Охотник за Смертью Опубликовано 12 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2009 (изменено) Орки таки меры, ага. И альтмеры не придумывали катаны и тд. Это все работа цаэски, змеелюдей А вообще если теорию развить таки можно некоторые паралели проводитьКстати, я тут неожиданно для себя вспомнил, что в древнеегипетском пантеоне главенствовало 9 богов, да и расчлененный Осирис кое на что намекает. Особенно, если допустить, что разрабы смешали Осириса и Гора - у последнего в поединке с Сетом был вырван глаз, а глаз Гора - весьма-таки важный артефакт, позднее почитавшийся среди прочих иллюминатами, чьи взгляды на природу вещей были-таки весьма гностическими.Глаз == сердце? Изменено 12 мая, 2009 пользователем Охотник за Смертью Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
orc Wolf Опубликовано 12 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2009 Глаз == сердце?...А если учесть, что считалось, что этот глаз мог глядеть сквозь границы Вселенной... Да, я думаю, да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inanna Опубликовано 12 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2009 Охотник за смертью, я не про альтмеров, изобретающих катаны, а про японцев, изобретающих катаны. Читай внимательней, а невнимательно вообще не читай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fr0st Ph0en!x Опубликовано 12 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2009 Охотник за смертью, я не про альтмеров, изобретающих катаны, а про японцев, изобретающих катаны. Читай внимательней, а невнимательно вообще не читай.Альтмеры - создают впечатление японцев. Желтоватая кожа, высокие скулы, только с ростом не всё мне понятно. Создатели такого оружия, как катаны, дайкатаны, вакидзаси, танто, и т.п. Они горды, своенравны, сильны духом и утончённы. У них особая культура, не похожая на европейскую.Вот хоть трижды дифференцируй, из твоего поста вытекает, что ты говоришь про альтмеров-создателей катан. А флеймить на пустом месте не надо, никто тебя оскорбить не хотел. Хотя альтмеры все равно несколько соотносятся с японцами, согласен. Своеобразные доспехи, многовековые аристократические семьи, определенная закрытость общества, островное государство. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boma Kuro Опубликовано 13 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2009 Редгарды - хоть внешне они сильно напоминают коренные народы Африки, их скорей можно отнести к современным афро-американцам. Они заимствовали культуру "белых", но свои обычаи и силу оставили при себе. Редгарды темнокожи, темноглазы. Телосложение довольно крупное, но Нордлингов не перепрыгнут, оно скорей будет стандартно "людским".Не надо забывать еще сильное японское акавирское влияние на редгардов, официально признающееся:"There is much in Redguard history which suggests ancient connections to the Tsaesci as well. Not only are many of the greatest heroes clearly influenced by Akaviri as well as Redguard culture - Gaiden Shinji, for example - But the whole cult of Satakal and the dungeon called Fang Lair... It is too coincidental".http://www.imperial-library.info/interviews/writers.shtml Босмеры - напоминают диких половцев, скачущих по Дикому Полю на конях с луком и каким-нибудь коротким мечишкой.Ох... Между степным кочевым народом и лесным охоничьим народом огромная разница. Данмеры и то на половцев похожи больше. Разработчики добавили им лишь ненатуральный цвет кожи, который объясняется многовековым пребыванием под действующим вулканом.Таки цвет кожи объясняется Проклятием Азуры, хех. Аргониане - вот они для меня настоящие представители коренных народов Африки! Культура слаборазвита, всё "умное" заимствованно у европейцев. Но их дух силён, разум подвижен, они достаточно хитры.Хм, а может, кхмеры и прочие вьетконговцы? Орки - не берём тех орков, которые существвуют в других играх. Берём орков мира TES. Мыслей насчёт них у меня мало. Возможно, их прототип - коренные народы Америки - индейцы. А, может, нет.Ну не, единственно, что может их с индейцами роднить - разве что сегка монголоидные черты на концепт-артах.Хех, кстати, а можно взять Орсинум и провести парралель с... Израилем. А что? Маленькое государство, земля обетованная для "отверженного " народа, возникшее против воли окрестных стран, и не смотря на то, что является для них неиллюзорной головной болью, только растет и крепчает... Хм. Если акавирская теория Деза верна, то да, кривые режики могут быть их созданием. А если нет?Ну, официально таки между альтмерскими саблями и акавирскими катанами ничего общего нет... Кстати, я тут неожиданно для себя вспомнил, что в древнеегипетском пантеоне главенствовало 9 богов, да и расчлененный Осирис кое на что намекает. Особенно, если допустить, что разрабы смешали Осириса и Гора - у последнего в поединке с Сетом был вырван глаз, а глаз Гора - весьма-таки важный артефакт, позднее почитавшийся среди прочих иллюминатами, чьи взгляды на природу вещей были-таки весьма гностическими.Хех, Сет == Сеп? Хотя у нас же еще и Сехт есть...Хотя скорее - Гор тогда Ауриэль, а Осирис - Ануиэль. И да, мне вот это вот "Гор, который Ра, который Атум, который Амон" всегда что-то напоминало, хех.Впрочем, у Одина тоже вон глаз оторвали... Охотник за смертью, я не про альтмеров, изобретающих катаны, а про японцев, изобретающих катаны. Читай внимательней, а невнимательно вообще не читай.А какая разница? Раз кто-то из них изобрел катаны, в контексте вышесказанного должна быть связь какая-то с другими из них? Своеобразные доспехи, многовековые аристократические семьи, определенная закрытость общества, островное государство. Гм. То же самое можно и про британцев сказать.Тут разве что Артеум со своей самоизоляцией... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
orc Wolf Опубликовано 13 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2009 (изменено) Впрочем, у Одина тоже вон глаз оторвали...Только с гностикой он повязан не был. А так - да, практически в каждой религии найдется расчлененный бог. Даже Лито II годится. Черт, есть ли хоть одна сущность, не символизирующая другую и не находящаяся с ней в логической связи? Изменено 13 мая, 2009 пользователем orc Wolf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boma Kuro Опубликовано 13 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2009 Только с гностикой он повязан не был.Ну он и ближе к нордлинговскому представлению Шора, в которм тоже гностики особо нет, хех. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
orc Wolf Опубликовано 13 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2009 Ну он и ближе к нордлинговскому представлению Шора, в которм тоже гностики особо нет, хех.Ну да, логично. Интересно, это все у беседки случайно получилось, или они действительно настолько охренели? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BrainDemolisher Опубликовано 13 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2009 (изменено) а можно взять Орсинум и провести парралель с... Израилем.Вот с их Орсиниумом можно параллель провести, а с самим народом нельзя. Давайте вспомним отличительные особенности орков: высокий рост, крупное телосложение, ээм, "необычная" внешность, отличные кузнецы, оружейники, божественное происхождение расы, горная родина, кочевые охотничье-боевые отряды налётчиков, так же самурайский стиль доспеха на Вварденфеле... Что ещё? Изменено 13 мая, 2009 пользователем Кто-то из Скайрима Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
orc Wolf Опубликовано 13 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2009 "необычная" внешность, отличные кузнецы, оружейники, божественное происхождение расы, горная родина, кочевые охотничье-боевые отряды налётчиков,Тоже сходные черты. Но, вообще, многовато евреев в Нирне получается: тут тебе и слоады, и данмеры, а еще и зеленых в ту же степь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BrainDemolisher Опубликовано 13 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2009 Слоады??? Они, насколько мне известно на евреев мало чем похожи :aaoouu: Больше на какую-то гитлеровскую Германию)))А орки - они (цитата) 1) Горная нация. 2) Относительно ущемлённая раса. 3) Избранны своим богом (Малаком, Малакатом, Тринимаком) 4) Их, на самом деле, не так уж и много. 5) Живут себе так, ни в какие великие войны не ввязываются (кроме войны Превого Совета, конечно), в основном наёмники. (Всё выше перечисленное доказывает их близость к евреям, кроме последнего, конечно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фальк Опубликовано 13 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2009 Слоады??? Они, насколько мне известно на евреев мало чем похожи 36.gifБольше на какую-то гитлеровскую Германию)))Слоды - нелюбимые большинством рас торговцы... Нет, все-таки это не гитлеровская германия... ) Аргониане - вот они для меня настоящие представители коренных народов Африки! Культура слаборазвита, всё "умное" заимствованно у европейцев. Но их дух силён, разум подвижен, они достаточно хитры. Кстати, вспомните, ведь негры долгое время были рабами у европейцев и арабов - рабство аргониан в Морровинде мне это напоминает.А я бы их все-такиамериканскими индейцами назвал бы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BrainDemolisher Опубликовано 13 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2009 Да, я знаю, просто вспомнил Трассианскую чуму... А вот насчёт аргониан и Вьетнама, вернее, всего этого района: Папуа Новой Гвинеи, австралийские аборигены, вытесненные захватчиками... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boma Kuro Опубликовано 13 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2009 Черт, есть ли хоть одна сущность, не символизирующая другую и не находящаяся с ней в логической связи?А по определению - вообще может ли существовать бог, не символизирующий ни единой сущности? Но, вообще, многовато евреев в Нирне получается: тут тебе и слоады, и данмеры, а еще и зеленых в ту же степь?Так - ЗОГ не дремлет, хех. А я бы их все-такиамериканскими индейцами назвал бы...Южноамерисканскими? На тех да, тоже похожи... Да, я знаю, просто вспомнил Трассианскую чуму...Это тогда обратно Япония выходит с ихним квантуннознаменным 731-ым отрядом... А вот насчёт аргониан и Вьетнама, вернее, всего этого района: Папуа Новой Гвинеи, австралийские аборигены, вытесненные захватчиками...Не, вот на австралийцев они не очень. На новозеландцев еще куда ни шло... Хотя те тоже несколько босмеров напоминают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inanna Опубликовано 13 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2009 Ха-ха-ха!!! Ну если орки = евреи, почему же все в Тамриеле не поклоняются распятому сыну Малаката? Не, ребятки, я с вас балдею и катаюсь по полу!!!И чё это у вас за манера такая - цитировать по махонькой строчечке из общего контекста и скрупулёзно придираться к каждому махонькому словечечку?Мысль моя была - не спорить, какого бога где на куски порвали, вырвали ему глаза, уши и хвост, а подумать (мозг и фантазию заодно включить) о том, какие реальные расы брали в основу разработчики игры для создания рас TES! А не размусоливать выдержки из египетской мифологии и демонстрировать друг перед другом уровень владения поисковиками.Я ж не говорю, что, например, босмеры - чисто половцы. В каждой расе Bethesda переплела множество кусков культур, религий (и, конечно же, таких мелочей, как изобретение видов и типов оружия) и всего прочего. Каждая раса TES содержит в себе признаки нескольких реальных.(Кстати, ребята, а вы в курсе, что Толкиен своих эльфов вообще с финнов срисовал (или тамошней мифологии), почему же наши реальные финны не живут все в деревьях тыщи лет и не славятся лучным мастерством?) Не будьте такими противно-мелочными, и да воздаст вам за это распятый сын Малаката! P.S. Не хочу обидеть ничьи религиозные чувства. А также никого лично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фальк Опубликовано 13 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2009 Я, в общем-то, с Вами согласен, но тем не менее...И чё это у вас за манера такая - цитировать по махонькой строчечке из общего контекста и скрупулёзно придираться к каждому махонькому словечечку?Это делается либо для того, чтобы разграничивать ответы на разные вопросы, либо для того, чтобы просто попридераться к мелочам... Зависит от ситуации... (Кстати, ребята, а вы в курсе, что Толкиен своих эльфов вообще с финнов срисовал (или тамошней мифологии), почему же наши реальные финны не живут все в деревьях тыщи лет и не славятся лучным мастерством?)Вы про германо-скандинавских альвов? Ну, они не то чтобы были точной копией Толкиеновских эльфов, имхо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boma Kuro Опубликовано 13 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2009 Ха-ха-ха!!! Ну если орки = евреи, почему же все в Тамриеле не поклоняются распятому сыну Малаката? Тринимака, тогда уж. Хех.Кстати, то, что в Орсинуме Малаката считают обманщиком, не имеющим отношения к Тринимаку, тоже несколько напоминает взаимоотношения христианства и иудаизма. И чё это у вас за манера такая - цитировать по махонькой строчечке из общего контекста и скрупулёзно придираться к каждому махонькому словечечку?Обычно это значит, что с остальным содержимым цитируемого поста цитировавший согласен. Я ж не говорю, что, например, босмеры - чисто половцы.А я вот говорю, как более-менее знакомый с кыпчакской культурой, что как раз с половцами босмеры ничего общего не имеют. А данмеры - имеют очень много. В каждой расе Bethesda переплела множество кусков культур, религий (и, конечно же, таких мелочей, как изобретение видов и типов оружия) и всего прочего. Каждая раса TES содержит в себе признаки нескольких реальных....и нереальных (таких, как те же толкиеновские эльфы). А что, с этим кто-то спорит, хех? Вы про германо-скандинавских альвов? Ну, они не то чтобы были точной копией Толкиеновских эльфов, имхо...Да в общем-то не с альдов, а с самих финнов. Вернее, финский язык использовался за основу квеньи. Впрочем, по большему счету, этим все ограничевается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
orc Wolf Опубликовано 13 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2009 Кстати, то, что в Орсинуме Малаката считают обманщиком, не имеющим отношения к Тринимаку, тоже несколько напоминает взаимоотношения христианства и иудаизма.Точно так же, как вера в Альмсиви и Нереварианство.А я вот говорю, как более-менее знакомый с кыпчакской культурой, что как раз с половцами босмеры ничего общего не имеют. А данмеры - имеют очень много.Подтверждаю. Если уж искать аналогию в ареале Древней Руси и сопредельных государств, то босмеры - всевозможные славянские лесные племена.Мысль моя была - не спорить, какого бога где на куски порвали, вырвали ему глаза, уши и хвост, а подумать (мозг и фантазию заодно включить) о том, какие реальные расы брали в основу разработчики игры для создания рас TES!Просто все уже смирились с тем, что аналогию можно провести практически с кем угодно, если исходить из условий обитания. Религиозные аналогии дают несколько более точный ответ.А по определению - вообще может ли существовать бог, не символизирующий ни единой сущности?"Неизвестный бог" греков? Я все же считаю, для для поиска аналогии необходимо соотносить имеющиеся расы не с конкретным народом, а с целой культурой. Хай Рок - западноевропейская, Саммерсет - греческая, Киродиил - римская, Ресдайн - восточное Средиземноморье: Междуречье, Иудея, Палестина; Эльсвейр - Аравия, Хаммерфелл - северная Африка, Скайрим - германская культура (скандинавская в том числе), Валленвуд - территории экваториальной Африки с ее пигмеями и каннибализмом. Сложность создает Аргония, так как условия обитания подходят как для южноамериканских индейцев (да, Амазония похожа), так и для народов Индокитая (что, по-моему ближе, так как и условия похожи, и наги присутствуют), а пантеон неисследован. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inanna Опубликовано 13 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2009 Deathruler, ты тут не один более-менее знакомый с кипчакской культурой. Данмеры, ИМХО, больше похожи на монголов (ну, когда на Руси иго было - вот на них), они даже... шумеры с монгольским колоритом. А вот босмеры - половцы больше, чем данмеры, ну хотя бы потому, что главное оружие и тех и других - стрелковое (не путать с метательным и огнестрельным). Древние монгольские племена кроме лука активно мечами пользовались (типа сабель). Половцы же не столь активно. Данмеры описываются как хорошие мечники и лучники одновременно (опустим пока магию). Босмеры же приспособлены разработчиками под кинжальчики, которые мечами называются с натяжкой, но в основном для луков (опустим пока вороватость). Насчёт Малаката и Тринимака: Bethesda - антисемиты? orc Wolf, босмеры не могут иметь отношения к славянским племенам: достаточно открыть любой школьный учебник по истории Руси. Общее у них - леса. Ну уж извините! Тогда давайте ещё перечислим всё, что у нас у всех есть общее - например, вспомним место, откуда мы все рождаемся. :) А потом давайте загонимся по теме Адама и Евы и придём к выводу, что говорить не о чём - все народы братские, все мы дети наших бога/богов. Это я всё к тому, что такое общее, как земля, вода, растительность и пр. давайте учитывать не будем. А вот то, что прототип Аргонии - Амозония, мысль интересная. Но ведь в Африке тоже тропики и болота, там не только пустыни есть.Описание места обитания босмеров может и похоже на Африку с пигмеями и каннибализмом ("Танец в огне" рулит!), но вот с самим народом, его чертами однозначно не так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
orc Wolf Опубликовано 13 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2009 (изменено) Общее у них - леса. Ну уж извините!А вот босмеры - половцы больше, чем данмеры, ну хотя бы потому, что главное оружие и тех и других - стрелковоеОбщее у них - стрелковое оружие. Ну уж извините! но вот с самим народом, его чертами однозначно не так.Основные занятия — охота и собирательство. Пигмеи не изготовляют каменных орудий; ранее не умели добывать огонь (источник огня переносили с собой). Орудие охоты — лук со стрелами с металлическими наконечниками, причём эти наконечники часто отравлены. Железо выменивают у соседей.Лес - это религия пигмеев.«Дети леса» - так называют этот народ. Горилл пигмеи называют «волосатые люди». Пигмеи- это классический пример того, какую существенную роль играет географическая изоляция и стимулируемые ею генетические изменения в процессе образования рас. Экваториальные леса, в которых живут африканские негрили - это своего рода изолированный остров, осколок первобытной ойкумены в самом центре африканского континента. Хотя, да, среди амазонских индейцев тоже есть низкорослые племена. Но в Южной америке нет крупных человекообразных обезьян, которые могли бы послужить прототипом Имга. Это я всё к тому, что такое общее, как земля, вода, растительность и пр. давайте учитывать не будем.Я в посте выше говорил о том, что в первую очередь судить нужно о культурных отличиях. Но когда эти отличия сведены к минимуму, приходится судить по местообитанию. они даже... шумеры с монгольским колоритом.А вот это - да. Изменено 13 мая, 2009 пользователем orc Wolf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boma Kuro Опубликовано 14 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2009 Точно так же, как вера в Альмсиви и Нереварианство.Ага. Только тут у нас до-христианская ситуация, а в Орсинуме - пост-христианская, так сказать. "Неизвестный бог" греков?Это который "непостижимый и непознаваемый"? Хм, или какой-то другой? Я все же считаю, для для поиска аналогии необходимо соотносить имеющиеся расы не с конкретным народом, а с целой культурой.Дело еще в том, что в одном народе может быть представленно несколько культур. Те же данмеры - если оседлые в массе своей действительно напоминают Междуречье, то эшлендеры - это определенно монголоидные кочевники. Те же имперцы - у коловианцев, имхо, просматривается более сильное германское влияние в отличие от нибенайцев; ну и кроме того имперцы - это не только римляне, но и их переемники. Видел где-то мнение, что западный Хай Рок больше похож на Англию, тогда как восточный - на Францию, но вот тут утверждать не стану. Данмеры, ИМХО, больше похожи на монголов (ну, когда на Руси иго было - вот на них)Скорее - еще до ига и всего сопутствующего. Разбиты на племена, вяло грызутся между собой, периодически получают втык от имперских войск и все ждут, когда явится Нереварин, что их объединить. шумеры с монгольским колоритомНе, не. Шумеры - это оседлые данмеры (и двемеры!), а монголы - кочевые. А вот босмеры - половцы больше, чем данмеры, ну хотя бы потому, что главное оружие и тех и других - стрелковое (не путать с метательным и огнестрельным). Древние монгольские племена кроме лука активно мечами пользовались (типа сабель). Половцы же не столь активно. Данмеры описываются как хорошие мечники и лучники одновременно (опустим пока магию). Босмеры же приспособлены разработчиками под кинжальчики, которые мечами называются с натяжкой, но в основном для луков (опустим пока вороватость).Хм-м. Так можно и знаменитых английских лучников приписать. Те-то хоть пехотные...Хотя на мой взгляд, босмерам луки (а вернее, огромную их эффективность) приписали вообще оглядываясь не на прототип в виде реальной расы, а на фентезийный стереотип "лесной эльф - крутой лучник". Насчёт Малаката и Тринимака: Bethesda - антисемиты? Скорее наоборот, хех. Это заговор! Это я всё к тому, что такое общее, как земля, вода, растительность и пр. давайте учитывать не будем.Я в посте выше говорил о том, что в первую очередь судить нужно о культурных отличиях. Но когда эти отличия сведены к минимуму, приходится судить по местообитанию.Тут еще в том дело, что место обитания, окружение, во многом определяет культуру. Невозможно рассматривать одно в отрыве от другого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BrainDemolisher Опубликовано 14 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2009 (изменено) Хм, насчёт половцев. По-моему как раз на них больше других похожи орки. Так же совершают небольшие набеги на соседнее развитое государство, хотя в то же время могут и встать на службу... Некое количество кланов со своими вождями (ханами), под властью одного короля (великого хана) Какого-то (простите, имя забыл). Да и черты доспеха орков (в Oblivion, детали в Morrowind) схожи с обмундированием половцев (главным образом шлемы). Да, и оба народа вроде бы кочевые.Но, конечно вряд ли разрабы руководствовались половцами, как основой для создания орков.Хотя на мой взгляд, босмерам луки (а вернее, огромную их эффективность) приписали вообще оглядываясь не на прототип в виде реальной расы, а на фэнтезийный стереотип "лесной эльф - крутой лучник".Да, эта мысль и мне в голову приходила. Тем более, жилища на деревьях, длинные острые уши, да и другая, культурная босмерская атрибутика напоминает Толкиена... да и вообще стандарты фэнтези. Изменено 14 мая, 2009 пользователем Кто-то из Скайрима Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boma Kuro Опубликовано 14 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2009 Да, и оба народа вроде бы кочевые.Орки - горцы, скорее. К кочевому образу жизни отношения не умеют, практически, другое дело - что у них долгое время не было собственного государства. Насчет существования оркских кланов тоже толком ничего не известно. Да, эта мысль и мне в голову приходила. Тем более, жилища на деревьях, длинные острые уши, да и другая, культурная босмерская атрибутика напоминает Толкиена... да и вообще стандарты фэнтези.Вот культурная-то атрибутика к толкиеновским авари отношения ни имеет ну никак. Культура практически однозначно списанна с туземным племен тропических лесов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BrainDemolisher Опубликовано 14 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2009 (изменено) Значит, всё что я написал - приснилось мне в страшном сне! А знаете что я вот скажу... Кажется, разрабы ведь и не брали никаких реальных национальностей за основу... Разве что в команде разработки Morrowind была кучка япошек... Но это не так уж важно. З.Ы.: эээмм, а двемеры, кстати, хто тогда? На обычных гномов они вообще совсем немного похожи.... Изменено 14 мая, 2009 пользователем Кто-то из Скайрима Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boma Kuro Опубликовано 14 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2009 А знаете что я вот скажу... Кажется, разрабы ведь и не брали никаких реальных национальностей за основу... Разве что в команде разработки Morrowind была кучка япошек... Но это не так уж важно.Да не, национальные культуры-то брали однозначно. Римляне, японцы, скандинавы и иже с ними видны невооруженным глазом, другие не столь очевидны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти