Dionis Diablus Опубликовано 19 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2006 Черные СердцаВольное продолжение -Ик!..Багряное солнце опускалось за крыши домов Балморы, окрашивая все в свой красноречивый цвет, все без разбору. Шум города медленно уходил, унося с собой ругань и усталость, уходил, чтобы ночная прохлада спустилась на разгоряченный город.-Ик!..Невесть откуда взявшийся ветерок поднял небольшое облако пыли, и, прочтя вывеску таверны, снисходительно похлопав по плечу богато одетого киродиила, метнул пыль в развалившегося в углу, возле старых корзин и амфор, метнув в пьяного бродягу-данмера, который уже в который раз пытался подняться из грязного угла, или хотя бы перестать предательски икать.-Ик!Богато одетый киродиил, мельком взглянув на осоловевшего пьянчужку, сделав едва уловимый жест. Тут же, из тени крепостной стены появился босмер. Тут никто не сможет сказать, появился ли он с помощью магии, или он стоял там до этого – босмер просто появился на черте между тенью и светом. Бесшумно, хотя и с виду не прилагая к этому усилий, он подошел к киродиилу и стал напротив него. Молчали.Молчал утихший ветер, молчал угомонившийся пьянчужка в углу, молчал Массер над головой. Молчали двое.-Да? –смотрел киродиил в глаза босмеру.-Да. –промолчал босмер в ответ.Они молчали.После киродиил повернулся и ушел. Молча. Лишь на последок кинув пару едва слышных даже в такой тишине слов, словно выбивая их из себя:-Найдите его.-Да. –промолчал босмер в ответ. И долго смотрел в полумрак, наставший с закатом, долго смотрел… Повернувшись, он пошел туда же, откуда и пришел – в тень. Лишь на последок бросил он косой взгляд через плечо, полный сомнения, на того бродягу. Тот, увидев это, в панике стал было пытаться уйти, убежать, что, вообще-то, плохо у него получалось. Страх сковал его тело, страх и понимание, что он сейчас видел именно то, что не надо было видеть… Но босмер лишь усмехнулся и ушел в тень.Долго смотрел ему в след бродяга. Не было в его взгляде страха, был он подобен самому босмеру, глядящему в след киродиилу. После бродяга молча встал и бесшумно скрылся в темноте. -Я тебе говорю, он умер!Сегодня ночью в таверне «Южная Стена» было оживленно как никогда раньше. Юркая официантка не успевала разносить заказы, лавируя между столиками и мимо мужских рук. Бармен уже во второй раз посылал помощника за следующей бочкой мацта, а вышибала выставил из таверны уже третьего пьяницу.-Тогда почему об этом никто не знает?! Это же такое дело!..-Да ты сам подумай, гуарья башка! Он же какое лицо?.. Я тебя спрашиваю, какое он лицо?!-Хм… Ну, геройское… -слышится спор от одного из столиков таверны. Впрочем, кому интересен несвязный спор двух изрядно подвыпивших данмеров?.. Причем один из них, в латаных хитиновых доспехах без шлема был явно в ударе, и к нему уже приглядывался профессиональным взглядом вышибала. Второй, тот самый, кто недавно лежал в пыли возле таверны и видел странный разговор, был в одеждах, соревнующихся в поношенности с хитином первого, хоть и вел себя тише, но тоже был прилично пьян и еле удерживался, чтобы не упасть на пол вместе со стулом и, если повезет, со столом. В данный момент он пытался вспомнить, какое же лицо представлял собой Спаситель Морровинда.-Сам ты… Геро-ик!-ское!.. Ха!.. Нну, с этим никто не спорит, но! Он – в первую очередь, лицо политическое!.. А убийства таких лиццц дело обычное!.. –наставнически подняв палец к потолку, проговорил данмер в доспехах своему непутевому другу. Видимо, этот жест сместил центр тяжести данмера и он бы рухнул на пол, если бы его не придержал бродяга.-Эх ты… Весельчак нашелся… Хватит пить, слышишь?.. –с беспокойством проговорил бродяга своему другу, но тот, тряхнув головой, залпом выпил стакан суджаммы. Что не что, а вот голова у него была примечательная – с огненно красными волосами, с татуировкой на лице и золотой серьгой в ухе. Да и несло от этой головы перегаром лиги эдак на две…-Не, я еще не пьяный… Так вот, я что тебе говорю?.. Нереварин – это лицо политическое! А значит, его смерть была кому-то выгодна.-Ну, допустим… Тогда почему же никто об этом не знает?.. Если он был лицом… Ну, тем лицом, каким ты сказал…-Да потому что так надо!Серьезность друга перешла и к бродяге, вместе с пониманием всего этого дела.-Давай выйдем?.. А то зал какой-то тесный стал?-Давай…Звезды уже набрали полную силу, прилично освещая темную улочку Балморы даже через легкую дымку облаков. Закатная тишина закончилась, очаги ночной жизни, в собственности, около таверн, наполняли город его привычными звуками. Ввиду недавней победы над дьяволом Дагот Уром, многие в Морровинде вздохнули спокойно, и наконец посмотрели на жизнь с другой стороны. Странно, конечно, но после этой знаменательной победы настроение у всех рас, которые заселяют Ввандерфелл, стало каким-то… Патриотичным, что ли. Появилась утраченная было вера в себя, особенно у данмеров.Опять же, странно, но разоблачение Трибунала все восприняли… Довольно легко. Не боги?.. Ну так полу-боги! Трибунал всегда был для данмеров «героями нации». Даже наоборот, после падения Красной Горы, Вивек стал появлятся на людях, стал, как в старые времена, лечить и помогать всем ввандерфельцам. Он показал, что избавление его от божественной силы не повлияли на его любви к своему народу, и это даже способствовало вере данмеров в своего бога.Однако, всех волновало недавнее исчезновение героя и Спасителя Морровинда Нереварина… Его искали, искал и Вивек, но не мог найти… …В эту идиллию ночного города не вписывались двое наших старых друзей. Выйдя из таверны, они как-то сразу избавились от пьяной походки; они, быстро оглядевшись, отошли немного от двери и стали негромко переговариваться, прерываясь, если им слышался какой-то неясный звук.-Ты уверен?-Да. Его видели в Дагон Феле… Он вышел по восточной дороге. Однако, город он не покидал, если только с помощью телепортации.-Есть предположения?-Я думаю, он зашел в недавно открытые там двемерские подземелья. Из-за того землетрясения открылся лаз, ведущий в скрытые ранее под толщей земли подземелья. Лезвие слазил туда…-Лезвие – это тот новичок из Телль Аруна?..-Да. Он все там облазил, и донес мне. Ничего примечательно, во всяком случае для нас. Таких подземелий полно по всему Морровинду, и интерес он представляет разве что для Гильдии Магов и независимых исследователей. Для нас, повторюсь, пользы никакой. Базу не устроишь – как новый географический объект, это подземелье слишком привлекает внимание…-Хм… Ладно. Я думаю, следует мне лично все там осмотреть. А ты пока съезди в Эшленд… Есть там одно дело. Идти в Ассу, там ты встретишся с новым агентом…-Новичок?.. Как зовут, откуда?..-Думаю, она сама тебе все скажет.-Она?.. –на лице у данмера расплылась не вяжущаяся с серьезностью разговора улыбка. –Хорошенькая хоть?..-Эх ты, Весельчак… Тебе только одно. Предупреждать я не буду… Нет, не буду. Она сама тебя предпредит… Довольно жестко, причем. –улыбнулся бродяга в ответ.-Что, пробывал?.. Да вижу я, пробовал… Ну, ты не знаешь мастера…-Так, ладно… Она тебе все сама расскажет, после выполнения ждите меня в Суране.-Хорошо. Будь осторожен.-Как всегда. ПокаБродяга еще долго смотрел вслед Весельчаку. Слишком много странных встреч и разговоров для одного закоулка… Надо уходить. Почесав за ухом и громко, утробно рыкнув, бродяга, лениво осмотревшись, сделал шаг и исчез. Впрочем, почему?... Так: Бродяга сделал шаг и исчез… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арг Опубликовано 21 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2006 Кхем.......Я могу простить многое, даже то, что Вивек жив=)) Но убить Нереварина=((((((((( Ладно, пиши дальше, поглядим... -Да. –промолчал босмер в ответ.А это вообще шиза=)) П-переведи(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XXL Опубликовано 21 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2006 Если честно мне не понравилось, как-то скучно читать. Даже не знаю, что посоветовать. Дописывай, посмотрим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dionis Diablus Опубликовано 21 марта, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2006 Ты откуда знаешь, жив он или нет =))) Нереварин, в смысле)) Сам ты шиза, ты Олди почитай))) Запарили уже, че вам эта сцена не нравится, нормальная она, и не опечатка))) XXL:Именно этого я и боялся.Это новый для меня стиль... Если честно, хотелось сделать также красиво.Я на описаниях не спец.И вообще, люди, пишется тяжело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sonne Опубликовано 24 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2006 Гы, крута... :1anim_af: Мну оч. понравилось, опять с приколами, ты без этого вообще пишешь?(это скорее летаргический, то есть какой-то там ещё вопрос) Хотя если критики прийдут-то точно поживятся =) Я критиковать не буду, как заинтересованная личность =) Но рассказ хороший, пиши исчо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арг Опубликовано 24 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2006 Ага, типа раз он сказал, что продолжение вольное так ему можно балаган тут устраивать!? Я за сохранение атмосферы! Иначе можешь и не пытаться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dionis Diablus Опубликовано 25 марта, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2006 Гы, крута... :1anim_af: Мну оч. понравилось, опять с приколами, ты без этого вообще пишешь?(это скорее летаргический, то есть какой-то там ещё вопрос) :1anim_be: :1anim_an: :1anim_bg: :1anim_am: Блин... а так хотелось... чтоб серьезно -) Видно, не судьба... Я за сохранение атмосферы! Иначе можешь и не пытаться!Хех.А где это я атмосферу порушил?.. Разве некий юмор - это плохо?.. У Крота его вообще небыло (в общем, его стиль - депресняк во всем =)) ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти