DeviL Опубликовано 23 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2006 Написал первую главу своего рассказа. Он по вселенной TES.Он повествует не совсем о Гильдии Бойцов, а о тайной организации. Читайте, и все узнаете. Жду ваших мнений. Гильдия Бойцов Глава первая: Знакомство Я уже неделю в городе, но работы так и не нашел. «Нужно вступить в какую-нибудь гильдию», подумал я. Я воин, и потому пошел в Гильдию Бойцов. Я слышал о беспорядках в Гильдии Бойцов, но также я слышал, что в Альд-Руне все по-другому. Я сел на силт-страйдера и поехал в Альд-Рун. Я пришел в Гильдию Воинов.- Вам помочь?- Да, я хотел бы увидеть гилдмастера.- Вы о Перциусе Мерциусе? Он внизу, спускайтесь.- Спасибо. Я спустился по старой лестнице и осмотрелся. «Должно быть, тот имперец и есть Перциус», подумал я.- Здравствуйте!- Добрый день. Чем я могу вам помочь?- Я хотел бы вступить к вам в Гильдию.- Что ж, вы знакомы с требованиями?- Да. Я воин, хорошо умею обращаться с длинными клинками, секирами, умею чинить доспехи и оружие.- Похвально. Вы знакомы с уставом?- Не совсем. Вы не могли бы рассказать его?- Хорошо. Вы не должны красть у членов Гильдии, нападать на них и убивать, также запрещены дуэли за звание. Такое возможно в Имперском Легионе, но не у нас. Я перечислил некоторые из пунктов, но думаю, что остальное понятно.- Да.- Вы не передумали?- Нет. Я хочу вступить в гильдию Бойцов, и надеюсь, что смогу очистить её от плохих служащих.- Простите?- Я знаю, что сейчас здесь царит коррупция. Ни для кого это не секрет. По крайней мере, я так думаю.*Перциус перешел на шепот*- Я не думаю, что вам следует распространяться об этом. Кстати, как вас зовут?*Я тоже говорю шепотом*- Меня зовут Касиус Антазиус. Я Имперец. Так почему мне не следует говорить об этом?- Вас могут убить люди Сжоринга. Или Камонна Тонг.- А почему не доложить об этом властям?- Нет…вы давно в городе?- Я приехал в провинцию неделю назад. Я живу в Балморе, в трактире.- Тогда понятно, почему вы не в курсе дел…- Так расскажите мне!*Перциус возвращается к нормальному тону при звуке спускающегося по лестнице человека*- Значит, вы приняты.Я хотел спросить, почему мы прервали разговор, но Перциус Мерциус сделал мне знак рукой.- Хорошо. Когда мне приступать к выполнению заданий?- Немедленно.- И каково мое первое задание?- Не знаю. Я пока не могу давать вам задания. Дослужитесь до более высокого звания, тогда поговорим. На вашем месте я бы пока поговорил с Хрунди. К нам подошел данмер. Он держал в руках какой-то сверток. Лицо у него было злое, выражающее неодобрение.*Он обратился к Перциусу*- Вам посылка от господина Сжоринга.- Что в ней?- Не знаю. Он просто сказал передать её вам. До свидания. Данмер поднялся вверх, хлопнула дверь Гильдии. Перциус Мерциус обратился ко мне.- Вы знаете его?- Нет конечно.- И я тоже…странно это всё. Уж не пронюхал ли он про нашу организацию…- Какую организацию?- Пойдемте в мой кабинет.Мы прошли в кабинет. Это была комната, заваленная оружием, доспехами и другими предметами. В задней части стояла кровать, а в противоположном углу – письменный стол, заваленный бумагами.- У меня тут беспорядок…- Ничего.- Садитесь. Я расскажу вам про нашу организацию. Но не рассказывайте никому про нее. Мы занимаемся этим делом. Про Сжоринга. Мы пытаемся собрать доказательства и осудить его, но это не так-то просто. Его люди убивают многих наших друзей. Похоже, что нам скоро придется действовать такими же методами..- А кто в ней, кроме вас?- Этого я вам пока не скажу. Мне своя жизнь дорога, и мои друзья тоже. Вы уж извините…- Ничего. Я понимаю вас. Может, я смогу чем-то помочь?- Не знаю…Возможно, позже.- Хорошо. Я пойду. Загляну завтра.- До встречи. И берегите себя.- До свидания.Вот так я и подружился с главой Гильдии Бойцов Альд-Руна. В это день я узнал много нового, и мне нужно было обдумать все в одиночестве. Я направился к порту силт-страйдеров, чтобы вернутся в трактир «Южная Стена», где я временно проживал.Я шел по улице, погруженный в мысли, когда услышал странный шум. Кто-то схватил меня и ударил. Удар не был сильным, но я растерялся, и меня потащили куда-то. Человек был в шлеме, и я не видел его лицо. Судя по росту и телосложению, это был данмер.- Здравствуйте, Касиус.- Мы знакомы?- Нет конечно.«Где-то я это уже слышал», подумал я.- Зачем вы меня ударили? Вы хотите меня убить?- Нет. Пока нет. Но если вы будете задавать вопросы по поводу Сжоринга, мне придется это сделать. Вы разумный человек, и я думаю, что вы не будете пытаться снова что-то выяснить. А теперь уходите. Я встал. Человека уже не было. Возможно он хороший бегун, но он мог воспользоваться и заклинанием. «Нет конечно, Нет конечно, Нет конечно…», звучало у меня в голове. Я никак не мог вспомнить…Что же это было? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeviL Опубликовано 25 марта, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2006 пасиб! вот ещё 3 главы Глава вторая: Первые поручения Я все обдумал. Я уже отошел после вчерашнего, но все же голова немного болела. Все-таки сильно меня тот парень уделал. Я подумал над той фразой. «Нет конечно». Я вспомнил, что я произносил её вчера. После разговора с загадочным данмером. Возможно, тот, что был в Гильдии и тот, который предупредил меня вчера, один и тот же. И доспехи на них были похожие…В любом случае, я должен поговорить об этом с Перциусом. Или передать ему письмо. Я решил надеть свои стальные доспехи, те, что покрепче. И взял свой лучший меч. Помимо основного удара, довольно мощного, есть ещё и удар огня. Неплохо убивает. Возможно, придется убить того данмера. Я направился в трактир, чтобы перехватить кружечку флина. Мне нравится этот напиток, безвредный. Только польза, и не вызывает привыкания, как алкогольные напитки или скуума. Возможно, смогу что-нибудь выяснить. Я увидел лесного эльфа, выходящего из трактира. Ничего подозрительного. Но дальше я увидел, что за ним вышли двое здоровенных данмеров. Один из них был похож на вчерашнего. Того, что принес посылку. Я увидел, как они схватили его и начали избивать. Я крикнул что-то, и они убежали. Странно… Я подошел к лесному эльфу. Он был сильно ранен, похоже, что его не только били. Я позвал стражника. Он помог мне отнести его к лекарю. Я спросил, кто это. Стражник ответил, что это Аэнгот Ювелир. Он глава Гильдии Воров в Альд-Руне. Также стражник сообщил, что скорее всего нападавшие принадлежали к Камонна Тонг. Стражник поблагодарил меня за помощь и ушел. Я вышел следом. Нужно срочно пойти к Перциусу. Остается надеяться, что его не убили. Я вошел в Гильдию Бойцов. Нордлинг у входа сообщил мне, что Перциус Мерциус принимает кого-то. Я представился, и Барьян, нордлинг у входа, сказал мне, что меня ждут. Я вошел в кабинет гильдмастера. Он действительно разговаривал с кем-то. Я прошел в середину комнаты и сел на стул. Я собирался сообщить все своему другу. Я считаю его другом, хотя я узнал его только вчера. По крайней мере, он не пытался меня убить и помогал мне. Он вряд ли замешан в нападении. Я колебался, так как не знал человека, с которым говорил Перциус. Собеседник Перциуса Мерциуса был высоким, сильным орком. Он был в оркских доспехах. Его лицо казалось мне знакомым. Я не знал, где я мог видеть его. Они говорили о задании. Очевидно Перциус дал орку задание, а тот попросил разъяснить. Ну что ж, я подожду. Наконец, они закончили. Орк вышел. Я начал разговор.- Доброе утро.- Доброе. Как дела?- Плохо. Очень плохо.- А что у вас случилось?- Давайте на «ты».- Хорошо. Так что произошло?- Много всего. Не знаю даже, с чего начать.- С начала. С него всегда начинают.Перциус улыбнулся.- Ничего смешного. Вчера я вышел из Гильдии. Я шел домой, чтобы обдумать все события, и вдруг на меня напал данмер. Я не видел его лица, но по росту и телосложению я догадался, что это был именно данмер. Он ударил меня по голове. Он не хотел оглушить меня, просто ударил. Я растерялся, и он оттащил меня за какое-то здание. Не помню, за какое. Он сказал, что если я буду задавать ненужные вопросы о Сжоринге, меня убьют.- Крайне необычно. В основном они убивают без предупреждения.- Мне повезло. Так вот. Сегодня я шел к вам, чтобы поговорить обо всем этом. Я решил сначала зайти в трактир, чтобы выпить флина. Я мог бы узнать новости там. Когда я был шагах в пятидесяти от «Крысы в котелке», оттуда вышел лесной эльф.- И что же тут странного?- Не перебивай. Дослушай, и все поймешь.- Извини. Продолжай.- На чем я остановился? Ах да. Вышел лесной эльф. Он не показался мне подозрительным. Но за ним вышли два сильных данмера. Один из них – тот, что принес вчера посылку. Это уже интересно. Они схватили эльфа и стали избивать его я крикнул им, хотел их остановить, но они убежали. Я позвал стражника, и мы отнесли раненого к лекарю. Им был Аэнгот Ювелир. Так сказал мне стражник.- О, черт! Аэнгот должен был встретиться с нашим человеком. Камонна Тонг все пронюхали! Но как?!- Наверное, у них шпион.- Действительно…надо проверить всех наших людей. Вы не хотите флина? Ведь как я понял, вы так и не пошли в трактир.- Не откажусь. Спасибо.Перциус взял два кубка и графин с флином. Он наполнил кубки и протянул один мне.- Касиус, ты принес мне неоценимые сведения. Можешь считать себя принятым в нашу тайную организацию. Только никому не говори о ней.- Спасибо. Я обещаю, что никому не расскажу. Мне и самому хочется жить в безопасности, а то расскажешь болтуну, и на следующий день весь город будет знать.- Это уж точно! Так вот: вашим первым заданием будет связаться с Гильдией Воров. Также ты можешь попробовать допросить того данмера. Только сделай все тихо, не производи лишнего шума. Чем дольше наши действия буду скрыты от врагов, тем лучше. Только после допроса убей его. А если откажется говорить, убей сразу. Не церемонься с ним.- Хорошо. Я пошел. До свидания.- До встречи. Удачи тебе! Я вышел. Нужно связаться с Гильдией Воров. Что ж, я это сделаю. Глава третья: Неприятности Два задания. Вместе их выполнить вряд ли получится, разве что я встречу того данмера в Гильдии Воров. Но надеюсь, что этого не случится. Ведь если я встречу того человека в Гильдии Воров, то он скорее всего будет убивать кого-то из членов Гильдии. Я вошел в трактир «Южная Стена». Я проживал именно там, и хоть и недавно был в городе, знал, что там была база Балморской Гильдии Воров. Я подошел к Хабаси. - Добрый день.- Что Хаджит может сделать для тебя?- Мы можем поговорить наедине?- Зачем? Кто вы?- Я от Перциуса.- А, так бы сразу и сказали. Пойдемте.Мы прошли по трактиру, и Сладкоголосая Хабаси подняла шкуру медведя, висевшую на стене. За ней оказалась потайная дверь. Мы вошли, а из комнаты вышел хаджит. Он посмотрел на меня и вышел.- Так что вы хотели?- Здесь больше никого нет?- Нету. Здесь мало кто бывает, это что-то вроде секретной базы.- Так вот, я от Перциуса Мерциуса.- Что он хотел?- Вы уже знаете о нападении на Аэнгота Ювелира?- Нет. А кто это сделал?- Я не знаю. Но пытаюсь выяснить. Возможно, это тот же человек, что напал на меня. Он, должно быть, из Камонна Тонг.- Камонна Тонг! Ненавижу их. Наверняка это они. Только они действуют такими грязными методами.- Но, я считаю, что это не только из-за того, что он из Гильдии Воров.- А из-за чего же? Не вижу других причин…- Это насчет Сжоринга.- Сжоринга? Это тот, что сейчас управляет Гильдией Бойцов?- Да, тот самый. И он управляет не очень хорошо. Он путается с Камонна Тонг.- Зря это он…до добра это не доведет.- Так он пытается вернуть к власти Камонна Тонг. Они вряд ли тронут его. А вот тех, кто противится – запросто.- Так что вы от меня хотите?- Помощи. Я предлагаю объединить усилия и уничтожить Камонна Тонг.- Не знаю…это очень опасно. Но я поговорю с Джентльменом Джимом Стейси.- Хорошо. Мы снова с вами свяжемся.- До встречи. Берегите себя, будьте готовы в любую секунду отразить нападение.- Спасибо. До встречи. Я связался с Гильдией Воров. Теперь нужно попробовать найти этого данмера. Скорее всего, он сам даст о себе знать. А пока я вернусь домой. Я сидел у камина и думал. Думал, как же найти этого человека. Я решил выпить флина. Я взял бутылку и налил себе стакан. Что было дальше, я уже не помнил. Глава четвертая: Разгадка Я очнулся. Я не понял, где я. Я попробовал встать, но тело сковала острая боль. Все страшно болело, я не мог пошевелиться. Я не помнил, что произошло в тот вечер. Я помнил только, что тот вечер был третьим после начала всех этих событий. Что происходило сейчас, я все еще не понимал. -Здравствуйте, Касиус.- А? Кто вы? Что происходит?- Успокойтесь. Я лекарь. Вы отравились, и вас доставили сюда.Из темноты ко мне вышел имперец. Я подумал, что вряд ли имперцы лучшие врачи, но произнести этого не посмел. Все-таки он лечит меня, и я должен быть благодарен ему за это. Интересно, кто же доставил меня сюда?- А кто привел меня?- Какой-то имперец. Он не представился, но пообещал ещё зайти.- Хорошо.- Я пойду. Вам необходим покой. Отдохните, а я ещё вернусь и тогда расскажу вам, что конкретно произошло.Врач вышел. Скорее всего, это был Сокуциус Нуциус, здешний врач. Именно к нему я накануне доставлял Аэнгота. Наверное, Аэнгота уже выписали, хоть это и странно. Или он лежит в соседней комнате. Я думал и думал, пока не устал. Я погрузился в сон.Я проснулся. Рядом стоял Перциус Мерциус и врач. Они о чем-то говорили.Перциус заметил, что я проснулся, и обратился ко мне.- Касиус! Ты проснулся. Как ты себя чувствуешь?- Неплохо. Спасибо за заботу.Врач сказал, что оставит нас наедине, и вышел. Мы с Перциусом продолжили наш разговор.- Так это вы доставили меня сюда?- Да. Я зашел к тебе, чтобы рассказать одну важную новость, и нашел тебя лежащим на полу. Рядом валялся стакан и бутылка из-под флина.- Так я отравился флином? Раньше такого не было.- Скорее всего, кто-то отравил его. Возможно, опять люди из Камонна Тонг.- Я выполнил задание с Гильдией Воров.- Они согласились сотрудничать с нами?- Не совсем. Сладкоголосая Хабаси сказала, что поговорит с Джентльменом Джимом Стейси, их боссом.- Отличная работа. А я пока пытаюсь выяснить, каким образом вас отравили.- Так что было в той посылке?- Письмо, и какой-то флакон. В письме сказано, чтобы я поручил кому-нибудь из своих людей отравить Хабаси.- И вы это сделали?- Конечно нет. Я вылил яд, а флакон выбросил. Когда приходил человек от Сжоринга, я сказал, что яд украли. Он выругался и ушел.- Вы не боитесь, что Сжоринг доберется и до вас?- Нет. Это будет очевидно, и Сжоринг вылетит со своей должности. Как минимум.- Так что за новость вы собирались мне сообщить? И какой сегодня день?- Да…яд был сильным. Сейчас 20 день Месяца Мороза.Я отметил, что сейчас 5 день с начала событий. Я был в отключке целый день. Яд действительно был сильным. Перциус продолжал.- Новость следующая. Айдис Огненный Глаз убита. Она была главой Гильдии Бойцов в Балморе. Она шла по улице, а на нее напали пятеро. Троих она убила, но остальные смогли-таки убить её. Очень жаль.- Так разве она не была сообщницей Сжоринга?- Не была. Он платил ей деньги, и она не мешала ему. Он перестал платить, а просто стал запугивать её. Она отказалась сотрудничать, и результат перед нами. Я также хотел дать тебе совет: выполняй поручения, а не то тебя заподозрят. Получай повышения, и так далее.- Хорошо.- Ладно, я пойду. Тебе нужен покой. Выздоравливай.- До встречи.- Пока, Касиус. Перциус вышел, а через какое-то время я снова заснул. Я проснулся. Боль уже уменьшилась, и я стал смотреть на мир уже спокойней. Надеюсь, что скоро я совсем выздоровею. А пока мне нужен покой, по крайней мере, врач так говорит.Прошло 5 дней с момента отравления. Был 25 день Месяца Мороза. Я уже мог ходить, и решил пойти домой и выздоравливать там. Это было рискованно, но я все же пошел. Поблагодарив доктора, я вышел из его дома и вернулся в Балмору, в трактир. Придя домой, я обнаружил там записку. Говорилось в ней следующее:«Касиус, вам уже делали предупреждение. Я терпеливый человек, и вы должны благодарить богов, что яд не был смертельным. Это вторая стадия предупреждений. Дальше – хуже. Одумайтесь, пока не поздно». Я думал над этим, но решил просто попробовать разгромить Камонна Тонг. Но для начала я должен полностью выздороветь, иначе я не смогу должным образом сражаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nuclear Greek Опубликовано 25 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2006 Что ж, моё мнение таково:Рассказ чересчур прост и очень легко читается, поскольку в основном построен на диалогах. Это очень хорошо, что повествование не затянуто, но всё же следует иногда делать в диалогах пояснения (- Добрый день. Чем я могу вам помочь? - поприветствовал меня данмер (например)), использовать косвенную речь (Перциус рассказал основные правила Гидии Бойцов), и описания действий. Нехватает этому рассказу отвлечённости от самой игры - пересказываются обыкновенные действия в игре: ну посочиняй ты немного своего! В общем, пока рассказ не впечатлил, но я не спешу делать выводы - ведь я не знаю концовки. Но я с удовольствием дочитаю до конца, поскольку читается всё легко, а это тоже огромный плюс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeviL Опубликовано 26 марта, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2006 Мля...эт моц первый рассказ, точнее повесть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nuclear Greek Опубликовано 26 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2006 Интересно, что ты выложил продолжение тогда, когда я писал тебе отзыв. А теперь по второй части: Рассказ неинтересен тем, что он банален. Простой как металлический лом. Буквально кишит зябликами, но я не стану тебе их всех перечислять - это всё же твой первый рассказ и несерьёзный. Вкратце о зябликах - следи за тем, чтобы в повествование не прокрадывались современные слова.Наверное, Аэнгота уже выписали, хоть это и странноэто что-то вроде секретной базы.польза, и не вызывает привыкания, как алкогольные напитки или скуума.Ещё мне понравилась СУПЕР-ПУПЕР-АФИГЕННАЯ тафтология: уместить в трёх строчках аж 8 (!!!) слов "я" (можешь пересчитать) - это надо уметь!!! :)=)Я очнулся. Я не понял, где я. Я попробовал встать, но тело сковала острая боль. Все страшно болело, я не мог пошевелиться. Я не помнил, что произошло в тот вечер. Я помнил только, что тот вечер был третьим после начала всех этих событий. Что происходило сейчас, я все еще не понимал.В общем, сюжет развивается пока скучно. Интересно будет узнать, как герой собирается уничтожить Каммону Тонг. :)=) Ну а один большой хороший плюс я всё же заметил. Когда я был шагах в пятидесяти от «Крысы в котелке», оттуда вышел лесной эльф.Был 25 день Месяца Мороза.Это очень хорошо, что даже используя современный язык для повествования ты сохранил измерительные показатели фэнтезийными. Я вспоминаю рассказ "Хуже смерти" Рона, где эти маркеры заметно подпортили впечатление о рассказе. "Когда Шеркану (орку) было десять лет (не дословно)", "до города оставалось пять минут ходьбы (не дословно)" - это меня вообще убило. Пиши продолжение! Буду ждать! Только повнимательнее теперь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeviL Опубликовано 27 марта, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2006 Это очень хорошо, что даже используя современный язык для повествования ты сохранил измерительные показатели фэнтезийными. Я вспоминаю рассказ "Хуже смерти" Рона, где эти маркеры заметно подпортили впечатление о рассказе. "Когда Шеркану (орку) было десять лет (не дословно)", "до города оставалось пять минут ходьбы (не дословно)" - это меня вообще убило.Пиши продолжение! Буду ждать! Только повнимательнее теперь! Ну насчет меяца мороза эт скорее всего ток 1 раз будет. Не помню я, как там месяцы идут. А пока выкладываю архив. Появилась пятая глава, небольшие изменения в предыдущих. Хотя нет. Атачмент не могу засунуть. Позже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeviL Опубликовано 27 марта, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2006 sokolА ты че думал? Вот, пятая глава. Когда разберусь с аттачами выложу все произеднеие в архиве, там небольшие изменения. Глава пятая: Активные действия Я полностью выздоровел. Теперь я решил активно действовать против Камонна Тонг. Нужно подготовиться получше, ведь бой будет долгим и трудным. Обратного пути уже нет. С этими мыслями я снова пришел в Гильдию Бойцов. Я уже без слов прошел мимо Барьяна, я считал себя уже выше этого. Зазнался. Ну что ж, пускай. - Здравствуй, Перциус. Как дела?- А, Касиус. Ты выздоровел. Поздравляю.- Я решил уничтожить Камонна Тонг.- Что сделать?!- Уничтожить Камонна Тонг. Что в этом такого?- Они же убьют тебя!- Скорее я их.- Послушай, Касиус, ты разумный человек. Ты должен понимать, что это очень опасно. Пути назад не будет.- Его уже нет. Если я решу сейчас остановиться, и тем более решу пойти назад, меня убьют. Я могу двигаться только вперед.- Но ты не можешь в одиночку сражаться с крупнейшей преступной группировкой. Ты не справишься.- Один нет. Но я найду себе союзников. И, ты конечно извини, но хватит меня отговаривать. С тех пор, как все это началось, я сильно изменился. Я агрессивен, меня ничто не интересует. Мною движет только жажда мести. По ночам я не могу уснуть, я все думаю обо всем этом. Посмотри на меня: разве я похож на того Касиуса, который пришел, чтобы вступить в Гильдию? Я хотел послушать твоего совета, начать все-таки выполнять задания для Гильдии, но я не могу собраться с силами.- Я понимаю. Хорошо, я помогу тебе. Прежде всего, я тебе кое-что расскажу. Глава Камонна Тонг – Орвас Дрен. Он брат герцога Ведама Дрена. Ведам, в отличие от своего брата, благородный и честный человек. Он заслужил признание всех жителей Морровинда.- Ты хочешь, чтобы я убил Орваса?- Нет! Ты не сможешь добраться до него. Я хочу, чтобы ты поговорил с Ведамом.- А почему это я не смогу добраться до Орваса?- У него полно охраны. Через них не прорвешься…- Ладно. Я поищу ещё союзников. До встречи!- До встречи.Перциус ушел в свой кабинет, а я вышел из Гильдии. Я решил разузнать побольше о Камонна Тонг в Гильдии Воров. Я туда и направился. В Балморе происходило нечто странное. Людей на улицах не было, только по улицам носились стражники с оружием и о чем-то перекрикивались. Я обратился к одному из них, но он не обратил на меня внимания. Я пошел в Южную Стену. Из разговора с Хабаси я узнал следующее:- стражники по улицам бегали после бойни в Зале Совета Хлаалу;- Орвас Дрен строит какие-то грандиозные планы: он тоже перешел к активным действиям;- Джентльмен Джим Стейси согласился помогать нам. Я поблагодарил её за сведения и пошел в свою комнату. Мне уже надоело все время возвращаться в Балмору, и завтра я решил переехать в Альд-Рун. Там будет мой штаб. Я пошел к Баколе Клосиусу, хозяину трактира, и рассчитался. Потом я вернулся в комнату, собрал свои вещи и снова пошел к Баколе. Я отдал ему ключ и попрощался. Денег было не очень много, мне пришлось заплатить 100 септимов из 250 за проживание. Но ничего, скоро я раздобуду денег. Я пришел в Альд’Рун. Пешком. Я просто хотел прогуляться, заодно по дороге потренировался немного на монстрах. Полезно вспомнить боевые навыки, когда грядет война. Я снова думал обо всем. Я надеялся, что смогу уничтожить Камонна Тонг. Это будет трудный бой, но если найти должных союзников, все станет гораздо легче. Я зашел в трактир. Не в «Крысу в Котелке», а в «Альд Скар». Это было удобно: рядом находился Клуб Совета – штаб-квартира Камонна Тонг. Правда, оттуда за мной могли следить, но я собирался уничтожить его. Скоро, очень скоро. Ещё без союзников. А пока я снова пошел к Перциусу. Я зашел в здание. Барьяна там почему-то не было. Он мог отойти, но это запрещено. Он обязан сидеть у входа. Надо будет спросить у Перциуса Мерциуса. Я спустился и прошел в кабинет Перциуса. Дверь была открыта. - Здравствуй, Перциус.- День добрый. Что ты решил?- Насчет чего?- Ну валить Камонна Тонг.- Буду. А где Барьян?- Барьян? Я как раз хотел тебе рассказать. Он оказался шпионом. Его уволили. Я уволил. А потом кто-то из нашей организации всадил ему в голову арбалетный болт. Его тело уже убрали.- Понятно. Надеюсь, он был единственным шпионом.* Перциус ухмыльнулся *- Почему ты улыбаешься?- Ничего, ничего. Я не улыбаюсь.- Ладно. Я узнал кое-что о союзниках. Джим Стейси согласился нам помогать.- Отлично. Какие ещё новости?- Я переехал в Альд Скар.- Тоже хорошо.- Я хотел узнать: в Клуб Совета ходят только члены Камонна Тонг?- Да. Больше никто не смеет. А что?- Потом расскажу. Сам поймешь.- Ладно.- Ну, я пойду.- До встречи. Я вышел и направился в Клуб Совета. В конце концов, я смогу их остановить. - Что тебе нужно?- Что?- Ты прекрасно слышал.* Со мной говорил данмер. Он тоже был угрюмым и злым, как и все, кто был здесь. Он явно хотел сказать: убирайся, но почему-то не хотел *- Я турист. Я хочу осмотреть ваш трактир.- Это клуб, а не трактир.- Откуда мне знать? Я ведь турист!- А почему ты в доспехах?!* Он явно что-то заподозрил *- Для защиты. И вообще, хватит меня расспрашивать.- Не груби мне!* Данмер вскипел. Этого я и добивался. *Я пошел на нижний этаж. Там были спальни. Я зашел в одну из комнат. В ней спал данмер. Тот самый, что напал на меня. На столе лежал кинжал. Я всадил его прямо в сердце данмера. Он даже не крикнул.Я оставил кинжал торчать, а сам выпил зелье. Это зелье я покупал ещё в столице, оно очень полезно для боя. Я выхватил меч и крикнул: «Выходите, ублюдки!». Из-за угла показалась рука, я взмахнул мечом и рассек высунувшуюся голову. Я вышел из-за угла и начал рубить всех направо и налево. Зрелище было ужасное. Вокруг валялись отсеченные части тела, все стены, пол и даже потолок были в крови. Я сам был весь испачкан кровью. Я снял с одного рубашку и вытер меч. Я засунул оружие обратно в ножны. Потом я стал обыскивать трупы. Я нашел следующее:- 500 золота;- несколько записок;- магические кольца и амулеты;- щупы, молоты и отмычки.Полезного больше ничего не было, я привел себя в порядок с помощью одежды врагов и вернулся в трактир. Я лег спать и быстро заснул. В отличие от других дней, я ни о чем не думал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ChakaSKN2 Опубликовано 27 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2006 Что могу сказать относительно прочитанного. Во-первых, маловато описаний. Если добавит описание событий вокруг героя, то это должно существенно оживить обстановку. Потом, я все понимаю о темпе повествования, но нельзя же так. Диалоги чем-то напоминают телеграммы. Только то, что нужно и не слова лишнего. Обычно люди так не говорят. И последнее. Ну, нельзя так открыто заявлять о намереньях, вырезать столь могущественную организацию как Камонна Тонг. Это и самим мафиози не понравится, да и Империя будет не в восторге от столь явного нарушения закона. И последнее. Перебив боевиков организации нельзя ее уничтожить. Организация это не только люди, но еще и связи. В том числе и с властью. Но это мелочи. В общем, особенно для начала совсем не плохо. Твори, посмотрим, что будет дальше. Да, еще понравилось использование стандартных персонажей. Вот это хорошо, зачем придумывать то, что и так известно. Потом, так и реалистичнее все выглядит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeviL Опубликовано 27 марта, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2006 ChakaSKN2Ну некоторых я придумал. Барьяна например я придумал. А насчет секретной организации - прос я не хотел полгода рассказывать как чел до нее добрался, вот и получилось типа сразу. В других рассказах(если буду делаь) сделаю по-другому Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арг Опубликовано 27 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2006 Ужасное рядом - Армады зябликов - читаю из вредности - кто из нас не мазохист? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeviL Опубликовано 28 марта, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2006 Вот значит все произведение. С началом шестой главы. Там начало немноо переделано. Зырьте Гильдия Бойцов Глава первая: Знакомство Для начала я расскажу немного о себе. Меня зовут Касиус Антазиус. Я имперец, по специализации воин. Навыки соответствующие. Я приехал в Морроувинд по одной простой причине: мне надоела жизнь в столице. Все слишком хорошо. Я думал, что здесь жизнь будет гораздо интереснее. Думал, что смогу навести порядок. Уничтожить преступников, изжить коррупцию. Но, как показали дальнейшие события, мои ожидания были напрасны. В данный момент я живу в Балморе, в трактире «Южная Стена». Я уже неделю в городе, но работы так и не нашел. «Нужно вступить в какую-нибудь гильдию», подумал я. Я воин, и потому пошел в Гильдию Бойцов. Ещё живя в столице, я слышал о беспорядках в Гильдии Бойцов, но также я слышал, что в Альд-Руне все по-другому. Я сел на силт-страйдера и поехал в Альд-Рун. Я пришел в Гильдию Воинов. - Вам помочь?- Да, я хотел бы увидеть гилдмастера.- Вы о Перциусе Мерциусе? Он внизу, спускайтесь.- Спасибо.Я спустился по старой лестнице и осмотрелся. «Должно быть, тот имперец и есть Перциус», подумал я.- Здравствуйте!- Добрый день. Чем я могу вам помочь?- Я хотел бы вступить к вам в Гильдию.- Что ж, вы знакомы с требованиями?- Да. Я воин, хорошо умею обращаться с длинными клинками, секирами, умею чинить доспехи и оружие.- Похвально. Вы знакомы с уставом?- Не совсем. Вы не могли бы рассказать его?- Хорошо. Вы не должны красть у членов Гильдии, нападать на них и убивать, также запрещены дуэли за звание. Такое возможно в Имперском Легионе, но не у нас. Я перечислил некоторые из пунктов, но думаю, что остальное понятно.- Да.- Вы не передумали?- Нет. Я хочу вступить в гильдию Бойцов, и надеюсь, что смогу очистить её от плохих служащих.- Простите?- Я знаю, что сейчас здесь царит коррупция. Ни для кого это не секрет. По крайней мере, я так думаю.*Перциус перешел на шепот*- Я не думаю, что вам следует распространяться об этом. Кстати, как вас зовут?*Я тоже говорю шепотом*- Меня зовут Касиус Антазиус. Я Имперец. Так почему мне не следует говорить об этом?- Вас могут убить люди Сжоринга. Или Камонна Тонг.- А почему не доложить об этом властям?- Нет…вы давно в городе?- Я приехал в провинцию неделю назад. Я живу в Балморе, в трактире.- Тогда понятно, почему вы не в курсе дел…- Так расскажите мне!*Перциус возвращается к нормальному тону при звуке спускающегося по лестнице человека*- Значит, вы приняты.Я хотел спросить, почему мы прервали разговор, но Перциус Мерциус сделал мне знак рукой.- Хорошо. Когда мне приступать к выполнению заданий?- Немедленно.- И каково мое первое задание?- Не знаю. Я пока не могу давать вам задания. Дослужитесь до более высокого звания, тогда поговорим. На вашем месте я бы пока поговорил с Хрунди. К нам подошел данмер. Он держал в руках какой-то сверток. Лицо у него было злое, выражающее неодобрение.*Он обратился к Перциусу* - Вам посылка от господина Сжоринга.- Что в ней?- Не знаю. Он просто сказал передать её вам. До свидания. Данмер поднялся вверх, хлопнула дверь Гильдии. Перциус Мерциус обратился ко мне.- Вы знаете его?- Нет конечно.- И я тоже…странно это всё. Уж не пронюхал ли он про нашу организацию…- Какую организацию?- Пойдемте в мой кабинет.Мы прошли в кабинет. Это была комната, заваленная оружием, доспехами и другими предметами. В задней части стояла кровать, а в противоположном углу – письменный стол, заваленный бумагами.- У меня тут беспорядок…- Ничего.- Садитесь. Я расскажу вам про нашу организацию. Но не рассказывайте никому про нее. Мы занимаемся этим делом. Про Сжоринга. Мы пытаемся собрать доказательства и осудить его, но это не так-то просто. Его люди убивают многих наших друзей. Похоже, что нам скоро придется действовать такими же методами…- А кто в ней, кроме вас?- Этого я вам пока не скажу. Мне своя жизнь дорога, и мои друзья тоже. Вы уж извините…- Ничего. Я понимаю вас. Может, я смогу чем-то помочь?- Не знаю…Возможно, позже.- Хорошо. Я пойду. Загляну завтра.- До встречи. И берегите себя.- До свидания.Вот так я и подружился с главой Гильдии Бойцов Альд-Руна. В это день я узнал много нового, и мне нужно было обдумать все в одиночестве. Я направился к порту силт-страйдеров, чтобы вернутся в трактир «Южная Стена», где я временно проживал.Я шел по улице, погруженный в мысли, когда услышал странный шум. Кто-то схватил меня и ударил. Удар не был сильным, но я растерялся, и меня потащили куда-то. Человек был в шлеме, и я не видел его лицо. Судя по росту и телосложению, это был данмер.- Здравствуйте, Касиус.- Мы знакомы?- Нет конечно.«Где-то я это уже слышал», подумал я.- Зачем вы меня ударили? Вы хотите меня убить?- Нет. Пока нет. Но если вы будете задавать вопросы по поводу Сжоринга, мне придется это сделать. Вы разумный человек, и я думаю, что вы не будете пытаться снова что-то выяснить. А теперь уходите. Я встал. Человека уже не было. Возможно он хороший бегун, но он мог воспользоваться и заклинанием. «Нет конечно, Нет конечно, Нет конечно…», звучало у меня в голове. Я никак не мог вспомнить…Что же это было? Глава вторая: Первые поручения Я все обдумал. Я уже отошел после вчерашнего, но все же голова немного болела. Все-таки сильно меня тот парень уделал. Я подумал над той фразой. «Нет конечно». Я вспомнил, что это моя фраза, та самая, которую произносил вчера. После разговора с загадочным данмером. Возможно, тот, что был в Гильдии и тот, который предупредил меня вчера, один и тот же. И доспехи на них были похожие…В любом случае, я должен поговорить об этом с Перциусом. Или передать ему письмо. Я решил надеть свои стальные доспехи, те, что покрепче. И взял свой лучший меч. Помимо основного удара, довольно мощного, есть ещё и удар огня. Неплохо убивает. Возможно, придется убить того данмера. Я направился в трактир, чтобы перехватить кружечку флина. Мне нравится этот напиток, безвредный. Только польза, и не вызывает привыкания, как алкогольные напитки или скуума. Возможно, смогу что-нибудь выяснить. Я увидел лесного эльфа, выходящего из трактира. Ничего подозрительного. Но дальше я увидел, что за ним вышли двое здоровенных данмеров. Один из них был похож на вчерашнего. Того, что принес посылку. Я увидел, как они схватили его и начали избивать. Я крикнул что-то, и они убежали. Странно… Я подошел к лесному эльфу. Он был сильно ранен, похоже, что его не только били. Я позвал стражника. Он помог мне отнести его к лекарю. Я спросил, кто это. Стражник ответил, что это Аэнгот Ювелир. Он глава Гильдии Воров в Альд-Руне. Также стражник сообщил, что скорее всего нападавшие принадлежали к Камонна Тонг. Стражник поблагодарил меня за помощь и ушел. Я вышел следом. Нужно срочно пойти к Перциусу. Остается надеяться, что его не убили. Я вошел в Гильдию Бойцов. Нордлинг у входа сообщил мне, что Перциус Мерциус принимает кого-то. Я представился, и Барьян, нордлинг у входа, сказал мне, что меня ждут. Я вошел в кабинет гильдмастера. Он действительно разговаривал с кем-то. Я прошел в середину комнаты и сел на стул. Я собирался сообщить все своему другу. Я считаю его другом, хотя я узнал его только вчера. По крайней мере, он не пытался меня убить и помогал мне. Он вряд ли замешан в нападении. Я колебался, так как не знал человека, с которым говорил Перциус. Собеседник Перциуса Мерциуса был высоким, сильным орком. Он был в оркских доспехах. Его лицо казалось мне знакомым. Я не знал, где я мог видеть его. Они говорили о задании. Очевидно Перциус дал орку задание, а тот попросил разъяснить. Ну что ж, я подожду. Наконец, они закончили. Орк вышел. Я начал разговор.- Доброе утро.- Доброе. Как дела?- Плохо. Очень плохо.- А что у вас случилось?- Давайте на «ты».- Хорошо. Так что произошло?- Много всего. Не знаю даже, с чего начать.- С начала. С него всегда начинают.Перциус улыбнулся.- Ничего смешного. Вчера я вышел из Гильдии. Я шел домой, чтобы обдумать все события, и вдруг на меня напал данмер. Я не видел его лица, но по росту и телосложению я догадался, что это был именно данмер. Он ударил меня по голове. Он не хотел оглушить меня, просто ударил. Я растерялся, и он оттащил меня за какое-то здание. Не помню, за какое. Он сказал, что если я буду задавать ненужные вопросы о Сжоринге, меня убьют.- Крайне необычно. В основном они убивают без предупреждения.- Мне повезло. Так вот. Сегодня я шел к вам, чтобы поговорить обо всем этом. Я решил сначала зайти в трактир, чтобы выпить флина. Я мог бы узнать новости там. Когда я был шагах в пятидесяти от «Крысы в котелке», оттуда вышел лесной эльф.- И что же тут странного?- Не перебивай. Дослушай, и все поймешь.- Извини. Продолжай.- На чем я остановился? Ах да. Вышел лесной эльф. Он не показался мне подозрительным. Но за ним вышли два сильных данмера. Один из них – тот, что принес вчера посылку. Это уже интересно. Они схватили эльфа и стали избивать его я крикнул им, хотел их остановить, но они убежали. Я позвал стражника, и мы отнесли раненого к лекарю. Им был Аэнгот Ювелир. Так сказал мне стражник.- О, черт! Аэнгот должен был встретиться с нашим человеком. Камонна Тонг все пронюхали! Но как?!- Наверное, у них шпион.- Действительно…надо проверить всех наших людей. Вы не хотите флина? Ведь как я понял, вы так и не пошли в трактир.- Не откажусь. Спасибо.Перциус взял два кубка и графин с флином. Он наполнил кубки и протянул один мне.- Касиус, ты принес мне неоценимые сведения. Можешь считать себя принятым в нашу тайную организацию. Только никому не говори о ней.- Спасибо. Я обещаю, что никому не расскажу. Мне и самому хочется жить в безопасности, а то расскажешь болтуну, и на следующий день весь город будет знать.- Это уж точно! Так вот: вашим первым заданием будет связаться с Гильдией Воров. Также ты можешь попробовать допросить того данмера. Только сделай все тихо, не производи лишнего шума. Чем дольше наши действия буду скрыты от врагов, тем лучше. Только после допроса убей его. А если откажется говорить, убей сразу. Не церемонься с ним.- Хорошо. Я пошел. До свидания.- До встречи. Удачи тебе! Я вышел. Нужно связаться с Гильдией Воров. Что ж, я это сделаю. Глава третья: Неприятности Два задания. Вместе их выполнить вряд ли получится, разве что я встречу того данмера в Гильдии Воров. Но надеюсь, что этого не случится. Ведь если я встречу того человека в Гильдии Воров, то он скорее всего будет убивать кого-то из членов Гильдии. Я вошел в трактир «Южная Стена». Я проживал именно там, и хоть и недавно был в городе, знал, что там была база Балморской Гильдии Воров. Я подошел к Хабаси. - Добрый день.- Что Хаджит может сделать для тебя?- Мы можем поговорить наедине?- Зачем? Кто вы?- Я от Перциуса.- А, так бы сразу и сказали. Пойдемте.Мы прошли по трактиру, и Сладкоголосая Хабаси подняла шкуру медведя, висевшую на стене. За ней оказалась потайная дверь. Мы вошли, а из комнаты вышел хаджит. Он посмотрел на меня и вышел.- Так что вы хотели?- Здесь больше никого нет?- Нету. Здесь мало кто бывает, это что-то вроде секретной базы.- Так вот, я от Перциуса Мерциуса.- Что он хотел?- Вы уже знаете о нападении на Аэнгота Ювелира?- Нет. А кто это сделал?- Я не знаю. Но пытаюсь выяснить. Возможно, это тот же человек, что напал на меня. Он, должно быть, из Камонна Тонг.- Камонна Тонг! Ненавижу их. Наверняка это они. Только они действуют такими грязными методами.- Но, я считаю, что это не только из-за того, что он из Гильдии Воров.- А из-за чего же? Не вижу других причин…- Это насчет Сжоринга.- Сжоринга? Это тот, что сейчас управляет Гильдией Бойцов?- Да, тот самый. И он управляет не очень хорошо. Он путается с Камонна Тонг.- Зря это он…до добра это не доведет.- Так он пытается вернуть к власти Камонна Тонг. Они вряд ли тронут его. А вот тех, кто противится – запросто.- Так что вы от меня хотите?- Помощи. Я предлагаю объединить усилия и уничтожить Камонна Тонг.- Не знаю…это очень опасно. Но я поговорю с Джентльменом Джимом Стейси.- Хорошо. Мы снова с вами свяжемся.- До встречи. Берегите себя, будьте готовы в любую секунду отразить нападение.- Спасибо. До встречи. Я связался с Гильдией Воров. Теперь нужно попробовать найти этого данмера. Скорее всего, он сам даст о себе знать. А пока я вернусь домой. Я сидел у камина и думал. Думал, как же найти этого человека. Я решил выпить флина. Я взял бутылку и налил себе стакан. Что было дальше, я уже не помнил. Глава четвертая: Разгадка Я очнулся. Я не понял, где я. Я попробовал встать, но тело сковала острая боль. Все страшно болело, я не мог пошевелиться. Я не помнил, что произошло в тот вечер. Я помнил только, что тот вечер был третьим после начала всех этих событий. Что происходило сейчас, я все еще не понимал. -Здравствуйте, Касиус.- А? Кто вы? Что происходит?- Успокойтесь. Я лекарь. Вы отравились, и вас доставили сюда.Из темноты ко мне вышел имперец. Я подумал, что вряд ли имперцы лучшие врачи, но произнести этого не посмел. Все-таки он лечит меня, и я должен быть благодарен ему за это. Интересно, кто же доставил меня сюда?- А кто привел меня?- Какой-то имперец. Он не представился, но пообещал ещё зайти.- Хорошо.- Я пойду. Вам необходим покой. Отдохните, а я ещё вернусь и тогда расскажу вам, что конкретно произошло.Врач вышел. Скорее всего, это был Сокуциус Нуциус, здешний врач. Именно к нему я накануне доставлял Аэнгота. Наверное, Аэнгота уже выписали, хоть это и странно. Или он лежит в соседней комнате. Я думал и думал, пока не устал. Я погрузился в сон.Я проснулся. Рядом стоял Перциус Мерциус и врач. Они о чем-то говорили.Перциус заметил, что я проснулся, и обратился ко мне.- Касиус! Ты проснулся. Как ты себя чувствуешь?- Неплохо. Спасибо за заботу.Врач сказал, что оставит нас наедине, и вышел. Мы с Перциусом продолжили наш разговор.- Так это вы доставили меня сюда?- Да. Я зашел к тебе, чтобы рассказать одну важную новость, и нашел тебя лежащим на полу. Рядом валялся стакан и бутылка из-под флина.- Так я отравился флином? Раньше такого не было.- Скорее всего, кто-то отравил его. Возможно, опять люди из Камонна Тонг.- Я выполнил задание с Гильдией Воров.- Они согласились сотрудничать с нами?- Не совсем. Сладкоголосая Хабаси сказала, что поговорит с Джентльменом Джимом Стейси, их боссом.- Отличная работа. А я пока пытаюсь выяснить, каким образом вас отравили.- Так что было в той посылке?- Письмо, и какой-то флакон. В письме сказано, чтобы я поручил кому-нибудь из своих людей отравить Хабаси.- И вы это сделали?- Конечно нет. Я вылил яд, а флакон выбросил. Когда приходил человек от Сжоринга, я сказал, что яд украли. Он выругался и ушел.- Вы не боитесь, что Сжоринг доберется и до вас?- Нет. Это будет очевидно, и Сжоринг вылетит со своей должности. Как минимум.- Так что за новость вы собирались мне сообщить? И какой сегодня день?- Да…яд был сильным. Сейчас 20 день Месяца Мороза.Я отметил, что сейчас 5 день с начала событий. Я был в отключке целый день. Яд действительно был сильным. Перциус продолжал.- Новость следующая. Айдис Огненный Глаз убита. Она была главой Гильдии Бойцов в Балморе. Она шла по улице, а на нее напали пятеро. Троих она убила, но остальные смогли-таки убить её. Очень жаль.- Так разве она не была сообщницей Сжоринга?- Не была. Он платил ей деньги, и она не мешала ему. Он перестал платить, а просто стал запугивать её. Она отказалась сотрудничать, и результат перед нами. Я также хотел дать тебе совет: выполняй поручения, а не то тебя заподозрят. Получай повышения, и так далее.- Хорошо.- Ладно, я пойду. Тебе нужен покой. Выздоравливай.- До встречи.- Пока, Касиус. Перциус вышел, а через какое-то время я снова заснул. Я проснулся. Боль уже уменьшилась, и я стал смотреть на мир уже спокойней. Надеюсь, что скоро я совсем выздоровею. А пока мне нужен покой, по крайней мере, врач так говорит.Прошло 5 дней с момента отравления. Был 25 день Месяца Мороза. Я уже мог ходить, и решил пойти домой и выздоравливать там. Это было рискованно, но я все же пошел. Поблагодарив доктора, я вышел из его дома и вернулся в Балмору, в трактир. Придя домой, я обнаружил там записку. Говорилось в ней следующее:«Касиус, вам уже делали предупреждение. Я терпеливый человек, и вы должны благодарить богов, что яд не был смертельным. Это вторая стадия предупреждений. Дальше – хуже. Одумайтесь, пока не поздно». Я думал над этим, но решил просто попробовать разгромить Камонна Тонг. Но для начала я должен полностью выздороветь, иначе я не смогу должным образом сражаться. Глава пятая: Активные действия Я полностью выздоровел. Теперь я решил активно действовать против Камонна Тонг. Нужно подготовиться получше, ведь бой будет долгим и трудным. Обратного пути уже нет. С этими мыслями я снова пришел в Гильдию Бойцов. Я уже без слов прошел мимо Барьяна, я считал себя уже выше этого. Зазнался. Ну что ж, пускай. - Здравствуй, Перциус. Как дела?- А, Касиус. Ты выздоровел. Поздравляю.- Я решил уничтожить Камонна Тонг.- Что сделать?!- Уничтожить Камонна Тонг. Что в этом такого?- Они же убьют тебя!- Скорее я их.- Послушай, Касиус, ты разумный человек. Ты должен понимать, что это очень опасно. Пути назад не будет.- Его уже нет. Если я решу сейчас остановиться, и тем более решу пойти назад, меня убьют. Я могу двигаться только вперед.- Но ты не можешь в одиночку сражаться с крупнейшей преступной группировкой. Ты не справишься.- Один нет. Но я найду себе союзников. И, ты конечно извини, но хватит меня отговаривать. С тех пор, как все это началось, я сильно изменился. Я агрессивен, меня ничто не интересует. Мною движет только жажда мести. По ночам я не могу уснуть, я все думаю обо всем этом. Посмотри на меня: разве я похож на того Касиуса, который пришел, чтобы вступить в Гильдию? Я хотел послушать твоего совета, начать все-таки выполнять задания для Гильдии, но я не могу собраться с силами.- Я понимаю. Хорошо, я помогу тебе. Прежде всего, я тебе кое-что расскажу. Глава Камонна Тонг – Орвас Дрен. Он брат герцога Ведама Дрена. Ведам, в отличие от своего брата, благородный и честный человек. Он заслужил признание всех жителей Морровинда.- Ты хочешь, чтобы я убил Орваса?- Нет! Ты не сможешь добраться до него. Я хочу, чтобы ты поговорил с Ведамом.- А почему это я не смогу добраться до Орваса?- У него полно охраны. Через них не прорвешься…- Ладно. Я поищу ещё союзников. До встречи!- До встречи.Перциус ушел в свой кабинет, а я вышел из Гильдии. Я решил разузнать побольше о Камонна Тонг в Гильдии Воров. Я туда и направился. В Балморе происходило нечто странное. Людей на улицах не было, только по улицам носились стражники с оружием и о чем-то перекрикивались. Я обратился к одному из них, но он не обратил на меня внимания. Я пошел в Южную Стену. Из разговора с Хабаси я узнал следующее:- стражники по улицам бегали после бойни в Зале Совета Хлаалу;- Орвас Дрен строит какие-то грандиозные планы: он тоже перешел к активным действиям;- Джентльмен Джим Стейси согласился помогать нам. Я поблагодарил её за сведения и пошел в свою комнату. Мне уже надоело все время возвращаться в Балмору, и завтра я решил переехать в Альд-Рун. Там будет мой штаб. Я пошел к Баколе Клосиусу, хозяину трактира, и рассчитался. Потом я вернулся в комнату, собрал свои вещи и снова пошел к Баколе. Я отдал ему ключ и попрощался. Денег было не очень много, мне пришлось заплатить 100 септимов из 250 за проживание. Но ничего, скоро я раздобуду денег. Я пришел в Альд’Рун. Пешком. Я просто хотел прогуляться, заодно по дороге потренировался немного на монстрах. Полезно вспомнить боевые навыки, когда грядет война. Я снова думал обо всем. Я надеялся, что смогу уничтожить Камонна Тонг. Это будет трудный бой, но если найти должных союзников, все станет гораздо легче. Я зашел в трактир. Не в «Крысу в Котелке», а в «Альд Скар». Это было удобно: рядом находился Клуб Совета – штаб-квартира Камонна Тонг. Правда, оттуда за мной могли следить, но я собирался уничтожить его. Скоро, очень скоро. Ещё без союзников. А пока я снова пошел к Перциусу. Я зашел в здание. Барьяна там почему-то не было. Он мог отойти, но это запрещено. Он обязан сидеть у входа. Надо будет спросить у Перциуса Мерциуса. Я спустился и прошел в кабинет Перциуса. Дверь была открыта. - Здравствуй, Перциус.- День добрый. Что ты решил?- Насчет чего?- Ну валить Камонна Тонг.- Буду. А где Барьян?- Барьян? Я как раз хотел тебе рассказать. Он оказался шпионом. Его уволили. Я уволил. А потом кто-то из нашей организации всадил ему в голову арбалетный болт. Его тело уже убрали.- Понятно. Надеюсь, он был единственным шпионом.* Перциус ухмыльнулся *- Почему ты улыбаешься?- Ничего, ничего. Я не улыбаюсь.- Ладно. Я узнал кое-что о союзниках. Джим Стейси согласился нам помогать.- Отлично. Какие ещё новости?- Я переехал в Альд Скар.- Тоже хорошо.- Я хотел узнать: в Клуб Совета ходят только члены Камонна Тонг?- Да. Больше никто не смеет. А что?- Потом расскажу. Сам поймешь.- Ладно.- Ну, я пойду.- До встречи. Я вышел и направился в Клуб Совета. В конце концов, я смогу их остановить. - Что тебе нужно?- Что?- Ты прекрасно слышал.* Со мной говорил данмер. Он тоже был угрюмым и злым, как и все, кто был здесь. Он явно хотел сказать: убирайся, но почему-то не хотел *- Я турист. Я хочу осмотреть ваш трактир.- Это клуб, а не трактир.- Откуда мне знать? Я ведь турист!- А почему ты в доспехах?!* Он явно что-то заподозрил *- Для защиты. И вообще, хватит меня расспрашивать.- Не груби мне!* Данмер вскипел. Этого я и добивался. *Несмотря на выкрики завсегдатаев клуба, я пошел на нижний этаж. Там были спальни. Я зашел в одну из комнат. В ней спал данмер. Тот самый, что напал на меня. На столе лежал кинжал. Я всадил его прямо в сердце данмера. Он даже не крикнул.Я оставил кинжал торчать, а сам выпил зелье. Это зелье я покупал ещё в столице, оно очень полезно для боя. Я выхватил меч и крикнул: «Выходите, ублюдки!». Из-за угла показалась рука, я взмахнул мечом и рассек высунувшуюся голову. Я вышел из-за угла и начал рубить всех направо и налево. Зрелище было ужасное. Вокруг валялись отсеченные части тела, все стены, пол и даже потолок были в крови. Я сам был весь испачкан кровью. Я снял с одного рубашку и вытер меч. Я засунул оружие обратно в ножны. Потом я стал обыскивать трупы. Я нашел следующее:- 500 золота;- несколько записок;- магические кольца и амулеты;- щупы, молоты и отмычки.Полезного больше ничего не было, я привел себя в порядок с помощью одежды врагов и вернулся в трактир. Я лег спать и быстро заснул. В отличие от других дней, я ни о чем не думал. Глава шестая: Союзники Я проснулся. Первый раз я чувствовал себя бодро. Нужно поскорее искать союзников, потому что теперь Камонна Тонг тоже перейдет к активным действиям. Решив прочитать записки, найденные мной вчера, я подошел к своему сундуку. В нем хранились наиболее ценные для меня вещи. Все остальное находилось на полках, в шкафу, на столе или в нем. В общем, вся комната была завалена вещами. Когда это все закончится, нужно будет купить дом побольше, чтобы в нем все уместилось. К тому же, в трактирах жить недешево. Пока деньги были, но мало ли что могло случиться. Я достал записки и прочитал их. Ничего интересного там не было. Положив их обратно, я снова решил пойти к Перциусу. Зайдя в гильдию, я увидел на месте Барьяна какого-то хаджита. Очевидно, он занял место Барьяна. Надеюсь, что этот хаджит не окажется шпионом. Я обратился к хаджиту. - Перциус здесь?- Нет, сэр. Он ушел куда-то. Но он скоро вернется, он так сказал.- А где именно он сейчас?- Я не знаю. Мне не сказал.- Хорошо. Я подожду здесь.- Пожалуйста, наверняка Перциус скоро вернется.Мне пришлось ждать около часа, но Перциус наконец пришел. Он заметил меня и поздоровался. - Здравствуй, Касиус. Пойдем ко мне в кабинет.- Добрый день.Мы прошли в кабинет Перциуса.- Этот хаджит – кто он?- А…Дро’Зарим? Он новый секретарь. Он теперь вместо Барьяна.- Понятно. Как там союзники?- Я попросил Лугрума Гро-Хугдума помочь тебе.- А кто это?- Один человек из нашей организации. Кстати, зачем ты погромил Клуб Совета?- Я борюсь с Камонна Тонг.- Зря. Убивая пушечное мясо, ты ничего не добьешься. Только спровоцируешь Камонна Тонг на борьбу с тобой.- Но ведь надо когда-то начинать…- Да, но сначала ты должен был найти союзников. Поговори об этом с Лугрумом. Он живет в Кальдере.- А где именно?- В своем доме, где же ещё. Спросишь у местных.- Хорошо. До встречи, Перциус и спасибо тебе.- Не за что. Удачи, Касиус! Я отправился в Гильдию Магов. Я попросил проводника телепортировать меня, и в следующую секунду я был в Кальдере. Выйдя из Гильдии Магов, я спросил Имперского Стражника о Лугруме Гро-Хугдуме. Мне сказали дорогу, и я отправился к Лугруму. Я постучал. Из-за двери раздалось: «Войдите!», и я зашел.В комнате стоял высокий коренастый орк. Тот, с кем говорил Перциус.- Здравствуй, Лугрум.- Мы знакомы?- Я от Перциуса. Меня зовут Касиус.- А, здравствуй! Перциус говорил, что тебе нужна помощь. Я помогу тебе.- Спасибо.- Так вот. Тебе следует поговорить со следующими людьми.*Лугрум сделал большой глоток из бутылки с мацтом*- Мацта?- Нет, спасибо.- Со следующими людьми. Прежде всего, с Ведамом Дреном. Скорее всего, он поможет тебе. Во вторых, поговори лично с Джимом Стейси. Узнай у Хабаси, где обитает Джим. И, наконец, спроси Атина Сарети. Он советник дома Редоран, живет в Альд’Руне, под скаром. Возможно, сначала тебе придется выполнить какие-нибудь поручения для этих людей. Постарайся быть как можно вежливее, ведь эти люди очень влиятельны, и любят хорошее обхождение. А я пока подумаю, кто ещё сможет помочь тебе. Поблагодарив Лугрума и попрощавшись, я ушел. Я подумал, что надо снова пойти к Перциусу, но потом передумал. Вернувшись в Альд’Рун, я снова пошел к себе. Через некоторое время я пошел в Поместье Сарети. Я поздоровался с Атином Сарети. Он тоже поприветствовал меня и начал разговор.- Я вас знаю? Чем я могу вам помочь?- Не могли бы мы поговорить наедине?- Э…Хорошо.Он попросил всех уйти из комнаты.- Присаживайтесь. Что вы хотели?- Мне нужна ваша помощь.- В чем именно?- В борьбе…борьбе с Камонна Тонг.- Что? Это же опасно.- Я ведь не прошу вас идти на бой. Никто не узнает о том, что вы мне помогали. Пока мы не уничтожим Камонна Тонг.- Так это вы устроили резню в Клубе Совета вчера вечером?- Да…- Ведь это преступление!- Да, но я хотел сделать жизнь в Морровинде лучше. Здесь и так полно проблем, нужно с ними бороться.- Главная проблема – мор и Пробуждение Спящих. Дом Дагот просыпается!- Это проблема Нереварина. Ведь я же не Нереварин.- Да, вы не он. Нереварин недавно просил меня избрать его Наставником нашего Великого Дома. Я согласился.- Но ведь с мелкими проблемами тоже нужно бороться. Мелкими по сравнению с этой.- Не знаю. Я подумаю. Возможно, я помогу вам, если вы прежде поможете мне.- И как я могу вам помочь?- Пока не знаю. У меня не так много проблем, но я подумаю. Приходите завтра, и мы поговорим.- Хорошо. До свидания.- До завтра! И удачи вам в вашей борьбе.- Спасибо.Я вышел из поместья. «Интересно, какое дело поручит мне Атин Сарети? А впрочем, это не важно. Наверняка это не будет слишком сложным»С этими мыслями я побрел домой. Мне уже порядком надоело все это. Захотелось приключений… «Мечты, мечты…» - подумал я. Тут я наткнулся на яму в земле. Чуть не провалившись туда, я заметил, что внизу горит свет. Возможно, там были люди. Мне предстоял выбор: рискнуть жизнью и посмотреть, что там, или, мучаясь догадками, пойти домой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nuclear Greek Опубликовано 28 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2006 Так-так. Интересно. Количество зябликов на квадратный сантимертр зашкаливает и всё происходящее становится похожим на юмористический рассказ. :)=) Он оказался шпионом. Его уволили. Я уволил. Мы прошли в кабинет Перциуса.- Этот хаджит – кто он?- А…Дро’Зарим? Он новый секретарь. Он теперь вместо Барьяна.Офисная лексика в фэтезийной повести? Ну да ладно, я-то знаю, что это не юморисический рассказ, поэтому стараюсь отностися к нему серьёзно. Твой герой, как я понимаю, далеко не идеал борца за справедливость и это тоже плюс, поскольку в основном, писатели пишут о иделах, чем об антиподах. Сюжет немного становится поинтереснее. Очень хорошо, что ты не бросаешь работу :). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арг Опубликовано 28 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2006 Пожалуйста не надо так резко реагировать на критику, как Грек. Признаю, я НЕ самый хороший критик, но это мало что меняет в сути дела. Совет только один: перепиши все. С описаниями окружения, действий чувств, мыслей иначе твоя "повесть" просто чудовищна. Если сможешь это, то повесть будет очень даже хорошей. А пока сорри. Единственный прокол, на который вообще стоит обратить внимание - Нет, сэр. Он ушел куда-то. Но он скоро вернется, он так сказал.Не СЭР, а МУТСЭРА. Мутсэра - обращение к мужчине у данмеров, сэра - к женщине. Хаджиты тоже так говорят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeviL Опубликовано 29 марта, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2006 Ну переписать заново эт ты загнул...я так по мелочи исправляю, но не до такой же степени...ты бы лучше говорил где по-твоему че не хватает. Может, прислушаюсь. "Сер" исправил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арг Опубликовано 29 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2006 "По-моему" здесь не хватает всего, ты уж не обессуть, но такое мое мнение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sonne Опубликовано 29 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2006 Мда... Врать не буду, скажу что получилось не очень... Как всегда у начинающих авторов(многих) отсутствуют нормальные описания. Где-то я уже говорил, но повторю ещё раз, Великий русский язык даёт нам гораздо больше возможностей, чем простое изложение фактов. Перед глазами не вырисовывается какой-то картинки, как при чтении рпроизведений Иннельды или Аргаонта. И, конечно, явные перегибы с местоимениями. Хотя за терпение автора точно надо похвалить... =)Пиши ещё, а мы оценим =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeviL Опубликовано 14 апреля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2006 Дописал. Ток я не могу выложить, аттач глючит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeviL Опубликовано 17 апреля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2006 Nuclear GreekЛан выложу. А че с аттачем? вот линкhttp://thesiteof007.narod.ru/Fighters_Guild.zip Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти