Перейти к содержанию

Как это сделать?

Рекомендуемые сообщения

Вопрос может дуратский - но всеже - как сделать чтобы во внутренней ячейки (в помешении) магия и заклинания не действовали - чего там в тесе и куда нажать надо я чего то не догоняю (перечитал учебник недошло - перечитал опять всеравно не дошло)

Интересный вопрос - как это отключить в редакторе я не знаю, но если сильно подумать, то наверно можно через скрипт чего-нибудь сообразить. Наверное самое простое, насколько мне известно - так можно сделать: это понизить уровень магии до 0 при входе в ячейку.

Нет, есть команда только на отключение магии левитации.

Мне тоже не приходит на ум ничего кроме обнуления запаса магички...

Функции DisablePlayerMagic/EnablePlayerMagic действительно существуют. Вот только они не надежны ни на йоту. Если игрок приготовил руки для каста, каст все равно будет. И горячие клавишы остаются доступны.

Есть еще пара вариантов - один муторный, с проверкой и удалением всех новых эффектов, а другой - просто добавить игроку перманентно на время пребывания в ячейке закл с эффектом Звук 100.

в наличии

[no fix] DisableTeleporting

[no fix] EnableTeleporting

Название говорит само за себя. Эти функции используются для включения и выключения возможности магии телепортации. Прекрасно подходит, чтобы не дать игроку возможности сбежать из подземелья. В оригинальной игре это используется только при встрече игрока с Дагот Уром

Трибунал добавил

DisableLevitation

EnableLevitation

есть также

[no fix] DisablePlayerFighting

[no fix] DisablePlayerMagic

Эти две функции ненадежны согласно информации с форумов: если игрок «достал руки» до того, как они были использованы, то он все равно может использовать оружие и заклинания, а также заклинания и оружие на горячих клавишах также работают. Я не знаю, как это обойти

А я и незнал что так все сложно - огда кто нить напишите плиз маленький примерчик скрипта чтобы можно было понижать разные харрактеристики игрока. Главное чтобы можно было понижать и колво магии и умение пользоваться всеми видами школ магии - короче чтобы все по минусам и полный гейм овер для магов. а можно и название скрипта где у даготура магия не работает а то сам я врядли найду.

И заранее спасибо всем.

делаешь проклятье - уменьшить интеллект 1000 с сек, и например что там за точность отвечает для мечников, и при входе в локацию это дело вешается на игрока, при выходе соответственно снимается

Спасибочки - короче у меня только получилось - за дисейблить телепортацию нужно еще десеблить ливитацию и уменьшить колво магии до нуля - как это сотворить в скрипте - напишите поподробнее плиииз.

магию до 0 - проклятье -1000 интелекту в секунду, потом где ты дизаблишь добавь Player -> AddSpell, "имя_проклятья", на выходе RemoveSpell, левитейшен просто командой без всяких прараметром DisableLevitation

вот трибунальский скрипт, с проверкой на ячейку

Begin TribunalMain

short disablestate

short newstate

;по умолчанию, включить телепортауию и левитацию

set newstate to 0

;проверять только интерьеры

if ( GetInterior )

if ( GetPCCell "Sotha Sil," == 1 )

;отключить здесь телепортациб и левитацию

set newstate to 1

elseif ( GetPCCell "Mournhold" == 1 )

;отключить здесь левитацию

set newstate to 2

endif

endif

;если состояие изменилось

if ( disablestate != newstate )

if ( newstate == 1 )

DisableTeleporting

DisableLevitation

elseif ( newstate == 2 )

DisableLevitation

elseif ( newstate == 0 )

EnableTeleporting

EnableLevitation

endif

set disablestate to newstate

endif

end

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...