Перейти к содержанию

Мониторы

Рекомендуемые сообщения

ну если настроешь, тогда хорошо

кстати я работаю программистом, а ты не с этой сферы?

Изменено пользователем El Sid

• Ответов 286
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Он, по сути, с этой. ;-) Однако личной перепиской надо заниматься посредством ЛС.

• 3 недели спустя...

Вопрос может немного не по теме, но как сделать так чтобы монитор перестал биться током?

Когда прикасаюсь к монитору обратной стороной лодони, чуствую адскую боль (и удаты током как при статическом электричестве). Монитор лыжа флетрон образца 2000 года, бить начал недавно.

• 3 недели спустя...
  • 4 недели спустя...
  • 2 недели спустя...

Дорогие софорумчане, посоветуйте что-то умное.

Выбираю ЖК-монитор, в растеряности между стандартным, привычным форматом и широкоформаткой. Фильмы на широкофматном точно будет лучше смотреть, но комп большей частью совсем не для того. А играть на нем насколько удобно? И главное (присутствующие меня поймут) а Морровинд, как и другие неновые игры я на нем запущу?

Если сомневаешься насчет широкоформатника-обычного - кроме как самой посмотреть, посидеть хотя-бы часик и решить подходит это тебе или нет никто лучше не подскажет. Наверняка же у знакомых есть широкоформатники чтобы прийти и посмотреть, в магазине час впериваться в моник конечно не дело. Хорошие модели как широкоформатных так и обычных на последних страницах темы обсуждались, а если что-то конкретное услышать хочешь то в первую очередь цену на которую расчитываешь называй.

Многим широкофрматники нравятся, некоторым нет, но привыкнуть можно в любом случае, и даже если поначалу каждется неудобно потом такое пройдет.

В последние годы мониторов стандартного формата почти не осталось, и просят за них несуразную цену, так что вопрос сам собой отпадает. Разумеется, речь о домашних размерах (22"+), а не офисных.

Играть в 3д игры на широкоформатниках нормально, даже хорошо. Почти все не либо поддерживают, либо лечатся, исключение - приставчные (типа НФС). Morrowind с широким форматом работает прекрасно.

Для 2д игр стандартный формат лучше, 16:10 они использовать умеют очень редко.

Для работы с текстом лучше вообще даже формат 5:4, т.к. все равно по краям место остается. Некоторые широкоформатники умеют поворачиваться в портретный, но смотрится это так ужасно, что нафиг.

• 3 месяца спустя...
люди, поломался мой любимый мониторчик 4:3, и настал час, когда нужно выбирать, какой купить. Сестра из за каких то своих тупых программ предложила тупой широкофрматный то бишь, 16 к 9. Как я ни плевался, но переубедить не смог - купили таки этот *строка отборного мата* широкофрматник и теперь во всех играх всё буквально плющит, тоесть получается на человек, а бочка. Разрешение у меня 1440х900. Кто-нибудь, подскажите, что делать, я готов играть даже в оконном режиме, только бы все было пропорционально :(. И кстати, в Морровинде максимальное разрешение можно ставить только 1280 к 960. Вроде как то в .ини можно прописывать настандартное разрешение, нэ?

в 1440х900 (кое и у меня стоит) никаких бочек быть не должно. А в современных играх даже при установке 4на3 все растягивается так как нужно

вот про моррик хз

:-D А ты уверен, что разрешение стоит именно 1440х900? Нормальное приложение должно не растягивать картинку, а добавлять полосы справа и слева, как в CoD4. Попробуй насильно выставить пропорции экрана 16:10 или 16:9 - функция обычно бывает в настройках графики. Если нет, то кури мануалы на форумах и копайся ручками в системных файлах. Еще можно попробовать патчи.

Алсо, на моем мониторе можно включить 4:3 и не париться. А вообще в подобных случаях я просто не обращаю внимания на искажение.

тоесть, при 16:9 картинка не плющится, а растягивается направо и налево?

А если поставить режим 4:3, то получается, по идее, оконный режим?

кстати я не могу настроить параметры видео в анлишде, там нет такой опции.

Изменено пользователем Реван

:-D А ты уверен, что разрешение стоит именно 1440х900? Нормальное приложение должно не растягивать картинку, а добавлять полосы справа и слева, как в CoD4.

Нормальное приложение должно выводить всё в нужном разрешении, безо всяких полос и растяжений, будь это разрешение хоть 1137х2913.

Растягивать или добавлять полосы - работа видеокарты или монитора. Некоторые дорогие мониторы умеют это делать, чаще же делается видеокартой. Включается в настройках nvidia или ati.

Во многих левых играх (эта явно не первый эшелон) графические движки очень паршивые и могут не поддерживать никаких разрешений кроме заранее заданных.

• 5 месяцев спустя...

Нормальное приложение должно выводить всё в нужном разрешении, безо всяких полос и растяжений, будь это разрешение хоть 1137х2913.

Растягивать или добавлять полосы - работа видеокарты или монитора. Некоторые дорогие мониторы умеют это делать, чаще же делается видеокартой. Включается в настройках nvidia или ati.

А не подскажете, как запустить с полосами по сторонам на широкоформатном мониторе?. Пошагово, для блондинки, пожалуйста. :( А то Морровинд корежится так, что смотреть противно.

Видеокарта ATI

Изменено пользователем Рэйвен Коннол

А то Морровинд корежится так, что смотреть противно.

Morrowind Graphics Extender используй, там можно любое широкоформатное разрешение установить, не будет ни полос ни кореженья

По теме - немного задумался над покупкой второго монитора, основной - Dell P1130 aka Sony G520 начинает потихоньку сдавать. Что стоящее можно найти скажем долларов за 400? Требование к монитору в общем то одно - чтобы на него не было мучительно больно смотреть после моего текущего =) Я хоть и не дизайнер, но к адекватной цветопередаче привык, и плохие углы обзора не устроят. Скорость реакции - в общем то важна, но на втором месте, играюсь всеравно не много. За монитором просиживаю 12-14 часов в сутки, при небольшой яркости глаза почти не устают, но если на трубке и при небольшой яркости отличная цветопередача, то на жк как правило очень ухудшается, так что этот момент волнует. Бюджет можно повысить/понизить долларов на сто или больше, если есть реальный смысл в этом. Подойдет и широкоформатник и 4/3 , лишь бы не 5:4 или какое другое извращение. Диагонали в 22 дюйма хватит вполне, можно и больше. Мелкий пиксель будет минусом, на моем мониторе у меня разрешение 1280*960, в 1600*1200 все слишком мелкое для меня

• 5 месяцев спустя...

Дабы не создавать отдельной темы, спрошу тут.

После покупки лсд-монитора, заметил что гамма в играх (и в некоторых плеерах) сильно отличается (яркость слишком большая), до этого на ЭЛТ все было на много ровнее. Конкретно сейчас первый раз запустил Хз и яркость просто ужасная... Так вот, есть какие-то специальные проги по коррекции гаммы, контраста и яркости монитора? Потому что не помогло ни ковыряние в дровах карты, ни в самой игре.

Дабы не создавать отдельной темы, спрошу тут.

После покупки лсд-монитора, заметил что гамма в играх (и в некоторых плеерах) сильно отличается (яркость слишком большая), до этого на ЭЛТ все было на много ровнее. Конкретно сейчас первый раз запустил Хз и яркость просто ужасная... Так вот, есть какие-то специальные проги по коррекции гаммы, контраста и яркости монитора? Потому что не помогло ни ковыряние в дровах карты, ни в самой игре.

А кнопки на мониторе есть какие-то ??? Ними по идее все регулируется.

лсд мониторы, особенно на TF матрице, имеют проблему с засветкой экрана в разных местах. меня мой asus vw225 устраивает, хотя в играх в темных местах видно хреновато. возвращаться к элт я не собираюсь, так что в следующий раз возьму либо что-то очень большое, дорогое и качественное, либо проектор нах

что за моник у тебя, Арг?

• 6 месяцев спустя...
Вообщем собрался я где-то через недели 2 брать монитор. Хотелось бы узнать BenQ нормальная фирма? Я просто нашел довольно неплохой монитор, да и цена вроде нормальная.

А какая разница - ни один из них сам матрицы не делает, и лампы тоже, только наклейку заказывают.

Матрицы делают Самс, Лыжа, Филипс, да и те порой друг у друга покупают.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...