Владимир Опубликовано 22 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2006 Собственно, пользуется или хотяб слышал кто-нить об этом плеере, если да то отписывайтесь, вопросов по нему достаточно, а спросить не у кого - русского сайта нету. О плеере:Изначально писался под линукс, потом развился и стал затребованным, в итоге работает на почти всех осях, от маздайки до соляриса :1anim_bf: По ходу единственный плеер, понимающий 99%(на всяк случай 100 не говорю) видеоформатов, у меня на данный момент говорит что знает 206 видео и 93 аудио кодеков. Т.е от QT и RealMedia до Xvid и DVD. Использует самую быструю быблиотеку libavcodec(практически все Mpeg4 кодеки)+подключить можно очень много других(в винду их устанавливать не надо, просто кинуть ему в папку и в конфиге прописать!) . Реально очень быстрый, разрабы говорят про Р166 32 мег для воспроизведения МПЕГ4, такого архаизма у мня нету, но есть Сел333 128 - без тормозов идет любое видео кроме двд с винта(винт тормознутый), до этого ни один плеер(Light Alloy, CrystalPlayer) нормально не воспроизводил большинство клипов/концертов. Офиц сайт _http://www.mplayerhq.hu/homepage/design7/news.html, качать билды под виндовс.Ксати бесплатный, с открытым кодом. Теперь о грустном. Во первых плеер консольный. Т.е чтоб просмотреть видео надо набрать в командн строке mplayer %путь к видеофайлу% %опции%. Или проассоцииовать видеофайлы с ним, своими ручками. Есть немало фронт-ендов(графич интерфейсов к нему), но все что я пробовал это простейшая оболочка с минимумом опций, тогда как в плеере их великое множество. Документация есть, оч обшиная(около мега чистого текста), но на ангельском. На русском тоже есть, но неполная и устаревшая. C ДВД кстати тож не все гладко, движка для менюшек пока нету, в консоли набираеш какой фильм с какого фрагмета (и все остальные двд опции), и смотриш как обычное видео. В общем всего не перечислить, оч многое я сам не понимаю поэтому тему и создал - поститесь о впечатлениях/возможностях все кто пользуется/скачает после прочтения этого поста. Отсюда _http://ffdshow.faireal.net/mirror/mplayer кстати можно скачать билд под свой проц, 7зип архив 3.6 мег. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арг Опубликовано 22 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2006 О проге не знал и когда прочитал жутко ее захотел..., но прочитав далее о недостатке ( очень мягко сказано) консольности такая злость на програмистов задушилаа!!! Так всегда - прога все умеет, многофункциональность зашкаливает, быстрая мощная и т.д. и т.п. и епрст.... кхем... НО интерфейс до того мудрен и неудобен, что пользоватся ей просто не хочеться. Или софтина очень удобна в управлении и красива(флэш, спецэфекты, красивые скины) и со всякими "мастерами", НО функция у проги всего ОДНА или две.... так всегда. Ладно это все флуд... Просто очень бесит такая ситуация. ЗЫ. Чтоб совсем не флудить - посоветуйте какой-нить быстро-мощный универсальный плеер(чтоб и музыка и кино), давно уже хочу поменять свой Виндовз Медиа Плеер 10 на что-нибудь новенькое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Varg Опубликовано 22 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2006 универсальный плеер(чтоб и музыка и кино)А так ли нужно? К ним очень разные требования. Ни один хороший музыкальный плеер с видео работать не умеет (разве что среднего уровня винамп), а у видеоплееров функции для аудио на уровне "для галочки". Видеоплеер подразумевает управление одним файлом, аудиоплеер хорошую схему плейлистов. Вообще же mpc из k-lite codec pack для видео и foobar2000 для музыки. НО интерфейс до того мудрен и неудобен, что пользоватся ей просто не хочеться.А что там мудреного? Один раз посмотреть опции, задать и пользоваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Опубликовано 22 апреля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2006 2ArgaontНу яж сказал, есть фронтенды, MPUI например, _http://mpui.sourceforge.net/Выглядит примерно как Media Player Classic, русский имеется, весит всего 150 кб в архиве, немного настроек мплеера в виде опций, остальное можно оформить как доп параметры командной строки, один раз настроил если надо, и радуйся жизни. Так всегда - прога все умеет, многофункциональность зашкаливает, быстрая мощная и т.д. и т.п. и епрст.... кхем... НО интерфейс до того мудрен и неудобен, что пользоватся ей просто не хочеться. Или софтина очень удобна в управлении и красива(флэш, спецэфекты, красивые скины) и со всякими "мастерами", НО функция у проги всего ОДНА или две.... так всегда.Вот поэтому они сделали чисто плеер, а кому надо сделают интерфейс, благо в мплере специально имеется режим "внедрения в окошко". Хотя вообще консольность обусловлена тем что саофтина работает под кучу осей, и это универсальное решениие. Меня консольность ничуть не напрягает, зато напрягают много неясностей, которые некак прояснить. Больше всего меня привлекло имеено то что все кодеки интегированы в прогу или подключаются отдельно, без установки всяких кодек-паков в винду. Кстати кто пользуется командером, для него есть плаг mplayer4TC, mpleyer запускается просмотщиком командера, т.о. командером по ф3 можно просмотреть любое видео. Собственно от этого плага я и узнал про mplayer. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Майк Опубликовано 23 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2006 BSplayer для видео на все времена Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Опубликовано 1 августа, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2006 Хех, если кому еще интересно http://www.geocities.jp/jasonyang_jp/mplayer_gui.html - гуистая версия мплеера скомпилированная под виндовс, 3.2 мега=гарантированно воспроизведет 99% имеющихся у вас видео даже при абсолютно голой от кодеков, сплиттеров, фильтров и прочей гадости системе :1anim_ab: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hammer Опубликовано 1 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2006 ЗЫ. Чтоб совсем не флудить - посоветуйте какой-нить быстро-мощный универсальный плеер(чтоб и музыка и кино), давно уже хочу поменять свой Виндовз Медиа Плеер 10 на что-нибудь новенькое. Ставь 11, я поставил не пожалел! Правда есть его не совместимость с некоторыми ОСЯМИ ломаными, но у меня както странно поломана, что Молокософт воспринимает ее как лицензию, и ставит на нее не только плее но експлодер 7! :1anim_al: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stranger Опубликовано 1 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2006 Media Player Classic и пусть PowerDVD и WinDVD отдохнут :1anim_ah: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Опубликовано 1 сентября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2006 НЕфик оффтопить тута про всякие ВМП и прочую дрянь.. :1anim_aq: mpc хорош, но только если вручную установить ему все декодеры, парсеры и прочую гадость, а в мплеере это все уже сделано :1anim_ab: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stranger Опубликовано 1 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2006 Фигасе - к-лайт мега кодек пак и усё :1anim_ae:А мы не оффтопим - мы превращаем эту тему в обсуждение кто чем пользуется и кого что радует из медиаплееров :1anim_ah: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Опубликовано 1 сентября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2006 наф-наф, мплеер рулит и нефиг :1anim_aq: и вообще, консоль рулит! :1anim_ag: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Озон Опубликовано 2 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2006 Ну раз здесь идет восхваление продукта одной фирмы, то в принципе сам интерфейс мне понравился. Понятно, что со своего Windows Media player Classic мне трудно будет перейти, но попробую и этот новый. А теперь личное, скажу о своем аудиоплеере, который называется FOOBAR 2000 - самый лучший из всех возможных, даже чище звучит, чем знаменитый Appolo 37, не говоря уже о тормозном Winamp. Тот же Винамп грузит трек более 3-5 секунд, а Фубар 2000 за секунду, оперативу вообще не транжирит, воспроизводит все до областей частот, где ухо уже не слышит. :1anim_az: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Опубликовано 3 сентября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2006 ууу.. ну это уж совсем.. :1anim_aq: Не хотите юзать мплеер - не надо, хоть и зря.. :1anim_ac: :1anim_ag: Но не аудиоплееры же сдеся обсуждать! :1anim_aq: Ну раз здесь идет восхваление продукта одной фирмыэто какой такой фирмы? уж ни M$ ты имееш в виду..??Mplayer не имеет никакого отношения ни к M$, ни к Windows Media Player, любой глюкавой версии..Изначально писался под линукс, потом развился и стал затребованным, в итоге работает на почти всех осях, от маздайки до солярисаКсати бесплатный, с открытым кодом. ЗЫ в локалке чел десять перешли на него, и усе довольны :1anim_ab: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stranger Опубликовано 3 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2006 не говоря уже о тормозном Winamp. Тот же Винамп грузит трек более 3-5 секунд. Винамп тормозит на тормозных компах или там, где слово дефрагментация не слышали ни разу. Я с него переходил на Quintessential Player ради экономии ресурсов (несмотря на мощный комп) и в итоге получил заикающийся плеер - запускаю кучу прог и музыку - музыка заикается - уж лучше винамп (к чему и вернулся) он загружает достаточно систему и имеет больший приоритет, чтобы не заикаться при одновременной работе с кучей прог. PS Не хотю пользоваться mplayer'ом :1anim_ae: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Опубликовано 3 сентября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2006 Винамп тормозит на тормозных компах или там, где слово дефрагментация не слышали ни развинамп тормозит только с модерным скином, а так в отличие от большинства плееров и с недавнего времени моего любимогго аполло в нем есть возможность загружать всеть трек сначала в память/своп и после этого играть его оттдуа. А приоритет можно ставить во многих плеерах.. Не хотю пользоваться mplayer'оми наш демон антифлуда развивает сдеся оффтоп :1anim_aq: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stranger Опубликовано 3 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2006 Не хотю пользоваться mplayer'оми наш демон антифлуда развивает сдеся оффтоп :1anim_aq: Ну это ж было PS :1anim_ah: - хде тут оффтоп, это ж по теме, а всё до этого оффтоп :1anim_ae: Приоритет и в Quintessential поставить можно, дело как раз в том и есть, что он даже на максимальном заикается, а винампу среднего хватает и без заик. Скин модерный у меня - а как быстро он откроет файл меня не волнует - всё равно список открываю из 1160 песен :1anim_ah: - разница между винампом и аналогами нулевая (во всяком случае у меня) :1anim_ah: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Varg Опубликовано 3 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2006 2Stranger: Winamp тормозит. Причем тормозит серьезно, в сравнении с foobar2000. И это при том, что fb2k обеспечивает побитово точное воспроизведение в обход windows, посылая сигнал через ASIO или Kernel Streaming прямо на ЦАП. Это не говоря об удобстве работы с плейлистами. Да, со старым скином он пошустрее - но зато фич вообще ноль, а скорость все равно не на высоте. И, кстати, fb2k у меня ни разу не заикался, даже при предельной загрузке обоих камней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stranger Опубликовано 4 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2006 Надо попробовать, мне как раз нужно, чтобы не заикался :1anim_ah: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Озон Опубликовано 4 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2006 Вы зря тут этот Винамп захвалили, он реально тормозит и интерфейс совсем какой-то насыщенный кнопками. Фубар 2000 советую скачать прямо сейчас, он и по тестам в журнале "PC-игры" без труда всех обошел. Сейчас у меня версия 0.9 - интерфейс самый простой, проще не придумать. При этом я долго искал новую версию, были бета, но в итоге все же вышла. Это говорит о том, что разработчики не просто швыряли на рынок кучи версий (как у винампа), а думали, как можно еще улучшить программный код плеера, его звучания, кодек. Берите точно, зря отказываетесь. :1anim_ao: А MPI я скачал, но никаких консольных вводов не заметил, программка хорошо воспроизводит фильмы, без наложения кадров. Владимир, благодарен вам. :1anim_aw: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Опубликовано 4 сентября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2006 MPIЭэ.. Mplayer?по какой ссылке качал? он не могет быть неконсольным.. он сам по себе консольный..Скоее всего ты какой-то гуй используеш, они в основном достаточно зороши, но к сожаленю показывают мизер возможностей мплеера.. :1anim_ac: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Озон Опубликовано 6 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2006 Вроде бы ваша ссылка, Владимир. http://www.geocities.jp/jasonyang_jp/mplayer_gui.html - вот там в списках нашел один из файлов и зарядил к себе. Вот там и интерфейс нормальный, никаких консолей не вижу, да и честно, не хотел бы видеть. ИБО я не фанат долгой возни с коммандами, времени совсем на подобное нет. Я предложил бы вам, Владимир использовать кодеки этого проигрывателя совсместно с другой оболочкой, проигрывателем, чтобы избавиться тем самым от трудоемкой возни с вводом данных в консоль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Опубликовано 6 сентября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2006 Да, точно, про этот я и забыл..Только имхо другие гуи типа MPUI получше этого, но кому как, да и если устраивает то чего возиться зря :1anim_ab: жаль только что всех возможностей мплеера он и близко не раскрывает..Я предложил бы вам, Владимир использовать кодеки этого проигрывателя совсместно с другой оболочкой, проигрывателем, чтобы избавиться тем самым от трудоемкой возни с вводом данных в консоль.с дугими проигрывателями эти кодеки использовать нельзя, долго обьяснять почему :1anim_ab: . А "ввод даных в консоль" для меня труда не составляет, прывык уже, достаточн удобно и быстро :1anim_ad: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти