Рон Опубликовано 9 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2006 Итак, предлагаю здесь писать о своем любимом авторе, его наилучших произведениях и, конечно, написать почему он понравился и в каком стиле пишет. Так, я сейчас читаю Клиффорда Саймака и его рассказы мне нравятся больше всего. Они наводят на размышления о жизни, в которой мы живем... Об авторе знаю ровным счетом ничего, но, думаю в инете найдется немного инфы о таком авторе... Так что если кому то станет интересно, то могу выложить.Ах да... Еще обожаю читать Стивена Кинга! Особенно понравился сборник "Сезон дождя". Самое большое впечатление произвел рассказ "Извините, правильный номер". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kenny Опубликовано 9 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2006 Тит Ливий- Рим от основания Города.Амиан Марцелин-Поздний Рим, Юлиан Отступник.Из н.э. -Сергеенко Помпеи. :1anim_ah: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Скампецкий Опубликовано 9 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2006 Климов Григорий Петрович, "Имя моё легион", "Князь мира сего", Божий народ". Книги Максима Калашникова. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MorfiX Опубликовано 9 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2006 KennyЖму лапу. Из любимых у меня:Харлан ЭллисонРоберт ХайнлайнФилип К. ДикОрсон Скотт Кард Дэн СиммонсПол АндерсонТерри ПрэтчеттЧ. ПаланникУилл ГибсонСтругацкиеХаруки МуракамиАйзек АзимовКарлос КастанедаРоджер ЖелязныГенри КаттнерСтивен Кинг Сейчас ничего не читаю. Нравится потому что нравится, любимая книга всё-таки файтклаб Паланника, ну еще конечно трилогия нейромант гибсона, а еще ..., ух.. =))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Einior Опубликовано 9 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2006 Джон Рональд Руэл Толкиен - СильмариллионВот моя самая любимая книга. Могу её читать когда угодно, где угодно и с любого места. Что-то вроде Библии. А так люблю Перумова - Рождение магаОруэлл - 1985, Ферма животныхБрэдбери - 480 (с чем-то) по ФаренгейтуСтругацкие - Пикник на обочине Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Reaver Опубликовано 9 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2006 Как в детстве прочёл Старика Хатабыча Так ни чё лучше и не нашёл :1anim_ab: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sekir Torum Опубликовано 9 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2006 Ну вопрос сложный Ну первым идет Вера Камша - Все "Хроники Арции"(ну пожалуй кроме Темной Звезды) и Все "Отблески Этерны" Нил Стивенсон "Криптономикон"Олег Дивов "След Зомби" "Молодые и Сильные выживут"Юрий Никитин "Святой Грааль" , "Стоунхендж", "Трое из Леса"Дэвид Вебер "Крестовый поход" серия "Honor Harrington"Робин Хобб ("Сага о Убийце", "Сага о шуте и убийце")"Ритуал" Дяченко"Рыцарь из ниоткуда" - БушковаСвятослав Логинов - "Многорукий бог Далайна" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KoBry Опубликовано 10 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2006 Перумов и Стругацкие-однозначно лучшие!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kenny Опубликовано 10 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2006 Помимо латино-греческих писателей, из зарубежной литературы мне понравились произведения Жуль Верна.Из русской - Булгаков, "Собачье сердце". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фальк Опубликовано 11 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2006 Терри Пратчет, Стивен Кинг, Рэй Бредбери... Темный эльф Роберта Сальваторе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welliar Опубликовано 11 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2006 Мураками, Перумов (ранний), Стругацкие и.. Достоевский. Да, еще Белянин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sonne Опубликовано 11 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2006 Ну не много у меня таких. Мог сказать, что самыми запоминающимися остались книги Сальваторе... Но не все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeadMan Опубликовано 11 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2006 Всех кто понравился и не перечислишь (поскоку уже не помню).Но зато могу сказать что все что прочитал (от корки до корки и не иначе) все понравилось, а это было ни что иное как фэнтэзи, фантастика, и все что с эти связано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YAR Опубликовано 12 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2006 Многое читал, какого-то одного любимого писателя нет. Приведу список тех, кого я уважаю.Желязны - именно с него я начал читать фэнтези и было это 9 лет назад.Камша - мало кому она пришлась по душе, но я один из них.Перумов, но только ранние его произведения. Сейчас он обленился и пишет какой-то бред.Роберт Джордан, "Колесо времени" - самое подробное повествование, которое я когда-либо встречал. Андре Нортон, "Галактический почтовый" - научную фантастику я люблю меньше фэнтези, но всё равно иногда почитываю.Дэвид Геммел - один из самых любимых моих авторов, очень жизненно.Толкина я читал классе во втором, Властелин Колец так и остался для меня увлекательной сказкой.Вроде бы всё из писателей, которые понравились, но наверняка кого-то забыл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naty Опубликовано 12 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2006 Мне нравятся "Хроники Нарнии" Клайва Льюиса, "Гарри Поттера" автора называть не имеет смысла, читаю еще с удовольствием Ольгу Громыко "Верные враги" и "Профессия:Ведьма". "Артемис Фаул" Йона Колфера и моя самая большая страсть - "Рэдволл" Брайана Джейкса, четырнадцать книг уже собрала(ногами не бейте, но мне НРАВЯТСЯ приключения мышей-воителей и злых горностаев...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greenwood Опубликовано 12 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2006 Клиффорд Саймак, Роберт Хайнлайн, Стивен Кинг, Дэвид Брин, Ник Перумов, Желязный, Братья Стругацкие, Толкиен. Все книги этих авторов берегу как зеницу ока, люблю этих творцов.... ЗЫ:Naty- Шреддер рулит! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elfa Опубликовано 13 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2006 Читаю очень много и поэтому имею довольно солидный список любимых авторов. Среди них Желязны "Хроники Амбера" и "Ночь в одиноком октябре", практически все произведения Андре Нортон, Гарри Гаррисона, особняком стоит Глен Кук "Хроники черного отряда" Из класски Рея Бредберри. Из наших - Лукьяненко, ранние произведения особенно "Лабиринт отражений", а сейчас он пишет что-то неврзумительное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крез Опубликовано 13 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2006 Сергей Алексеев: абсолютно все книги нравятся, начинал читать с "Сокровищ Валькирии" и буквально подсел на этого автора, собраны в домашней библиотеке все его произведения.Роджер Желязны, комментарии как грится излишни.Бушков, хорошее развлекательное и познавательное чтиво.Сергей Снегов, трилогия "Галактическая разведка", "Вторжение в Персей" и "Люди как Боги" для меня одно из лучших отечественных произведений в области научной фантастики, перечитывал раза четыре.Ещё упомянул бы Перумова, его "альтернативное Средиземье" поначалу очень зацепило, первые две книги, но потом пошла бодяга.Ну и Лукьяненко, пожалуй. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welliar Опубликовано 13 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2006 2Naty А я про Роулинг и забыл! Тоже стоит в любимых авторах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artem13 Опубликовано 14 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2006 Из последних - О. Панкеева http://zhurnal.lib.ru/p/pankeewa_o_p/ и В. Панов, серия Тайный Город. А вообще - Стругацкие, Лем, Азимов, Бредбери, Э. Мун, Головачев - фантастикаДюма, Ефремов - остальное :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grond Опубликовано 14 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2006 Ефремов - остальное :)Во-во, а то Ефремова и Беляева позабывали все :1anim_ab: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mifoznik Опубликовано 14 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2006 1) Джеймс Хэдли Чейз - мастер крутого детектива - убийства, кровь, загадка, секс, закрученный сюжет2) Юрий Никитин - пишет круто и просто, очень интересный способ передачи фентези.3) Дэн Брайн - интелектуальный детектив. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artem13 Опубликовано 15 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2006 Да, еще парочку не вспомнил сразу - М. Фрай и его Хроники Ех, а также Л.М. Буджолд и ее Форкосигановский цикл... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иннельда Опубликовано 15 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2006 Курт Воннегут. Такой фантасмагорический стиль у него. Много парадоксов. Всегда пронзительно грустно, хотя иногда смешно. Открывает глаза на многие вещи.Желязны. Особенно почему-то расказы, а не большие произведения. Есть совершенно очаровательные маленькие шедевры, очень красивые. "Ночь в одиноком октябре" одно время была настольной книгой.Майринк. Мистика\эзотерика. Красиво и сумрачно.Одно время очень нравился Лавкрафт. (Надо бы, кстати, свой двухтомник забрать у подруги...)Фрай. Громыко (очень настроение повышает).Первые два тома Бушковской эпопеи про Сварога были хороши.Раньше были и другие любимые авторы, но что-то с ходу их не припоминаю. :-\ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tiranor Опубликовано 15 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2006 Лучше всего запомнившаяся (и, разумеется, понравившаяся) - Темный эльф Сальваторе (автор не присутствует в списке, ибо остальное мне не понравилось)Перумов (читал, начиная с Рождения мага)Желязны Хроники АмбераЕще, читал давно, но помню:Гарри Гаррисон Стальная крыса (вроде как понравилось... давно это было)Дюна (надо бы перечитать, я ее еле осилил и, наверное, не понял :) ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти