Перейти к содержанию

Nif -> 3ds max (vers > 4)

Гость m16a1

Рекомендуемые сообщения

На множестве форумов я видел такой вопрос, оставшийся без ответа - как модель из 3ds max v.5, 6, 7, 8 перекинуть в Morrowind. Оффициальные конверторы (FFExporters, TESExporterMax и даже NifImport) работают только в версиях 4, изредка 5.

Ответ я все-таки нашел.

Первый вариант: для версий 6, 7 может сработать CivilizationIVMaxPlugin. Я говорю "может", потому что у меня не работает, но у некоторых все нормально.

Второй вариант: у меня работает на 100%, но он больше по объему скачивания. Оригинал статьи вы можете найти на http://detritus.silgrad.com/mstut_modeling.html. Здесь я приведу только основное:

• скачиваем MilkShape 3D (условно бесплатная на 31 день, а потом можно почистить реестр)
  • заходим на games.groups.yahoo.com
  • регистрируемся в группе (абсолютно бесплатно)
  • скачиваем файлы проекта NIFLA (msSNifImp.dll и msNIF4Exporter_A2.4.zip).

Все! Теперь вы можете импортировать/экспортировать форматы 3ds, nif и многие другие через MilkShape.

Также, тем кто любит заниматся высококачественным моделированием физиономий могу посоветовать FaceGen Modeller c ним данный процесс упростится до дебилизма.

тема не стоит выведенного яйца, нужно наличие четверки с экспортером (пятерка тока с анимацией и морфингом рушится и то не всегда, статику кидает нормально) и любого макса другой версии - нужное экспортится в obj и импортится в четверку, усе, никакого гемороя

теже физиономаии - позер, пятый или шестой, фейсген - гуано, ты его можешь увидеть в обливе

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...