Bulldozer Опубликовано 3 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2005 Нифига ты замахнулся разогнать 2500+ до 3200+.Мы у друга разготняли такой же проц и чипсет такой же...ну максимов без глюков ...пошёл на 2800+ при частоте шины 172 Mг/цЯ свой 2800+ разогнал до 3000+, хотя реальная частота совпадает по статистике с 3200+..глюков вроде нет.А насчёт видеокарты...у меня такие же дрова, тока карта GeForce 5700...разогнал, правда особых изменений я не заметил, да и глюков вроде тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крот Опубликовано 3 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2005 (изменено) В официальных дровах есть фишка под названием Overdrive, - делает все то же самое, только "легально", и температуру показывает. У меня это дало прирост почти на 40 мгц, температура - 37, все нормально работает, но в играх особых изменений не заметил. Еще есть прога ATI Tray Tools, которая позволяет проводить тонкую настройку и разгон Радиков.Чревато все это, естессно, безвременной кончиной видяхи, если браться кривыми ручками, или просто пожадничать при разгоне. :) Прога во вложение не лезет, если мыло напишешь, могу выслать попозже. Изменено 3 июня, 2005 пользователем Крот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Varg Опубликовано 3 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2005 Нет. Могу сказать, что все биосы как видях, так и мп разрабатываются специально так, чтобы оверклокеры сдуру не пожгли железо. Это чревато зависаниями или артефактами (явными глюками в изображении). Разгон 2500+ до 3200+ процедура очень популярная. Главное - гнать сразу до 3200, т.е. 200 МГц на шине, ровно 200. Иначе чипсеты могут создавать проблемы.Далее разгон уже приводит к эксплуатации материнской платы в нештатном режиме. Это четко запрещено инструкциями и реально грозит быстрым выходом ее из строя. Radeon 9600XT обладает очень низким энергопотреблением и ей не грозит сгореть и даже перегреться. Датчик температуры с автоотключением при наличии овердрайва есть всегда. Менять тайминги и прошивки биосов не рекомендую, а гнать - до той частоты, когда появятся первые артефакты, минус 10-15 МГц. Вообще видеокарты в плане разгона жалеть особо не стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Опубликовано 4 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2005 Нет. Могу сказать, что все биосы как видях, так и мп разрабатываются специально так, чтобы оверклокеры сдуру не пожгли железо. Это чревато зависаниями или артефактами (явными глюками в изображении). Разгон 2500+ до 3200+ процедура очень популярная. Главное - гнать сразу до 3200, т.е. 200 МГц на шине, ровно 200. Иначе чипсеты могут создавать проблемы.Далее разгон уже приводит к эксплуатации материнской платы в нештатном режиме. Это четко запрещено инструкциями и реально грозит быстрым выходом ее из строя. Radeon 9600XT обладает очень низким энергопотреблением и ей не грозит сгореть и даже перегреться. Датчик температуры с автоотключением при наличии овердрайва есть всегда. Менять тайминги и прошивки биосов не рекомендую, а гнать - до той частоты, когда появятся первые артефакты, минус 10-15 МГц. Вообще видеокарты в плане разгона жалеть особо не стоит.И все-таки актуальным остается вопрос о температуре работы и сгорания процессора. У меня в биосе стоит критичная тепмпература процессора - 70 градусов, но, как я понимаю, это многовато. При какой температуре процессора(кстати и видеокарты тоже) я могу быть спокоен?И еще: В видеокатре можно разгонять и память и процессор. Так надо и то и то, или что-то одно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Майк Опубликовано 4 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2005 60 это потолок imho разумеется, в топовых решениях может быть и больше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Varg Опубликовано 4 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2005 Вопрос в том, сколько лет жизни ты хочешь от своего процессора. Повышение температуры РЕЗКО сокращает срок службы. Вплоть до нескольких дней. 70 градусов для AMD Athlon - это несколько лет, наши процы вполне неплохо держат высокие температуры, опасные начинаются от 120 градусов. А вот 80 - уже несколько месяцев. У Интела хуже... что с них взять. Быстродействие Прескоттов, кстати, ограничено только температурой. AMD желательно держать в пределах 65-70 градусов. Интел... Если так нравится эта фирма, то лучше вообще не разгонять, если нет - то нечего его особо жалеть, все равно придется на А64 переходить 8). Деградация идет постепенно, как только проц перестал работать под разгоном - сразу снимайте, ставьте стандартное напряжение, иначе очень быстро умрет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крот Опубликовано 4 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2005 Деградация идет постепенно, как только проц перестал работать под разгоном - сразу снимайте, ставьте стандартное напряжение, иначе очень быстро умрет.<{POST_SNAPBACK}>У меня до недавних пор был Celeron 2 Гц; разогнал его до 3,220 Гц, и он прекрасно проработал больше года, за все это время только пару раз отказывался запускаться, но после перезагрузки снова нормально работал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Varg Опубликовано 4 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2005 Это просто от переразгона и перегрева. А как систематически начинается - надо снимать разгон, по вольтажу особенно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Опубликовано 5 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2005 В официальных дровах есть фишка под названием Overdrive, - делает все то же самое, только "легально", и температуру показывает. У меня это дало прирост почти на 40 мгц, температура - 37, все нормально работает, но в играх особых изменений не заметил. Еще есть прога ATI Tray Tools, которая позволяет проводить тонкую настройку и разгон Радиков.Чревато все это, естессно, безвременной кончиной видяхи, если браться кривыми ручками, или просто пожадничать при разгоне. :) Прога во вложение не лезет, если мыло напишешь, могу выслать попозже.Закачал официальные дрова - catalist 5.5, вроде даже фпс нес-ко больше стал(Omega drivers были старее - 5.4) Но где мне увидеть температуру?И кто-то обещал ATI Tray Tools... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Опубликовано 5 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2005 Извиняюсь за не очень умный вопрос, но как разгонять видеокарту?с Omega драйверами частоты можно было менять никуда не лазя, а с официальными не так. В биосе я ничего похожего вроде не нашел.Насколько я понял с официального нерусского сайта omega drivers, эти дрова лучше т.к более оптимизированы и т.д. Так что лучше - официальные или омега?P.S. Последние официальные - Catalist 5.5, Omega - 5.4Тогда такой вопрос: что лучше - официальный catalist 5.4, или omega 5.4? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Varg Опубликовано 5 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2005 Ставь программу ATITool (atitool.techpowerup.com или через Гугль), она может менять частоты и заодно позволяет проверить безглючность работы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Опубликовано 5 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2005 Ставь программу ATITool (atitool.techpowerup.com или через Гугль), она может менять частоты и заодно позволяет проверить безглючность работы.Если ati tray tools не показывает температуру видеокарты, значит ли это, что у меня в ней нет датчика температуры? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крот Опубликовано 6 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2005 По порядку: 1) Cвойства экрана>Параметры>Дополнительно>Overdrive. В официальном Каталисте здесь можно разгонять карту, повышая ее частоту ("Включить Overdrive"), здесь и температура постоянно показывается. 2) Про омеговские дрова говорят, что они лучше; сам юзал раньше, но особой разницы с обычными не заметил. 3) Датчик температуры на карте есть, конечно, просто в ATI Tools такой опции нет. Но зато она позволяет более широкий разгон делать, чем обычные дрова. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Майк Опубликовано 6 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2005 RivaTuner маст хев B) работет и с nVidia и с ATi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Varg Опубликовано 6 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2005 Да. Тоже неплохой вариант. Просто AtiTool более прост, плюс содержит встроенный способ потестить разгон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Опубликовано 7 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2005 По порядку: 1) Cвойства экрана>Параметры>Дополнительно>Overdrive. В официальном Каталисте здесь можно разгонять карту, повышая ее частоту ("Включить Overdrive"), здесь и температура постоянно показывается. 2) Про омеговские дрова говорят, что они лучше; сам юзал раньше, но особой разницы с обычными не заметил. 3) Датчик температуры на карте есть, конечно, просто в ATI Tools такой опции нет. Но зато она позволяет более широкий разгон делать, чем обычные дрова.У меня вкладки Overdrive там нету. Может быть из-за того, что у меня установлена control panel, a Catalist Control Center я не качал.ATI Tools - ты имееш в виду ATI Tray Tools, или ATI Tool? В первой, далеко не самой последней версии(1.0.1.516 - последняя русская), эсть опция отображения температуры(там же частота ГП и т.д.), во второй такого нету.Ну так есть у меня датчик температуры, или нету? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Опубликовано 7 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2005 Да. Тоже неплохой вариант. Просто AtiTool более прост, плюс содержит встроенный способ потестить разгон.Пробовал разгонять видеокарту с помощью этой програмки:Делитель - 4, меньше там выставить нельзя, (кнопка расчета оптимального делителя выдала рекомендуемое значение 2, безопасное(?) -4)когда высавлял максимальную скорость - ГП начал давать артефакты(кстати, почему это так называется?) только на 449 мегагерцах, по умолчанию было 324.Я поставил 432. Память - с 202 до 222(артефакты при ~ 233).На примере fps вырос процентов на 20. Когда выбрал максимальное качество, она сразу стала ругаться на обилие артефактов и понижать частоту(и памяти и ГП) :( . Дошла до минимума и предложила увеличить нижний предел частоты в опциях програмы. И что бы это значило? :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крот Опубликовано 7 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2005 У меня вкладки Overdrive там нету. Может быть из-за того, что у меня установлена control panel, a Catalist Control Center я не качал.ATI Tools - ты имееш в виду ATI Tray Tools, или ATI Tool? <{POST_SNAPBACK}>У меня только сам драйвер и панель управления, брал с диска "Навигатора", и все есть. :blink: У тебя карта Рад9600, или 9600ХТ? Возможно, у простого 9600 нет такой опции... Я имел в виду ATI Tray Tools, то, что я тебе на мыло посылал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Опубликовано 8 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2005 У меня только сам драйвер и панель управления, брал с диска "Навигатора", и все есть. :blink: У тебя карта Рад9600, или 9600ХТ? Возможно, у простого 9600 нет такой опции... Я имел в виду ATI Tray Tools, то, что я тебе на мыло посылал.Похоже, что у меня просто 9600... Аида и еверест говорят, что видеоадаптер - радеон 9600 сериалс, а 3-д акселератор - 9600ХТ(RV360)Кстати шина у меня тогда 64 или 128 бит? Как это посмотреть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Varg Опубликовано 8 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2005 Series - это значит серия 9600. У тебя ХТ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Майк Опубликовано 9 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2005 RivaTuner - покажет все Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarkMan Опубликовано 18 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2005 Вопрос:На сколько можно разогнать мою систему: Cel 1.7 Northwood, Epox P4BDA533, GeForce MX440. Свой МХ я уже подразогнал ч.з Riva Tuner, особого прироста производительность в играх не заметил. Знаю, что Силиконы очень хреново гонятся, но всё же. Кстати, почему у меня в Риве не работает NVStrap, он установлен у меня, но разлочить конвееры не могу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крот Опубликовано 18 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2005 Процессор попробуй. Я тут уже писал: со своего Села 2-гигагерцового еще гигагерц с лишним получил после разгона, и все нормально работало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarkMan Опубликовано 19 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2005 ага, а я как-то свой через биос разогнал всего-то до 2,4 ГГц и всё - писец, пришлось сбрасывать назад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крот Опубликовано 19 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2005 Я тоже через биос делал, но все пучком было. Загружаться перестал на 3.3 Гц.А в проге Asus Probe написано было, что вообще до 3.7 разогнать можно. :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти