Перейти к содержанию

Тренеры навыков

Рекомендуемые сообщения

Остальных нашел на ESN, русифицировал имена с ячейками, и подредактировал в целом. Первые 17 брал с англоязычных сайтов (. В первом посте - список всех тренеров игры, пятерки расположены в порядке мастерства (максимального уровня навыка, которому может научить данный NPC). О местонахождении тренера #5 сообщают тренеры #3 и #4, если соответствующий навык развит не менее чем на 70. Как правило, для доступа к услугам #5 требуется выполнить какой-либо квест. Услуги некоторых учителей доступны только для членов той же фракции, в которой состоят они.

Сначала хотел включить в FAQ (в принципе, и так можно) - но, imho, лучше будет сделать на сайте раздел с различными данными, описаниями, секретами и прочими интересностями по Morowind/Oblivion/etc. "Учителей" сделать одной из таких страничек. Просто на сайте очень мало информации (причем, раньше была) собственно по играм, и забить эту нишу было бы очень невредно.

• Ответов 50
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Спасибо!

Кстате, насчет восстановления. Эта Олета вроде не в часовне Кватча, а в лагере, или как? Да, и с кем надо поговорить, чтобы она стала учить восстановлению?

Мда, видимо, вы очень все горите желанием помочь даэдре. Спасибо уже, разобрался. :-/

Изменено пользователем Скампецкий

• 5 месяцев спустя...
Наличествует баг: ряд учителей (по взлому) не хочет учить - не появляется иконка "обучение" в диалоге. Та же фигня - с торговцем из официального плагина VilleLair - не хочет продавать обстановку.

• 2 недели спустя...
жееееесть у меня тоже такая фигня, причем не могу НИГДЕ найти в нете решения этой проблемы - все кому задают этот вопрос молчат как рыбы. Что это баг? Глюк определенной версии? Или просто мы чего-то не понимаем ... Я вот только начал играть за вора, вступил в гильдию, побежал к тренеру безопасности в талос плаза и на тебе вообще нет опции тренировать, хотя сам нпс говорит, окей, мол, парень, я тренирую ... Навык 32, тренер новичок, у продвинутого тренера тоже был - та же фигня. Фама 5, инфама 1 ... Короче ужас, что это совершенно непонятно ....

Многие отказываются учить если ты их разбудил, или пришол в не то время, и диалоги их при этом не меняються, может у вас так?

• 7 месяцев спустя...

Ну блин, выкопали темку... :-D Но на всякий случай отвечу сюда.

Это не баг. Просто в Обле у всех неписей свое расписание дня. Вот если бы к вам на квартиру в 3 часа ночи приперся какой-то кретин и потребовал научить его магии Иллюзий (к примеру), стали бы вы его учить? Фигу. :-D Так и неписи в Обломе.

У большинства (хотя и не у всех) неписей рабочее время примерно с 8 утра до 8 вечера. В остальные часы они занимаются своими делами.

С VilleLair было то же. Я так понял у меня это происходило из-за того что сообщение о торговце приходило до того как приходило задание заглянуть в журнал при входе в пещеру. Причем приходили они после прочтения этого журнала. С оригинальной(английской) версией плагина все было нормально. Насчет обучения - Иннельда правильно сказала, хотя есть плагины не позволяющие учиться без определенных условий.

Я замечал такую же фигню с ящерицем Hauls-Ropes-Faster (атлетика). Днём спит, и отказывается тренировать. А ночью устраивает пьяные потасовки на пирсе. И тоже слишком занят, чтобы учить :dontknow: Изменено пользователем Голова Сержанта

• 1 месяц спустя...
У меня аналогичная проблема: не могу найти тренера стрельбы из лука. Как не приду в лагерь её никогда нету. Подлскажите пожалуйсто, где её кроме как в лагере можно наййти? 9я её по округе искал, но все равнеор не нашёл)

У меня аналогичная проблема: не могу найти тренера стрельбы из лука. Как не приду в лагерь её никогда нету. Подлскажите пожалуйсто, где её кроме как в лагере можно наййти? 9я её по округе искал, но все равнеор не нашёл)

У меня она тоже исчезает. Подозреваю, её могут убить, если на высоких левелах, там мобы мощьные, а она вроде не растёт, так что есть солидный шанс, что какой-то вождь-минотавр устроит её полную хану.

Кстати, похожая бодяга и с мастертренером разрушения.

Есть два решения. Первое - сделать мод-фикс, где после завершения квестов этих тренеров квест не будет закрываться, а тренеры будут отмечены как цель квеста. Если кто с этим разберётся, или если такой мод уже есть - поделитесь, плз.

Второй вариант - это код плейс ат ме, поищите на Летописях точную формулу и ай-ди тренеров. Соответствующий непись возникнет перед тобой.

Изменено пользователем Голова Сержанта

• 5 недель спустя...
А у мя по хуже было...Они меня обучали, и торговались со мной, но всегда говорили мне"МНЕ НЕЧЕГО СКАЗАТЬ"-и всё!

А у мя по хуже было...Они меня обучали, и торговались со мной, но всегда говорили мне"МНЕ НЕЧЕГО СКАЗАТЬ"-и всё!

Известный баг, связанный с ШЫ и переходом через Врата Безумия... При первом переходе из Сиродиила добавляются шышные топики, сиродиильские удаляются, при обратном переходе - наоборот. И если вы, скажем, вошли в ШИ по нормальному, а вышли через консоль, то люди не будут ничего говорить, хотя вообще причина бага не была выяснена, но большинству бороться с ним помогает переход сиродиил->шы->сиродиил.

Известный баг, связанный с ШЫ и переходом через Врата Безумия... При первом переходе из Сиродиила добавляются шышные топики, сиродиильские удаляются, при обратном переходе - наоборот. И если вы, скажем, вошли в ШИ по нормальному, а вышли через консоль, то люди не будут ничего говорить, хотя вообще причина бага не была выяснена, но большинству бороться с ним помогает переход сиродиил->шы->сиродиил.

Я вышел из психованных островов через кольцо поместья Абверин(кстать классный плаг)И потом началось...А кстать, чё такое ШЫ?

Я вышел из психованных островов через кольцо поместья Абверин(кстать классный плаг)И потом началось...А кстать, чё такое ШЫ?

ШЫ - это и есмь Дрожащие, или Психованные, как Вы их называете, Острова, Царство Даэдрического Принца Безумия Шигората.

Вообще это не совсем всегда и везде баг. Например из плагина ваил леир продает только в определенные часы, просто подождать надо. Думаю то же и с учителями.

И так я погуглил я выяснил причину бага с DLCVileLair и её решение. Это не совсем баг а просто недороботка. Проблема с тем что не продают интерьер возникаеет из-за пропуска 2-го этапа квеста, как в английской версии так и в русской. Проверял лично обе. Пропускал - не продавали. И так первый этап, это естественно при включении плагина дается записка, ключ и сообщение, начало квеста. А второй этап, который и пропустить может получится, это по прибытии на место, стоя на суше выдает сообщение, что нужно найти вход. тот самый под водой. так что не спешите забегать в убежише и читать дневник. Используйте фаст тревел или просто побегайте за маркером и бегайте в той точке пока сообщение не выдаст. Иначес сундук с документами на интерьер так и будет в дизэйбле. А те кто уже напортачил, то отключите плагин и все что с ним связано (например Harvest Flora- VIleLAir и Quest Award Leveler -VileLAir) Загрузитесь без них, проверти действительно нет ли у вас квеста и записки с ключом? Если нет, то сохранитесь, снова подключите плагин и действуйте не пропуская этапов квеста. Иногда бывает что при отключении плагина все еще остается квест NPC и вещи, не знаю каким образом(наверное магия, я так и не постиг), но тогда надо временно переместить плагин из папки в другое место и действовать как сказано выше.

• 4 недели спустя...

прокачал взлом у хаджита в тюрьме, к нему направили, так же качал оружейника у среднего тренера сразу ( в имперском городе)

решил качнуть атлетику и парюсь: мелкие учителя не учат тк навык больше 40 а у средних даже нет значка обучения.... че делать? :'-(

прокачал взлом у хаджита в тюрьме, к нему направили, так же качал оружейника у среднего тренера сразу ( в имперском городе)

решил качнуть атлетику и парюсь: мелкие учителя не учат тк навык больше 40 а у средних даже нет значка обучения.... че делать? :'-(

Бегать, Форрест, бегать))) :jokingly: (почти "ц")

• 1 месяц спустя...

Та же проблема, пропадает знак обучения у учителей среднего уровня по скрытности, что делать? То есть понятно, что можно и так качать, а вот через учителя как? Как восстановить, чтобы в диалоге был значек?

p.s. он сначала был 100%, но потом куда-то делся. Самое интересное то, что даже при загрузке ранних сейвов(где еще значек был) его тоже нет

Прошу помочь

Изменено пользователем Иван Ложкин

в смысле не жирно? :-) Напишите ответ и я вообще замолчу ;-) Изменено пользователем Иван Ложкин

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...