Fr0st Ph0en!x Опубликовано 29 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2009 Пруфлинк, пруфлинк! Надо бы на граммота.ру вопрос задать, хех.Но по крайней мере совершенно точно можно сказать, что не адапторы, а адаптеры.Пруфлинка нет, основано на личных знаниях ФФ как какого-никакого, но все же филолога. Кстати, леди Иннельда со мной согласна была в свое время, по-моему, благодаря ей группу и подфорумы и переименовали. В любом случае, у нас на форуме эта группа уже называется именно так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фальк Опубликовано 29 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2009 "Адаптор" - калька названия прибора, "адаптатор" - существительное, образованное от слова "адаптировать" средствами русского языка, нэ? Мм?Симпатично, но выбивается из половины форумных стилей... Листы монотонны - это тоже поправить надо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денстагмер Опубликовано 29 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2009 Вариант, исправленный в соответствии с требованиями... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fr0st Ph0en!x Опубликовано 29 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2009 "Адаптор" - калька названия прибора, "адаптатор" - существительное, образованное от слова "адаптировать" средствами русского языка, нэ?Именно об этом я и говорил. 2Денстангмер:Любопытно. По крайней мере, ничуть не хуже текущего варианта. Лучше или нет - сказать затрудняюсь. Хотя фон я все равно бы сделал несколько ярче. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GKalian Опубликовано 29 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2009 Скажите, а что это за... оранжевые линии? о_О Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денстагмер Опубликовано 29 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2009 Скажите, а что это за... оранжевые линии? о_Окакие? ты про мою подпись? ^_^ осветлено Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GKalian Опубликовано 29 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2009 Я про иконку группы "Адаптаторы". Что это такое.. оранжевое...желтое.. о_О не могу описать, понять тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boma Kuro Опубликовано 29 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2009 Просто получается тогда, что слово "adapter" на русский переводится как "адаптатор" - занятно.А может, кстати, вообще "адаптант"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денстагмер Опубликовано 29 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2009 Как ты заметил, справа находится название группы. Слева - постановка из трех вертикально расположенных пергаментов, на которые отдельно были нанесены слова *the elder scrolls*. На ближнем к нам свитке часть фразы, попавшая на него, написана на привычном английском, на втором - даэдрик, на последнем - двемерис.. ^_~ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фальк Опубликовано 29 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2009 Просто получается тогда, что слово "adapter" на русский переводится как "адаптатор" - занятно.И что тут не так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GKalian Опубликовано 29 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2009 Денстагмер, ты не понял. Рядом с этими словами "Зе Элдер Скроллс" что-то оранжевое..какие-то полосы. Это узор типа? Это граница свитков? о_О Спасибо ФФ и его посту ниже... кажется уловил... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fr0st Ph0en!x Опубликовано 29 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2009 А может, кстати, вообще "адаптант"?Разве что в ироническом контексте. Дескать, секта адаптаторов. Точнее, адаптистов Седьмого дня. 2Денстагмер:о_0 Никогда бы не подумал, что эти оранжевые линии являются границами свитков. о_0 К тому же, через последний тогда проходит ч0рная полоса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денстагмер Опубликовано 29 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2009 (изменено) Кальян, если про вертикальные - то это специально осветленные края пергаментов. Для той цели, чтобы вытащить их вперед и немного развернуть свитки..)а если про зеленоватый вензелек в правом верхнем углу - то это просто текстурка самого пергамента такая) на таком написано, например, направление к Каю...2Денстагмер:о_0 Никогда бы не подумал, что эти оранжевые линии являются границами свитков. о_0 К тому же, через последний тогда проходит ч0рная полоса.та где там оранжевый? О_о_О поймите, они лежат не в одной плоскости, а на приличном расстоянии друг от друга и в разных плоскостях Изменено 29 января, 2009 пользователем Денстагмер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fr0st Ph0en!x Опубликовано 29 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2009 та где там оранжевый? О_о_О поймите, они лежат не в одной плоскости, а на приличном расстоянии друг от друга и в разных плоскостяхА это что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иннельда Опубликовано 29 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2009 Мда, похоже, нас решили облагодетельствовать, не считаясь с нашим мнением... А ведь Менорра (глава группы адаптаторов, кстати) четко сказала, чтобы картинку адаптаторов не трогали. И я тоже в общем-то сказала, что меня лично устраивает текущая картинка для Академии Искусств. И жалоб от других академиков по поводу нынешней картинки я пока не слышала. ЗЫ: я тоже вижу оранжевые полоски и тоже не понимаю, что это за фигня. ЗЗЫ: радует, что от фона цвета детской неожиданности Денстагмер отказался в пользу нынешнего фона. Если он, немного еще подумав, откажется от своей затеи в пользу нынешних картинок (или своим умом дойдет до точно таких же) будет еще лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фальк Опубликовано 29 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2009 А это что?Персиковый темный... Вообще, листы не рулят - композиция скучная... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денстагмер Опубликовано 29 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2009 Ну разумеется 癶_癶Все заглохло, впрочем как всегда\ Основная проблема не в том, что народу умеющего\чего-то могущего нет, а в том что всем пофиг. Порассуждали о лингвистике, набили пару постов на дворцовой площади и разошлись... Ничего толком ведь порешить не можем; февраль через пару дней а у форума шапка еще новогодняя..\ Даже в этом пофигизм страшный проявляется...Ну и бу на вас, бояре リ_リ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фальк Опубликовано 29 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2009 Чинить то, что не сломано - напрасная трата сил... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денстагмер Опубликовано 29 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2009 А ты не думал что человек элементарно должен заниматься какой бы то ни было деятельностью, жить, а не существовыть... А то атрофируемся мы окончательно от безделия... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иннельда Опубликовано 29 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2009 Вот и займись. =) Сходи плаги попереводи или потестируй. Пользы гораздо больше будет, чем чисто из принципа менять картинки, против который никто ничего не имеет. В конце концов, если у тебя творческий приступ, почему за это должны отдуваться остальные? А новогодняя шапка мне нравится, пусть висит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фальк Опубликовано 29 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2009 А ты не думал что человек элементарно должен заниматься какой бы то ни было деятельностью, жить, а не существовыть... А то атрофируемся мы окончательно от безделия...А что, я сказал, что не нужно заниматься никакой деятельностью? Когда же? я всецело за деятельность, но только за нужную... Дезовы картинки и так хороши - чего их менять? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fr0st Ph0en!x Опубликовано 29 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2009 о_0 Денстагмер, откуда такие суровые выводы в данной ситуации? Я понял бы твой настрой, если бы у нас не было вообще никаких картинок и все бы ныли, мол, и так хорошо. Я лично не против новых картинок, но твои пока, при всем моем уважении, не лучше прежних, вот народ и не видит смысла менять шило на мыло. А шапка имеет право висеть до февраля на законных основаниях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денстагмер Опубликовано 29 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2009 Ибо зачем тревожить себя лишними волнениями и хлопотами, ведь так покойней... Я вас понял.. ^_^ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fr0st Ph0en!x Опубликовано 29 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2009 Да вовсе нет, хоссподи. Просто людям нравятся их нынешние картинки. Не потому, что привыкли уже, а просто нравятся визуально. У каждого человека есть некие внутренние эталоны красоты всего и вся, и для них с этими эталонами совпадают текущие варианты, поэтому и не хочется ничего другого. Вот, допустим, скин ежовский нравится не всем, но ему есть альтернативы. А картинкам альтернативу поставить нельзя, жаль. Ибо разнообразие рулит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денстагмер Опубликовано 29 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2009 Что уж, и утрировать малость нельзя? Давайте таки не будем разводить тут диспуты, а просто сойдемся на том, что эти несколько вечеров были проведены нами весьма занимательным образом под девизом *если руки не для скуки* :)И будем надеяться, что когда-нибудь труъ-боярские летописцы запишут события сей темы в труъ-летопись ФуллРеста ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти