LORD Kollidor Опубликовано 8 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2006 Вопрос может дуратский - но всеже - как сделать чтобы во внутренней ячейки (в помешении) магия и заклинания не действовали - чего там в тесе и куда нажать надо я чего то не догоняю (перечитал учебник недошло - перечитал опять всеравно не дошло) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Todesengel Опубликовано 8 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2006 Интересный вопрос - как это отключить в редакторе я не знаю, но если сильно подумать, то наверно можно через скрипт чего-нибудь сообразить. Наверное самое простое, насколько мне известно - так можно сделать: это понизить уровень магии до 0 при входе в ячейку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фальк Опубликовано 8 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2006 На ск помню, есть команда для отключения магии... Но ее нужно в хелпе поискать... =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Todesengel Опубликовано 8 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2006 Да чего то такое есть, но я не помню как называется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artem13 Опубликовано 8 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2006 Нет, есть команда только на отключение магии левитации.Мне тоже не приходит на ум ничего кроме обнуления запаса магички... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фальк Опубликовано 8 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2006 2Артем... Есть вроде что-то типа энабл/дисабл плеер магик... =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LonWolf Опубликовано 8 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2006 Функции DisablePlayerMagic/EnablePlayerMagic действительно существуют. Вот только они не надежны ни на йоту. Если игрок приготовил руки для каста, каст все равно будет. И горячие клавишы остаются доступны. Есть еще пара вариантов - один муторный, с проверкой и удалением всех новых эффектов, а другой - просто добавить игроку перманентно на время пребывания в ячейке закл с эффектом Звук 100. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Майк Опубликовано 8 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2006 в наличии [no fix] DisableTeleporting[no fix] EnableTeleporting Название говорит само за себя. Эти функции используются для включения и выключения возможности магии телепортации. Прекрасно подходит, чтобы не дать игроку возможности сбежать из подземелья. В оригинальной игре это используется только при встрече игрока с Дагот Уром Трибунал добавилDisableLevitationEnableLevitation есть также[no fix] DisablePlayerFighting[no fix] DisablePlayerMagicЭти две функции ненадежны согласно информации с форумов: если игрок «достал руки» до того, как они были использованы, то он все равно может использовать оружие и заклинания, а также заклинания и оружие на горячих клавишах также работают. Я не знаю, как это обойти Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LORD Kollidor Опубликовано 9 февраля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2006 А я и незнал что так все сложно - огда кто нить напишите плиз маленький примерчик скрипта чтобы можно было понижать разные харрактеристики игрока. Главное чтобы можно было понижать и колво магии и умение пользоваться всеми видами школ магии - короче чтобы все по минусам и полный гейм овер для магов. а можно и название скрипта где у даготура магия не работает а то сам я врядли найду.И заранее спасибо всем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Майк Опубликовано 9 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2006 делаешь проклятье - уменьшить интеллект 1000 с сек, и например что там за точность отвечает для мечников, и при входе в локацию это дело вешается на игрока, при выходе соответственно снимается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artem13 Опубликовано 9 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2006 скрытый параметр Атака отвечает за результат применения оружия... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LORD Kollidor Опубликовано 13 февраля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2006 Спасибочки - короче у меня только получилось - за дисейблить телепортацию нужно еще десеблить ливитацию и уменьшить колво магии до нуля - как это сотворить в скрипте - напишите поподробнее плиииз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Майк Опубликовано 13 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2006 магию до 0 - проклятье -1000 интелекту в секунду, потом где ты дизаблишь добавь Player -> AddSpell, "имя_проклятья", на выходе RemoveSpell, левитейшен просто командой без всяких прараметром DisableLevitation вот трибунальский скрипт, с проверкой на ячейкуBegin TribunalMain short disablestateshort newstate ;по умолчанию, включить телепортауию и левитациюset newstate to 0 ;проверять только интерьерыif ( GetInterior ) if ( GetPCCell "Sotha Sil," == 1 ) ;отключить здесь телепортациб и левитацию set newstate to 1 elseif ( GetPCCell "Mournhold" == 1 ) ;отключить здесь левитацию set newstate to 2 endifendif ;если состояие изменилосьif ( disablestate != newstate ) if ( newstate == 1 ) DisableTeleporting DisableLevitation elseif ( newstate == 2 ) DisableLevitation elseif ( newstate == 0 ) EnableTeleporting EnableLevitation endif set disablestate to newstateendif end Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти