Drakula Опубликовано 28 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2004 (изменено) Вот сочинение написал - биографию своего перса.Вообще, по моему нужно здесь такой раздел создать, как на Летописях, вроде Зала Славы. Я был самым обыкновенным хайджитом, каких сотни в Киродилле. Вообще жизнь нас не очень балует - большинство из нас попали в рабство, другие влачат жалкое существование бедняков и мелких воришек. Я оказался в числе последних. Жил я попрошайничая, питался чем-попало... Воровал все что мог.. Как-то раз, нам с товарищем предложили ограбить дом одного богатого купца. Нужно было достать какую-то именную медлаль... В общем попытка закончилась неудачей и я попал в тюрьму. А там, как известно, жизнь не малина. Но тем не менее, я сумел воспитать в себе характер и вскоре обо мне знал каждый стражник. Прошло два года, и мне сказли, что меня выпустят, но с одним условием - я должен буду стать агентом Императора. Предложение было странным и весьма неожиданным, но сладкий запах свободы взял свое и я согласился. Меня отправили на Вварденфелл. Корабль приплыл в городок под названием Сейда Нин. В кармане у меня было всего 90 монет, а сам я был в лохмотьях, которых не менял все два последних года проведенных в тюрьме. "Какой из меня клинок?" - подумал я тогда. Но все-таки решил доказать судьбе, что я не жалкое, ни на что не способное существо. Первое время чтобы прожить приходилось заниматься привычным делом - воровать. Воровал все что видел: ложки, тарелки, подушки. Поднакопив таким образом немного денег, я отправился в Балмору. И как не отговаривал меня местный извозчик, я все-таки пошел туда пешком. По дороге в Балмору я собирал различные травы, цветы, листья и грибы. Я совсем не знал их свойств, да и алхимия была мне совершенно чужда. Тогда я дал себе слово, что вопреки всем предубеждениям о неспособности и глупости хайджитов, изучу алхимию. Балмора потрясла меня своими размерами и красотой. Вы никогда не замечали, что в Балморе дождь не такой, как в других местах? Он какой-то теплый и чистый. За этот дождь, за эту теплоту я полюбил Балмору и поселился там. Там я вступил в Гильдию Бойцов и получил свое первое задание во фракции Клинков. Тогда я был настолько глуп и неопытен, что на первом задании, где мне требовалось найти в гномьих руинах один артефакт, я вырезал абсолютно всех, кого там встретил, а артефакт так и не нашел. Но это было давно.... Со временем все исправилось. Говорят, у меня задатки вора, но я принципиально не вступил в гильдию воров. Все их уговоры на меня не подействовали. Знаю я этих благородных и справедливых "забирающих у богатых и отдающим бедным". Все это сказки для простаков - большинство из членов гильдии обычные бандиты и контрабандисты, состоящие на учете, тольо ради связей. Ведь там всегда могут выгодно прикрыть, заступиться или выкупить в случае проблем с властю. Мой выбор пал на Гильдию Бойцов. Может я и не силен, но моя вражденная тигриная ловкость и быстрота может составить достойную конкуренцию любому воину. Кроме Гильдии Бойцов, я вступил в Гильдию Мораг Тонг. Работать в ней мне нравится. Здесь я могу без угнетений совести дратся с равными мне соперниками, причем законно! До попадания на остров, я считал, что рабство здесь запрещенно, но когда увидел в Суране работорговца в роскошных одеяниях, торгующего почти голыми хайджитами и аргонианцами, я не выдержал и убил его. С тех пор, по возможности, освобождаю рабов. После этого мне стал отвратителен город Садрит Мора. Рабство развито там особенно широко. И главное, я ничего не могу сделать - у подлых магов официальная договоренность с Империей.Так продолжалась моя жизнь на острове. Я практиковался в венном ремесле, выполнял тайные поручения Кая Касадеса. А по вечерам, сидя в маленькой комнатке под портом ситл-страйдеров читал книги и изучал алхимию. Так у меня появились увлечения. Я стал колекционировать книги и подружился с другим хайджитом - Джобашой. Он был одним из крупнейших книготорговцев Вварденфелла и, как потом выяснилось, членом тайной организации "Две Лампы". Вместе с ним мы спасали рабов, организовывали побеги, отправляли рабов на родину. Шло время... Я богател, продвигался по краьерной Лестнице в разнообразных гильдиях. И чем выше я поднимался тем понятней мне были тадиции и нравы этогой провинции. Если кто-то, до сих пор считает, что противостояние между Камонна Тонг и Гильдией Воров или между Великими Домами - это какие-то идеологические разбежности, то он глубоко ошибается. Все это подчинено власти денег. Гильдия Воров и Камона Тонг борются за контроль путей перевозки контрабнды, Хлаалу и Редоран - за эбонитовые шахты и так далее... Кай Касадес уехал куда-то в столицу, и я уже не был кому-то подчинен. Я начал понимать почему именно я оказался освобожденным. Я оказался Нереварином, для коренных жителей Морровинда практически Богом. Конечно, я стал им не в один миг. Первое время в это никто не верил. Мне пришлось пройти множество испытаний, побывать в изгнании и гонениии - Храм признал меня еретиком, но в конце концов я явил этому миру чудо. Я избавил весь Морровинд от нашествия культа Шестого Дома и убил возрожденного Дагот Ура - воплощение зла для Данмеров. А сегодня со мной считаються и Боги, и Полубоги, и первые люди Морроуинда. Все это звучит пафосно, и в это сложно поверить. Мне самому временами не верится.... Может это совпадение, действительно чудо. Но почему-то мне кажется, что за всем этим стоит Имепратор Уриель Септим VII. Безусловно, вся эта история принесла ему огромную выгоду в Морроуинде. Но ведь если мою божественность подтвердила сама Азура, то я дейсвительно должен быть Богом.... Наверное, действительно так и есть... Может это везение... В любом случае Император выиграл, выбрав меня для этой мисии... И пусть я даже был пешкой в его игре. Пусть лучше я буду пешкой, вошедшей в историю, чем обычным бродягой... Изменено 30 декабря, 2004 пользователем Drakula Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MorfiX Опубликовано 29 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2004 Неплохо, если не брать в расчет орфографию и несколько опечаток. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artes Опубликовано 29 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2004 Я могу сказать то же самое, что и Морфикс. Отлично, но ошибки надо подправить, если собираешься отправлять в Творчество на Фуллрест. Прекрасно. Только вот конец какой-то...ммм...слишком философский. Всё же Боги не подвластны никакой магии, и уж какие-то там придворные императора не могли повлиять на богов. Кроме того, если бы ты не был Нереваром, кольцо Луна и Звезда убило бы тебя. Таков закон. А вообще отлично написано. Книгописателей у нас становится всё больше и больше. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drakula Опубликовано 29 декабря, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2004 Ну работу над ошибками сейчас сделаем, а касательно концовки - надо ж было как-то мотивировать всю невероятность ситуации. Я старался вжиться в образ. Мне кажется, что именно так бы чуствовал себя реальный человек, попади он в такую ситуацию... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MorfiX Опубликовано 29 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2004 Ощущение того, что пишет именно герой присутствует, причем весьма и весьма.В общем, пиши еще, ведь не одним кхаджитом проходил. Давайте подключайтесь еще кто-нибудь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artes Опубликовано 29 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2004 И ещё: пиши не краткий пересказ, а хотя бы описывай каждое задание Кая что ли. Я вообще пишу длинно. На написание книги об одном только прохождении главной сюжетки Морра у меня бы получилось тридцать стр. формата А4. Так что лучше расписывай всё, как мы с Санчезом. Хотя бы потому, что если будешь писать кратко скоро уже всё прочитаем, а идей новых вдруг не будет?А уже известный сюжет перетирать подробностями-тоже неинтересно. Так что пиши с подробностями. Жду с нетерпением следующей книги о Морре. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fel Опубликовано 29 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2004 Чудесно! Не слушай Артеса....краткость-сестра таланта! Пиши как пишешь! У тебя прекрасно получаеться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frost Опубликовано 29 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2004 Мало-не значит плохо, и этот рассказ прямое тому подтверждение.А я, признаюсь, когда вижу что рассказ длинный, сразу же решаю его не читать, ибо- в лом.з.ы. Читаю рассказ и вспоминаю себя :cray: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drakula Опубликовано 29 декабря, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2004 Те ошибки, кторые видел исправил.Гляньте кто-то другой, а то чужой глас как-то быстрее замечает.... А на счет обьема. Артес, не боись - сюжетов будет и будет. Это только начало.Так как начет идеи создать такой-вот раздел Зал Славы, или нечто в этом роде.А касательно биографий других моих аватар - однозначно нет. ИМХО получится вторично. Этот персонаж был моим главным детищем - с ним я впервые прошел игру, открыл мир Тамриеля....Но расказы будут, обещаю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artes Опубликовано 30 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2004 Ну тогда хорошо. Действительно не слушай меня, если идеи есть-хорошо!Мне ведь тоже не хочется длиннющую историю, просто хочется читать!Если идей много-хорошо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MorfiX Опубликовано 30 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2004 Вот, я тут поправил немного, опечатки, орфографию и пунктуацию, к стилистике не прикасался, "хайджиты" - на твоей совести (я бы написал - кхаджиты), ошибки вроде все исправил. Fel, вот ты-то как раз и не догОдаешься :) шучу, конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drakula Опубликовано 31 декабря, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2004 Ладно, вроде бы все исправил. Отправляем Виталию? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D-j Опубликовано 5 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2005 Пиши дальше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти