Перейти к содержанию

Черные Сердца - вольное продолжение

Рекомендуемые сообщения

Черные Сердца

Вольное продолжение

к!..

Багряное солнце опускалось за крыши домов Балморы, окрашивая все в свой красноречивый цвет, все без разбору. Шум города медленно уходил, унося с собой ругань и усталость, уходил, чтобы ночная прохлада спустилась на разгоряченный город.

-Ик!..

Невесть откуда взявшийся ветерок поднял небольшое облако пыли, и, прочтя вывеску таверны, снисходительно похлопав по плечу богато одетого киродиила, метнул пыль в развалившегося в углу, возле старых корзин и амфор, метнув в пьяного бродягу-данмера, который уже в который раз пытался подняться из грязного угла, или хотя бы перестать предательски икать.

-Ик!

Богато одетый киродиил, мельком взглянув на осоловевшего пьянчужку, сделав едва уловимый жест. Тут же, из тени крепостной стены появился босмер. Тут никто не сможет сказать, появился ли он с помощью магии, или он стоял там до этого – босмер просто появился на черте между тенью и светом. Бесшумно, хотя и с виду не прилагая к этому усилий, он подошел к киродиилу и стал напротив него. Молчали.

Молчал утихший ветер, молчал угомонившийся пьянчужка в углу, молчал Массер над головой. Молчали двое.

-Да? –смотрел киродиил в глаза босмеру.

-Да. –промолчал босмер в ответ.

Они молчали.

После киродиил повернулся и ушел. Молча. Лишь на последок кинув пару едва слышных даже в такой тишине слов, словно выбивая их из себя:

-Найдите его.

-Да. –промолчал босмер в ответ. И долго смотрел в полумрак, наставший с закатом, долго смотрел… Повернувшись, он пошел туда же, откуда и пришел – в тень. Лишь на последок бросил он косой взгляд через плечо, полный сомнения, на того бродягу. Тот, увидев это, в панике стал было пытаться уйти, убежать, что, вообще-то, плохо у него получалось. Страх сковал его тело, страх и понимание, что он сейчас видел именно то, что не надо было видеть… Но босмер лишь усмехнулся и ушел в тень.

Долго смотрел ему в след бродяга. Не было в его взгляде страха, был он подобен самому босмеру, глядящему в след киродиилу. После бродяга молча встал и бесшумно скрылся в темноте.

-Я тебе говорю, он умер!

Сегодня ночью в таверне «Южная Стена» было оживленно как никогда раньше. Юркая официантка не успевала разносить заказы, лавируя между столиками и мимо мужских рук. Бармен уже во второй раз посылал помощника за следующей бочкой мацта, а вышибала выставил из таверны уже третьего пьяницу.

-Тогда почему об этом никто не знает?! Это же такое дело!..

-Да ты сам подумай, гуарья башка! Он же какое лицо?.. Я тебя спрашиваю, какое он лицо?!

-Хм… Ну, геройское… -слышится спор от одного из столиков таверны. Впрочем, кому интересен несвязный спор двух изрядно подвыпивших данмеров?.. Причем один из них, в латаных хитиновых доспехах без шлема был явно в ударе, и к нему уже приглядывался профессиональным взглядом вышибала. Второй, тот самый, кто недавно лежал в пыли возле таверны и видел странный разговор, был в одеждах, соревнующихся в поношенности с хитином первого, хоть и вел себя тише, но тоже был прилично пьян и еле удерживался, чтобы не упасть на пол вместе со стулом и, если повезет, со столом. В данный момент он пытался вспомнить, какое же лицо представлял собой Спаситель Морровинда.

-Сам ты… Геро-ик!-ское!.. Ха!.. Нну, с этим никто не спорит, но! Он – в первую очередь, лицо политическое!.. А убийства таких лиццц дело обычное!.. –наставнически подняв палец к потолку, проговорил данмер в доспехах своему непутевому другу. Видимо, этот жест сместил центр тяжести данмера и он бы рухнул на пол, если бы его не придержал бродяга.

-Эх ты… Весельчак нашелся… Хватит пить, слышишь?.. –с беспокойством проговорил бродяга своему другу, но тот, тряхнув головой, залпом выпил стакан суджаммы. Что не что, а вот голова у него была примечательная – с огненно красными волосами, с татуировкой на лице и золотой серьгой в ухе. Да и несло от этой головы перегаром лиги эдак на две…

-Не, я еще не пьяный… Так вот, я что тебе говорю?.. Нереварин – это лицо политическое! А значит, его смерть была кому-то выгодна.

-Ну, допустим… Тогда почему же никто об этом не знает?.. Если он был лицом… Ну, тем лицом, каким ты сказал…

-Да потому что так надо!

Серьезность друга перешла и к бродяге, вместе с пониманием всего этого дела.

-Давай выйдем?.. А то зал какой-то тесный стал?

-Давай…

Звезды уже набрали полную силу, прилично освещая темную улочку Балморы даже через легкую дымку облаков. Закатная тишина закончилась, очаги ночной жизни, в собственности, около таверн, наполняли город его привычными звуками. Ввиду недавней победы над дьяволом Дагот Уром, многие в Морровинде вздохнули спокойно, и наконец посмотрели на жизнь с другой стороны. Странно, конечно, но после этой знаменательной победы настроение у всех рас, которые заселяют Ввандерфелл, стало каким-то… Патриотичным, что ли. Появилась утраченная было вера в себя, особенно у данмеров.

Опять же, странно, но разоблачение Трибунала все восприняли… Довольно легко. Не боги?.. Ну так полу-боги! Трибунал всегда был для данмеров «героями нации». Даже наоборот, после падения Красной Горы, Вивек стал появлятся на людях, стал, как в старые времена, лечить и помогать всем ввандерфельцам. Он показал, что избавление его от божественной силы не повлияли на его любви к своему народу, и это даже способствовало вере данмеров в своего бога.

Однако, всех волновало недавнее исчезновение героя и Спасителя Морровинда Нереварина… Его искали, искал и Вивек, но не мог найти…

…В эту идиллию ночного города не вписывались двое наших старых друзей. Выйдя из таверны, они как-то сразу избавились от пьяной походки; они, быстро оглядевшись, отошли немного от двери и стали негромко переговариваться, прерываясь, если им слышался какой-то неясный звук.

-Ты уверен?

-Да. Его видели в Дагон Феле… Он вышел по восточной дороге. Однако, город он не покидал, если только с помощью телепортации.

-Есть предположения?

-Я думаю, он зашел в недавно открытые там двемерские подземелья. Из-за того землетрясения открылся лаз, ведущий в скрытые ранее под толщей земли подземелья. Лезвие слазил туда…

-Лезвие – это тот новичок из Телль Аруна?..

-Да. Он все там облазил, и донес мне. Ничего примечательно, во всяком случае для нас. Таких подземелий полно по всему Морровинду, и интерес он представляет разве что для Гильдии Магов и независимых исследователей. Для нас, повторюсь, пользы никакой. Базу не устроишь – как новый географический объект, это подземелье слишком привлекает внимание…

-Хм… Ладно. Я думаю, следует мне лично все там осмотреть. А ты пока съезди в Эшленд… Есть там одно дело. Идти в Ассу, там ты встретишся с новым агентом…

-Новичок?.. Как зовут, откуда?..

-Думаю, она сама тебе все скажет.

-Она?.. –на лице у данмера расплылась не вяжущаяся с серьезностью разговора улыбка. –Хорошенькая хоть?..

-Эх ты, Весельчак… Тебе только одно. Предупреждать я не буду… Нет, не буду. Она сама тебя предпредит… Довольно жестко, причем. –улыбнулся бродяга в ответ.

-Что, пробывал?.. Да вижу я, пробовал… Ну, ты не знаешь мастера…

-Так, ладно… Она тебе все сама расскажет, после выполнения ждите меня в Суране.

-Хорошо. Будь осторожен.

-Как всегда. Пока

Бродяга еще долго смотрел вслед Весельчаку. Слишком много странных встреч и разговоров для одного закоулка… Надо уходить. Почесав за ухом и громко, утробно рыкнув, бродяга, лениво осмотревшись, сделал шаг и исчез. Впрочем, почему?... Так: Бродяга сделал шаг и исчез…

Кхем.......

Я могу простить многое, даже то, что Вивек жив=))

Но убить Нереварина=(((((((((

Ладно, пиши дальше, поглядим...

-Да. –промолчал босмер в ответ.

А это вообще шиза=)) П-переведи(с)

Ты откуда знаешь, жив он или нет =))) Нереварин, в смысле))

Сам ты шиза, ты Олди почитай))) Запарили уже, че вам эта сцена не нравится, нормальная она, и не опечатка)))

XXL:

Именно этого я и боялся.

Это новый для меня стиль... Если честно, хотелось сделать также красиво.

Я на описаниях не спец.

И вообще, люди, пишется тяжело.

Гы, крута... :1anim_af: Мну оч. понравилось, опять с приколами, ты без этого вообще пишешь?(это скорее летаргический, то есть какой-то там ещё вопрос)

Хотя если критики прийдут-то точно поживятся =)

Я критиковать не буду, как заинтересованная личность =) Но рассказ хороший, пиши исчо!

Ага, типа раз он сказал, что продолжение вольное так ему можно балаган тут устраивать!?

Я за сохранение атмосферы! Иначе можешь и не пытаться!

Гы, крута... :1anim_af: Мну оч. понравилось, опять с приколами, ты без этого вообще пишешь?(это скорее летаргический, то есть какой-то там ещё вопрос)

:1anim_be: :1anim_an: :1anim_bg: :1anim_am:

Блин... а так хотелось... чтоб серьезно -) Видно, не судьба...

Я за сохранение атмосферы! Иначе можешь и не пытаться!

Хех.А где это я атмосферу порушил?.. Разве некий юмор - это плохо?.. У Крота его вообще небыло (в общем, его стиль - депресняк во всем =)) )

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...