Перейти к содержанию

Крупнейшие недостатки Обливиона

Обливион  

505 проголосовавших

1. 1. Разочаровал ли он вас?

• Да
      242
    • Нет
      266

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Вот почитал я все внимательно и интересный напрашивается вывод: не так уж все и плохо. Я имею в виду, что среди морровиндеров есть как минимум 39 человек, которым небезразлично во что им играть и за что платить деньги. Если это тенденция, то рано или поздно какая-нибудь команда разработчиков выпустит RPG, в которую мы будем играть с таким же упоением, как и в Морровинд, открывая для себя все новые грани вымышленного мира...

А Обливион... В этом году - это самое большое мое разочарование. Очень и очень жаль.

P.S. Очень пугает судьба Фаллаута.

Хорошую игру можно сотворить только на чистом энтузиазме, когда ты живешь идеей... а если цель лишь деньги, то получется то, что мы недавно увидели в Обливионе, что бы делать хорошую игру, достойную TES, нужно поменять полностью подход к ее созданию

Зы: Судьда Фаллаута уже предрешена, нормального продолжения уже не будет, ибо команда уже совсем не та, а разные люди-разные мысли. Аминь фаллаут, я так тебя любил :1anim_ak:

Зыыы: Желаю успехов в вашей работе, мы уже заждалися...

Вообщето, насчет Обливьена у каждого свое мнение. А все, что вы здесь сейчас говорите, уже давно сказали раньше. НЕ ПОРА ЛИ ЗАКРЫТЬ ТЕМУ???

что то до этого ты не горел этим желанием. неужто не нравится когда дядьки разбирают на винтики то что так тебе дорого? :1anim_ae: если хочешь защитить, то приводи обоснованные аргументы, а не аргументы типа "а вот если бы, а я так думаю", то как ты воспринимаешь игру дело личное, а на качество конечного продукта, как ни крути не влият.

А я пожалуй склонен согласится с Vikartiko studio. Тема не конструктивна, имхо, недостатки Обливиона в глазах одной категории игроков и его достоинства в глазах другой категории расписаны достаточно подробно, добавить что-то новое будет очень затруднительно, а диспут постепенно перерастает в перепалку в стиле "сам дурак" :1anim_ab: Кому понравилось- тот будет играть, будет создавать моды к Обле, и пусть им сопутствует удача. Кому не понравилось- забросит игру на нижнюю полку и постарается забыть о ней как о растоптанной мечте. Убедить друг друга в собственной правоте нам не дано, да и не нужно. Ибо правда у каждого своя. Аминь.

ЗЫ во на философию пробило, а вроде ещё не пятница :1anim_ag:

Кстати, по поводу книг: одному моему товарищу так понравилось читать книги в Морровинде, что он собирался перекинуть туда всю свою электронную библиотеку, и использовать игру только как оболочку для чтения, хех. Однако, не успел, и теперь планирует сделать так в обливионе.

Сорри, оффтоп.

Так, надоело. Ещё раз увижу призыв к закрытию темы - провокатор получит десятку. Закрывать или нет - решает модератор.

В общем, похоже, Обливион надо было выпускать под маркой TES: Adventures или TES: Legends, как Redguard или Battlespire...

Ага, точно. Как Tomb Raider: Legend. Тоже яркий пример деградации серии... :1anim_at: . Играю заново в Morrowind. На одной графике и физике далеко не уедешь. Люблю в играх подумать, загадки всякие порешать. А в Обломе работы больше спинному мозгу, чем головному. :1anim_ac:

Ага, точно. Как Tomb Raider: Legend. Тоже яркий пример деградации серии... :1anim_at: . Играю заново в Morrowind. На одной графике и физике далеко не уедешь. Люблю в играх подумать, загадки всякие порешать. А в Обломе работы больше спинному мозгу, чем головному. :1anim_ac:

Хех, отключи фасттревел и компас, там уж твои мозги поработают. Слабо гуляющего непися в городе найти? :1anim_ad: Тото...

Хех, отключи фасттревел и компас, там уж твои мозги поработают.

А я фасттревелом и не пользовался ни разу.Вот в Морре некоторые пещерки по полдня искал. И еще торговца, которому продал квестовую вещь да и забыл, два дня искал. Зато это реально. И в таком мире хочется "жить". А в Обломе внутренний голос подсказывает: "не бросай эту вещь, она тебе еще пригодится!". Побеседовать с НеПиСями не о чем.В Морре с хорошей разведчицей около часа беседовал первый раз. Да и касательно пресловутой физики... Кто еще не видел "Летающие Тарелки"?GL_UltimateGalleonv2_1_1_0_RUS_UpGrade_.rar :1anim_ai:

Фасттревел, конечно, не есть хорошо, но ведь никакого общественного транспорта типа силтстрайдеров нет, а если срочно в n-ный раз нужно добраться с одного конца карты в другой - при 6-8 фпс - забудешь, за чем шел... Для меня - это просто спасение.

Что добивает - так это весь инвентарь, включая дневник и карту... Имхо, неудобно скакать туда-сюда по закладкам. Правда компас не напрягает - что есть, что нет. Оценить остальное - не по силам моей машине :1anim_ag: Сюжет не затягивает - нет никакого желания проходить, только хожу по миру и пытаюсь представить, как это должно выглядеть :1anim_ag:

Лично мне обливион пока нравится. С учетом того, что я еще не прошел главных квестов и еще только обживаю геймплей. В принципе, это-то и радует. Пока. На разочарование тянет его глючность для железа ( у меня Макс Пейн 2 картинку гораздо лучше дает, такое ощущение, словно разрабы специально графику сделали такой тяжелой), отсутствие возможности покрутить саблей на коне и внешне довольно слабоватый видон центральной части Тамриэля. Ну, и конечно, нет какой-то странно-непонятно-родной философии морра, такой далекой и бесконечно прекрасной. Жаль. Вот по этому у меня настоящая настольгия.

Чесно говоря разочарован игрой, не совсем правда, но ощущения РПГ пропало, осталась адвенчура с элементами РПГ, хотя надеюсь аддонами и плагами поправят. Самое жуткое разочарование это конечно лошади, но и других ляпов хватает. Хотя некоторые квесты порадовали не по детски.

что то до этого ты не горел этим желанием. неужто не нравится когда дядьки разбирают на винтики то что так тебе дорого? :1anim_ae: если хочешь защитить, то приводи обоснованные аргументы, а не аргументы типа "а вот если бы, а я так думаю", то как ты воспринимаешь игру дело личное, а на качество конечного продукта, как ни крути не влият.

Лучше мои предыдущие посты прочитай, прежде чем выводы делать! :1anim_aq: (Да, кстати, если так судить, то товарищ Еж в своем посте обьяснения недостатков Морра(в этой теме) говорил именно "а вот если бы, а я так думаю". Хотя ты сказал, что он все нормально сделал. Например, отсутствие лошадей он объяснил погодой Морра:-))) Так что не надо. Лучше перечитай все темы подобного содержания(точнее, найди там мои посты). И получишь ответы на все твои обвинения в адрес Обливы.)

ЗЫ: Или хочешь, чтобы я их здесь выложил???

ЗЫЫ: А тема мне надоела, потому что вы, товарищи, повторяетесь))) Задолбался на одно и то же отвечать)))

Например, отсутствие лошадей он объяснил погодой Морра

И это верно... Климат морровинда не позволяет разводить лошадей... Да и использование гуаров и силт страйдеров гораздо более удобно...

Например, отсутствие лошадей он объяснил погодой Морра

Фалкон правильно сказал, как и еж, что на морре нет лошадей из-за особенностей ландшафта и климата (найди хотя бы чем их кормить) это во-первых, а во-вторых, данмеры съели всех лошадей, ибо для них лошадь это деликатес :) (сие придумал не я, а сами разрабы)

Лучше мои предыдущие посты прочитай, прежде чем выводы делать!

Выводы об игре я делаю не из твоих постов, а из собственного игрового опыта и знания лор :1anim_ab:

Кстати мне вот стало интересно за сколько кто проходил основной квест в Обливионе, то что его можно пройти на первом уровне это ясно и вообще очень большой минус для любой рпг, а вот за сколько эту "РПГ" люди проходят... прошу отпоститься всех тех кто ее таки осилил :). Хочу сказать что такое малое время прохождения недостойно любой игры именующей себя РПГ, хитом и уж тем более новой вехой развития игрового жанра

Фалкон правильно сказал, как и еж, что на морре нет лошадей из-за особенностей ландшафта и климата (найди хотя бы чем их кормить) это во-первых, а во-вторых, данмеры съели всех лошадей, ибо для них лошадь это деликатес :) (сие придумал не я, а сами разрабы)

Выводы об игре я делаю не из твоих постов, а из собственного игрового опыта и знания лор :1anim_ab:

Кстати мне вот стало интересно за сколько кто проходил основной квест в Обливионе, то что его можно пройти на первом уровне это ясно и вообще очень большой минус для любой рпг, а вот за сколько эту "РПГ" люди проходят... прошу отпоститься всех тех кто ее таки осилил :). Хочу сказать что такое малое время прохождения недостойно любой игры именующей себя РПГ, хитом и уж тем более новой вехой развития игрового жанра

А Морр что? 14 минут прохождения))) Или 1 день по сюжету))) Это смотря как проходить. Я вот с релииза играю, а еще даже трети не прошел :1anim_ad:

ЗЫ: Ну вот, я же говорил))) Отсутствие лошадей объясняется погодой))) Хорошо, а тогда почему это разрабы не сделали езду на силтстрайдерах в реальном времени :1anim_al: Я ведь не о конкретно лошадях говорю, а о ездовых средствах :1anim_ad:

Я не про выводы об игре, а про выводы о методе моих объяснений :1anim_ad:

Ну, во-первых все-таки не погодой, а климатом... А во-вторых, как ты себе представляешь путешествие на силт страйдере? У нас отключают управление и мы вместе с силт страйдером движемся к цели? И зачем это надо?

Ну, во-первых все-таки не погодой, а климатом... А во-вторых, как ты себе представляешь путешествие на силт страйдере? У нас отключают управление и мы вместе с силт страйдером движемся к цели? И зачем это надо?

А управление силтстрайдерами? Круто ведь. Или хотя бы гуаров сделали))) Ездовых))) Ведь после Даггера так на чем-нить прокатиться хотелось)))

Во-во! в точку Falcon! Vikartiko studio тебе что еще и силт-штаны нужны? по поводу сюжетной линии в морре то она на порядок насыщеней событиями и проходится не так быстро, особенно при первом прохождении, а по поводу 14 минут это не прохождение, а просто гона, я видел как фаллаут проходили за 20 минут и что с этого? проблема в том что Обливион так способны пройти люди с самого ПЕРВОГО раза :)

Зы: твою логику мышления я давно уже понял :)

Во-во! в точку Falcon! Vikartiko studio тебе что еще и силт-штаны нужны? по поводу сюжетной линии в морре то она на порядок насыщеней событиями и проходится не так быстро, особенно при первом прохождении, а по поводу 14 минут это не прохождение, а просто гона, я видел как фаллаут проходили за 20 минут и что с этого? проблема в том что Обливион так способны пройти люди с самого ПЕРВОГО раза :)

Зы: твою логику мышления я давно уже понял :)

Слабо пройти его с первого раза со сотой сложностью???

ЗЫ: Ниче ты не понял :1anim_ad:

ЗЫЫ: Я Даггерфолец, я к ездовым средствам привык :)

Ну, если сейчас пишут о том, что на первых уровнях закрывают врата в обливион... А если еще учесть левельность мира, то обливион выглядит на порядок легче морровинда...

Ну, если сейчас пишут о том, что на первых уровнях закрывают врата в обливион... А если еще учесть левельность мира, то обливион выглядит на порядок легче морровинда...

Увы, но на стольнике ты и первые врата с ходу не закроешь ))) Придется зельями запастись)))

И что? Но ведь все равно можно? А вот в морре на средней сложности и на начальных уровнях даже эксклюзивные зелья не всегда помогают... А даэдры - монстры к которым на этих самых начальных уровнях лучше даже и не подходить...

Кстати мне вот стало интересно за сколько кто проходил основной квест в Обливионе, то что его можно пройти на первом уровне это ясно и вообще очень большой минус для любой рпг

Ну незнаю как ты, и не знаю как на первом уровне, но однажды, я ради прикола, основной квест Моры на втором прошел (очень помог амулет хамелеона (и толика везенья), что в квесте про леди в беде добыть было можно)...

Ну, на стольнике сложности в Морровинде ты и до Призрачного Предела не дойдёшь на первом уровне... Гадом буду, выйдет лицензия Облы от 1С- попробую закрыть ворота на 1 левеле, а то пиратку уже в сердцах запулил в окно, после первого и единственного прохождения :1anim_ab:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...