Перейти к содержанию

Черная комната

XXL

Рекомендуемые сообщения

Arven & Nuclear Greek:

Большое спасибо, как бы не была хороша критика, положительные высказывания о твоём творчестве дают импульс написать ещё что-нибудь.

• Ответов 67
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

:)=) Вообще-то я всегда стараюсь находить в любом произведении как положительные, так и отрицательные стороны. "Объективная" критика собственно и должна так строиться по идее. Но иногда просто хочется написать пару слов не как критик, а как читатель. Я знаю, что твои стихи всегда хороши и их просто приятно читать. :)=)

Миниатюры.

На утро

У трона

лежала корона.

К Харону

отправился утром Король...

Соединив вначале души,

Господь соединил тела.

И что он мог придумать лучше,

Когда творил свои дела?..

Тратьте, берите, пользуйтесь.

Всё, чем владею, - нате!

Только бы знать мне, что польза есть

от этой моей "благодати"...

Да, все три миниатюры на весьма и весьма высоком уровне, но больше всего понравилась почему-то первая. :1anim_ad:

• 2 недели спустя...
За время моего отсутствия много чего произошло. После долгого обсуждения, мои работы не были оценены, значит, поэт я никудышный. С этого дня я заканчиваю выкладывать стихи на форум и перехожу в группу читателей. Большое спасибо тем, кто посещал мою тему.

XXL

Не поняла, что значит "не были оценены"? Они всем нравятся в той или иной степени, их комментируют, не обходят вниманием... Теперь вот в Избранное перенесли (вполне заслуженно). Или ты расстроился, что не попал в недавний набор писателей? Ну, во-первых, это не последний набор. В следующий попадёшь наверняка, потому что действительно хорошо пишешь. Правда, редко появляешься, тебя плоховато знают. =) А во-вторых, знаешь, наверное ты прав. Если писать только ради признания и оценки - то и не стоит, собсно, писать. Я так думаю. Жаль, конечно, что мы больше не увидим твоих произведений (если ты не передумаешь в срочном порядке)... Но лично я тебя уговаривать не собираюсь. Тебе решать.

Или ты расстроился, что не попал в недавний набор писателей?

Конечно, нет, это больно низко, чтоб расстраиваться из-за этой хни. Это не Путь самурая.

А во-вторых, знаешь, наверное ты прав. Если писать только ради признания и оценки - то и не стоит, собсно, писать.

Я никогда не писал ради оценки кого-либо (каждое моё стихотворение это часть меня, пережитое мной чувство), а писать я не собираюсь бросать, просто перестаю выкладывать своё творчество, оно останется в глубинах моей души.

"Набор писателей" - это подтверждение, для определённого круга читателей, писатель ты или нет. Варианта два: да или нет. Ответ был нет, значит моё Дао изменится в какой-то степени и найдёт более узкое направление. Это никак не повредит моему самосознанию.

Ну, во-первых, это не последний набор.

Свои услуги, я предлагаю только раз, что ж вы отказались.

XXL

Хм. Вот уж не собираюсь оправдываться, да ещё за всю группу писателей сразу... Могу только сказать, что претендентов - в том числе весьма достойных - было много. Сначала собирались взять двух, в итоге взяли трёх... И, к слову, ничьи услуги группе не требуются. Набор в группу - это немножко другое. Жаль, что ты не понял...

Кажется, я в тебе разочаровалась. :-\ Ну и отношеньице...

Всё, похоже, тема исчепана.

А я тебе посоветую - не грузись! Лето - тяжелая пора. Не делай лучше поспешных выводов. Топнуть ногой ты всегда успеешь=) Лучше пиши дальше;) Иногда стоящее произведение в критике не нуждается, а только глушится ей.. :1anim_ab:

Отдохни и возвращайся=)

Иннельда

Я думал слово Писатель имеет один единственный смысл (гляну в словарь Даля), а группа писателей это люди с произведениями, достойными быть прочитаны. А набор в группу 2-3 людей из

весьма достойных
писателей, это глупо. Или всех, или никого, а отсеивать нужно, только недостойных. Как я понял, я недостоин.

Или у вас общество, которое просто рулит в "Творчестве", то для этого писать вообще не стоит (сами писатели весьма редко, что-то пишут, вообще на форуме, не выполняя своего предназначения) , а быть просто объективным критиком.

Кажется, я в тебе разочаровалась

Кто больше разочаровался ещё не известно.

Arven

Моя душа не требует, чтобы я выкладывал свои произведения. Я хотел, сделать взаимный ход со своей стороны, чтоб я мог любоваться произведениями других посетителей форума.

Иннельда & Arven

Давайте закроем эту тему. Я выразил своё отношение к группе Писателей.

XXL

Писатели на ФР - это, прежде всего, просто группа. В которую набирают, конечно, не с бухты-барахты, а действительно людей, которых сочтут достойными. Но в данном случае дело не в этом. Ты видел здесь хоть одну группу, в которую брали бы всех желающих или всех достойных? Даже Отаку вынуждены сдавать какой-то там своего рода экзамен при поступлении. =) Даже туда не берут всех, кто хочет.

Естественно, это группа со своими обязанностями. И со своими правами. Поэтому нет смысла расширять её до бесконечности. В противном случае, действительно, брали бы всех и сразу.

Писатели пишут тогда, когда им позволяют обстоятельства, главное из которых - вдохновение. Тебе ли этого не знать? Лично я стараюсь выкладывать хотя бы одно-два произведения в месяц, чаще не получается по вполне объективным причинам. Также я стараюсь комментировать чужие произведения.

А, к чёрту... Ты всё равно не хочешь слушать, ну и фиг с тобой. Хотя интересно было бы узнать (к примеру, в личке), чем я-то тебя разочаровала... И чем тебя разочаровала группа писателей в целом. Потому что я с твоей стороны вижу только вставание на дыбы по пустяковому поводу.

Какие, нах, дыбы, я вообще бы закрыл бы это бессмысленное обсуждение.

Насчет разочарований: самих писателей в Творчестве редко видно, кроме 2-3 членов группы. Если решили судить, так занимайтесь своим делом. Лично к тебе у меня нет претензий, наоборот я восхищён, твоей работай, хотя оценка это одно, а творчество совсем другое. 1-2 произведения всё же редко, сама писала, чтобы новички вашей группы писали больше.

А вообще этому обсуждению не место в Чёрной комнате.

• 4 недели спустя...

На стихах я остановился, но прошлой ночью написал миниатюрку. Проза для меня очень нова, хотелось, чтобы Иннельда, Arven, Грек отписались в моей теме:

…Это была весёлая, но такая грустная ночь…

…Я шёл к ней. К светлому небесному существу…

…О Боже, дома парили! Железные твари так громко бежали, точнее, летели, хотя кровавый монстр только выплывал из-за серого газа.

За углом показался облезлый многоугольник, он поглотил меня и я плыл по его грязному лабиринту внутренностей.

-Автопилот, грёбаный автопилот!

…Стена открылась, и за ней стоял Ангел. Она приютила меня, дала горькую, но такую сладкую ночь. Мне становилось лучше, как вдруг голова упала на стол и покатилась вниз. Ночь обожгла моё тело и распалась на миллионы чёрных глаз. Ангел собрал меня и уложил в тепло. Тьма поглотила мир…

-Как болит башка! Всё, бросаю пить!

• 2 недели спустя...

Я хоть не Иннельда, не Арвен и даже не НуГрик, но все же отпишусь. :1anim_ad:

Очень и очень неплохо на мой скромный взгляд, великолепный комплект бреда. :1anim_ad: В хорошем смысле этого слова, естественно. :1anim_ad:

Превосходно передано сие состояние. Однозначно, талант не пропьешь. :1anim_ag:

Впрочем, и стиль также практически безупречен.

Насчет придирок по орфографии - имеется лишняя запятая после "монстр". :1anim_ad:

И лучше бы звучало "по грязному лабиринту его внутренностей", ИМХО.

Орфографию я исправил, внешний вид произведения я оставил без изменения, ради сохранения начального вида. А вообще большое спасибо 5haDe! :1anim_aq:

• 2 недели спустя...

Давно не читал темы в Творчестве, поэтому не видел обновления темы. Был весьма удивлён уходу от писательской деятельности XXL, но что ж, ты уходишь с триумфом, а это уже радует. Я сам-то скоро и отзывы к произведениям писать перестану.

По поводу фрагмента прозы могу сказать, что получилось хорошо. Импровизирую предполагаемые продолжения... неплохо. Растянуть бы подольше приведённый отрезок. Сначала показалось, что по теме схоже с "Человек Дороги" гоподина ДД (сон после хорошей пьянки студента в приятной компании), но при повторном прочтении оказалось, что фрагмент неоднозначный и можно повернуть в иное русло (пилот разбившегося лайнера пятый день не выходит из запоя из-за того, что из 145 человек выжил именно он). Это так мои домыслы :)=) Может быть, что-нибудь хорошее получится, но пока ещё трудно сказать. :)=)

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...