Перейти к содержанию

Цикл произведений TES III


Рекомендуемые сообщения

Время действия в привязке к используемым произведениям.

Спустя полтора года после битвы на красной горе и начала рассказа о похождениях Сируса (от туда взята основная сюжетная линия). И, соответственно, спустя один год и три месяца от текущего там момента.

Спустя пол года после действий описанных в рассказах Трея и История Хул.

Сразу же после действия рассказа Спасательная операция.

Место действия: Таверна «Пол пути», что в Пелагиаде.

 

 

 

Трехгранный кинжал.

 

 

Пролог. Спасательная операция.

 

 

По главной и единственной улице Пелагиада по направлению к Имперскому форту шел Орк. Многие в Морроувинде недолюбливают эту расу, считая всех Орков глупыми и необузданными варварами. Причем, судя по виду конкретно этого Орка, становится понятно, что эта репутация вполне заслуженная.

 

Чтобы сделать такой вывод достаточно просто посмотреть на вид и снаряжение Орка. Ну зачем, спрашивается, надевать тяжелые наколенники и легкую кирасу? А потом, еще и добавить поверх всего этого огромную кольчугу, доходящую ниже колен. На голове Орка красуется железный шлем. Раньше он, судя по всему, был закрытым, но потом у него практически сломали забрало. То ли Орка раздражало то, что через забрало было плохо видно, то ли шлем был ему немного маловат, но теперь забрало шлема поднято до упора вверх и застряло в таком положении, превратившись в некоторое подобие экзотического гребня. Из оружия у Орка на поясе болтаются две секиры, предназначенные для двуручного хвата с укороченными под одноручный захват рукоятками. Обе секиры хоть и сделаны, если присмотреться, из дешевого железа находятся в отличном состоянии. Впрочем, ожидать чего-либо другого от Орка было бы странно.

 

Однако для того чтобы сделать все необходимые выводы об этом Орке вовсе не обязательно рассматривать его снаряжение, достаточно просто посмотреть на его поведение. Ну, разве благовоспитанный гражданин станет от души пинать все, что попадается ему по дороге, да еще с таким расчетом, чтобы весь этот мусор залетал в открытые, по случаю необычайно жаркой погоды, окна? Да и привычка заглядывать потом в эти окна, что бы посмотреть, как прореагировали на это хозяева дома, с последующими громкими комментариями увиденного, не делает ему чести. Да ладно бы если еще эти комментарии были достаточно остроумными, после длинной и тоскливой зимы за это можно было бы простить многое, но тут то…. Любого другого за такое поведение давным-давно бы выставили из поселения, но кто захочет связываться с огромным и тупым Орком? Судя по тому, что он беспрепятственно добрался до двери форта, добровольцев так и не нашлось.

 

Подойдя к входу в форт, Орк с упоением застучал в дверь. Особой нужды стучать в открытую дверь нет, но что с него взять? Само собой открывать уже открытую дверь никто не спешит. Через некоторое время до Орка доходит, что что-то идет не так. Поэтому он перестал колотить в дверь и на некоторое время задумался. К этому моменту многие жители Пелагиада стали стягиваться к Форту. Не каждый день увидишь такое представление.

 

Судя по виду довольной улыбке Орка, тот наслаждается вниманием публики, а тут еще к нему приходит долгожданная идея по открыванию двери. Он решает перейти к более решительным действиям, а именно если раньше Орк стучал только рукой, то теперь еще и ногами, обутыми в стальные сапоги. Шум стоит страшный, дверь разве что не падает, а Орк еще и орет при этом:

 

- Открывайте дверь! Пришел Марг гро-Дагобур.

 

Вот так и шумел Марг, пока у Имперских охранников не лопнуло терпение, и один из них не открыл дверь.

 

- Ну, какого черта тебе тут надо? – Спросил у Марга Имперский легионер, открыв дверь.

 

- Письмо. – Объяснил свое появление Марг, вынув из-за кирасы немного смятый свиток, и помахав им в воздухе перед легионером.

 

- Ну, так давай его сюда и иди на все четыре стороны.

 

- Нет. – Марг быстро прячет свиток себе за спину. – Мне велели отдать письмо прямо в руки. Я должен отдать письмо…. Как его там…. Милесу, что ли. Ну да, точно ему. Отдашь не тому, не получишь денег, сказал она.

 

- Так ты уже принес. – Ответил стражник, заступая Маргу дорогу и явно не желая допустить его во внутренние помещения форта. – Давай его сюда, я сам передам свиток адресату. Зачем такому воину утруждать себя таким простым делом?

 

- Нет. Я сам. Вдруг ты перепутаешь. Не видать мне тогда монет. Я сам.

 

- А может все-таки…. – Начал стражник, но Марг решив, что разговор закончен, уже прошел мимо него.

 

Однако уйти у Марга далеко не получилось. Путь вперед перекрыла массивная колона поддерживающая крышу форта. Колону можно было обойти как справа, так и слева, а, кроме того, по обе стороны от Марга можно было увидеть лестницы, ведущие в башни. Выбор пути довольно богатый, вот Марг и растерялся. Увидев затруднительное положение Марга, стражник тихо прыснул в кулак. Он был бы рад посмеяться и погромче, но учитывая размеры Марга это не лучшая затея.

 

- Тебе помочь? – Наконец не смог удержаться стражник, глядя как Марг, в очередной раз оглядывается вокруг в явном ступоре. – А то такой лабиринт как тут, может поставить в тупик даже самого опытного исследователя.

 

- Нет. Я сам. Если мне будут помогать, то придется делиться. Денег и так мало. Работа редкая. Я сам.

 

Произнеся все это, Марг волевым решение обходит колону справа, и тут перед ним оказывается еще одна колона. По виду Марга можно сделать вывод, что он решил, что данное здание специально создано, чтобы запутывать честных воинов и мешать им зарабатывать деньги. Однако так как дверей и лестниц по сторонам больше не наблюдается, то Марг решает, что это хороший знак и повторяет предыдущее решение.

 

Слух о новом развлечении молнией облетел весь форт. Так, что теперь за попытками Марга отыскать необходимого ему человека наблюдали практически все свободные от дежурств стражники.

 

Между тем Марг справился с последним препятствием на своем пути, пересек главный зал форта, и оказался непосредственно около женщины его же расы занятой разбором доспехов и оружия на столе стоящем вдоль стены. На лице Марга появилась довольная улыбка, и он устремился ей на встречу.

 

- Я Марг гро-Дагобур. – Представился он, хлопнув свою собеседницу по плечу, так как та так и не повернулась ему на встречу. – Я ищу Милеса как его там дальше….

 

 

- Милеса Маруса. – Ответила Оркесса повернувшись ему на встречу и уставившись на вошедшего Марга с явным недовольством и даже брезгливостью.

 

- Тебя так странно зовут? – Удивился Марг. – Я то думал, что это мужское имя! Значит, письмо тебе?

 

- Нет не мне. – Уверила Марга его собеседница. – Меня зовут Шадбак гра-Барбуг. Уж даже такой умник как ты должен понимать, что у Орка никак не может быть Имперского имени!

 

- А где тогда этот Милес?

 

- Он, сейчас находится на своем посту у камер в южной башне форта. Это в подвале башни. – Уточнила Шадбак, взглянув на Марга.

 

- Около камер. – Марг задумался. – А как туда попасть?

 

- Ударь любого стражника по голове пару другую раз и тебя проводят. – Шадбак явно начала раздражаться. – А теперь оставь меня!

 

- Но ведь тогда меня арестуют. Стражников бить нельзя. – Начал было Марг, но Шадбак уже его не слушала.

 

- Вот из-за таких уродов, – Тихо сама себе произнесла Шадбак гра-Барбуг. – у моего народа такая плохая репутация. И откуда они только берутся?

 

Решив, что без раздела вознаграждения ему от Шадбак ничего не добиться, Марг решил уточнить местоположение Милеса, у кого ни будь еще. Поэтому он заглянул в одну из двух дверей прямо перед собой. К его разочарованию там оказалось в Имперское святилище. Поговорить тут было не с кем, а с Имперскими богами Марг не очень-то и ладил. Поэтому Марг заглянул в соседнюю дверь. За дверью обнаружилась женщина Норд в одеяниях служителя Имперского культа.

 

- Чем могу служить? – Спросила она Марга.

 

- Я хочу попасть в подвал Южной башни. Там нужный мне Милес Мар…. Опять забыл вторую часть имени. У меня для него письмо. – Произнес необычно длинную для себя речь Марг.

 

- Ну что же. Давайте я Вам помогу. - Со свойственным жрецам спокойствием ответила жрица. – Сейчас, когда выйдите из моей комнаты, поверните налево. Прямо перед Вами будет дверь в южную башню. Пройдите в нее и идите по коридору. Потом будет лестница. Спуститесь по ней и по правую руку от себя увидите зал. Именно там и находиться Милес Марус. Не беспокойтесь. – Успокоила она Марга заметив, что тот старается не запутаться в объяснениях. – Заблудиться не получится. На этом пути нет ни одной развилки.

 

- Спасибо Вам э….. – начал Марг, но тут сообразил, что не знает имени собеседницы.

 

- Игфа.

 

- Спасибо Вам Игфа. – От чистого сердца поблагодарил Марг и пошел искать Милеса.

 

В этот раз ему удалось без особых проблем войти в южную башню и разыскать в зале Милеса Маруса.

 

- У меня письмо. – Произнес явно довольный Марг, когда уверился, что перед ним стоит именно искомый им адресат.

 

- Ну, так давайте его мне.

 

- Вот. – Марг передает свиток.

 

Милес разворачивает свиток, некоторое время читает написанное, а потом, издав странный звук как будто пытается сдержать рвущийся смех, обращается к Маргу.

 

- Ты не можешь тут постоять секундочку. Мне срочно надо встретиться с командиром.

 

И не успел Марг заверить Милеса, что с радостью немного подождет, как тот пулей выскочил из зала и с лестницы раздался оглушительный хохот. Марг на какое-то время остался один.

 

И тут с Маргом происходят странные перемены. Быстро оглядевшись вокруг и убедившись, что за ним никто не наблюдает, он с отточенным долгой практикой движением извлекает из потайного кармана отмычки и практически мгновенно вскрывает дверь, ведущую к камерам. Теперь он движется легко и непринужденно, что совсем не похоже на его предыдущее поведение. Войдя в помещение местной тюрьмы, Марг обращает свое внимание на сундук с надписью «Доказательства».

 

- Типичный образчик свойственной Имперской бюрократии тупости. – Бормочет сам себе под нос Марг. - Дай им волю они бы все подписали, да сверху еще бы и номер пририсовали.

 

На то чтобы справиться с замком сундука, у Марга ушло чуть больше времени, чем на дверь, но все равно очень мало. Из сундука Марг быстро извлек несколько вещей, которые тут же скрылись в его вещевом мешке. После этого аккуратно прикрыв крышку сундука, Марг запер его.

 

- Вот пускай они теперь поймут, куда все делось. – Тихо говорит он сам себе. – Разве можно использовать столь простые замки.

 

Покончив с изъятием необходимых ему доказательств, Марг уверенно но, не производя при этом никакого шума, прошелся по коридору между камерами пока не оказался около нужной ему двери. Замок, оказался даже более простой, чем на сундуке.

 

- Ты Ниттериус Аматиус? – Спросил Мураг у заключенного.

 

- Да это я, а с кем я говорю?

 

- Ты знаешь меня под именем Маркус.

 

- Но ведь Маркус…. – Начал Ниттериус. – Не то чтобы я не хотел бежать, но как я могу дове….

 

Договорить он не успевает, так как воздух вокруг Марга, или Маркуса, начинает колебаться и вместо Орка перед Ниттериусом оказывается стройный высший эльф в изящной мантии.

 

- Теперь ты удовлетворен?

 

- Конечно, Маркус. Такая честь, что за мной послали одного из самых опытных иллюзионистов гильдии воров. А теперь мы телепортируемся? Только я должен предупредить….

 

- На разговоры нет времени. – Прервал его Маркус. – Я устроил наверху неплохое представление, которое задержит стражников на какое-то время, но это время истекает. Поэтому слушай меня и не перебивай. Телепортироваться нельзя. Имперские маги отследят телепортацию и легко перехватят нас. Поэтому я сейчас наложу на тебя заклятие невидимости. Затем, ты пройдешь вот в эту дверь. – Маркус показывает на боковую дверь, ведущую из тюремного зала. – Там будет лестница. Поднимешься по ней до уровня земли. Слева от тебя будет выход из форта. Подождешь в проходе, пока я отвлеку на себя сражу, а потом беги как можно дальше.

 

- Но ведь та дверь закрыта, как я…. – Хотел возразить Ниттериус, но не успел. Маркус подошел к двери и быстро открыл ее.

 

- Шевелись. – Коротко отдал он команду, пропуская Ниттериуса в дверь, и запирая ее за его спиной.

 

После этого Маркус запер дверь камеры, в которой раньше находился Ниттериус Аматиус, попутно создав иллюзию, что он все еще находится там и сейчас спит, а потом вышел из помещения тюрьмы и запер за собой дверь, последнее, что оставалось сделать так это вернуть Марга на место и дождаться возвращения, вдоволь насмеявшегося и обсудившего содержание письма с сослуживцами Милеса.

 

- Передай Сармосии Ценно, что я оценил ее подарок. Поблагодари ее от моего имени за то, что она помогла развеять скуку нашей гарнизонной жизни. Да и еще…. Нет, давай я лучше все это запишу.

 

Только через пол часа стражникам удалось, выставит Марга из форта, пообещав щедрую награду за доставку послания. А то ему понравилось в форте, и он уже собирался остаться там, на постоянной основе. Вдруг из него получится генерал? Сейчас Марг уверено шагал по дороге ведущей из Пелагиада в Вивек. Ему было необходимо отнести записку Сармосии Ценно. Надо же поддерживать свою легенду, да и алиби не помешает. Впрочем, кто заподозрит тупого Орка в таком преступлении? Нет, все будут искать высшего эльфа, работающего под псевдонимом Маркус. Имперских дознавателей Марг не боялся. Они, конечно, способны распознать иллюзию любой сложности, но в этом случае они, будут бессильны. Нельзя распознать иллюзию там, где ее нет. Ведь именно Маркус и был иллюзорным образом. Ну, что поделаешь, если красивому эльфу все больше доверяют, да и платят тоже. Потом, кому помешает лишняя защита? Так что задание удалось, и Марг гро-Дагобур в отличном настроении продолжил путь.

 

 

 

Часть 1. И как я во все это вляпался?

 

 

Только я решил было отметить завершение очередного дела в трактире «Пол пути» что в Пелагиаде, устроившись у барной стойки, когда в таверну ввалился рослый Данмер. Он некоторое время оглядывался, пытаясь разглядеть кого-то нужного ему, или просто давая своим глазам время привыкнуть к изменению освещения. Впрочем, мне он малоинтересен, так что, смотрит и пусть себе дальше….

 

Забыв о Данмере, я вновь перенес свое внимание на напитки, выставленные передо мной. Некоторые из них выглядели весьма подозрительно, и потому пить их совсем не хотелось. Но кто поверит в орка, который не пьет крепких напитков, а потом не разносит пол таверны? Вот и приходится глотать всякую гадость для поддержания легенды. Хоть конечно магия немного помогает. Вот сейчас я создам небольшую иллюзию…. И только я погрузился в необходимую при занятии магией сосредоточенность, не забывая при этом играть роль тупого орка, как мне на плечо опустилась рука.

 

Так хлопать по плечу человека погрузившегося в раздумья перед чередой стаканов, может только или очень храбрый, или очень глупый. Нет, такое поведение вполне простительно в конце дня, когда все уже набрались, и не прочь немного размяться. Не то чтобы я был сильно против подраться, но после попойки, а не до нее. Послать бы просто этого наглеца, но нельзя. Нельзя выходить из роли. Вот по этому мне и пришлось схватить руку оказавшуюся у меня на плече, а затем переправить ее, вместе с ее хозяином, через стойку с неизбежным шумом и раздраженными криками. Ну что тут поделаешь?

 

Обычно после такого представления меня оставляют в покое, но сегодня, видимо, был не обычный день. Данмер попался настырный. Он не только выбрался из-под стойки, но и, остановившись передо мной, сказал следующее:

 

- Марг гро-Дагобур я наслышан о твоих подвигах, но не знал, что ты так приветствуешь всех, кто к тебе подходит.

 

- Занят я. Пью. Не видишь что ли? – Не выходя из роли тупого орка ответил я.

 

- Настолько занят, что не хочешь послушать о небольшой премии положенной по выполнении твоего последнего задания?

 

- Премия? Я люблю премии! – Уверил я своего собеседника, а сам, тем временем, принялся спешно вспоминать, о какой премии за задание может идти речь. Ну, не помню я никаких разговоров о премии! Да и в благотворительность не верю. Что-то все это попахивает ловушкой.

 

- Наш бос, остался доволен твоими услугами и в качестве небольшого поощрения отправил тебе одну из своих рабынь, чтобы скрасить день уважаемому воину.

 

- Рабы! Пользы нет. Зачем? – Постарался я, не выходя из роли ускользнуть из расставленной западни. – Марг гро-Дагобур пьет. Отстань.

 

- Тебе должна понравиться эта рабыня. Это хорошо обученная танцовщица хаджитка. Я оставил ее в твоей комнате. Когда она тебе надоест, просто отправь ее назад. Хозяин нашей фирмы желает воину приятно провести вечер.

 

Высказав все это, Данмер развернулся, и быстро вышел из таверны, не дав мне возразить. Нет, я, конечно, мог встать и догнать его, но как это сделать, продолжая играть роль пьяного орка? Пришлось смириться. С горя я даже проглотил содержимое одного из стаканов стоящих передо мной, вместо того, чтобы как обычно, создав иллюзию вылить все на пол. Эффект был…. Во всяком случае я теперь знаю почему эту смесь называют мечтой алхимика! Возникло полное ощущения, что я проглотил только что созданный огненный шар, а он у меня внутри взорвался.

 

- Черт! Так ведь и отравиться не долго. – Проворчал я себе под нос. – И как все остальные это пьют?

 

Однако, как говориться, ворчать можно сколько угодно, но вот сидеть тут больше нельзя. Вон как все остальные посетители таверны на меня уставились. Кто поверит, что я буду и дальше сидеть тут и пить, когда неподалеку меня ожидает эта премия? Никто! Так, что мне пришлось встать, и пошатываясь, я ведь старательно изображал что весь предыдущий вечер напивался, отправиться в свою комнату под насмешливые взгляды и посыпавшиеся со всех сторон советы посетителей таверны. Проигнорировав все это, я поднялся по лестнице и распахнул дверь в свою комнату, отыгрывая свою роль пьяного орка. Однако то, что я увидел в комнате, заставило меня забыть о роли и спешно войти в комнату и, захлопнув дверь, привалится к ней спиной.

 

На моей постели действительно сидела хаджитка, как мне и обещали. Но не это вызвало столь бурную реакцию. Хаджитов я видел и раньше, в том числе и в такой же обстановке, но вот увидеть в роли рабыни танцовщицы собственное начальство, вот это впервые! Вид у меня при этом, судя по выражению лица Хабаси, был презабавный.

 

- Не ожидал? – Спросила она у меня.

 

- Нет. – Честно сознался я. – Но как все это понимать?

 

- Мне надо с тобой поговорить, Маркус. – Обратилась ко мне Хабаси, используя одно из моих оперативных имен. – Поговорить без свидетелей. Причем, об этом разговоре не должен знать абсолютно никто. Для всех, кроме нас с тобой, этого разговора никогда и не было.

 

- Хорошо. – Согласился я, отодвигая от стены табурет, и усаживаюсь перед Хабаси все еще устроившейся на моей постели. – Я слушаю.

 

- Я хочу, чтобы ты помог одному человеку. – Сказала Хабаси тихим голосом, для надежности наклонившись в мою сторону. – Это очень нужно, и не только для нашей гильдии. Ко мне обратились с самого верха с просьбой выделить самого опытного агента для скрытной работы, что у меня есть. Я выбрала тебя. Однако, так как это дело не касается напрямую нашей гильдии, то приказывать я не могу, могу только просить.

 

- А что мне нужно будет сделать? – Спросил я. – Прежде чем соглашаться, мне нужно знать, с чем или с кем предстоит иметь дело. Смогу ли я с этим справиться?

 

- Сможешь. Во всяком случае, так меня уверили. Что же до сути задания, то извини, я и сама его не знаю. Мне сказали только самое необходимое. – Уверила меня Хабаси. А потом встала с кровати, где и просидела все это время и подошла к окну. - Ну, так я могу, надеяться, что встретишься со связным этого человека?

 

- Да. – А что я еще мог ответить?

 

- Вот и хорошо. Через пару дней, утром, тебе надо будет выйти из Сурана по северной дороге, пересечешь мост в сторону поместья Улис. Там тебя будут ждать. – Сказав это, она запрыгнула на подоконник, с явным намереньем незаметно покинуть трактир по наружной стене.

 

- Мне нужно знать что-то еще? – Спросил я, пока она еще не успела уйти.

 

- Ах, да. – Спохватилась Хабаси. Она вытащила из-за пояса кинжал и воткнула его в раму. – Меня просили передать тебе вот это.

 

Сказав это, Хабаси выскользнула из окна и начала весьма ловко, что, в общем-то, естественно, для столь опытного вора, спускаться по деревянной стене.

 

- А как же обещанные танцы, да и все прочее? – Не смог удержаться я, подходя к окну и усаживаясь на подоконник, чтобы убедиться, что Хабаси спустилась без проблем.

 

- Маркус! – Хабаси погрозила мне пальцем, а потом спрыгнула на землю и растворилась в темноте.

 

Оставшись в одиночестве, я уселся на кровати, прихватив по пути кинжал оставленный Хабаси. Это был трехгранный кинжал с лезвием длиной в три ладони, острым кончиком и заточенными гранями, что не обычно для такого вида оружия. На его рукоятке, довольно непритязательной с виду, можно заметить надпись на одном из древних языков. Сколько я не мучался, так и не смог вспомнить, на каком языке это написано. Единственное, что вспомнилось, где я видел что-то подобное. Такие буквы, или правильнее сказать знаки, я видел в книге главы гильдии магов. Но, насколько мне известно, даже он не мог прочитать, что там написано. В общем, я тупо таращился на кинжал и вдруг неожиданно понял, что значит надпись. Слово, как будто само собой, всплыло у меня в голове. На кинжале было написано слово согласие. Чтобы это могло значить? Странная надпись для оружия. Да и зачем писать его на столь древнем языке, ведь кинжал явно сделан совсем недавно?

 

Я еще некоторое время покрутил клинок в руках, а потом засунул его в сапог, где и держу обычно кинжалы. Единственное, что пришло мне по его поводу в голову, так это то, что кинжал должен послужить частью пароля, по которому меня узнает тот, с кем мне предстоит встретиться. Однако кинжал мог и подождать. Ночь вступила в свои права, и учитывая, что с утра мне предстоит путешествие в Суран, я улегся спать. Все проблемы могут и подождать своей очереди. Сейчас отдохну и в путь. Нельзя же проигнорировать просьбу, или вернее сказать приказ, отданный в мягкой форме, одним из лидеров моей гильдии.

 

***

 

До Сурана я добрался без каких либо проблем. Немного поболтался по городу делая вид, что я тут в поисках работы. Поругался с одним из работорговцев пытающихся продать мне пару рабов. Немного пошумел в таверне. В общем, создал атмосферу собственного присутствия, а на утро следующего дня занялся делом.

 

Из Сурана я выбрался, как мне и советовала Хабаси, по северной дороге, пересек мост, и передо мной раскинулись поля поместья Улис. Я был на месте, однако того с кем мне предстояло встретиться, нигде не было видно. Нет, нельзя сказать, что совсем никого не было. На полях работали рабы, кроме них можно было заметить надсмотрщиков прохаживающихся между ними и подгоняющих отлынивающих от работы. Да еще на заборе ограждающем поместье сидела рабыня аргонианка, болтая ногами в воздухе и рассматривающая окрестности. Правда, вдали можно было заметить охрану недавно появившийся тут школы домашних рабынь, о которой мне в Суране все уши прожужжали, но они далеко от места встречи, так что…. Хотя кто их знает. Я уже собрался, было подойти к ним, но что-то в окружающей меня действительности казалось неправильным. А идти на потенциально опасную встречу, когда не все спокойно, как-то глупо. Вот я и решил сначала осмотреться.

 

Однако сколько я не стоял ситуация не прояснялась, а время встречи уходило. Я уж было решил, наплевав на предчувствия, поговорить с охранниками, как вдруг все понял. Все-таки, иногда, мне вовсе не нужно изображать из себя тупого, бывает, что я такой и есть. Все же лежало у меня под носом, а я…. Какого черта эта рабыня вот уже более получаса бездельничает, когда все остальные работают? Да, ладно бы не было надсмотрщиков, а так вон они. С такими не побездельничаешь. А эта…. Да Марг гро-Дагобур тебе все надо разжевать и в рот положить. Это наверняка и есть тот, или вернее сказать та, с кем тебе предстоит встретиться. Что же до маскировки, то нужно было просто вспомнить Хабаси. А я то дурак думал, что это она выбрала такой странный способ для нашей встречи! Она же просто-напросто дала мне пароль. Да! Однако чем дольше я стою, тем глупее выгляжу. Пора заняться делом.

 

Приняв такое решение, я решительным шагом направился навстречу аргонианке. Однако стоило мне подойти ближе, как от моей решительности не осталось и следа. Вся моя с таким трудом созданная личина благородного эльфа заколебалась и исчезла без следа. Вот так, быстро, решительно и без предупреждения. Однако менять что-либо было уже поздно, так что решил не обращать на это внимание. Подойдя к аргонианке, я уселся рядом с ней на забор.

 

- Марг гро-Дагобур, как я понимаю. – Начала она с полу-вопроса, полу-утверждения.

 

- А с кем я говорю? – Парировал я, собираясь перейти в атаку, надеясь изобразить, что сильно оскорблен столь бесцеремонным снятием заклинания иллюзии. Все-таки я над ним столько работал, а аргонианка выглядит достаточно молодо…. – И вообще кто дал право….

 

- Кто я, не имеет никакого значения. – Твердо оборвала меня собеседница. – Что же до иллюзии, то в таком виде ты будешь привлекать к себе намного меньше внимания.

 

- Эй! Погоди немного! – Я даже начал немного злиться. Все таки орки очень легко вспыхивают, что правда, то правда. – Кто дал тебе право так со мной обращаться? Если всякая мелочь будет….

 

- Мы спорить будем, или о деле говорить? – Осадила меня собеседница абсолютно спокойным голосом.

 

- Ничего себе. – Подумал я. – А за этой мирной внешностью скрывается железный характер. В первый раз вижу, чтобы на меня совсем никак не реагировали. А теперь попробую усилить натиск. Посмотрим, из какого теста ты сделана. Приняв такое решение, я спрыгнул с забора, и уставился прямо в лицо аргонианке, придав себе, самый что ни на есть, зверский вид.

 

- Дело? – Полу сказал, полу прорычал я. – О каком деле идет речь! Пока я никаких дел не вижу, только наглую рабыню.

 

- Дело будет потом. Сначала нужно удостовериться в том, что я говорю с тем, кем и собиралась, а не с обычным ротозеем. – Тем же спокойным голосом произнесла аргонианка, по-прежнему беззаботно болтая ногами.

 

- Хорошо. Я Марг гро-Дагобур. – Представился я пораженный ее самообладанием. Похоже, предомной профессионал, а таких нахрапом не возьмешь. Ничего, не вышло напугать, попробую обхитрить.

 

- Вот и хорошо. – Продолжила аргонианка, а потом обратилась к кому-то за моей спиной. – Все в порядке Горкин. Это просто отыгрыш роли, мне ничего не угрожает.

 

Вот от этих слов испугался я. Обычно ко мне со спины не подойдешь, а тут…. За моей спиной явно кто-то был. Сейчас, когда ему уже не надо было скрываться, я отчетливо слышал его дыхание. Впрочем, мог бы и сам догадаться. Профессионалы по одному не работают. Всегда рядом есть прикрытие. Так, что я, стараясь не делать резких движений, чтобы не провоцировать этого Горкина, вновь уселся на забор. Это действие позволило мне без потери собственного лица, обернутся, и увидеть того, кто оказался за моей спиной. Горкин оказался довольно крупной никс гончей, весьма непритязательной с виду, но с очень странным, для обычного животного, взглядом. Впрочем, кто его знает. Тут все не такое, каким кажется. Марг гро-Дагобур, похоже, ты вляпался во что-то крупное.

 

- Горкин тебя не тронет, пока ты не нападаешь. – Уверила меня аргонианка. – Тебя ведь послала сюда Хабаси из «Южной стены» что в Балморе?

 

- Возможно. – Уклончиво ответил я.

 

- Вот и хорошо. – Согласилась аргонианка. – Теперь моя очередь говорить, а твоя слушать. Для начала я должна объяснить, почему пришлось разрушить твою иллюзию. Мое появление тут, особенно в компании с Горкиным, никого не удивит, а вот появление незнакомого высшего эльфа может заставить насторожиться. С другой стороны, появление орка прогуливающегося в районе школы с никс гончей нормальное явление.

 

- Ну, хорошо, на счет иллюзии теперь все понятно, но мне хотелось бы…. – Начал я, но закончить фразу так и не успел.

 

- Вот и хорошо, что понятно. – Прервала меня аргонианка. – А теперь слушай дальше. От тебя требуется то, что ты умеешь делать лучше остальных. Во всяком случае так уверяет твое начальство. Нужно изобразить тупого орка охранника на службе у нашего агента. Мы подозреваем, что один из работорговцев работает на какую-то стороннюю организацию, имеющую обширные связи наверху и непонятные намерения. Неожиданное появление нового игрока на местной политической арене может разрушить тот баланс сил, что создался в последнее время. Многие этого не хотят.

 

- Кто это такие многие? – Поинтересовался я.

 

- А ты так уверен, что тебе это надо знать? – Вопросом на вопрос ответила аргонианка. – В таких делах, чем меньше знаешь, тем лучше. Так, что давай оставим имена в покое, и я продолжу рассказ о задание. Так вот, ты будешь изображать охранника нанятого для охраны груза нашего агента в торговом караване. Наш человек личность заметная и за ним будут следить во все глаза, а вот за тупым охранником нет. Так, что наш человек отвлечет внимание на себя, обеспечив тебе прикрытие, а ты сможешь без помех работать. Твоя задача будет заключаться в том, чтобы постоянно держать глаза и уши открытыми, все слышать и все видеть, но ничего не делать. Запомни, это очень важно. Нам нужен разведчик, а не боевик. Для боевых операций у нас есть свои специалисты. Кроме того, этот человек или эльф, кто он там я не знаю, что ты должен найти, мелкая сошка, а нам нужен его хозяин. Так, что когда получишь сведения, просто сообщи их нашему человеку. Вот и вся работа. Берешься?

 

- Погоди немного. – Я немного опешил от такого потока информации. – А с чего это ты взяла, что я со всем этим справлюсь?

 

- А что тут сложного? – Аргонианка даже немного удивилась. – Надо только смотреть и слушать, оставаясь незаметным. Это ты отлично умеешь, во всяком случае, так утверждает Хабаси и один из наших агентов, что уже работал с тобой ранее. Да и операция прикрытия простая. Всего лишь присмотреть за грузом.

 

- А что за груз? – Спросил я. – Если это очень ценные вещи, то могут быть проблемы. И да, сразу предупреждаю, если это скумма или лунный сахар, то я в этом не участвую.

 

- Не то, и не другое. – Успокоила меня аргонианка. – Никаких проблем с законом не будет, все абсолютно законно.

 

- Ну, тогда другое дело. – Согласился я. – А как насчет оплаты?

 

- Да как обычно. Обычная ставка для такого дела. – Произнесла аргонианка, а потом, увидев, что я уже открываю рот, чтобы возразить, быстро добавила. – Для твоей работы обычная, а не обычная для оплаты охранника каравана. Ну, так ты берешься?

 

- Условия приемлемые. – Согласился я. – Только прежде чем согласиться мне, все-таки, необходимо знать, что за груз я буду охранять.

 

- Да причем тут груз! – Отмахнулась моя собеседница. – Груз так, для прикрытия. Но если тебе это так важно, то просто подумай сам, какой груз может быть в караване работорговцев.

 

- Тогда я отказываюсь. – Я спрыгнул с забора, решив немедленно уйти. Это надо было только подумать, что я буду участвовать в чем-то подобном! – Если уж меня так хорошо изучили, то могли бы и узнать, что я не работаю с работорговцами.

 

- А с аболиционистами? – Тем же спокойным голосом поинтересовалась аргонианка.

 

- Но ведь это не законно. Да, я считаю, что они поступают правильно, но….. – Окончательно перестав понимать к чему идет разговор начал я.

 

- Знаю. Все это мне уже случалось слышать. – Аргонианка похлопала рукой по забору рядом с собой, явно приглашая меня сесть и успокоиться. Что мне оставалось делать? – Это многие говорят. Однако ты можешь мне все это не рассказывать, поскольку я абсолютно точно знаю, о том, что ты один из активных членов «Двух ламп».

 

- Эй! А у тебя есть доказательства этих слов? – Насторожился я. Аболиционистское движение вне закона. Обычно его последователей, если они не переходят к активным действиям, никто не трогает, но все же….

 

- Есть и доказательства, но они мне не нужны. – Возразила мне на это аргонианка, продолжая абсолютно несерьезно болтать ногами. – У меня есть кое-что получше. Как на счет рекомендации данной тебе одним из лидеров «Двух ламп», известным под именем Им-Килайя?

 

- Так ты работаешь непосредственно с Аргонианами? – Спросил я, повернувшись к ней лицом. Все-таки не каждый день видишь тех, кто говорит о руководстве аболиционистов как о старых знакомых.

 

- А по мне разве не видно? – С невозмутимым видом спросила аргонианка. – Я, вообще-то, мало похожа на босмера, но если как следует присмотреться, можно найти некоторое сходство.

 

- Но ведь не все же Аргониане…. – Начал было я.

 

- Знаю. Знаю. – В очередной раз не дала мне высказать свою мысль до конца аргонианка. – Кстати, я не работаю на аболиционистов. У меня свой шеф, а уж он сам выбирает с кем, и против кого работать. Например, на Империю. Вот посмотри.

 

С этими словами она протянула мне свою правую руку, постучав указательным пальцем левой по медному браслету, надетому у нее на руке между запястьем и рабским наручем. И как я его сразу не заметил? С виду он, конечно, неказистый, но, насколько мне известно, это один из весьма мощных магических амулетов предназначенных для рассеивания магических иллюзий. И что важнее, это часть стандартного снаряжения Имперского агента весьма высокого ранга.

 

- А как ты думаешь, я справилась с разрушением твоего иллюзорного облика? – Продолжила между тем аргонианка, не обращая внимания на мой ошарашенный вид. - С магией у меня плохо, да и вот эта штука – Аргонианка постучала пальцем по рабскому наручу – Не способствует занятию магией.

 

- А разве это не макет? Он, что настоящий? – Удивился я. Вот уж не думал, что кто-то будет использовать для маскировки настоящий.

 

- Конечно. – Аргонианка похоже даже немного удивилась. – А какой он еще может быть? Потом ты же и сам знаешь, что лучшая маскировка это отсутствие маскировки.

 

- Но ведь это может означать…. – Хотел возразить я.

 

- Это не важно. – Перебила меня собеседница. – Мы ведь о деле говорили, или как?

 

- О деле. – Согласился я. – Но все-таки, насколько мне известно, этот браслет означает, что ты работаешь на Империю. Неужели Империя, все таки, решила помочь аболиционистскому движению? Мы давно этого ждали….

 

- Спешу тебя разочаровать, я к Имперской разведке никакого отношения не имею. – Аргонианка явно получает удовольствие, окончательно запутав меня. – Во всяком случае, сейчас не имею.

 

- Тогда я ничего не понимаю! – Сдался я.

 

- Вот и хорошо. – Аргонианка кивнула и уставилась куда-то вдаль.

 

- Нет! Так я отказываюсь работать. – Внутри меня все начало закипать. Сколько можно надо мной издеваться! - Или я сейчас получаю ответ на кого мне предстоит работать, или повернусь и уйду.

 

- Ну что же, весьма законное требование. – Согласилась моя собеседница. Аргонианка вновь подсунула мне свою руку, показывая на гравировку на наручнике. – Видишь, что тут выгравировано?

 

- Конечно вижу, я же не слепой! – Буркнул я, все еще не успокоившись до конца. – Но насколько я знаю этот знак….. Не может быть!

 

- Ну да. Великая и ужасная гильдия рабовладельцев нуждается в твоих услугах.

 

- Но я же говорил, что не работаю с…..

 

- Работорговцами. – Закончила за меня фразу аргонианка. – Не хочешь, не работай. Кто же тебе это предлагает? С аболиционистами то ты работать можешь? Надеюсь с этим то, у тебя проблем нет?

 

- Но я не понимаю!!!!

 

- Понимание и не требуется. – Аргонианка спрыгнула с забора и встала прямо передо мной. – Во всяком случае, на этом этапе. Ну так как, берешься, или мне поискать кого еще?

 

- Но как такое может быть? – Возразил я в полной уверенности, что эта аргонианка опять принялась меня запутывать. – Как аболиционист может одновременно быть еще и членом гильдии рабовладельцев?!? Так не бывает! Ну не может у аболициониста быть рабов!

 

- Ты так в этом уверен? – Спросила меня аргонианка с весьма довольным видом.

 

- Абсолютно! – Уверил ее я.

 

- Отлично сказано! Надо будет не забыть передать Сирусу, что его не может быть, и потому он не более чем абстракция. Да, отлично, надо не забыть. – Аргонианка о чем-то задумалась с весьма довольным видом, а потом вновь переключилась на меня. – Ну, так я услышу ответ, займешься ты этим делом, или мне до этого нужно проторчать тут до вечера?

 

- Но ведь я до сих пор так и не понял на кого работаю! Ты мне, что только не говорила, а по сути….. Черт! Я даже имени твоего не знаю. – Я тоже спрыгнул с забора и остановился перед аргонианкой, нависнув над ней. Обычно это хорошо срабатывает. Обычно.

 

- Имя? Зачем тебе мое имя? – Абсолютно спокойно возразила мне собеседница, так как будто перед ней не было огромного и злобного, во всяком случае, на вид, орка. – Ты уже должен знать, что на определенном уровне конспиративной работы знать имена не положено. Да, потом, нет у меня никакого имени.

 

- Нет?!? – Сказать, что меня удивила эта фраза, значит, ничего не сказать. – Как такое может быть?

 

- Конечно нет, а что в этом такого удивительного? – Выдав эту таинственную фразу, аргонианка повернулась ко мне спиной и не спеша, направилась в сторону школы.

 

- Эй, ты куда?!? – Окликнул я ее. – Я же еще не ответил!

 

- А зачем? – Аргонианка остановилась и обернулась в мою сторону. – Я ведь и так знаю твой ответ. Ты согласишься, потому, что тебе самому интересно это сделать, потому, что об этом тебя просила Хабаси, потому что это нужно Им-Килайя, которого ты уважаешь, да и по другим причинам. Ты, просто, не сможешь поступить иначе. Я достаточно хорошо тебя изучила. Не ужели ты думаешь, что если бы у меня были хоть какие то сомнения, по поводу того возьмешься ли ты за это задание, этот разговор состоялся бы? Да, наш агент сам тебя найдет, а для того, чтобы ты его узнал, у него будет вот этот браслет. – Аргонианка подняла руку, демонстрируя Имперский браслет.

 

- Но если ты так хорошо меня изучила, то значит, наверняка, знала, как я выгляжу? – Спросил я. И увидев утвердительный кивок, продолжил. – Так зачем тогда было заставлять меня представляться?

 

- Это было забавно. – Аргонианка пожала плечами, и прежде чем я смог что-то возразить, ушла. Вслед за ней увязалась и никс гончая, что все это время внимательно слушала наш разговор. Мне даже, временами казалось, что этот Горкин понимал намного больше из разговора, чем я.

 

- Ничего себе! – Пробормотал я себе под нос. – Забавно ей было, видите ли! Однако, дело свое она знает. Не сказала мне ничего, кроме того, что было необходимо, как я не старался вытянуть из нее хоть что-то. И ведь, при этом не отмалчивалась, и как у нее это получается?

 

- С ней всегда так. – Раздался у меня над головой голос.

 

Ну, разве так можно?!? Еще кто-то сидел у меня прямо над головой, а я не заметил! Что со мной сегодня твориться, нельзя быть таким рассеянным. Пока у меня в голове пронеслись все эти мысли со шляпки гигантского гриба, в тени которого я и находился, абсолютно бесшумно, и очень ловко спрыгнула хаджитка с необычным для этой местности цветом шерсти. Не часто мне случалось встречать черных Хаджитов. Да и такую координацию движений случалось видеть только раз, когда случайно застал за работой члена Мораг Тонг.

 

- Значит, это именно ты обеспечивала безопасность. – Начал было я, но тут все остальные слова вылетали у меня из головы. И это все из-за одежды Хаджитки, а вернее сказать ее отсутствия. Если, конечно, не считать одеждой ремешок красного цвета, охватывающий ее горло, на ней вовсе ничего не было. Такое не каждый день увидишь!

 

- Я? Нет, конечно! – Хаджитка явно развеселилась, и что интереснее, она явно не обращала внимания на мою реакцию по поводу отсутствия у нее одежды, как будто это в порядке вещей. – Мы с Горкиным тут для красоты и поддержания легенды. Охранять Хул? Да скорее это от нее следует всех охранять!

 

Сказав это Хаджитка изящно, и как мне показалось, без всяких усилий, запрыгнула на доброю половину от высоты ножки гриба, и быстро исчезла на его шляпке.

 

- Постой! Могу я хотя бы узнать твое имя? – Спросил я, задрав голову и пытаясь определить местоположение своей недавней собеседницы. Как не странно мне ничего увидеть не удалось, а ведь я, даже, примерно знал, где она находится!

 

- Трея. – Услышал я в ответ. – Да, увидишь Горкина, ты меня не видел. Пусть попробует отыскать меня тут, а то он, в последнее время, загордился. Тут его хваленый нюх не поможет, гриб все перебьет.

 

Не говорить Горкину? – Подумал я. – Да, если память мне не изменяет, Горкин это никс гончая. Как я могу что-то говорить или не говорить животному? Нет, говорить я, конечно, могу, но вот как он меня поймет? Хотя…. Нет, тут все может быть! Пойду-ка я отсюда, пока окончательно не сошел с ума. В Суране, хотя бы все понятно. Подожду этого агента, с которым предстоит работать. Да и обдумать все услышанное не помешает. Черт! Я же забыл спросить о кинжале! Он, то мне зачем? Может для агента, как подтверждение пароля? А кто его знает! У агента и спрошу, а сейчас пойду, устроюсь в таверне, хорошенько поем и постараюсь понять, что хотела, или вернее не хотела, сказать мне эта Хул. Может, даже, смогу понять на кого она, на самом деле, работает.

 

Продолжение следует.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это был трехгранный кинжал с лезвием длинной в три ладони, острым кончиком и заточенными гранями, что не обычно для такого вида оружия.

Мерзавец, признавайся кто ты такой, и что сделал с Чакой? Ни за что не поверю, чтобы технарь написал слово "длина" с ошибкой. =)

Кстати, почему заточка трёхгранного оружия не обычна для его вида? Бред какой-то.

 

На его рукоятке, довольно непритязательной с виду, можно заметить надпись на одном из древних языков.

Герой знает, что язык древний, но не знает его названия? Не верю.

 

В остальном всё те же баги с тех.терминами, т.е. с их присутствием.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

С орфографией у меня всегда проблемы, еще со школы. А заточка граней для трехгранного оружия не применяется из-за полной ненадобности. Такой кинжал должен используют для ударов в щели между доспехами, для режущего удара он очень тонкий.

Что же до языка, то я просто не знал, как его обозвать, вот и написал такую фразу. Вообще-то этот кинжал из совсем другого мира, не имеющего никакой связи с описываемой вселенной. Да и там он присутствует не как физический объект, а как символ. Ну не знаю я как в данном случае обозвать язык Ворлонов!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кхм, Ксарф, давай сделаем так, тут будет сплошной текст авторов, а обсуждение будет вестись в топике "Предложение"

 

Эти посты. думаю, можно именно туда и отправить, или удалить...

Когда будет достаточно материала - будет создана тема "Цикл"

 

С орфографией у меня всегда проблемы, еще со школы. А заточка граней для трехгранного оружия не применяется из-за полной ненадобности. Такой кинжал должен используют для ударов в щели между доспехами, для режущего удара он очень тонкий.

Что же до языка, то я просто не знал, как его обозвать, вот и написал такую фразу. Вообще-то этот кинжал из совсем другого мира, не имеющего никакой связи с описываемой вселенной. Да и там он присутствует не как физический объект, а как символ. Ну не знаю я как в данном случае обозвать язык Ворлонов!

Ну, во-первых, грани можно заточить, чтобы оружие было удобнее вытаскивать, а во-вторых, чтобы хлеб резать. :)

А на кой фиг нужен кинжал из другого мира? Где Lore?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ксарф, а почему собственно трехграный кынджал не соответствует Lore? Никаких упоминаний о невозможности существования сего предмета нет.

P.S. Заточка уменьшает прочность клинка.

 

2 ChakaSKN2

Эээ... м.б. я слегка слепой, но где упоминавшийся тобой рассказ "Трея"? Не нашел. Подскажи, плз, i wanna read it!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Похождение Сируса или как сложно быть аболиционистом. – Это про Сируса или Нереварина.

 

"Оборотень" и не только – все остальное.

Трея. Это на второй странице. Сообщение 24

http://www.forum.fullrest.ru/index.php?showtopic=4644&st=20#

История Хул. Это третьей вкладке сообщение начало - 50 и продолжение - 58

http://www.forum.fullrest.ru/index.php?showtopic=4644&st=40#

 

Что же заточки, то точить такой кинжал можно с тем же успехом, что и напильник, ну или рапиру, если брать пример из оружия.

 

Что же до соответствия миру, то такое оружие было широко известно в средневековье. Только у него никто не затачивал грани, да не делал таких записей. Однако, все это технически осуществимо, и не потребует никаких особенных технологий. Потом, кинжал я не собираюсь связывать с другим миром, просто позаимствована идея. Не смог удержаться, уж больно интересный символ вышел.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот собсно. Боюсь, что слишком глубоко копнул для начала. И ещё оч. боюсь насчёт ошибок... Вот.

 

 

Прекрасная Кальдера. За прошедший год, город ещё сильнее упрочил своё влияние. Так что какая-нибудь стычка перед воротами, уже никого не удивляла. Кальдера заметно увеличилась в размерах, были возведены высокие стены, их венчали огромные эбонитовые горгульи. Эти странные истуканы позволяли жителям чувствовать себя в безопасности, а бандиты, завидев неподвижных охранников, забывали обо всём, ими завладевало единственное желание – поскорее выбраться из объятий ужаса, которые сжимали грудную клетку с каждым разом всё сильнее и сильнее, пока вместе с последним вздохом, тело не покидал и дух. Горгульи были изобретением нового владыки города.

Харон вновь вернулся в родное поселение. Оно стало таким таинственным и мрачным. Впрочем, после того, как тёмный эльф взглянул на статую, вся сентиментальность в один момент пропала, как будто её и не было. Тёмный эльф что-то почувствовал... Перекошенная морда чудовища смотрела прямо на растерянного путешественника. Сначала Харон отводил взор в сторону, но, собравшись, он взглянул в унылые очи изваяния. Что-то случилось, потому что тёмный эльф сам как будто превратился в эбонитовую статую. Либо они получали от этого слишком большое удовольствие, либо просто переместились в другое время, в другой мир, где сражались невидимыми саблями. Кровавая Секунда уже наполнила безбрежное небо своим алым светом, который отражался даже от холодных звёзд, а ментальная схватка продолжалась. Но вот, от статуи отвалился небольшой кусочек, потом голова разломилась надвое, перепончатые чёрные крылья отвалились, статуя окончательно рассыпалась, а на её месте осталась лишь чья-то тень. Синюшная кожа, закатившиеся зрачки, острые клыки и неестественные телодвижения выдавали в нём вампира. Нет, это был совсем не тот романтичный вампир, о встрече с которым ходило так много слухов. Это существо не чувствовало ничего, ни жалости, ни любви, ни сострадания...

На улице было холодно, пронзительный ветер в совокупности со страхом заставлял Харона дрожать. Было тихо, лишь из южной части города доносились вопли пьяного орка. Харон, поняв, что лишь показав бесстрашие, он сможет справиться с соперником. Эльф выпрямился. Он был высокого роста, длинные чёрные волосы подавались каждому движению ветра, чёрная рубашка была заправлена в не менее чёрные брюки. Сзади произвольно болтался плащ, за голенищем хранились стеклянные кинжалы. Кроваво-алые глаза продолжали сверлить взглядом соперника. Харон молниеносным движением достал нож и бросил его в соперника. Потом ещё и ещё, вот уже четыре метательных ножа летло в чудище. Вампир предпочёл, долго не задумываясь, максимально сократить расстояние. Вот между ними осталось всего лишь пять метров. Харон выронил отступил из рук и достал серебряную клеймору. Вампир, из груди которого торчало несколько ножей, сделал прыжок, но уже в следующее мгновение упал на сырую землю... отрубленная голова, сделав пируэт, приземлилась за спиной Харона. Не ожидавший от себя такой прыти, тёмный эльф, растерялся, мыслено он давно уже похоронил себя. Его взгляд неуверенно метался по площадке, останавливаясь, то на застывшем теле вампира, то на собственном клинке, с наконечника которого продолжала капать кровь убитого монстра.

Почувствовав какой-то прилив энергии, тёмный эльф двинулся к своему поместью. Раньше оно называлось жилищем Гораков, но уж больно оно присмотрелось Харону. Уничтожить глупых орков мастеру-ассасину не составило никакого труда, вот только убить скампа тёмный эльф не смог, проявив несвойственное великодушие. Дверь характерно скрипнула и Харон вошёл в большую залу. Бросив беглый взгляд в угол, он заметил там небезызвестного прихвостня Даэдра. Странное существо. После уничтожения сердца Лорхана, многие люди признали в этом чудаке истинного Даэдра и приходили к нему на поклон, а он только стучал в свой барабан и пел велотийские песни. Сейчас существо вновь скукожилось в углу, исполняя надрывным голосом какую-то песню про пьяного скампа.

- Заткнись ты уже, мразь ушастая! Мне надоели твои гадкие вопли!

Скамп, не обращая никакого внимания на вошедшего, продолжал заниматься привычным делом. Харону трудно было что-то сделать, Ползун заменил ему домашнее животное, стал родным, к тому же, от него он узнавал много нового о воровском ремесле, в перерыве между импровизированными концертами. Рыкнув, скорее для приличия, Харон поднялся на второй этаж. В гардеробе нашлось множество красивой одежды, тёмный эльф выбрал чёрный костюм с замысловатыми фиолетовыми узорами на рукавах. Вдруг внезапно в комнате погас свет, бой барабанов прекратился... Харон почувствовал, что в комнате находится кто-то чужой...

 

За неделю до этого.

Балмора, дом Фаррела.

 

Это был небольшой дом, ничем не примечательный. В стене была вырезана потайная дверь, за которой проходили заседания правителей Камонны Тонг, местного преступного синдиката. В этот раз здесь собралось не так уж много людей. Харон сидел за столом, напротив него находился Дален Теран, глава синдиката. Короткие взъерошенные волосы некрасиво торчали, а томный взгляд говорил о его надменной серьёзности. По обеим сторонам от Далена стояли охранники в лице двоих данмеров. По ним было видно, что шутить они любят ещё меньше, чем их хозяин, а единственный разговор, который возможен - предсмертная беседа, да и та обусловлена лишь возможностью жертвы выбрать вид казни.

- Харон, ты верой и правдой служил нам не один год, но теперь всё меняется. Мы выходим на новый качественный уровень, в своих рядах мы можем держать только чистокровных данмеров – Дален встал из-за стола и немного отошёл от стола – ты ведь не таков, верно?

- Да, во мне течёт и альтмерская кровь. Только почему теперь на это обращается столь пристальное внимание? Я же верой и правдой на протяжении пятидесяти лет служил гильдии. Вы что, хотите меня выгнать?

- Нет, выгонять мы тебя не будем, а удостоим иной чести – глаза Далена хитро сверкнули.

- Какой такой чести? – во взгляде Харона вырисовывалось явное беспокойство – Я смогу продолжать работать на гильдию?

- Ну это вряд ли. Морроувинд вырос из имперских пелёнок. Данмеры давно жаждут освободить Морроувинд от чужеземцев, от всех, даже полукровок, и мы в этом им поможем. Перед нами откроются огромные возможности, мы будем править этой землёй, ибо данмеры найдут в нашем лице предводителей, освободителей. Ты понимаешь, к чему я клоню?

- Думаю, понимаю... Но что вы будете делать с чужеземцами? – беспокойство на лице Харона сменилось нечеловеческим страхом.

Дален демонстративно подошёл к столу, поднял железный бокал, который наполнял бренди, сделал большой глоток и буквально раздавил его своей рукой, после чего, эта зазубренная окровавленная железяка со звоном упала на пол. Дален развернулся и пошёл к двери, подойдя и обернувшись, он сделал лишь один жест... провёл по своему горлу большим пальцем правой руки, после чего указал на Харона. Охранники, не двигавшиеся до данного момента, вытащили из ножен свои сабли и начали с обеих сторон обходить стол. Харон отпрыгнул к двери, но та была заперта. Искусство этого эльфа заключалось главным образом в умении напасть на соперника незаметно, из-за спины. В открытом бою против мощного соперника, он не имел никаких шансов... Тут Харон вспомнил, что недавно по дешёвке купил себе несколько "свитков отпирания ондузи", надеясь потом продать их подороже. Выхватив жёлтый пергамент из массивного ремня, в котором он и хранил такого рода предметы, он прочёл странные надписи, нанесённые на него. Буквы исчезли с бумаги, раздался звучный щелчок и дверь немножко приоткрылась. Ошарашенные прихвостни Камоны Тонг лишь переглянулись. Когда они бросились в погоню, было уже слишком поздно: полукровка давно исчез. Страх подгонял его в спину, Харон оказался на другом конце Балморы, а охрана только начала прочёсывать район, в котором находился дом Фаррела. Эльф уже было собрался бежать, но его остановила миловидная бретонка. Онапригласила его к себе домой, дабы переждать нападение. Откуда у неё были какие-то сведения, Харон и не догадывался, да и не важно ему это было. Утром он покинул гостеприимную хозяйкуи отправился в Кальдеру. Он так и не узнал, что его преследователей повесили на центральной площади.

Изменено пользователем Sonne
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Прочитал, что вышло у Sonne и вот какие мысли. То, что хорошо вышло, опускаю. Пройдусь по недостаткам. Возможно, со мной многие не согласятся, но события происходят очень быстро. Это я об описании нападения вампира. Вот сцена с Каммона Тонг вышла идеально. Особенно понравился способ решения проблемы, без крошения всех и вся в капусту. Теперь более подробно о бое с вампиром. Насколько понятно из описания вампир спрыгнул со стены и атаковал героя. Что-то он слишком долго подбирался. Выпустить пять стрел, это время нужно. Да и снять с плеча лук и подготовить его к бою время требуется. Если мне не изменяет память, в походном положении на большом луке тетиву не натягивали. Хотя, тут я могу и ошибаться, в древнем стрелковом оружии я несилен. Теперь про катану. Я, знаю, что в игрушке такое оружие есть, но в реальности…. Получить достаточно прочное и стойкое к повреждениям серебреное покрытие, в то время, можно было химическим путем на бронзовой поверхности. Честно говоря, я не представляю себе медную катану. Хотя если добавить магию…. Как правило, в фентизийных мирах под серебром понимают другой металл, обладающий схожими свойствами и внешним видом. Как пример – мефрил. Если принять это, то проблема исчезает. А так, даже самое стойкое серебреное покрытие прикажет долго жить при первой же заточке меча. Но, что-то меня, опять занесло в технологические дебри, вернемся к произведению. Еще некоторое сомнение вызывает сцена где герой прячется от мафиози. Очень легко они сдались, и даже не попытались перехватить беглеца. Но это сложно назвать недостатком, так как это ведь только начало, а что будет дальше, знает только автор.

 

А теперь вывод из всего этого. УРА!!!!! Дело пошло! А если добавится еще кто, то будет только интереснее.

 

 

Небольшое пояснение, по поводу кинжала в моем рассказе. Не будет никакой связи с другим миром, не в языке, не в возникновении. Единственная связь существует в моей голове, а вернее сказать в заимствовании идеи из понравившегося мне произведения. Что же касается сцены с неизвестным языком, то я придумал, как ее можно переделать, чтобы исключить все ссылки на другой мир. Приду домой, сделаю, а то перерыв кончается и пора за работу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Во как... ну собсно вампир вроде как в статуе всё в этой время сидел =))) А потом типа статуя рушится и он из неё вылезает...

 

Ну если вампа можно взять и другим оружием-это можно опустить, вот только насчёт этого не знаю...

 

Сцену с мафией перепешу, просто, как сказать, не думаю, что она заслуживает долгого описания, но раз надо-так надо =)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да переписывать не очень то и надо, и так хорошо получилось. Это я на будущее. Что же до серебряного оружия, то, насколько мне известно, вампира можно убить и обычным, только сложнее чем обычного человека. Впрочем, у нас куча спецов по вампирам, пусть они и разбираются. А вот вместо стрел и длинного лука можно ввести метательные ножи, их и кидать быстрее и готовить не надо, да и незаметнее они. Во всяком случае, я так понял, герой специалист в деле пришел, ударил и тихо ушел. Тут нож удобнее. Впрочем, это твой герой и тебе виднее.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всё, я поправил всё необходимое, думаю сейчас получче.

Теперь нужно думать о продолжении... и о тех, кто бы ещё хотел присоединиться. очень бы хотелось увидеть в наших рядах Иннельду...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот теперь просто отлично, во всяком случае, мне не к чему придраться. Что же для других, то приглашаются все желающие. Если кому не нравятся предложенные темы, то пишите свои. Попробуем связать их с циклом.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Подойдет, конечно. Единственная проблема может быть со временем повествования. Например слишком рано или слишком поздно. Для объективности суждений выложи начало, сколько есть, сразу все станет понятнее.

 

Да, народ, если у кого есть желание связать написанное ранее с циклом, то милости просим. У меня же получилось, (Историю Хул я писал задолго до возникновения идеи с циклом) может получиться и у других.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну вот, в общем-то.... Только это самое начало, сейчас пишу дальше.

 

Ургуб гро-Бургол был одним из средних кузнецов в Гнисисе. Акцент здесь следует сделать на слове «был», так как сейчас он продал свой дом вместе с магазином какому-то богатому купцу, а сам сидел и пропивал вырученные деньги в местной таверне. Соседом по столику ему попался какой-то неразговорчивый и угрюмый эльф. Это он определил по оттопыренному на том месте, где должны быть уши, капюшону, который полностью скрывал его лицо. Тот был замечательным собеседником. Он изредка кивал, что-то бормотал себе под нос и заказывал орку еще мацта. Достигнув определенной кондиции, Ургуб решил рассказать уже «брату» о своей несчастной судьбе…

- Понимаешь, брат, - сказал он, шумно отхлебнув из своей кружки, - Я ведь был кузнецом… да… были времена – делал, то есть брал… эти-и-и заказы от больши-и-их господ. И делал, как них-хто ни сделает! Вот! И дело было… и эта-а-а… се-ми-я, - по слогам выговорил он это слово, - И дом, свой, тоже был. А потом р-р-раз, - орк взмахнул своей здоровенной лапищей и опрокинул кружку собеседника на пол. От чего, тот впрочем, совсем не огорчился, а казалось, стал слушать еще более внимательно, - И всё! Накрылось… А как вы-сё начиналось…

И Ургуб гро-Бургол начал рассказывать историю своей жизни.

***

Как оказалось, в молодости орк пришел служить в Имперский легион, благо тогда мест для новобранцев было очень много, и его мгновенно приняли и отправили в Гнисис на службу. Городок был спокойный. Ничего из ряда вон выходящего не происходило – так, мелкие грабежи, пьяные драки – ничего большего. Все было спокойно, пока в городе не появился Он. Тогда все и началось…

***

- Подожди, - раздался голос из-под капюшона. Он казался очень молодым, но в то же время в нем улавливались нотки основательности и большого опыта, - Кто Он?

- А-а-а, Он – чарыдей! – орк многозначительно поднял вверх указательный палец, - Дык вот…

***

Однажды утром, когда на воротах стоял новобранец – Ургуб, из предрассветного тумана материализовалась фигура, закутанная в длинную темную мантию. Она явно направлялась в Гнисис. Немного подождав, подумав, орк решил окликнуть проходившего.

- Ей ты, чужеземец! – крикнул он. Ургуб не знал, действительно ли тот был родом не из Морровинда, но это было первым словом пришедшим в его не слишком забитую интеллектом голову, - Ты кто такой? Остановись и назови себя!

Фигура подчинилась. Прорезь капюшона повернулась в сторону кричавшего и орк смог разглядеть золотистую кожу и зеленые глаза Высокого Эльфа.

- Я Высокий Эльф, Чародей, - крикнул незнакомец, - Меня зовут… - здесь он ненадолго замялся, явно не зная, что сказать, - зовут… Кинундаэль!

***

- Что? Как ты сказал? – второй раз за все время их разговора собеседник Ургуба подал голос.

- Кинундаэль… - повторил орк, - Или что-то в этом роде – я сейчас могу не помнить…

- Кинундаэль… Кинундаэль, - словно заклинание, эльф повторил это имя несколько раз, - А ты знаешь, что на кимерском это значит – «Вышедший из Огня»?

- Не-а! – гордо воскликнул орк, - Я не эльф, шобы эт-то поне-емать.

***

Орк был удовлетворен ответом и впустил эльфа в город. Кинундаэль спросил у Угруба, где у них в городе можно снять комнату. Орк порекомендовал ему трактир Мадач, так как сам некоторое время пользовался его услугами, пока Легион не предоставил ему комнату в казармах. Эльф поблагодарил Ургуба, но уходить не торопился. Через некоторое время орк занервничал – зачем эльфу торчать у ворот города в компании с орком.

- Чего ты тут торчишь?

- Так, ничего, - проговорил эльф, - Можешь не волноваться, я уже ухожу…

- И уходи, - закончил разговор Ургуб.

Солнце уже встало, освещая Гнисис своими мягкими лучами. Орк Угруб гро-Бургол стоял на посту, но уже через полчаса его должен был сменить какой-то имперец.

***

Эльф озадаченно уставился на своего собеседника.

- Ты уверен, что тот эльф сразу же пошел в трактир?

- Не-е-а… Кто-ж его знаит?! – орк не менее озадаченно уставился в свою почяти пустую кружку, - Брат, добавь, а?

- Ага, сейчас, - эльф заказал еще мацта орку, по ходу что-то бормоча себе под нос. Скорее всего, он пытался сосчитать свои убытки от разговора.

***

Через несколько дней, когда орк получил отгул, он решил направиться в трактир и пропустить стаканчик-другой грифа, тогда были деньги и на этот напиток. Как только он открыл дверь, то улицезрел перед собой такую картину: столы в помещении раздвинуты к стенам, народ толпится в большинстве своем около них, а в центре, на освободившемся месте стоят тот чужеземец и один из начинающих колдунов города – Гален Демневани. Судя по всему – магическая дуэль. Орк хотел было вмешаться, все-таки устав Легиона накрепко впечатался ему в голову, но, увидев среди публики его командира, тут же решил этого не делать. Сначала Угруб не понял, что делают маги – они что-то бормотали, ходили на месте, делали пассы руками, но еще ни одного визуального эффекта не происходило. Потом он догадался поглядеть волшебникам под ноги – оказалось, что на полу сражаются два скелета крыс, а чародеи просто поддерживают их в жизнеспособном состоянии. Гален тужился, по его лицу ручьями тек пот, чужеземец же был сосредоточен, но в умеренной степени. Вскоре, орку надоело за этим наблюдать, и он покинул трактир.

***

- Подожди, а ты узнал, чем это все закончилось? – спросил вдруг эльф.

- Угу, - бробурчал орк, - На другой день Угруб спросил у Думбука – кто выиграл. Думбук сказал, что Кинундаэль.

Эльф довольно откинулся на спинку стула.

***

Вскоре имя Кинундаэля уже было на устах всего города. Как оказалось, он был еще и искусным целителем, и алхимиком – помогал шахтером с больными квама, просто больным гражданам и делал еще много чего полезного для города. Но время летело неумолимо, и в один хмурый день в город приехала редоранская инспекция – проверить состояние казны, шахты и форта.

Тот день еще надолго останется в истории Гнисиса.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Прочитал. По времени повествования ничего сказать нельзя, и это хорошо. С этим проблем не будет. Так, что жду продолжения. По прочтении возникло следующее пожелание. Расширь описания, может я, конечно, придираюсь, но, по-моему, сюжет слишком торопится, перепрыгивая через события. Хотя если это стилизация под беседу с выпивкой, то все в порядке. Посмотрим, что будет дальше. А работа то пошла, и это хорошо. Где трое там и…. Во всяком случае, я на это надеюсь.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Ну вотъ. Я кончил. Если есть огрехи во временах - прошу поправить.

 

Место действия: Гнисис;

Время действия: Где-то в середине весны; через год с половиной, после битвы на Красной горе

 

Ургуб гро-Бургол был одним из средних кузнецов в Гнисисе. Акцент здесь следует сделать на слове «был», так как сейчас он продал свой дом вместе с магазином какому-то богатому купцу, а сам сидел и пропивал вырученные деньги в местной таверне. Соседом по столику ему попался какой-то неразговорчивый и угрюмый эльф. Это он определил по оттопыренному на том месте, где должны быть уши, капюшону, который полностью скрывал его лицо. Тот был замечательным собеседником. Он изредка кивал, что-то бормотал себе под нос и заказывал орку еще мацта. Достигнув определенной кондиции, Ургуб решил рассказать уже «брату» о своей несчастной судьбе…

- Понимаешь, брат, - сказал он, шумно отхлебнув из своей кружки, - Я ведь был кузнецом… да… были времена – делал, то есть брал… эти-и-и заказы от больши-и-их господ. И делал, как них-хто ни сделает! Вот! И дело было… и эта-а-а… се-ми-я, - по слогам выговорил он это слово, - И дом, свой, тоже был. А потом р-р-раз, - орк взмахнул своей здоровенной лапищей и опрокинул кружку собеседника на пол. От чего, тот впрочем, совсем не огорчился, а казалось, стал слушать еще более внимательно, - И всё! Накрылось… А как вы-сё начиналось…

И Ургуб гро-Бургол начал рассказывать историю своей жизни.

***

Как оказалось, в молодости орк пришел служить в Имперский легион, благо тогда мест для новобранцев было очень много, и его мгновенно приняли и отправили в Гнисис на службу. Городок был спокойный. Ничего из ряда вон выходящего не происходило – так, мелкие грабежи, пьяные драки – ничего большего. Все было спокойно, пока в городе не появился Он. Тогда все и началось…

***

- Подожди, - раздался голос из-под капюшона. Он казался очень молодым, но в то же время в нем улавливались нотки основательности и большого опыта, - Кто Он?

- А-а-а, Он – чарыдей! – орк многозначительно поднял вверх указательный палец, - Дык вот…

***

Однажды утром, когда на воротах стоял новобранец – Ургуб, из предрассветного тумана материализовалась фигура, закутанная в длинную темную мантию. Она явно направлялась в Гнисис. Немного подождав, подумав, орк решил окликнуть проходившего.

- Ей ты, чужеземец! – крикнул он. Ургуб не знал, действительно ли тот был родом не из Морровинда, но это было первым словом пришедшим в его не слишком забитую интеллектом голову, - Ты кто такой? Остановись и назови себя!

Фигура подчинилась. Прорезь капюшона повернулась в сторону кричавшего и орк смог разглядеть золотистую кожу и зеленые глаза Высокого Эльфа.

- Я Высокий Эльф, Чародей, - крикнул незнакомец, - Меня зовут… - здесь он ненадолго замялся, явно не зная, что сказать, - зовут… Кинундаэль!

***

- Что? Как ты сказал? – второй раз за все время их разговора собеседник Ургуба подал голос.

- Кинундаэль… - повторил орк, - Или что-то в этом роде – я сейчас могу не помнить…

- Кинундаэль… Кинундаэль, - словно заклинание, эльф повторил это имя несколько раз, - А ты знаешь, что на кимерском это значит – «Вышедший из Огня»?

- Не-а! – гордо воскликнул орк, - Я не эльф, шобы эт-то поне-емать.

***

Орк был удовлетворен ответом и впустил эльфа в город. Кинундаэль спросил у Ургуба, где у них в городе можно снять комнату. Орк порекомендовал ему трактир Мадач, так как сам некоторое время пользовался его услугами, пока Легион не предоставил ему комнату в казармах. Эльф поблагодарил Ургуба, но уходить не торопился. Через некоторое время орк занервничал – зачем эльфу торчать у ворот города в компании с орком.

- Чего ты тут торчишь?

- Так, ничего, - проговорил эльф, - Можешь не волноваться, я уже ухожу…

- И уходи, - закончил разговор Ургуб.

Солнце уже встало, освещая Гнисис своими мягкими лучами. Орк Ургуб гро-Бургол стоял на посту, но уже через полчаса его должен был сменить какой-то имперец.

***

Эльф озадаченно уставился на своего собеседника.

- Ты уверен, что тот эльф сразу же пошел в трактир?

- Не-е-а… Кто-ж его знаит?! – орк не менее озадаченно уставился в свою почяти пустую кружку, - Брат, добавь, а?

- Ага, сейчас, - эльф заказал еще мацта орку, по ходу что-то бормоча себе под нос. Скорее всего, он пытался сосчитать свои убытки от разговора.

***

Через несколько дней, когда орк получил отгул, он решил направиться в трактир и пропустить стаканчик-другой гриифа, тогда были деньги и на этот напиток. Как только он открыл дверь, то улицезрел перед собой такую картину: столы в помещении раздвинуты к стенам, народ толпится в большинстве своем около них, а в центре, на освободившемся месте стоят тот чужеземец и один из начинающих колдунов города – Гален Демневани. Судя по всему – магическая дуэль. Орк хотел было вмешаться, все-таки устав Легиона накрепко впечатался ему в голову, но, увидев среди публики его командира, тут же решил этого не делать. Сначала Ургуб не понял, что делают маги – они что-то бормотали, ходили на месте, делали пассы руками, но еще ни одного визуального эффекта не происходило. Потом он догадался поглядеть волшебникам под ноги – оказалось, что на полу сражаются два скелета крыс, а чародеи просто поддерживают их в жизнеспособном состоянии. Гален тужился, по его лицу ручьями тек пот, чужеземец же был сосредоточен, но в умеренной степени. Вскоре, орку надоело за этим наблюдать, и он покинул трактир.

***

- Подожди, а ты узнал, чем это все закончилось? – спросил вдруг эльф.

- Угу, - бробурчал орк, - На другой день Ургуб спросил у Думбука – кто выиграл. Думбук сказал, что Кинундаэль.

Эльф довольно откинулся на спинку стула.

***

Вскоре имя Кинундаэля уже было на устах всего города. Как оказалось, он был еще и искусным целителем, и алхимиком – помогал шахтером с больными квама, просто больным гражданам и делал еще много чего полезного для города. Но время летело неумолимо, и в один хмурый день в город приехала редоранская инспекция – проверить состояние казны, шахты и форта.

Тот день еще надолго останется в истории Гнисиса.

В город они вошли, или правильнее будет сказать – въехали… на гуарах. Очень чинно и с огромным достоинством. У ворот уже стоял навытяжку весь Легион во главе с командиром, который мгновенно промаршировал к инспекторам и отчитался в проделанной работе. Светило яркое солнце, на небе не было видно ни облачка.

Глава Редоранского отряда спешился и прошел к легионерам, в числе которых стоял и Ургуб.

- Как настроение, Легионеры? – громко спросил редоранец.

- Отличное, сэра Инспектор! – прокричали воины.

- Как служба? – задал он следующий вопрос.

Но прежде чем легионеры успели ответить, из толпы выбежал маленький мер, по-видимому, босмер, и вплотную приблизившись к редоранцу, что-то прошептал ему на ухо. Выслушав все, что хотели ему передать, инспектор вновь перевел свой взгляд на легионеров и произнес:

- А правда ли, Легионеры, что в Гнисис проник вражеский шпион?! – он сделал упор на последнем слове.

- Никак нет, сэра!

- А почему мне только что сообщили, что появился в этих краях сильный волшебник и устроился в городе? Это так?!

- Так, сэра!

- Тогда почему об этом не было донесено в Альд’рун?

И в этот момент раздался громкий голос со стороны шахты квама:

- А ты сам не догадался еще, «воин»? – говорящий явно издевался над редоранцем.

- Кто ты? – крикнул редоранец.

- Тот, кого ты больше всего боишься! – и говорящий неожиданно поднялся в воздух и через несколько секунд уже был на поле за воротами, как будто совершил огромный прыжок.

Это был Кинундаэль.

- Ну, как, впечатлило? – кинул он в лицо редоранцу.

- Телванни! – рыкнул тот, - Советую тебе сдаться, во всяком случае, тогда смерть твоя будет немного легче той, что ждет тебя сейчас.

- Ха! – крикнул Кинундаэль, и в этот же миг в редоранцев полетел сгусток холода. Не все успели увернуться – кому-то обморозило ту или иную часть тела, но в следующую секунду отрядный целитель поставил на всех воинов отражение, чтобы уберечь их от возможных повреждений в дальнейшем.

Но Кинундаэля это не остановило. По мановению его руки из земли начали вылезать странные существа, похожие на крыс, но покрытые слизью и без глаз. Они один за другим начали бежать в сторону инспекторов, те стали медленно отступать. Воспользовавшись замешательством редоранцев, Телванни вскинул руку, из которой вырвался столб пламени.

Ургуб в это время, как и несколько других легионеров, решив не связываться с магией, укрылся за обрывом к реке, протекающей через город, и наблюдал за происходящими событиями оттуда.

Отряд редоранцев вместе с частью легионеров стал образовывать какую-то тактическую фигуру, чтобы отбиться от магических бестий из-под земли. Но сделать им этого не удалось. Твари растворялись в воздухе, лишь только подбегая к отряду на расстояние выпада меча. Они были всего лишь иллюзией.

***

Эльф громко расхохотался, вызвав недоуменные взгляды посетителей трактира.

- Ха-ха… Как ты говоришь? Рас-ха-ха-творялись?!

- Ничего смешного, чужеземец! – вспылил орк, - Ургуб сам испугался до смерти этих адских тварей!

- Иллюзионист! Ха-ха… Ладно, расслабься… Иллюзионист хренов… Гы-гы.

***

Столб, вырвавшийся из руки эльфа, образовал в небе знак дома Телванни. Маг видимо, посчитал свое дело исполненным и, достав из-за пазухи свиток, прочел его и тут же исчез, сделав реверанс в сторону редоранцев.

Крысы последовали за ним.

На некоторое время в Гнисисе воцарилась тишина не нарушаемая ничем. Но лишь на несколько секунд. Когда это время истекло, ее взорвал сначала гул земли, сотрясающейся под бегом нескольких сотен людей, а затем звук боевого горна Телванни.

Часть армии Дома показалась из-за поворота, часть стала спускаться с гор.

Так начиналась битва за Гнисис.

***

- Да-а… Славно мы вас тогда поколотили… - протянул эльф, глотая флин.

- С чего это ты взял, что нас? Ургуб перешел через реку, как только Телванни показались из-за холма, а вернулся в город лишь наутро, когда над Гнисисом парила голова Редоранца.

- Какой ты патриотичный, однако, орк! – воскликнул эльф.

- Ургуб не любит умирать.

- Точно сказано, за это надо выпить! Официант! Еще флина!

***

Утром город было не узнать. Половина зданий была разрушена, сожжена и уничтожена любыми другими способами. На их месте уже посадили специальные грибы, которые уже через неделю должны были обеспечить домами Телваннийских переселенцев. Когда Великий Дом захватил всю северную часть Вварденфелла, поставив на ней свои порядки, многие данмеры Хлаалу и Редоран потянулись именно туда.

Через пару недель, орк Ургуб гро-Бургол построил свою кузнечную мастерскую, пригласил наемников для работы. Дело спорилось…

Через месяц он женился. Свадьбу справили пышно, всей орочьей общиной Гнисиса. Все было хорошо. Слишком хорошо.

Через полтора месяца пришли те, кого Телванни опасались меньше всего. Норды. Они не просто приплыли на своих лодках. Они нагрянули внезапно, как пепельная буря. Город был взят за одну ночь: лодки встали чуть западнее Гнисиса по реке, высадили десанты, которые подошли к городу с той стороны и, захватив, открыли ворота. Потом бой перетек на улицы города. Телванни сражались, как могли. Поддерживаемым наемными отрядами и орочьей дружиной, им удалось на время вынести нордлингов из города, но вскоре подошли новые отряды, и теперь уже защитникам приходилось отступать. Когда они сдали Храм, то всем стало понятно, что Гнисис отстоять не удастся. На скором совете было принято решение вывести всех жителей из города, сдать нордам, а затем взорвать, с помощью двемерских устройств, обнаруженных в местной шахте и исследованных лучшими зачарователями. Заряды помещались на важнейшие здания, вроде орочьих казарм, трактира, Совета, шахты, Института Магии.

План удался. На рассвете Западное Нагорье было озарено светом огромнейшего взрыва, который уничтожил славный город Гнисис и его незадачливых северных завоевателей.

Через пару месяцев, недалеко от пепелища был выстроен новый город, также названный Гнисисом. Восстановлены большинство зданий, как башня Арвс-Дрелен и многие другие. Вывившие жители смогли наладить свои дела, обосноваться. Налаживалась торговля, восстанавливались связи…

***

- Моя семья осталась в старом Гнисисе… - печально заметил протрезвевший орк, - Угруб стал пить именно тогда. Он пытался наладить дела в Новом Городе, но потом продал все. Угрубу не нужно больше ничего.

- Пей, орк! – эльф пододвинул бокал с киродиильским бренди ближе к Угрубу, - Пей, во славу ваших богов.

Орк повиновался.

- Попроси у них, чтобы они отправили тебя в рай, или как у вас там это называется… - добавил Кинундаэль.

Орк уткнулся лицом в дерево стола. Бездыханный. Эльф положил рядом с ним небольшой мешочек с деньгами и вышел из трактира.

***

Кинундаэль ушел из Дома Телванни несколько лет назад. Точнее его звали совсем не Кинундаэль, а Гален Демневанни. Сын Баладаса или просто Некромант. Коротко и почтительно. Его изгнали из Гнисиса Редоранцы, потом он вернул себе этот город, но ненадолго. Тогда он отчаялся в Великом Доме Магов и избрал путь Свободного Воина. Пока что он уничтожал старые связи.

Эльф достал кусочек пергамента и своей мантии и вычеркнул имя «Угруб гро-Бургол». Он был не первым, но и не последним. Солнце уходило за горизонт, а для Некроманта день еще только начинался.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Место действия. - Суран. Дом «Земных наслаждений».

Время действия. - Вечер, спустя пару дней после встречи около поместья Улис.

 

 

Встреча в таверне.

 

 

- Интересно, кто именно из всей этой честной компании мне нужен? – Думал я разглядывая посетителей, одновременно пробираясь к барной стойке сквозь обычное для этого места и времени скопления народа.

 

Первым, мне на глаза попался довольно рослый данмер, по поведению которого было отчетливо видно, что ему привычнее носить не ту изысканную одежду, что сейчас на нем, а оружие и доспехи.

 

- Нет, это почти наверняка, не он. – Подумал я, проталкиваясь мимо. – Этот очень уж бросается в глаза, а мне обещали неприметного напарника. Хотя, кто знает, как начальство понимает слово неприметный?

 

Почти тут же, путь к стойке мне преградила Бретонка. Нет, у меня даже в мыслях не было, что это мой напарник. Во-первых, мне точно сказали, что мой напарник мужского пола, а во-вторых, я точно знал, что она работает в этом заведении. Ну, бывал я тут раньше, что в этом такого? Спрашиваете, зачем я тогда, вместо работы, трепался с этой женщиной? Ну, тут все просто, говорить с ней было куда приятнее, чем искать какого-то данмера мужского пола, про которого я практически нечего не знал. Начальство, как и всегда, было удивительно щедро на информацию.

 

Добравшись до стойки, я немного пошумел, надо же мне поддерживать свою легенду большого, сильного, но удивительно глупого орка. Опрокинул стакан с дешевой выпивкой на голову мелкому работорговцу, что работает на Суранском рынке рабов. Обозвал его остроухим гадом, ну и еще кое-как, тут писать не буду, поскольку нецензурно. Затем, во всю глотку, высказался относительно всех остальных рабовладельцев, и убедившись что, как и обычно, никто со мной подраться по этому поводу не хочет, устроился у стойки. После такого появления, любому дураку стало ясно, что этот орк заявился сюда, чтобы попьянствовать и при случае подраться, но может быть еще что, но точно не по работе. Так что, как я и ожидал, смотреть за мной стало не интересно и обо мне быстро забыли. Идеальная позиция для наблюдения.

 

Ну что же, пора было приниматься за работу. Я как следует, не спеша, рассмотрел всех посетителей. Обычно я бы не стал так рисковать, столь явно разглядывая незнакомцев, но мое появление это оправдывало. Пусть думают, что я все еще не расстался с идеей немного подраться. Насколько мне было видно, на роль моего напарника подходило несколько данмеров. Например, вон тот. Небольшого роста, в мантии мага. Посмотри со стороны, типичный Телвани, решил немного отдохнуть от своей магии, а приглядишься, и по пальцам рук отчетливо видно опытного карманника.

 

Кроме него, на роль напарника, в какой-то мере, подходил средних лет данмер устроившийся у противоположной стороны стойки. Вокруг него уже собралась приличная толпа, и оттуда слышался смех, и попытки изобразить популярные в данный момент мелодии на плохо настроенном инструменте. Как говориться, обратная сторона незаметности, это широкая известность. Кто заподозрит столь популярного данмера в том, что он занимается чем-то еще? Как говориться, подсунь, что под нос врагу, и он вжизнь не догадается, что это не отвлекающий маневр.

 

Еще, подходил среднего роста данмер, прислонившийся к противоположной стене и задумчиво крутящий в руках, а также временами подбрасывающего в воздух, один из довольно многих метательных ножей. Этот, выглядел не так подходящим, как первые два, но кто знает.

 

И, наконец, в дальнем от меня углу зала, около танцовщиц, расположился еще один данмер. Вот с кем бы мне вовсе не хотелось не только что работать, а даже находиться в одном помещении. Доспехи и оружие это хорошо, но от выстрела из арбалета плохо помогают. Да и без арбалета, что стоял с видимой небрежностью прислоненным к ножке стула, на котором с удобством устроился данмер, он выглядел очень опасно. Такой вид часто бывает у профессиональных убийц, давно занимающихся своим делом, да еще, учитывая обычаи этой провинции, вполне открыто.

 

Судя по тому, что сказал Аратор, этот агент обо мне вовсе ничего не знает, так что инициатива при этой встрече за мной. Я еще раз оглядел посетителей, но ясности так и не прибавилось. Однако сколько не смотри, само дело не сделается, так что теперь, надо было решать к кому из них подойти. Ошибешься, и встреча может сорваться. Вот по этому я решил не спешить, а сначала, как следует, вспомнить утреннюю встречу с Аратором.

 

***

 

Утро этого же дня.

 

Утром я проснулся не в лучшем настроении. Нет, можете сколько угодно меня уверять, что это не так. Но если кто-то выглядит как обычный рабовладелец, ведет себя также, владеет кучей рабов, то это и есть рабовладелец. И не надо меня убеждать, что это не так, никогда не поверю. А всем известно, что я терпеть не могу рабовладельцев и все связанное с ними. Я конечно понимаю, почему Хабаси понадобилась эта работа. Сильный союзник в холодной войне с Камонна Тонг нам совсем не помешает, но искать его в среде рабовладельцев? Бррр.... Ну нужен гильдии воров этот союз, но зачем же поручать это дело мне, что у нас мало других оперативников?

 

Когда я вел предварительные переговоры с той странной аргонианкой, еще многое не было ясно. Помниться, я еще решил, что рабский наручень у нее на руке, это просто элемент маскировки. А, оказалось.... Стоило мне только заикнуться о моем новом нанимателе в местной таверне, как на меня вывалили столько информации, что мало не покажется.

 

Оказалось, что школа рабынь, рядом с которой и произошла встреча, самая что ни на есть настоящая. Да и у моего нанимателя оказалось несколько десятков рабов. За вечер я услышал достаточно разных цифр. Кроме того, говорили, что он, по слухам, связан с контрабандистами, ворами, магами, империей, аргонианами и еще кое-кем. Другими словами, с большей половиной организаций этой провинции. Но не это главное. Оказалось, что он состоит в пресловутой гильдии рабовладельцев. Вот уж не думал, что придется работать на кого-то из этой организации. Нет, я, конечно, знаю достаточно людей, которые многое отдали бы, чтобы работать с организацией, про которую шепотом всякое рассказывают, вплоть до того, что на самом деле она Империей и правит, но я то не такой как эти люди, или эльфы, или хаджиты, впрочем, что я перечисляю, Вы и сами все прекрасно понимаете.

 

Под вечер вчерашнего дня, из-за необходимости поддерживать собеседников в достаточно расслабленном состоянии, и сам перебрал. И вот теперь голова трещит, идти никуда не хочется, и уж совсем не хочется заниматься этим делом. Однако хочется или нет, а придется. Хабаси вполне определенно выразилась по этому поводу, а с начальством не поспоришь. Так что Марг гро-Дагобур слезай с кровати и принимайся за работу.

 

Окончательно проснувшись, я первым делом, вылил в распахнутое окно содержимое ведра, заботливо приготовленное хозяевами трактира для перебравшего постояльца. Не все же могут спуститься вниз, так что лучше в ведро, чем на пол. Практически тут же, снизу, раздалась цветастая ругань по поводу идиотов, что окончательно ослепли или остатки совести потеряли. Пришлось, высунуться наружу и поинтересоваться, кому не спиться в такую рань. При виде моей физиономии, внизу, как и обычно, страсти утихли. Единственное, о чем у меня поинтересовались, так это то, с каких это пор полдень стал жуткой ранью? Пришлось нахмуриться и сделать вид, что ищу оружие. Улица в миг опустела.

 

После этого я некоторое время потратил, пытаясь решить брать ли с собой оружие, отправляясь завтракать или нет. С одной стороны, зачем оно мне там сдалось, а с другой, легенда требует. Остановился на компромиссном варианте. Отказался от доспехов и большинства оружия, захватил только один из своих боевых топоров. Почти уже вышел из комнаты, но тут вспомнил, что в набедренной повязке по таверне ходить не принято. Пришлось вспоминать, куда я вчера засунул одежду. Нет, пить вредно. Добрых пол часа пытался вспомнить события вчерашнего вечера, но так и не смог. Пришлось искать запасную. Весь вещевой мешок перерыл, прежде чем нашел запасные кожаные брюки, а вот рубашку так найти и не сумел. В конце концов, наплевал на условности, орк я, в конце концов, или кто, отправился завтракать или правильнее сказать обедать.

 

Аратор подсел ко мне как раз тогда, когда я покончил с завтраком и подумывал, не стоит ли мне заказать еще один кусок мяса.

 

- А вот ты где Маркус. – Обратился ко мне Аратор, усаживаясь рядом. – А я то тебя всюду ищу и все безтолку.

 

- Он, что, совсем с ума сошел? – Подумал я, незаметно оглядываясь и пытаясь понять, не слышал ли его кто из посторонних. В слух же я сказал следующее. – Меня зовут Марг гро-Дагобур, а вовсе не как-то по-другому. Я что похож на эльфа? Видать, ты ослеп остроухий.

 

- Да знаю я. Только на нас все равно никто не смотрит, так зачем играть? Лучше возьми письмо, что я принес тебе от Хабаси. – С этими словами Аратор вытащил письмо и положил его предо мной.

 

- Зачем Маргу письмо? Что мне с ним делать? – Громко поинтересовался я, не выходя из роли, а затем нагнулся в сторону своего собеседника и в полголоса добавил. – Помолчи идиот, это моя легенда и мне решать, как заботится о ее соблюдении. Потом, всего в восьми шагах за твоей спиной, сидит один из осведомителей Камонна Тонг.

 

- Хорошо. Хорошо. – Аратор пожал плечами досадуя, на некоторых орков перестраховщиков, но все-таки голос убавил. – Ты бы лучше письмо прочитал.

 

- Маргу гро-Дагобур не интересны всякие бумажки. Хочешь что-то сказать, то говори.

 

- Ну, если ты настаиваешь, то слушай. – Принялся излагать суть задания Аратор. – Что тебе нужно будет сделать и для кого, ты уже и так знаешь.

 

- Знаю. – Согласился я, от расстройства, даже, забыв о своей роли. – Рабовладельцы. Чтобы я, да работал на рабовладельцев ….

 

- Ты работаешь не на рабовладельцев, а на собственную гильдию. – Перебил меня Аратор. – Потом, ты и не будешь работать на рабовладельца. Там в письме Хабаси все написано, ну из того, что тебе положено знать. Говорить при всех на эту тему я не буду, даже если от этого и пострадает твоя драгоценная легенда. В этой игре намного более высокие ставки.

 

- Ладно. – Согласился я, а затем изобразил, как будто использовал письмо как салфетку, бросил его на пол, постаравшись, само собой, попасть себе в сапог. Почитаю на досуге.

 

- Для работы тебе понадобится напарник.

 

- Не понадобится! – Возразил я. – До сих пор, я отличным образом, работал в одиночку и вовсе не собираюсь изменять этому правилу.

 

- Всю работы ты один не сделаешь. Ты ведь не сможешь мирно посидеть, поговорить с работорговцами?

 

- Не смогу. – Согласился я. – Вот размяться, это всегда, пожалуйста.

 

- Никаких разминок. – Прервал меня Аратор. – Хабаси весьма ясно выразилась по этому поводу. Однако и твой характер она прекрасно знает. Вот она, помня как важно это задание для нашей гильдии, и выделила тебе напарника способного работать там, где от тебя никакой пользы.

 

- Ну ладно. – Согласился я. – И где мне найти этого чудо напарника?

 

- Через пару дней он будет тут, в Суране. Встретишься с ним ближе к вечеру в «Доме земных наслаждений». Эту-то местную достопримечательность ты найдешь?

 

- Найду.

 

- Вот и хорошо. Поищи там данмера…. – На секунду Аратор задумывается, перебирая в голове приметы. – Ну, увидишь, узнаешь. Он тебя не знает, все-таки он у нас недавно. Так что он будет тебя ждать в течение двух вечеров. Присмотрись. Если все будет в порядке, то начинай работать. Впрочем, ты в этом лучше меня разбираешься.

 

- А точнее описать его нельзя? Как я его найду, ведь ….. – Начал, было, я, но тут заметил, что нашим разговором заинтересовался человек Камонна Тонг, и потому с грохотом бросил на стол свой боевой топор и во весь голос добавил. – Говори короче и понятнее, остроухий, а то твои уши познакомятся с моим другом.

 

После этого мы с Аратором еще пару минут поразвлекались, изображая назревающую ссору, но так как любопытный данмер Камонна Тонг от нас так и не отошел, то закончить интересующий меня разговор мы так и не смогли.

 

И вот теперь сиди и думай, с кем из всей этой честной компании мне нужно поговорить? Ладно, сидеть дальше безтолку, так что вперед Марг гро-Дагобур. Приняв такое решение, я встал, и отправился знакомиться с народом.

 

Продолжение следует.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

Ну вот... скажете долго? подтвержу... но что делать...(((

Короче, жду критики...

 

 

Темный эльф стоял посреди комнаты, прислушиваясь к медленным шагам сзади… В тот момент в нём боролись мужество и трусость… Наконец, он решил обернуться, но комната была уже пуста… только на столе лежал помятый желтоватый листок. Выглянув в окно, Харон увидел лишь чью-то тень, перемахнувшую через запертые ворота. Укорив себя за трусость, Харон подошёл к столу… лёгкий ветерок, подувший из приоткрытого окна, заставлял бумажку подпрыгивать и делать разнообразные пируэты. Харон мог ещё долго наблюдать за этой игрой, но возобновившийся бой барабанов оторвал его от мыслей. Перед глазами вновь лежал обычный листок, который ему принёс обычный человек. Что это такое он и представить себе не мог. Взяв письмо в руку, Харон ещё долго боялся его раскрыть… Несколько минут в комнате висела тишина, нарушаемая лишь редкими порывами ветра. Даже заскучавший скамп отправился спать, видимо поняв, что сегодня довести хозяина ему не удастся. Эльф медленно развернул смятое письмо… в этот момент, каждый шорох звоном отдавался у него в голове. После того, как его глаза зафиксировали в нижнем углу печать гильдии воров, по лицу тёмного эльфа разлилась широкая улыбка. Ведь это письмо могло прийти и от Далена Терана , главы Комонны Тонг, человека, который не смог его поймать и теперь наверняка был готов разорвать на части. С другой стороны, было бы приятно… Предсмертные письма присылали только очень опасным противникам Комонны Тонг. Помимо печати, письмо содержало всего лишь несколько слов:

«Суран, Таверна

 

P.S. это ключ»

От безысходности, Харон так и плюхнулся на кровать…затем уснул.

 

***

 

Проснувшись следующим утром, я долго пролежал в кровати, думая, что же мне делать дальше. Но ещё сильнее меня волновало то, что они знали и о моём местоположении и о том, что произошло тогда в Балморе… Видимо, они хотят мне помочь, но зачем? Мои мысли нарушили подозрительные звуки с улицы: как будто к Кальдере двигалась какая-то огромная толпа разбойников: раздавались громкие крики и вопли … Времени на раздумье не было, поэтому я одел простую одежду и поверх неё нацепил доспехи. Положил в дорожную сумку изящную мантию, которую мерил только вчера и отправился к двери, чуть не позабыв взять оружие. Вспомнил о нём я только тогда, когда уже почти вышел из опустевшего города. Бегом я вернулся и схватил свой меч и арбалет. Если честно, пользоваться последним я не очень-то умею, но, думаю, кроме меня об этом никто не знает, а такая устрашающая штуковина непременно заставит задуматься главаря любой занюханной шайки о необходимости нападать на меня. Когда я вышел на улицу, пьяная разбойничья толпа была уже в нескольких сотнях метров от ворот, поэтому пришлось выбрать обходной путь… После получаса пути со стороны Кальдеры начал подыматься какой-то дымок… Видимо, вовремя я убежал. Вспомнился лишь скамп... Интересно, успел ли он сбежать, или стал предметом для потех нечестивцев?

Теперь моя дорога лежала в Суран, в Дом земных наслаждений, место, где можно было узнать что угодно… Вот только что мне там делать, я не знал… Назад идти всё равно бесполезно, поэтому у меня оставался выбор: идти в Суран и ждать, уповая на то, что меня не знает ни один из агентов Камонны Тонг, работающих там, или же отправиться куда-нибудь на север, возможно даже в Скайрим, может нравы там и не очень-то, зато я получу хоть какую-то безопасность… Пока я шёл и решал эту делему, впереди показались ворота Сурана. Что ж, видимо, проведение решило всё за меня… Я незаментно прокрался в город. Я уже довольно сильно проголодался, а положить себе в сумку что-то съестное в суматохе забыл. Вот и пришлось украсть ключ от дома одного пьяного купца, праздно шатавшегося по городу. Что сказать, были в моей жизни трапезы и повкуснее, но когда в твоём желудке долгое время не было и рисовой крупинки, даже пепельный батат кажется не менее вкусным, чем хальклоу. Когда я уже собирался покинуть этот дом, заявился горе-владелец и начал размахивать кочергой, стоявшей около камина… Его не спугнуло даже моё оружие, поэтому я решил вознаградить героизм и оставить этого человека живым. Хотя, наверняка, вся доблесть была вызвана лишь алкоголем, а на следующий день мне грозило быть описанным в не очень-то правдивом рассказе купца… Приходилось надеяться только на то, что никто не поверит этой пьяноте. В любом случае это меня уже не очень-то и касалось, всего лишь дополнительное внимание, к тому же, я надеялся, что завтра меня тут уже не будет… Я отправился в Дом земных наслаждений, где по идее, меня должен был кто-то дожидаться… Заметив свободный столик, я не преминул его занять, заодно заказав себе бокал киродильского. Позиция была крайне удобной для изучения посетителей, но похоже, ко мне никто и не спешил подходить.. Может быть виной тому была злобная гримаса на моём лице, которая не сходила с него весь день, может быть, грозный арбалет, которыя я поставил рядом с собой, а может этого человека просто не было в таверне… В любом случае, мне оставалось лишь сидеть и потягивать бренди…

Сколько времени я убил в этой таверне, уже и не вспомнить, число деревянных стаканов продолжало расти, и вдруг в таверне произошла какая-то потасовка… ввалился какой-то тупой орк, поднял шум, пытаясь найти себе партнёра по драке, видимо, но что-то в этом орке меня насторожило… Что-то было в нём неестественно… осанка, походка… Обматерив нескольких человек, прежде чем добраться до стойки, он почему-то начал рассматривать посетителей… С каких это пор орки стали так разборчивы в выборе партнёра для драки? Отследив его взгляд, я заметил, что «привлекают» его исключительно данмеры… Сообразив, что следующим объектом изучения станет именно мой профиль, я резко отвернулся от орка, продолжая спокойно потягивать бренди. По-моему, это не ускользнуло от его внимания… «А может это разведчик Камонны Тонг? Как он мог достать меня тут, откуда они узнали?»-пронеслось у меня в мозгу…

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Что можно сказать, по-моему, хорошо. Понравилась более глубокая проработка характера. Теперь, его уже видно. Возможно, уменьшение количества действий взамен на описание мыслей персонажей и покажется кому-то не особенно удачной идеей, но только не мне. Так что все хорошо. Про стилистические недостатки говорить не буду, так как и сам их не вижу, тут у нас имеются профессионалы, оставлю это им.

 

Вот пара недостатков, с точки зрения сюжета. Не совсем понятно как быть с скампом. Он появляется и исчезает самым неожиданным образом. Не плохо было бы описать это подробнее. Если исчезает, на самом деле, то упомянуть как это происходит, а если нет, то можно было добавить что-то вроде фразы «Скамп, как и обычно, увязался за мной. Заклинание хамелеона сделало его в достаточной мере незаметным, и позволило развлекаться от души над не замечающими его посетителями». Или «В этот раз скамп остался поблизости от таверны ….». В общем, тебе виднее.

 

Еще. Добавь к письму кроме слова Суран еще время и место встречи, а то не совсем понятно, почему Харон ждал именно там. Да, вот еще мысль. Как насчет приписки «P.S. Это ключ». Подобный ход позволит мне описать личную встречу персонажей. К слову, на счет короткого письма, это отличный ход, я уже вижу, как это можно обыграть.

 

Вот что еще, очень понравилась сцена с ночлегом. Вроде для сюжета и не обязательна, но отлично показывает характер персонажа. Так что за нее большое спасибо.

 

Ладно, теперь дело за мной, если конечно кто еще не присоединиться. Да, это я к Вам господа товарищи, что долго шумели в теме когда выбирали сюжет, а потом все по исчезали.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сам был не в восторге от кол-ва написанного, но что-то умещать ещё было бы просто безсмысленно... и глупо, по-моему... нельзя так затягивать рассказ... Недочёты исправлю в ближайшее время... :1anim_ah:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...