоже ушел. Через день Васиус снова пошел к Алламу, на этот раз тот был дома. Он рассказал Васиусу, что его вызвали к обелиску. На вопрос Васиуса об обелиске Аллам ответил, что это – специальный магический обелиск. С его помощью можно вызвать до 5000 существ на неограниченное время. Какой-то ученый сейчас занимается разработкой новых частей обелиска, которые смогут позволить большее. Пока обелиск не достроен, но уже почти готов. Находится он на Солхстейме, для безопасности. На Солхстейме уже строят укрепления на случай эвакуации. Также там собирают мирных жителей, желающих покинуть Морроувинд, и отправляют их на кораблях в разные части Империи. Обелиск строится с разрешения скалов. Их шаман пообщался с их богами и узнал, что они согласны на постройку обелиска. Васиус выглянул в окно и увидел, что несколько стражников двигаются в направлении дома Аллама. Вскоре он услышал стук в дверь. Скорее всего, это были именно стражники. Аллам подошел к двери и открыл её. На пороге стояли стражники, которых Васиус видел в окно.- Здравствуйте. Мы ищем Васиуса Антазиуса. Он здесь?- Да, а что?Аллам подозвал Васиуса. Стражники обратились к нему:- Здравствуйте, МУТСЕРА. Начальник гарнизона, МУТСЕРА Аргард, хочет с вами встретиться.- Когда?- Если вы не возражаете, то прямо сейчас.- Хорошо.Васиус повернулся к Алламу, который все ещё недоумевал, что происходит.- Вы не против, если мы продолжим разговор позже, когда я вернусь?- Хорошо.Аллам растерялся, хотя особой причины на то не было.Васиус попрощался с Алламом Ондраном и пошел вместе со стражниками. Он начал разговор.- А что он хочет?- Мы точно не знаем, но он сказал, что это важно.- Он не обвиняет меня в каком-нибудь преступлении? Для этого нет повода.- Нет, напротив, он говорит, что хочет вас поблагодарить. За что – не знаем.- Ясно. А как вы меня нашли? Я же живу в другом месте.- Мы спрашивали у прохожих, один из них сказал, что вы часто ходите к Алламу Ондрану. Вот и решили проверить.Дальше все шли молча. Через пару минут Васиус добрался до небольшого замка, стоявшего прямо в городе. Стражники сказали привратнику отворить ворота, что он и сделал. Далее они сказали Васиусу, где находится комната Аргарда и ушли.Васиус прошел на второй этаж по лестнице, как сказали стражники, и свернул налево. На стене висел небольшой указатель. Васиус отыскал на нем «Кабинет начальника гарнизона» и пошел прямо по коридору. На деревянной двери висела аккуратная деревянная табличка с надписью «Аргард, начальник гарнизона». Васиус постучал. Из-за двери раздалось громкое «Войдите», и Васиус отворил дверь. За столом сидел редгард, который чистил свой меч. Это был короткий имперский меч, обычное оружие для членов Имперского Легиона. Редгард также был облачен в стандартную форму офицера. Он был мускулистым, а на щеке был большой шрам. Видимо, он много сражался, а сейчас стал начальником гарнизона, и уже меньше бьется с врагами. Аргард спросил, что хочет Васиус. Сначала он не понял, кто это. Когда Васиус представился, лицо Аргарда озарилось улыбкой. «Васиус, добро пожаловать! Садитесь. Извините, что сразу не узнал. Я ждал вас», - воскликнул он. Васиус присел на стоящий рядом со столом стул и осмотрелся. На стенах висели различные вещи: доспехи, оружие, части животных. По всей видимости, это были боевые трофеи Аргарда. - Вас уведомили стражники?- Да, они нашли меня в доме Аллама Ондрана. О чем вы хотите поговорить?- Я хотел обрадовать вас. Ваши мысли помогли нам.- Какие ещё мысли?Васиус сгорал от нетерпения. Он был ещё молод, и не отличался выдержкой.- Вы предположили, что у слуг Дагот Ура есть логова, где они изменяют животных. Это оправдалось, и разведчики обнаружили 8 питомников, где выращивали обычных животных, и 8 алтарей, где с помощью магии обычных животных превращали в воинов, способных уничтожать противника не хуже корпрусовых тварей и других воинов Ура.- Но я об этом никому не говорил. Как вы догадались?- Какой-то маг сказал нам об этом.- Маг?Васиус задумался. Возможно, кто-то залез к нему в голову и прочитал его мысли. Или он все же рассказал кому-то об этом. Внезапно Васиуса осенило.- Ариус!- Какой Ариус?- Ему я рассказывал об этом. Но ведь он сказал, что уезжает. Как он мог кому-то сказать?- Не знаю. Я вообще не помню такого.Васиус не на шутку задумался. Он никак не мог понять, что же произошло. Он решил написать книгу обо всем, что происходило с ним, как только все это кончится. Если не передумает. Возможно, он назовет её «Борцы с Камонна Тонг», и включит туда данные из записки отца. А пока он решил все же прочитать «На краю пропасти», книгу, которую ему подарил Аллам.- Вы не возражаете, если я пойду? У меня есть другие важные дела.- Э-э-э, хорошо. Напоследок я скажу, что один питомник с животными мы уничтожили. О ходе военный действий каждый день вам будут давать отчет. Его будут оставлять в ящике для писем. Хорошо?- Хорошо. Спасибо за заботу. До свидания.- До встречи, Васиус.Васиус шел домой медленно, так как был глубоко погружен в раздумья. Внезапно кто-то налетел на него, сбив его с мыслей.- Извините, МУТСЕРА!- Вивек бы тебя побрал! Куда ты смотришь?- Я же извинился.- И что? Мне от этого не лучше!Человек пробормотал что-то невнятное и пошел.- Стой! Ты мне кого-то напоминаешь.Недавно у Васиуса украли кошелек. Васиус не смог догнать вора, а теперь ему показалось, что это именно тот воришка. Васиус вытащил меч.- Эй, эй, полегче!Васиус замахнулся, но сзади кто-то взял его за меч. Васиус повел мечом, от него отцепились, и наш герой прирезал вора. Потом он обернулся, чтобы посмотреть, кто пытался его остановить. Один данмер убегал, а другой обнажил оружие и приготовился к схватке. Васиус пошел на него, надеясь на быструю победу, но не тут-то было. Данмер оказался неслабым противником, и Васиус изрядно измотался, прежде чем ему удалось повалить врага. Тот и не думал молить о пощаде. Напротив, он называл Васиуса грязным трусом, надеясь раззадорить его. Но зачем? Васиус прикончил врага одним мощным ударом. Голова покатилась в кусты. Васиус быстро обыскал труп обезглавленного противника, но ничего полезного не нашел. Но у другого он нашел свиток. Васиус быстро ушел домой. Он хотел поскорее добраться до дома и забыть о случившемся. Васиус открыл дверь и зашел в дом. Он вытащил свиток и положил его на тумбочку. Он уже немного успокоился. Он вытащил меч и вытер его. Крови не осталось. Затем Васиус снял свои железные доспехи и осмотрел их. Когда он все очистил, он пошел в кабинет и спокойно сел в кресло. Он взял свиток, найденный у убитого врага, и посмотрел на него. Прочтя его, он понял, что это приказ Камонна Тонг. Приказ убить всех из рода Антазиус и уничтожить их вещи. Васиус решил, что он в серьезной опасности. Он собрал все важные вещи и положил их в сундук. Сундук спрятал под пол, а сверху поставил шкаф. Потом он нанял имперца, чтобы тот присматривал за его домом, когда там никого нет. Он решил, что теперь его дом в безопасности. Потом он отправил письмо отцу, чтобы тот вел себя осторожнее. Причину он ему пока не объяснил, решив, что ещё рано. Глава шестая Васиус сидел в кабинете. Он взял книгу Аллама «На краю пропасти». Он хотел узнать, что же все-таки происходит. Он узнал, что Гильдии объединяются. Великие Дома также забывают прошлое, чтобы достойно встретить общего врага. Даже многие преступники приходят в города, просят в храме отпущения грехов, а потом вступают в народную армию. На Солхстейме скаалы теперь раскрывают великие тайны для жителей империи, дабы они могли использовать их для защиты Морроувинда. Словом, все объединяются против общих врагов, лишь Камонна Тонг, а точнее то, что от нее осталось, пользуются ситуацией и грабят караваны и убивают жителей. Нового Васиус почти не узнал, лишь немного о событиях. Но книга ему понравилась. Также в ней говорилось о том, что народу необходим герой. Герой, который поведет армии за собой, и даст достойный отпор армии тьмы. Герой, который сможет перешагнуть через низости цивилизации и сможет уничтожить или склонить на свою сторону Камонна Тонг. Васиус подумал, что он мог бы «сыграть» эту роль. В любом случае, он собирался уничтожить Камонна Тонг, клан за кланом. Прежде всего, нужно было обезопасить дороги. Поставки боеприпасов на места сражений должны проходить хорошо. Васиус решил поискать информацию о Камонна Тонг. Кто-то постучал в дверь. Васиус спустился и спросил, кто пришел. Из-за двери сказали, что пришло письмо из империи. Васиус отворил дверь и поблагодарил доставщика. Развернув письмо, герой обнаружил, что оно от его отца. Тот рассказывал, что опасения Васиуса подтвердились. Недавно на Карназиуса Антазиуса, т.е. отца Васиуса, было совершено покушение. Но благодаря письму, полученному Карназиусом от сына, тот был наготове. Он нанял нескольких охранников, и они смогли отразить нападение. Также отец рассказывал, что брат Васиуса, Архазиус, вернулся со службы, и скоро может приехать в Морроувинд. Все не на шутку обеспокоены событиями в Морровинде, и Архазиус хочет помочь. Отец писал, что надеется на скорое возвращение Васиуса, и желает ему удачи во всех делах. Настроение Васиуса поднялось. Его брат уже второй год был на службе в Легионе, и он, наконец, вернулся. Васиус надеялся, что брат скоро приедет и поможет ему. Вдруг Васиус услышал странный гул на улице. Он спешно взял оружие и вышел, забыв надеть доспехи. Герой спросил у прохожего, что здесь происходит. Тот сказал ему, что гонец из Киродиила сообщил, что Уриэль Септим убит. В столице теперь начались беспорядки. Новое правительство, Великий Сенат, объявило начало новой эпохи: Эпохи Беспорядков. Прохожий пошел дальше, а Васиус задумался. Как бы его отца и брата не убили, ведь в Киродииле сейчас неспокойно. Но Васиус надеялся, что все обойдется. Вернувшись домой, Васиус обнаружил на комоде записку: «Нужно срочно поговорить. Завтра утром в парке у муниципалитета». Автором оказался некий «Д.-З.». Васиус решил сходить туда, но с оружием. Там его могло ожидать все, что угодно. Выйдя из дома на следующий день, Васиус вдруг вспомнил, что наемник, который должен был охранять дом от непрошенных гостей, вдруг исчез. На земле он увидел небольшую лужу засохшей крови. Было похоже, что того убили. Васиус направился в парк. Придя туда, он увидел в кустах хаджита. Хаджит жестом подозвал Васиуса к себе. Шепотом хаджит сказал, чтобы Васиус шел за ним. Васиус шел за хаджитом, пока впереди не появилась какая-то хижина. Видимо, ее бросили после начала войны, но Васиус не был уверен. Вокруг него происходили такие события, что он уже не удивлялся ничему. Хаджит приоткрыл деревянную дверь хижины, которая еле-еле держалась, а в одном месте уже оторвалась от дверной петли. Посреди хижины был люк. Пока хаджит суетился с замком, у Васиуса было время осмотреться. Хижина была деревянной, от пола до крыши, и в некоторых местах дерево уже сгнило. Скорее всего, местность была влажной, и когда ее бросили и перестали смотреть за ней, лачужка начала разваливаться. У стен стояли шкафы, которые выглядели лишь чуть лучше самого жилища. На полу валялась дешевая разбитая посуда, и лишь пара стеклянных кубков, какие есть у каждого бедняка, стояла на полке. В комнате горел всего один факел, да и то тусклый, поэтому Васиус напрягал глаза, чтобы хоть что-то увидеть. Но в это время хаджит справился, наконец, с замком, который был отнюдь не старым, и спустился в люк. Васиус последовал его примеру. Сначала Васиус зажмурил глаза, ослепленный ярким светом, но потом привык. Свет был не таким уж и ярким, просто посудите сами: после почти полной темноты попасть в хорошо освещенный коридор. Хаджит почему-то шел все время молча. Возможно, он не мог разговаривать, но он мог быть просто неразговорчивым. Дойдя вместе с хаджитом до конца коридора, Васиус увидел перед собой дверь. Хаджит открыл ее и прошел в обширную комнату, сделанную в стиле Велоти, какой широко использовался в Вивеке, а Васиус прошел за ним. Там за столом сидела ещё пара человек, один из них был бретоном, а другой – данмером. Они поприветствовали хаджита и нисколько не удивились появлению Васиуса, словно они знали его всю жизнь. Напротив, они горячо поприветствовали гостя и пригласили его за стол. Один из сидящих, бретон, потянулся к стоящему рядом шкафу и взял с полки бутылку. Откупорив ее маленьким ножичком, который обычно использовался в путешествиях, и разлил питье по кубкам. Это оказался флин. Хаджит наконец заговорил и произнес тост: за будущее Империи. Все, кто сидел за столом, дружно осушили стаканы. Наступила небольшая пауза. Хаджит познакомил Васиуса с остальными. Самого хаджита звали Дро-Захар, данмера – Эно Хлаалу, а бретона – Калаунц. Васиус заметил, что имя бретона похоже на двемерское. Из вежливости Васиус не стал спрашивать об этом. Васиус начал разговор.- Так зачем мы сюда пришли?- Нам нужно поговорить. Подождите секунду, я позову Драма Беро.Калаунц задумчиво потянулся за бутылкой и нечаянно опрокинул ее. Что еще хуже, содержимое бутыли вылилось прямо на штаны Васиуса, которые он купил всего пару дней назад, причем за немалые деньги. Калаунц стал горячо извинятся, но Васиус успокоил его, мол, все в порядке. Конечно, в душе Васиус немного расстроился, но он не был пессимистом, да и неприятности он забывал быстро, если они были мелкими. Хаджит крикнул: «Драм!». Никто не отозвался. Дро-Захар крикнул снова, на этот раз громче: «Драм, иди сюда!». Из другой комнаты данмерский голос сказал, что он сейчас придет, и через некоторое время из комнаты вышел данмер, на лице которого было явное недовольство.- Ну что ещё?- Это Васиус. Тот самый?Хаджит повернулся к Васиусу.- А это, как я сказал, Драм Беро.Драм Беро сел за стол и потянулся за стаканом. Взяв с полки шкафа бутылку, он налил себе флина. По всей вероятности, все в этой компании любили флин.- Драм Беро…Кажется, это имя мне знакомо.- Да, раньше я был известен.- А что же случилось?Драм Беро задумался, видимо решал, рассказать ли Васиусу свою историю.- Меня подставили. Камонна Тонг.- А можно с этого момента поподробнее, пожалуйста?Дро-Захар налил себе ещё флина. Калаунц сидел и думал о чем-то своем. Видимо, этот разговор ему не был интересен.- Вы наверняка слышали о Касиусе Антазиусе.Хаджит включился в разговор.- Драм, это же его внук, Васиус!- Правда? А я думал, что это кто-то другой. Тогда я расскажу ему об этом.- Я весь внимание.- Касиус искал союзников. Как я знаю, кто-то из Дома Редоран, кажется, Атин Сарети. По мнению Камонна Тонг, да так и было на самом деле, я был потенциальным союзником в этой борьбе. Поэтому Сжоринг и решил вывести меня из игры. Он подкинул мне какие-то документы, и меня собирались осудить. Теперь мне приходится скрываться, так как у меня нет доказательств моей невиновности. Печальная история.- Ничего. Когда я уничтожу Камонна Тонг, вас восстановят в правах.- Вы собираетесь это сделать? Хотя, мы знаем об этом.- Откуда? Ведь я никому не рассказывал.Снова вмешался Дро-Захар.- Мы давно следим за вами. Мы надеялись, что вы решите продолжить борьбу своего предка, и наши надежды оправдались. Мы думаем, что вместе у нас все получится.- Вместе?- Да, мы будем помогать вам. Если вы не против, конечно, хотя вы вряд ли откажетесь.Внезапно погас свет. Один из светильников потух, но другие, более дальние, остались гореть. Выругавшись, Калаунц встал и направился к противоположному концу комнаты, где, как и по всей комнате, было много шкафов. Через некоторое время он вернулся с новой лампой и поставил ее на место другой. Разговор продолжился.- Так вы согласны?- Не знаю… наверное. Я ещё подумаю.- Хорошо.- А что вы можете рассказать мне о Камонна Тонг?- А что вас интересует?- А вы много знаете?- Может, не будем отвечать вопросом на вопрос?Калаунц рассмеялся. Потом он снова принял серьезное положение.Хаджит в очередной раз вмешался:- Сейчас нам не до шуток. Я думал, что вам тоже. Наш разговор затянулся, нам ещё нужно кое-что сделать. Позже мы с вами свяжемся.Дро-Захар произнес эти слова так холодно, что Васиус невольно поежился. Он решил, что теперь хаджит со своими друзьями не будут помогать ему. Но, как позже выяснилось, он ошибся. Дро-Захар проводил его до люка и попрощался, но уже не таким тоном, как раньше. Видимо, он подолгу не злился. Тем лучше было для Васиуса. Глава седьмая Когда Васиус вышел из убежища, спрятанного в разрушенной хижине, он выругался: на улице был очень сильный ливень. Он даже подумал, что его специально выпроводили во время дождя, чтобы преподать ему урок. Васиус даже усмехнулся от этой мысли. Но делать было нечего, пришлось под дождем идти домой. Конечно, была возможность переждать в хижине, но против этого было две веши: крыша была дырявой, и почти всё, что лилось сверху, попадало внутрь, а во-вторых, Васиус не любил ждать. Придя домой, наш герой нашел в ящике письмо и листовку. Письмо оказалось от отца. Положив листовку на маленький столик рядом с собой, Васиус сел в кресло и распечатал конверт. Вот что он прочел:«Здравствуй, сын. Рад был получить письмо от тебя. По крайней мере, ты жив, ведь у вас там сейчас опасно. У нас тоже творятся страшные вещи. Даэдра уничтожили Квотч, а возле нашего города, как, впрочем, и других, появились врата Обливиона. Наше счастье, что Даэдра ещё не вышли из них. Впрочем, ты наверняка прочитаешь это в листовке «Новости Империи», которую начали выпускать пару дней назад. Лучше расскажу о наших, домашних новостях. Из-за всех потрясений твоя мать, Ариэль, заболела. Она очень ослабла, а тут ещё какие-то болезни пошли по Империи. Мы ждем от тебя новостей. Архазиус даже собирается приехать к тебе в Морроувинд, но он пока не решил. Пиши поскорее. Я бы написал больше, но мне нужно идти. Жду ответа от тебя.Вантиус Антазиус.»Васиус потратил ещё 20 минут на то, чтобы написать ответное письмо. В нем он рассказал немного о происходящих событиях, немного раскрыл ширму, закрывающую его планы и справился о здоровье матери. Новость о её болезни очень огорчила его. Покончив с этим, он взялся за листовку.«Новости Империи» Новости ИмперииЗдравствуйте, жители Империи Тамриэль! Вас приветствует новая газета, «Новости Империи». Как видно из названия, наша газета будет рассказывать вам о событиях, происходящих по всей Империи. (As you can find from the title, our newspaper’ll tell you about all the events which happen all across the Empire of Tamriel. Коммент: мне просто нравится, как эта фраза звучит на английском, вот и написал. Не обращайте внимания, если не хотите. Это не важно) От чтения газеты Васиуса оторвал стук в дверь. Он положил газету на стол и встал. Потом Васиус остановился: он ведь не знал, кто там был. На всякий случай герой взял свой любимый меч, хоть тот и был не в лучшем состоянии. Стук повторился, правда на этот раз он звучал настойчивее. Васиус бесшумно подошел к двери и спросил: «Кто ты такой и что тебе от меня нужно?». За дверью голос брата Васиуса, Архазиуса, который ответил, что «Это же я, Архазиус!». Васиус отворил дверь.- Добро пожаловать! Что же ты не предупреждаешь?- Да вот, отец же вроде писал тебе, что я собираюсь приехать.- Да ты проходи, садись. Пить что-нибудь будешь?Архазиус прошел в комнату. Васиус закрыл дверь.- Вещи оставь тут. Потом возьмешь.- А откуда у тебя этот дом?- А, так это брошенный…я его и забрал. Так ты сядешь, наконец, или нет?!Архазиус сел в одно из кресел, Васиус занял второе. Они еще долго говорили о разных вещах. когда в дверь вдруг постучали. Кто-то за дверью сказал, что проходит набор добровольцев для битвы с войсками Дагот Ура. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арвест Лаэда Опубликовано 18 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2006 Уже лучше, только битвы еще помощнее распиши-прямо пэрсык будит!=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeviL Опубликовано 19 июня, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2006 Потом как-нить, сначала полностью доделаю...Буду выкладывать по мере добалвения новых глав и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welliar Опубликовано 20 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2006 Произведение: Гильдия БойцовАвтор: I007 Глава первая.«Он слышал, что последний раз Касиус жил в Альд’Руне, в трактире» - первое, по-моему, в трактире НЕЛЬЗЯ жить! Это что-то вроде бара, а живут в тавернах. А у деда, по-видимому, девять жизней. В первый раз он жил, в последний раз… Лучше «его в последний раз видели в…».«Он прибыл в Альд-Рун на силт страйдере» - Кито пирибыль то? Дед или Васиус? Не понятна-а…«но данмеры все появлялись» - откуда появлялись? Лучше «их не убавлялось» или что-то вроде этого.Читаю дальше… Хм… Ясно. Но все же «не убавлялось» будет лучше.«олова была похожа на данмерскую, только она была круглой и с горящими глазами» - а у данмеров, значит, она квадратная и глаза у них не горят огнем… «В общем, человека это напоминало очень отдаленно» - конечно, конечно… особенно если поднять глаза на две строчки вверх: «увидел странное человекоподобное существо».Дальше три раза подряд в предложениях употребляется слово «существо», а это – повторы, что не есть гуд.«Он вдруг вспомнил, что отец рассказывал ему, что такие существа очень опасны» - первое «что» лучше заменитьна двоеточие.«Это пепельные вампиры» - если честно, то мне кажется, что ты говоришь о «Спящих». А они НЕ являются какими бы то ни было вампирами. Либо, это могут быть «гули» или пепельные упыри. Между упырями и вампирами разница есть.«Больше Васиус не мог вспомнить» - «Большего Васиус вспомнить не смог».«Осталась одна голова. После этого данмеры в штанах перестали появляться» - это «Спящий». И дальше стали появляться данмеры без штанов, которым Васиус немедленно делал обрезание на месте. Гы-гы.«Стены Альд-Руна были забрызганы кровью» - стены домов или защитные стены (до которых, судя по месту действия было далековато)?«свет исходил лишь снаружи да от факела» - перед «да» - запятая. Иначе непонятно от факела внутри или снаружи.«Нвахи умрут» - пишется «н’вах»«Он вылез из пещеры» - когда яма успела превратиться в пещеру.«Они спросили его имя, а услышав ответ очень удивились» - вместо «а» - «и».«- А кто это был?- Не понял, кого вы имеете в виду.- Те, кого мы поубивали.- Это спящие. Они слабы, но если их очень много, могут нанести серьёзный урон»ЭТО Ж*ПА! ТАМ БЫЛИ ВИДЯЩИЕ!«Васиус пошел к Южным воротам и прошел в город» - так это было ВНЕ черты города? Хм… см. первые два слова двумя строчками выше. Молодой человек, а вы вообще в Морровинд играли? Если честно, то я захотел бросить все это дело еще до начала второй главы, но собрался с силами и прочитал дальше. Глава вторая.«В городе было очень странно» - Гы-гы. Гениальная фраза. Сначала я подумал, что буква «т» - лишняя.. Гы-гы.«Во многих местах были положены различные вещи, а возле них стояли лучники и арбалетчики в полной боевой готовности» - без комментариев.«Дом был двухэтажный, небольшой участок вокруг дома был окружен забором» - сплошные повторы и тавтологии. «Двухэтажный дом с небольшим участком был окружен невысоким забором».«Раздался голос данмера, говорящий «Сейчас подойду» - «Перед Васиусом возник данмер»- было бы гораздо интереснее, если бы перед Васей (извиняюсь, но мне так и хочется назвать героя именно этим именем) возник имперец, например.«Когда Васиус назвал сове имя» - Господи! Тут еще и сова привязалась!«Я помог страже остановить спящих» - Эх! - *махает рукой*«Очевидно, Аллам не только был ученым» - а чем еще? Пропущено «был» - «но и очень хорошо знал историю своей родины» - а ученые не знают историю? Извините меня, но в Морроивинде большинство «ученых», как их там называют – историки.«Пока он не делает ничего, чтобы спасти жителей. Наоборот, он отзывает армии» - до сих пор? Кстати, еще в 427 году Т.Э. на Морровинде появился Нереварин. Так он еще не разобрался с Дагот Уром, его приспешниками, говорите? Уже почти сто лет прошло, а он просиживает штаны в «Южной Стене» и гонит скууму? Не ипите мне москъ, гражданин! Уже лучше, ошибок поменьше, но все равно плохо. I007 совершенно не знает Морровинд и его историю. Глава третья. «этого стражника звали Хассур Айнсубани» - ах, эшлендеры тоже подались к Редоранцам? Ну-ну…«Он обдумывал свои дальнейшие действия. На этом мы его и оставим» - смена стиля не приветствуется.«Похоже, что это был гонец. Ворота отворили, и гонец заехал в Альд-Рун. Это был именно гонец» - Аффигеть! А мы до сих пор не догадались! Надо же, гонец! Пока что у меня всего одна мысль в голове, которая уже была озвучена выше… еще в первой главе… такими большими буквами… Глава четвертая.«Это были корпрусовые монстры» - сомневаюсь, но, по-моему, их называют «корпрусными».«Из задней части армии вылетели скальные наездники, а на их спинах сидели спящие и размахивали разномастным оружием» - Из Ж*ПЫ вылетели назгулы! Ахтунг, ахтунг! Спасайся кто может! Где же фумигатор Пендальфа?«Огримы с огромными деревьями в руках пытались сломать ворота» - Огримы стали Троллями…«а следующим разрубил другого почти пополам» - и как допрыгнул?«и понял, что сражался с модифицированным огримом» - Ага, огрим модификации господина Нага…«Васиус отступил к стене, чтобы враги были не со всех сторон» - какая логика!«Маг напряг мысли» - я пацтулом, "не матерись на форуме"!«Ариус похвалил дом, сказав, что он довольно-таки хороший, с красивой обстановкой» - сдержанно…«не пили крепких алкогольных напитков. Флин как раз был не из их числа» - разве? Как раз у флина градусов 17-19, если память мне не изменяет. Взял бы уж тогда грииф или мацт. В Море самый крепкий напиток – скуума, но его пьют только алкаши.«Ты один вышел против целой армии, да ещё и нечистой армии» - ото всех навозом тащило? Ну-ну…«я верил, что Боги защитят меня, и они послали вас туда» - Куда, простите? Без комментариев. Глава пятая.«Этим огненным шаром оказался «камень, упавший с неба» - метеорит. Все успокоились» - Йа фигею! С неба упала горящая громадина, полгорода сгорело, через минуту «Все успокоились». Ну-ну…«Со всех, кого не казнили, взяли штраф: по 5000 септимов с каждого» - если вспомнить мое состояние, когда я был волшебником в Гильдии Магов, то 5К септимов я был отдал на благотворительность на просто так.«Аургу, Уанду и Пирдугу» - Аффигеть! Я пацтулом, "не матерись на форуме"! Только за эту фразу надо давать «писателя года».«они контролируют западное побережье города» - интересно, какого? «бретона зовут Ауранус» - что правда? Да, кстати, почему почти у всех персонажей имперские имена? Это так принято, да?«С его помощью можно вызвать до 5000 существ на неограниченное время» - эдакий супер-пупер артефакт. Ну-ну…«Обелиск строится с разрешения скалов» - «скаалов». Это word.«Васиус выглянул в окно и увидел, что несколько стражников двигаются в направлении дома Аллама. Вскоре он услышал стук в дверь. Скорее всего, это были именно стражники. Аллам подошел к двери и открыл её. На пороге стояли стражники, которых Васиус видел в окно» - Йа пацтулом, "не матерись на форуме"!«- Здравствуйте, МУТСЕРА. Начальник гарнизона, МУТСЕРА Аргард, хочет с вами встретиться» - мне нравится этот упор на МУТСЕРА. Можно было без Caps lock пичатать.«Мы спрашивали у прохожих, один из них сказал, что вы часто ходите к Алламу Ондрану. Вот и решили проверить» - Вася уже успел познакомиться с половиной города, да? Ну-ну…«На стенах висели различные вещи: доспехи, оружие, части животных» - Пенис алита? Гы-гы.«Ваши мысли помогли нам» - У них в армии появились-таки есть телепаты, о которых нам говорили в имперской канцелярии? Ну-ну…«8 питомников и 8 алтарей» - числа лучше писать прописью.«Он решил написать книгу обо всем, что происходило с ним, как только все это кончится» - да, в Морровинде расплодилось графоманов, мля…«Васиус повел мечом, от него отцепились, и наш герой прирезал вора» - просто так, да? Вышел на улицу и прирезал вора. Любого бы схватили и четвертовали тут же.«Голова покатилась в кусты» - Вы маньяк? Вы хотите поговорить об этом? Хм… А скоро конец? Глава шестая. «Нового Васиус почти не узнал, лишь немного о событиях» - а там разве еще была и любовная линия? Ну-ну…«Герой спросил у прохожего, что здесь происходит» - он уже герой?«Новое правительство, Великий Сенат, объявило начало новой эпохи: Эпохи Беспорядков» - хм… даже идиот не назовет так заранее время своего правления.«Придя туда, он увидел в кустах хаджита» - Вспомнился анекдот: «По согласию?» - «По согласию, по согласию…»«Возможно, он не мог разговаривать» - а кто шепотом подзывал Васю? Пушкин? Ну-ну…«Там за столом сидела ещё пара человек, один из них был бретоном, а другой – данмером» - данмеры – не люди, они эльфы. Попробуй в Балморе подойти к местному и назвать его «человеком». Хорошо, если твой труп найдут через неделю…«Это Васиус. Тот самый?» - это кого он спрашивает?«Потом он снова принял серьезное положение» - это как? Я уже не ищу НОРМАЛЬНЫХ ошибок. Боюсь, что тогда мне придется писать в два раза больше. Глава седьмая (неужели последняя? УРА!).«As you can find from the title, our newspaper’ll tell you about all the events which happen all across the Empire of Tamriel» - In my opinion it’ll be better, if you change “from” into “in the”. More than that, the newspaper of the Empire should be written in the Latin language. Do you know Latin? Well-well… So, перейдем с английского на русский. Написано так, будто я читаю исторический учебник, бесстрастно повествующий о событиях давно минувших дней, да Ито, там написано живее. Чрезвычайно много повторов и тавтологий. Ты совершенно не следишь за связью событий, за логикой, часто повторяешь одно и то же. Никаких описаний. НИЧЕГО вообще. Я еле дочитал до конца, хотелось бросить все еще в начале. Возник вопрос: «А ты играл в Морровинд?», ибо демонстрируешь полное незнание обычаев, традиций и проч. и проч.В общем, ЭТО Ж*ПА.Низачот, "не матерись на форуме"! Выпей йаду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeviL Опубликовано 20 июня, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2006 Я пацтулом! Насч0т незнания Морровинда и кой-чего истч0: прочитай первую Гильдию Бойцов, правда, она ещё хуже, но по крайней мере, потрещщу ещё прау минут...начинаю расслытать твою статью ) копирайт писать? Кароч, действие происходит в 515 году. Как думаешь, мир остался таким же? Он ваще другой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welliar Опубликовано 21 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2006 Другой-то другой, но Дагот Ур-то мертв уже теоретически должен быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeviL Опубликовано 7 июля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2006 Выкладываю немного переработанную и дополненную седьмую главу Глава седьмая Когда Васиус вышел из убежища, спрятанного в разрушенной хижине, он выругался: на улице был очень сильный ливень. Он даже подумал, что его специально выпроводили во время дождя, чтобы преподать ему урок. Васиус даже усмехнулся от этой мысли. Но делать было нечего, пришлось под дождем идти домой. Конечно, была возможность переждать в хижине, но против этого было две веши: крыша была дырявой, и почти всё, что лилось сверху, попадало внутрь, а во-вторых, Васиус не любил ждать. Придя домой, наш герой нашел в ящике письмо и листовку. Письмо оказалось от отца. Положив листовку на маленький столик рядом с собой, Васиус сел в кресло и распечатал конверт. Вот что он прочел:«Здравствуй, сын. Рад был получить письмо от тебя. По крайней мере, ты жив, и я знаю, что я не останусь без сына, ведь у вас там сейчас опасно. У нас тоже творятся страшные вещи. Даэдра уничтожили Квотч, а возле нашего города, как, впрочем, и других, появились врата Обливиона. Наше счастье, что Даэдра ещё не вышли из них. Впрочем, ты наверняка прочитаешь это в листовке «Новости Империи», которую начали выпускать пару дней назад. Лучше расскажу о наших, домашних новостях. Из-за всех потрясений твоя мать, Ариэль, заболела. Она очень ослабла, а тут ещё какие-то болезни пошли по Империи. Мы ждем от тебя новостей. Архазиус даже собирается приехать к тебе в Морроувинд, но он пока не решил. Пиши поскорее. Я хотел сказать ещё много всего, но мне нужно идти. Жду ответа от тебя.Вантиус Антазиус.»Васиус потратил ещё 20 минут на то, чтобы написать ответное письмо. В нем он рассказал немного о происходящих событиях, немного раскрыл ширму, закрывающую его планы и справился о здоровье матери. Новость о её болезни очень огорчила его. Покончив с этим, он взялся за листовку.«Новости Империи» Новости ИмперииЗдравствуйте, жители Империи Тамриэль! Вас приветствует новая газета, «Новости Империи». Как видно из названия, наша газета будет рассказывать вам о событиях, происходящих по всей Империи. Я, главный редактор газеты, надеюсь, что Вам… От чтения газеты Васиуса оторвал стук в дверь. Он положил газету на стол и встал. Потом Васиус остановился: он ведь не знал, кто там был. На всякий случай он взял свой любимый меч, хоть тот и был не в лучшем состоянии. Стук повторился, правда, на этот раз он звучал настойчивее. Васиус бесшумно подошел к двери и спросил: «Кто ты такой и что тебе от меня нужно?». - Объявляется набор добровольцев, мы идем на Красную Гору. Сбор на главной площади города.Васиус отворил дверь и попросил сообщить подробности.- Все детали вы узнаете, прибыв на место. Если условия вам не понравятся, вы сможете уйти и не думать об этом.- Всё ясно. Спасибо. Скоро приду. Васиус посмотрел вслед стражнику и закрыл дверь. Далее он прошел в комнату, где у него хранилось различное военное снаряжение, и облачился в свои стальные доспехи. Потом он взял свой любимый меч, Сокрушитель, и стальной ростовой щит. Сокрушитель Васиус получил давно, победив какого-то орка во время странствий. Орк был очень удивлен, что нашелся воин, сумевший победить его, и отдал меч Васиусу. Меч был зачарован каким-то сильным магом и разрушал доспехи, а так же наносил жертве повреждения огнем. Васиус гордился им и пользовался практически всегда, так что и сейчас он вооружился именно этим мечом. Васиус немного подумал и решил взять с собой ещё и лук, а к нему даэдрические и серебряные стрелы. Имперец ещё долго собирался, упаковывая всяческие зелья, свитки и прочую дребедень, которая могла пригодиться в бою. По прошествии десяти минут он решил, что все готово, и направился к выходу. Закрыв дверь на обычный и на магический замок и поставив сильную ловушку, Васиус пошел к площади. Придя на площадь, Васиус увидел редгарда, стоящего на груде всяческих мешков, бочек и других вещей, которые в свою очередь были свалены на телегу. Редгард был облачен в новенькие блестящие на солнце доспехи и держал в руке длинную клеймору, острие которой смотрело в небо. Редгард что-то говорил собравшимся вокруг него людям. Все они были вооружены, но не так хорошо. Скорее всего, это были какие-нибудь бедняки, которым было нечего терять: уехать с острова у них не было возможности, так как не было денег, а так у всех этих «воинов» была возможность защитить родину. Васиус подошел ближе, чтобы разобрать речь редгарда. Вот что услышал Васиус: «…ещё раз повторю для тех, кто только пришел: нашей целью будет являться успешное проведение диверсии. Мы должны будем найти секретную базу Шестого Дома, где они держат множество пленных. Предположительно, пленные служат объектами для проведения каких-то нечеловеческих опытов. Эта информация не подтверждается, но мы в любом случае должны будем освободить как можно больше пленных. По пути наш отряд должен избегать открытых схваток, так как враг гораздо превосходит нас и в живой силе, и в опыте воинов. На месте, где расположена база, нам придется прорываться в открытую сквозь толпы охранников. Как только пленные будут спасены, все выйдут наружу и мы уничтожим базу или хотя бы завалим входы. Какие-нибудь вопросы?»*Произнеся последние слова, Редгард окинул всех таким взглядом, словно он был школьным учителем, который искал ребенка, что сжег все школьные книги.* Какой-то Орк, одетый в кожаную потрепанную броню, спросил, будут ли выдавать снаряжение, на что Редгард ответил: «Снаряжение будут выдавать только тем, у кого его нет. Остальные будут со своим». Из толпы раздалось несколько неодобрительных возгласов. Редгард спросил, есть ли ещё вопросы, только на этот раз ещё более грозно. Кто-то спросил, когда отряд должен выступать. Редгард сказал, что это зависит от распоряжения начальства. Крайний срок – завтра. Прозвучало ещё несколько вопросов, и Васиус узнал, что:1) Отряд будет состоять максимум из 100 человек.2) Будет произведен отбор лучших, который проведет сам комендант гарнизона.3) Отряд пойдет по некоей Красной Дороге, дорога называется так, потому что идет к Красной Горе.4) На дороге очень много воинов Дагот Ура, также там были замечены нападения со стороны Камонна Тонг. (!)Васиус отметил про себя, что там он возможно поквитается с Камонна Тонг, хотя бы на обратном пути. Он уже представлял, как всаживает меч одному из главарей Камонна Тонг по самую рукоять. Редгард сказал, что те, кто ещё не передумал идти. должны построится у крепости для проверки. Васиус сразу пошел туда. Он уже хорошо знал, где она находится: ведь он уже бывал в кабинете коменданта. Когда Васиус подошел к крепости вместе с остальными, на плацу уже стоял комендант с несколькими помощниками. Через пару минут пришел Редгард. Начался отбор участников похода. Комендант, увидев Васиуса, подозвал к себе этого Редгарда. Они о чем-то поговорили, и Редгард сказал Васиусу встать возле подъемного моста. Когда Васиус проходил мимо коменданта, тот увидел его озадаченное лицо и сказал, что Васиус принят в отряд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти