ChakaSKN2 Опубликовано 13 июня, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2006 *** Я все еще рассматривал данмеров собравшихся в общем зале “Дома земных наслаждений”, никак не мог выбрать с кого начать, когда рядом со мной остановилась хозяйка этого заведения. - Марг, что-то ты сегодня очень тихий. – Обратилась ко мне Хелвиан Дезель, поставив передо мной большую кружку. - Да так, настроения нет. – Уклончиво ответил я, не желая вдаваться в излишние подробности. Я поднял кружку и, отсалютовав ею хозяйке заведения, опрокинул себе в рот. Как я и ожидал, в кружке не было ни грамма спиртного, Хелвиан меня неплохо знает, вот поэтому и предлагает вместо спиртного что-то вроде компота. Отличная штука. Причем по внешнему виду не отличишь от обычной для этого места выпивки. - Настроения нет? – Продолжила расспрашивать меня Хелвиан Дезель. – А чего это ты так данмерами увлекся? Я бы еще поняла, если на женщин пялился, странный для тебя выбор, но вполне объяснимый. Однако последние пол часа ты рассматриваешь исключительно мужчин. Неужели решил сменить ориентацию? - Хелвиан, ты бы поострожнее выражалась, особенно по поводу привычек орка. Может, я просто ищу с кем бы сегодня размяться. - Не смеши меня. – Отмахнулась от моего предположения Хелвиан. – Если бы ты искал с кем подраться, то явно не стал бы выбирать среди эльфов, при твоих размерах эльф слишком мелкая цель. Потом, ты обычно цепляешься к работорговцам, а ни один из данмеров, что ты так старательно рассматриваешь, на работорговца не похож. - А может быть мне разнообразия захотелось. – Выдал я встречное предположение. – Вот выберу сейчас одного из них и развлекусь. - Вот на этого обрати внимания, пока он своим грозным видом не распугал всех моих посетителей. – Предложила мне Хелвиан. – а то вон Хиньярси боится ходить по залу мимо столь грозного типа. Еще немного и мне самой придется обслуживать клиентов. - Так ведь он с оружием. – Возразил я. – Тебе что нужна вооруженная потасовка прямо посреди зала? Мы же тут все разнесем. Нет, я лучше начну вон с того весельчака, чтобы он прекратил издеваться над моими ушами. - Ты это зря. – Не согласилась со мной Хелвиан. – Этот с арбалетом на самом деле тебе и нужен. - Погоди, а откуда …. – Начал было я. - Оттуда. – Прервала меня Хелвиан. – На эту тему при посторонних лучше не говорить. Причину, наверняка, прекрасно и сам понимаешь. - Значит, ты и есть тот агент, о котором меня предупреждала та аргонианка. Как там ее…. – Я задумался, пытаясь вспомнить имя моей недавней собеседницы. Ну что поделать, у меня отвратительная память на имена. Заклинание запомнить, тут никаких проблем, а вот имя…. - Аргонианка? – Задумчиво произнесла Хелвиан. – Насколько мне известно, с тобой могли говорить довольно много аргонианок. По конкретнее, можешь про нее что-то рассказать. - Странная особа. Она мне, практически, и слова не дала сказать. А ведь при этом еще притворялась рабыней. Мне даже страшно подумать, как с ней сложно говорить, когда она играет другую роль. - Это сужает круг подозреваемых. А о деньгах она с тобой говорила? – спросила у меня Хелвиан. - Нет. – Уверено ответил я. – По поводу денег не было сказано ни слова. - Ну, тогда это, скорее всего, была Хул. Это как раз ее стиль. - Точно. – Согласился я, вспомнив имя. – Так ты ее знаешь? - Случалось встречаться. – Подтвердила мое предположение Хелвиан. – Странно, что она занялась этим делом, у него обычно этим делом заведует Онаша. - Кто это он? – Поинтересовался я. – И кто такая Онаша? - Он, это твой заказчик. Имя ты не хуже меня знаешь. – Пояснила Хелвиан. – А Онаша, одна из его рабынь. Обычно именно она занимается вопросами безопасности. - Рабыня занимается вопросами безопасности? – От удивления я разве что не свалился со стула. – Ты серьезно? - Серьезно. Правда она не одна работает в этой области. Я слышала, там есть еще какой-то орк. - Но все равно рабыня и охрана …. - Да Марг, если тебя это удивляет, то ты не знаешь своего нового шефа. – Хелвиан поставила предо мной очередную кружку. – Ты еще не видел его управляющего. Да, к слову, Хул о которой ты говорил, вовсе не играет роль рабыни. - Все одно не верится. – Сказал я, поднимая кружку со стойки. – Однако ты мне так и не сказала, являешься ли ты тем агентом, с которым мне и предстоит работать. - И да, и нет. – Довольно таинственно ответила мне Хелвиан. – информацию по заданию будешь передавать мне, а работать вот с ним. – Хелвиан показала на противоположный конец стойки на данмера, что в течение всего вечера терзал мой слух. - Вот с этим? – Уточнил я, указывая на данмера кружкой и в тайне надеясь, что я ошибся. - С этим. Все верно. – Разрушила мои надежды Хелвиан. – Обрати внимание, что он о твоей работе ничего не знает, и что важнее, ничего и не должен знать. Он обратился ко мне с просьбой найти пару телохранителей на одно выгодное, но не совсем законное дело. Так что пускай он делает свое дело, а ты свое. Понятно? - Куда уж понятнее. – Согласился я. – Да, для моего спокойствия, это настоящий работорговец, или может он, просто, играет роль? - Настоящий. – Огорчила меня Хелвиан. – Правда сейчас он, сам того не зная, работает на аболициониста. - Да знаю я этого аболициониста. Или я что-то не понимаю, или мир сошел с ума. - Это откуда такое утверждение? – Поинтересовалась Хелвиан. - Ну, как можно называться аболиционистом, и одновременно владеть двумя с лишним десятков рабов? – Поинтересовался я у моей собеседницы. – Такое просто невозможно. - Еще как может быть. – Не согласилась со мной Хелвиан. – Только не проси меня рассказать подробности. Всего я и сама не знаю. Потом, я тебе и так сказала больше чем положено. - Хорошо, я подожду. – Согласился я. – Только тебе, все равно, придется объясниться. Пусть не сейчас, но придется. - Посмотрим, а пока к делу. Вот он – Хелвиан показала в сторону все еще распевающего данмера. – прибыл сюда вместе еще с парой компаньонов с целью найма людей для своей экспедиции. Они собираются в рейд на территорию “Чернотопья” за рабами. Операция, сам понимаешь, не законная, вот им и понадобились охранники-телохранители. Да и за пойманными рабами присматривать кому-то нужно. Похоже при этих словах Хелвиан у меня на лице отразилось все мое отношение к идее заняться “присмотром” за рабами, поскольку Хелвиан добавила: - И не надо строить такую рожу! Я прекрасно знаю твое отношение к работорговцам, но работа есть работа. Так что сходишь вместе с ними в рейд, осмотришься, а потом ко мне. - Что из всего этого я могу сказать напарнику? – Поинтересовался я. - Да что угодно. – Уверила меня Хелвиан. – Точнее все, кроме имени заказчика. Мы все еще не до конца ему верим. А теперь, хватит занимать место у стойки, и мешать мне работать. После такого напутствия, мне оставалось только прихватить с собой кружку, и направиться знакомится со своим новым напарником. Во всяком случае, я теперь точно знал, с кем мне предстоит говорить. Когда я, ленивой походкой, приблизился к его столику, данмер несколько насторожился, и его рука оказалась на эфесе меча. - Ну, привет тебе остроухий. – Сказал я, плюхаясь на свободный стул и ставя перед собой полную кружку. – Скучаем? - Что тебе нужно? – Уставившись на меня, поинтересовался данмер, легко потянув меч из ножен. На столе, перед данмером, лежал какой-то листок. Я не поднимая его, чтобы не провоцировать моего собеседника, прочитал что там написано. Судя по столь знакомым мне закорючкам, что Хабаси называет почерком, письмо было от моей гильдии. - Хабаси. – Сказал я, указывая на письмо. – Как всегда в своем репертуаре. Эта кошка пишет так, как будто ей приходится платить за каждое слово. - Еще раз спрашиваю кто ты такой!?! – Данмер немного наклонился в мою сторону, при этом его меч, практически целиком покинул ножны. - Меня зовут Марг гро-Дагобур. – Представился я. – А вот оружие лучше убери. Не дело размахивать оружием перед Орком, особенно если потом хочешь с ним работать. - Так значит это ты, с кем мне предстоит …. - Вот именно. – Подтвердил я, перебив своего собеседника, пока он не сказал лишнего прямо посреди зала. – Только тут на эту тему лучше не говорить. А теперь, с кем я говорю? Продолжение следует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucyfire Опубликовано 24 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2006 Собственно, написать хотел уже давно, но не было настроения. Вот. Названия пока нет. Время - n лет до убийства Дагот Ура. ЗЫ: есть какая-то спец. тема для выкладывания, или всё в этой? ************* Пепельная буря завывала так сильно, что даже толстые и плотные стены вкупе с двойными дверями не могли до конца заглушить её сухой стон. Калькор ссутулился ещё больше и уткнулся в свой стакан с флином(если так можно было назвать этот результат извращенных попыток хозяина таверны развести и без того поддельное пойло). Песчиники и пепел скрежетали по зданию "Крысы и Котелка", это было похоже на скрежетание когтей корпрусных монстров, на их бессвязные полуперешёптывания-полувсхлипы. - Бред! Уже давно в Альд'Рун не заходило никаких монстров. Больше месяца! Это всё моё воображение, прокляни его Шигорат! - громко, как ему показалось, воскликнул имперец, обращаясь к самому себе. Никто не обратил внимания - отвратительная погода длилась уже вторую неделю и действовала подавляюще абсолютно на всех, за исключением Гильдии Воров, которой была на руку. Вспомнив о Гильдии, Калькор поморщился и сплюнул на каменный пол. Именно она, узнав о его увлечении двемерскими механизмами, пригласила его, якобы для осмотра "совершенно случайно найденного" паука-центуриона... Ему следовало бы догадаться, что его попробуют надуть. Так и случилось - центурион оказался сломанным и Калькор починил его, тем самым дав Гильдии неплохой компромат "на всякий случай". Но это его мало беспокоило, потому что, хвала Девяти, у него имелись нужные знакомства в Имперском Легионе. Хуже было то, что за время, потраченное на ремонт ржавого куска железа о шести кривых ногах, погода стала непригодной для путешествия в двемерские руины, облюбованные им для исследования. Имперцу ничего больше не оставалось, кроме как проклинать воров, даэдр и Дагот Ура, который, предположительно, и отвечеал за пепельные бури. Также он проклинал плохую выпивку, девушек "на ночь", которые все поголовно были эльфийками(не то чтобы Калькор не любил их, но они уже порядком надоели), грубого бармена и оставшийся тупой сброд, с которым невозможно было поддержать интеллектуальны разговор. Этим нехитрым занятием он коротал уже не первые сутки. Монотонную и утомительную какофонию стихии нарушил новый звук - приглушённые тяжёлые шаги. Затем раздался звук открываемой внешней двери. Он длился долго - видимо, у входа намело изрядную кучу пепла. Наконец внешняя дверь закрылась и неизвестный посетитель открыл внутреннюю. Кроме Калькора и некоторых гильдейцев никто не обратил внимания на незнакомца. Он был облачён в полный комплект двемерских доспехов, чем сразу привлёк внимание имперца. Что-то в них было не так, но что? Незнакомец сделал шаг вглубь зала и осмотрелся, ненадолго задерживая вгляд на каждом из посетителей, словно оценивая их. Кивнув самому себе, он подошёл к столику Калькора и, ловким для его громоздского снаряжения жестом подвинув стул, сел рядом. - Ты Калькор, двемеролог. - Незнакомец утверждал, не спрашивал. Голос, искажённый закрытым шлемом звучал подобно булькающей пузырями болотного газа топи Горького Берега. Имперец не ответил - он не сводил глаз с двемерской брони. Опытный взгляд быстро выделял отличия от обычного варианта, доспехи выглядели переделанными для защиты не от оружия, но от погоды: перчатки из непонятного материала, которым также были отделаны стыки на всех сочленениях, прорези в шлеме заделаны странной тканью, а в глазницах вместо обычного стекла вставлены кристальные линзы. - У моего хозяина есть работа. - Незнакомец подождал, пока имперец закончит осматривть его и продолжил. - Работа, связанная с твоим любимым занятием и... - Кто твой хозяин? - Калькор перебил собеседника. - Телванни. - Понятно. - Дальше расспрашивать не имело смысла. Всё равно эти затворники ничего не скажут. По-крайней мере пока. - Работа будет высоко оплачена и, возможно, будет дополнительное вознаграждение. Завтра вечером приходи в Форт Пёстрой бабочки. Путник вытащил из заплечного мешка и положил перед Калькором футляр со свитком, поднялся из-за стола, и, оттолкнув пьяного бретона со своего пути, вышел из таверны. Калькор открыл футляр и достал свиток Божественного Вмешательства. "Хотя бы не придётся идти туда пешком" - подумал он, заказывая очередную бутылку "флина", попутно подмигивая смазливой данмерке, уже давно ожидающей клиента. Вечер нового дня обещал перемены, и ему это нравилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sonne Опубликовано 26 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2006 - После того, как я вновь почувствовал на себе взгляд орка, мне стало как-то не по себе... Этот любопытный взгляд как будто прожигал мой мозг, вносил в мысли сумятицу. Наконец, я почувствовал облегчение... пожалуй, уже, можно было осмотреться, орк отвернулся, разглядывая других постояльцев. Вот только драки мне сегодня не хватало. Что я смогу поделать со столь мощным созданием, когда у него все преимущества? Я даже саблю достать не смогу, повяжут, будь здоров, и ещё обвинят в убийстве, а это всё потерянное время, возможно и потерянное задание. Оно мне надо? Нет... Кхм... может уйти? Нет, тоже не пойдёт. Ладно, надеюсь, он больше не взглянет в мою сторону. Но на всякий случай, надо бы поставить арбалет на наиболее заметное место... на стол его, что ли, положить? И как я тогда буду есть. Вот дурак. Ладно, если орк обладает хоть каким-то благоразумием, в чём я сильно сомневаюсь, думаю, он не станет затевать драку с вооружённым до зубов грозным эльфом... ха-ха, я грозный эльф... да, это точно... хотя это с какой стороны посмотреть... так, где там было зеркало? Ага, вот так... да, ростом невелик да и телосложением слабоват, но чего стоит моё лицо. Эх, часами бы любовался на себя в зеркало... ямочки... родинка на щеке... а какой красивый носик... такой же острый, как и уши... и совсем не похожи на уши того орка... Единственное, что мне осталось до того, что бы стать совершенным - это работать над походкой. Хм, что-то я отвлёкся. Хотя, не страшно... покончить с делами всегда успеется... интересно, а о чём это Орк шепчется с хозяйкой заведения? Какие-то шпионские штучки, я точно знаю... наверное через несколько минут в зал войдут чудом выжившие двемеры и захватят в плен все до единой бочки с киродильским... И тут тоже есть свои плюсы. Во-первых, когда я начинаю пить, остановить меня довольно сложно и если этот грёбаный напарник не появится в ближайший час, думаю, он найдёт меня уже в невменяемом состоянии... ничего не могу поделать с собой. Хе-хе, а вот, наверное, и двемеры – в зале появилась какая-то бесшабашная компания головорезов - Уж не меня ли они хотят поймать? Хотя... нет, такие оборванцы не состоят на службе у Камонны Тонг, я-то уж точно знаю... сколько я там верой и правдой служил «честному и благородному» дону Терану... да уж. Самому смешно становится от этих мыслей. Вот и орк оживился, похоже, он нашёл тех, кто, сможет противостоять ему в драке. Ну-ну, вот забава будет. Главное - что бы мне не досталось... ну а если и перепадёт, можно аккуратно метнуть заточенный стеклянный ножичек... думаю, никто не заметит. Эх, забавно будет. Что-то от алкоголя совсем дурацкие мысли стукнули в мою бедную, раскалывающуюся от боли голову. Так недолго дойти и до позорных танцев на столе... Всё, больше не наливаю... вот чёрт, бармен подошёл... ну просто не могу ему отказать... встречу его в тёмном переулке - обязательно зарежу. А сейчас придётся пить... Эх... надо тренировать силу воли... Хотя нет, надо оставить какой-нибудь огрех. Мой старик постоянно говорил, что когда добиваешься идеальности, когда тело и дух находятся в гармонии, ты уже не обращаешь никакого внимания на окружающий мир, тебе на него плевать, да, именно так... мне это пока что не подходит по ряду причин. Хотя, если бы была сейчас возможность оказаться в тёплой комнате в компании очаровательной незнакомки... Чёрт, алкоголь совсем разъел мне мозги. Какая незнакомка, когда на кону деньги? В принципе, нет ничего зазорного в разговорах с самим собой, но когда это делается, таким образом, в открытую, ни чем не прикрываясь... Чёрт... какое-то оживление... этого не хватало... этот орк опять сверлит меня своим взглядом. Язык что ли показать? О нет, кажется, он идёт сюда... а чёрт с ним, зарежу и будь что будет. Я встал, стараясь как можно более натурально показывая своё призрение и нежелание разговаривать, впрочем, орка это ничуть не смутило. Да, лицо у него было смешное, когда он не злился, он был похож на ангела, упавшего в грязь и не успевшего отмыть всю грязь... - Ну, привет тебе остроухий. – Этот нахал ещё и занял место... сказать что ли ему, что я жду очень нужного мне человека? Хотя какой это даст эффект, всё равно этот орк не уйдёт, пока не засветит мне в глаз- Скучаем? – Эх, если бы я рассказал ему о всём, что сейчас думаю... впрочем, неважно... нужно уже что-то сказать... - Что тебе нужно? – Хм... без сомнения, мощный ответ... а какая грация... если бы я так же размахивал мечом, то, скорее всего, отрубил бы себе пальцы... или голову... - Хабаси. Как всегда в своем репертуаре. Эта кошка пишет так, как будто ей приходится платить за каждое слово. – Как я мог забыть спрятать письмо... стоп.... откуда... - Еще раз спрашиваю кто ты такой!?! – лишний свидетель мне ни к чему, зарежу-ка я его прямо сейчас... - Меня зовут Марг гро-Дагобур. А вот оружие лучше убери. Не дело размахивать оружием перед Орком, особенно если потом хочешь с ним работать. – Голос орка звучал уверенно, и чинить над ним правосудие резко расхотелось. Единственное, чего я не мог понять, к чему это всё и зачем? И откуда он меня знает? И ещё... какие-то странные у него глаза... глаза мага, испытанного человека. Вот уж не ожидал встретить на своём пути мага-орка. Да... хотя, думаю, препираться уже ни к чему. Он итак всё знает. Что ж, будем играть по его правилам... - Так значит это ты, с кем мне предстоит …. - Вот именно. Только тут на эту тему лучше не говорить. А теперь, с кем я говорю? - Думаю, имя Харон тебе ничего не скажет – заплетающимся языком промямлил я – хотя это и неважно... может ты мне, наконец, объяснишь, что здесь происходит? Находиться в неведении не самое большое счастье, тем более, как ты наверняка знаешь, эльфы чрезвычайно любопытны. - А что, если я скажу, что это тебя в данный момент не очень-то должно интересовать? – на лице орка появилась хитрая улыбка - Я скажу, что не буду с тобой работать, ибо идти непонятно куда и делать что-то по совершенно непонятной причине - это не мой удел. Либо ты говоришь - либо я ухожу, можешь подумать, пожалуй, с минуту. – Да, это победа... не думаю, что орк найдёт, что мне ответить... Хотя, надо приготовиться к внезапному удару. Представители этой расы, часто, когда не знают что ответить, прибегают к помощи кулаков... - Я тебя тут не держу, только не удивляйся, когда обнаружишь в дороге, следующую за тобой группу наёмников Камонны Тонг – Орк улыбнулся и опорожнил кружку до дна. – Мне тут нужно отойти, очень важное дело, так что тебе придётся немного подождать... Учитывая твою нестерпимую любовь к алкоголю, думаю, мы временно поселим тебя в доме моей хорошей знакомой, по совместительству хозяйки этого заведения. Возражений нет? Замечательно... идём - «Да уж, после такой речи и идти куда-то не очень-то хотелось» -пронеслось у меня в голове - «это надо так меня облапошить, даже думать не хочется откуда ему известно о Камонне Тонг и открытым ей же охотничьим сезоном на меня...» - Вот, мы на месте - сказал Орк, когда мы вошли в аккуратный домик – жди меня тут, я скоро вернусь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Two-Faced Janus Опубликовано 2 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2006 Не знаю даже как быть. Здесь нашел ссылку на рассказ об оборотне и решил написать сюда свой отзыв. Ну стиль изложения не понравился, готов объяснить почему. Во-первых:оборот "солнце зашло, а луна еще не взошла", от имени "Маркус" просто рябит в глазах. когда можно было бы употребить "он", "оборотень" ну "чудовище" в конце концов, очень много повторяющихся слов - "...на достаточное расстояние. Расстояние достаточно большое…" - и таких моментов много, не говорю уже об орфографии (которая у самого хромает будь здоров). Теперь по логике, (сюжет понятен), "Он абсолютно точно знал несколько вещей(уже не плохо). Первое - его зовут Маркус(было бы удивительно если бы он этого не знал, будучи в человеческом обличии и сознании). По всему тексту сложилось впечатление, что автор знаком с ликантропией только по тому, что видел в игре. Может я конечно ошибаюсь, но ликонтропы в Морре мало чем отличаются от мифических, а по сему, первое:"Маркус не мог вспомнить, как это произошло" - неужели? А мне всегда казалось что новоиспеченные оборотни-монстры это продукт встречи человека с уже вполне себе сформировавшейся особью здорового и окрепшего ликантропа. Ладно просто волки оборотни (человек ведьмак-перевертыш), но гибрид волка и медведя???? Тем более он знал что является монстром!!!второе:"Когда это произошло в первый раз, Маркус(опять Маркус), мог контролировать.. и т.д. и т.п." - бред!!! В том то и все дело что не мог вообще, не в первый не в последний. Чаще даже не помнят что было ночью, лишь ощущая во рту вкус мертвечины... сущность меняется... сознание.. это понимаешь ли как раздвоение личности, два в одном теле, причем один не встречает второго. Им кажется что они видели кровавые сны, содержание которых и не помнят. третье: "В компании таких же монстров" - кхе-кхе.. это каких таких компаниях? насколько я знаю два оборотня врятли подружатся даже если их заставить... тем более идя на охоту.... четвертое: Если Маркус так страдал, отчего же не лишил себя жизни, ведь он такое чудовище? Ответ мне кажется автор не знал, но слава богу тему эту не развил... А ПОТОМУ ЧТО ПО СВЯЩЕННОЙ ДЛЯ ОБОРОТНЕЙ КНИГЕ ПОД НАЗВАНИЕМ "ЛИКАНТРОПИЯ" этого сделать нельзя.... Не говорю, что сам пишу хорошо, амбиции у меня умеренные Слава Всевышнему... вот только прочел и не смог удержаться... слишком много несоответствий..... П.С. Для справки: Лик-антроп (волкочеловек) Любое гуманоидное существо, поврежденное оборотнем но не убитое имеет шанс заболеть этой неприятной болячкой. Оборотень в виде огромного существа - это гибрид волка и медведя, когда последний получает гены волка, но сохраняет свои размеры, в последствии, укус такого существа делает человека ему подобным. По преданиям если оборотень (он, она) вступает в половую связь (в человеческом естевственно обличьи) с представителем хомосапиенса обыкновенного, то дитя рожденное от этой любви ликонтропом не становится..... ну и др. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ChakaSKN2 Опубликовано 3 ноября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2006 Вообще-то для оборотня и прочих зарисовок создана своя тема, но раз вопрос задан тут, то тут и отвечу. Начну, пожалуй, с того, что Маркус не обычный оборотень. Он не человек, что превращается в волка, а строго наоборот волк, что становится человеком. Этим, к слову, и обусловлено то что он не покончил с собой. Подобное поведение абсолютно не свойственно животным. Это в характере людей сдаваться подобным образом перед обстоятельствами. Животные борются до конца, ведь пока жив, есть и надежда. Что до постоянного повторения имени, то это не более чем защитная реакция изменяющегося сознания. Маркус уже не совсем волк, но все еще и не человек. Называя себя человеческим именем он как бы отстраняется от того что сделал. Ему так легче. Для волка бессмысленное убийство противоестественно. Так что это, просто, способ не сойти с ума. Теперь относительно того, что Маркус что-то помнил. Дело в том, что при обычном превращении человек становится человеко-зверем. У такого существа совсем другой способ мышления, да и не помещается сознание человека в сознании такого гибрида, вот память и не сохраняется. У Маркуса же ситуация обратная. Так что, вполне возможно, что он и помнил происходящие события. Но не буду спорить, про оборотня наоборот ничего не написано, так что возможно я и неправ. Что же до компании, то Маркус, в измененной форме, становился человеком, а люди всегда охотятся толпой. С очень редкими исключениями из этого правила, правда. Так что удивительного в том, что Маркус становясь человеком, вел себя как человек? Да, небольшая поправка относительно вкуса мертвечины. Может быть я что-то и не понимаю, но одно знаю точно. Оборотни мертвечину не едят. Они охотники, как и волки. И вот что еще, а где это я писал о гибриде волка и медведя? А вот теперь о главном. На самом деле все выше сказанное не так уж и важно. Я писал не об оборотне, волке или человеке. Я писал о том, что убивая бессмысленно, человек ведет себя куда хуже зверя. О том, что когда мы говорим что кто-то ”ведет себя как зверь” то глубоко ошибаемся. Звери так себя не ведут. Войны, обычные и религиозные. Преследования по всевозможным признакам, геноцид – все это изобретения человека. Вот об этом я и писал. Что же до орфографии, то тут полностью согласен. Не помню я уже ничего из правил. Что-то исправляет Word, а остальное …. Впрочем, если Вы укажете где я ошибся, то я обязательно исправлю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Two-Faced Janus Опубликовано 7 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2006 Ну, это меняет дело. Теперь мне хотя бы понятно, что речь идет не о классическом представлении, об оборотнях.... Однако согласись, что из рассказа, это понять очень не просто. Что до мертвечины, то оборотень (вурдалак- русс. нар. фольклор), как раз мертвечиной свежей может и полакомиться. Теперь поясняю про гибрид. Дело в том, что простой оборотень (волк) ничем не отличается от своих собратьев волков-обыкновенных. И оборотень (обыкновенный) не обязательно волк, но и медведь и другая даже безобидная живность – вполне себе похож на вышеперечисленных зверушек, (оборотни-перевертыши: собаки, кошки, свиньи, летучие мыши). А вот, например оборотень в западном представлении это как раз гибрид (то что мы видим в Голливудских фильмах)... поэтому я и написал отзыв на то, что не в полной мере было мне понятно... Хотя, мысль, о том что Маркус, это прежде всего волк, мне кажется интересной… Но остается вопрос, какая болезнь поразила несчастного волка превратив его в человека? Например, Ликантропия, согласен болезнь магическая, однако обратную связь представить довольно сложно…. (человек кусающий волка)…. Если это оставлено на домысливание читающего.. то вполне допускаю, что это может поставить в тупик…. :1anim_ab: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ChakaSKN2 Опубликовано 7 ноября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2006 Если честно, то все эти болезни и предыстория событий меня мало волновали. Это же зарисовка, а не полноценный рассказ. Тут было главное показать человека, но глазами не человека. Писать от лица животного было сложно, вот я и написал от лица оборотня. Ведь действительно, с точки зрения животных, люди самые что ни на есть монстры. Кто видел животных (кроме кошек), что убивают для удовольствия? Что же до того как Маркус дошел до такой жизни, так почему не быть разновидности ликантропии, но поражающей не человека, а животное? Ведь по сути ликантропия это выдуманный аналог обычного бешенства, щедро дополненный суевериями. В настоящем мире бешенство переносят как животные, так и люди. А для больного бешенством все одно кого кусать человека или животного. Для него все едино, поскольку собой не владеет. О домысливании …. Тут все просто. Оборотень только одна из зарисовок объединенных общей идеей. Их читать, нужно бы все вместе, но так как выложили только одну отсюда и проблемы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Two-Faced Janus Опубликовано 8 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2006 :1anim_ab: ..абсолютно убежден, что никаких проблем нет! Более того, в дискуссии мы находим искомое не замечая того сами. Не подумай, что я твердо решил критиковать твою зарисовку и как столб не сдвинусь с места. Просто прочитав эту миниатюрку, я был немного не согласен, вот в принципе и все. Ну, например про ацки часто повторяющиеся слово "Маркус", ты пояснил - человеческая сущность цепляется за это имя, дабы не потерпеть поражение перед звериной. Ну что сказать, я согласен. Но ведь слово Маркус, ты повторяешь в тексте по ходу повествования, а не в монологе несчастного!!! Все было бы правильно если : И он подумал - "Эх Маркус, Маркус, что же ты натворил!" - вот тут понятно.Ладно, я думаю, оставим, я как это не странно :1anim_ab: , все же слегка прикоснулся к твоей идее.Конечно, черную сторону человеческой натуры можно было показать, не прибегая к магическим болезням, так я думаю, было бы правдоподобнее и честнее.Ну, ликантропия, это чистой воды мифология, и бешенство тут совершенно ни при чем…Аналогов нет, в отличии от того же вампиризма….(гемофилия)..Пойду по изучаю другие твои произведения.... думаю ты не против? :1anim_ab: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения