Арг Опубликовано 24 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2006 Потому что повелось так. Мастер Вэйн сказал "Надо" и остальные ответили "Есть!" Хотя на самом деле всё не так.Когда мастер Вэйн ещё не был мастером, а был ребёнком, жил он не в самом хорошем месте. Других детей в округе не было, поэтому единственными его друзьями были животные, насекомые, да пауки. Первые и вторые ему нравились не очень, а вот пауков он обожал. Особенно играть с их паутиной. Вот и доигрался - этот элемент прочно закрепился в неокрепшей психике. Бедняжка Вэйн помешался на паутине и всех её производных. Кроме того потом, когда он вырос, вдобавок ко всему оказалось, что у него появилась аллергия на хлопок и прочие материалы. Вот такая грустная история. А ты не думал о том, что неплохо бы это в расказе объяснить? Ксар, я тока заметил: имена девченок - О"Сай и Та"Ики, очень похожи хотя рассы немного, но разняться. Разве у них не должны имена выглядеть по разному? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucyfire Опубликовано 25 марта, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2006 Нет, не думал. Это к делу не относится и вообще это стёб, а не объяснение. Имена похожи, но у первой апостроф стоит после первой буквы, а у второй после второй. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иннельда Опубликовано 26 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2006 Пол всего две, а слово «беспорядочно» подразумевает большее количество. =)Не шути так больше. Я от этого коммента ушёл в астрал на десять минут. Ну, кто о чём... =) Насчёт планов физиологии расскажу как-нибудь попозже, когда напишу рассказ о сложной жизни смотрителя анатомического театра.Мне уже страшно... =)Ты душка.Обалдеть. Спасибо, что напомнил. ;) ЗЫ: Про полы. =) "Пола - нижняя часть раскрывающейся спереди одежды" (словарь). Это как же их надо раскинуть, чтобы был виден торс? %) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucyfire Опубликовано 26 марта, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2006 - Существо, а какой у вас пол?- В квартире - паркет, на кухне линолеум. Пошёл думать, что делать с полами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucyfire Опубликовано 25 мая, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2006 Не так давно, я пообещал одной девушке, что расскажу ей о Башне. Рассказываю. ^_^ Может быть, эта сказка понравится кому-нибудь ещё. Башня В этом году первый снег выпал очень рано - ещё до начала зимы. Вслед за ним последовали мягкие, но долгие метели. Настоящая радость для детей, теперь сутками пропадающих на улице и строящих ледяные крепости. Взрослые же смотрели на это с умилением - городок был готов к любой зиме, что положительно сказалось на всеобщем настроении. Кахиэль сидела у окна, наблюдая за улицей. Уже стемнело и горели фонари - жёлтые, зелёные, красные, светло-синие... Их всегда красили с наступлением зимы - это было одной из многих традиций городка. Негромко хлопнула дверь и послышался звонкий голосок. - Мама, я пришла! - Ну наконец-то. - Мать встала и пошла поглядеть на дочь. Её взору предстало нечто, больше похожее на снеговика, чем на ребёнка-эльфа - сквозь белые хлопья можно было лишь разглядеть милое личико с озорными глазами, да кончики ушей, выглядывающие из копны серебристых волос. - Тамиэль, сколько раз я тебе говорила - отряхивайся на улице. - Как можно более сердитым тоном постаралась сказать Кахиэль. - Я отряхнулась, мама! Но сегодня снег очень липкий! - Весело ответила девочка, снимая рукавицы. - А ещё я говорила, чтобы не играла допоздна. - Перебила её мать, отряхивая снег. - Этой зимой все играют допоздна! - Парировала Тамиэль, подпрыгнув и покрыв пол ещё одним слоем снега. "Такая энергичная. Вся пошла в деда." - Подумала мать, снимая пальто. - Всё, беги сушиться и переодеваться. А я пока здесь приберусь. - Да, мамочка! - подобно серебристой молнии девочка умчалась вглубь дома. - И не забудь высушить волосы! - запоздало крикнула Кахиэль. - Спасибо, мамочка, было очень вкусно! - Дочка отодвинула тарелку и спрыгнула со стула. - Вот и прекрасно. Иди умываться и ложись спать. - Мать собрала посуду со стола. - А ты расскажешь мне сказку? - Конечно. Если ты будешь слушаться меня в следующий раз. - Но... - Никаких "но". - Ну, хорошо. - Тами выбежала из кухни. Через несколько минут, закончив свои дела, Кахиэль пришла в комнату дочери и присела на кровать. Тамиэль уже лежала под одеялом, поблескивая глазами. - Какую сказку тебе рассказать. - Про Снежного Принца! - Она тебе не надоела? - Нет, мама, это же моя любимая сказка! - Тогда слушай тихо. Где-то, высоко в горах, находится Замок. Ледяной Замок. Почти всегда там идёт снег, постоянно сдуваемый ветрами в глубокие ущелья. В Замке никто не живёт, но он не заброшен - внутри всегда тепло и сухо, нет никакой пыли, паутины, пауков и крыс. Говорят, что в подвалах замка полно сокровищ - горы золота, укращений и драгоценностей. Но никто не знает пути в этот Замок, поэтому сокровищам суждено лежать вечно. Сказано, что Замок принадлежит Снежному Принцу. Но сам Принц там не живёт - ему не нравятся огромные пустующие комнаты. Поэтому большую часть времени он проводит в своей башне. Она стоит на краю высокого утёса, неподалёку от Замка. В ясную погоду с вершины башни можно видеть землю внизу на тысячи миль вперёд. Но с такой высоты всё кажется кажется маленьким и игрушечным. Зато горы вокруг предстают во всей своей красе - их острые, отточеные пики, покрытые льдом и снегом, блестят на солнце, ослепляя своей белизной. Или согревая мягким оранжево-красным светом, когда светило заходит за горизонт. А ещё можно наблюдать за снегопадом, за чарующим танцем снежинок, сверкающих в лунном свете и оттого так похожих на звёзды. Из-за этого Принц редко пользуется телескопом - невозможно отличить настоящие звёзды от их маленьких холодных собратьев. Да и зачем, если можно представить, что небесные светила решили устроить карнавал? Карнавал для одного тебя. Внутри, башня Принца очень уютна - на каждом этаже есть камин, где весело потрескивают сухие ароматные поленья. Они никогда не сгорят, потому что огонь магический. Первый этаж одновременно служет гостиной и столовой. Снежный Принц всегда обедает один, если не считать двух его кощек - чёрную Гив и белую Ази. Не потому что он не любит гостей, а потому что никто к нему не заходит. Второй этаж почти полностю заставлен шкафами, а стен не видно из-за множества полок. Это библиотека Принца. Некоторые книги он написал сам, но большинство куплено ещё в те времена, когда Принц жил среди людей. В библиотеке очень светло, но светлее всего в читальном зале. Читальный зал - маленький пятачок свободного места, состоит из двух столов. За одним из них Принц читает книги, а на другом спят Гив и Ази - кошки всегда находятся рядом с хозяином. Третий этаж занимают магическая лаборатория и алхимический кабинет. Снежный Принц часто эксперементирует с различными заклинаниями и зельями, оттачивая своё мастерство. Иногда он призывает существ из других миров, изучая их, или просто разговаривая, скрашивая долгие вечера. Четвёртый этаж - спалья Принца. Камин здесь самый большой и тёплый. Рядом с кроватью стоит столик с вином. Он стоит у большого окна, откуда открывается захватывающий вид. Здесь же находится выход на крышу с маленькой обсерваторией. Принц бессмертен и поэтому часто печалится от скуки. Когда это просисходит, он поднимается наверх бащни и подолгу там стоит, ничего не делая, лишь наблюдая за луной, которая оттуда кажется огромной и яркой. Поначалу можно подумать, что Снежного Принца называют Снежным из-за того, что он живёт в горах, среди вечного снега и льда, но это не так. Он зовётся Снежным, потому что не знает что такое любовь и считает, что её не существует. Ему кажется, что она подобна снегу - она красива, но стоит взять её в руки как она растает, оставив лишь мокрый след. Возможно поэтому он и живёт так далеко... А может быть он просто боится растаять... Сказано, что когда-нибудь найдётся та, что сможет заставить Принца поверить в любовь, и что он не растает от её прикосновений. И они станут самой счастливой парой в мире. - Но люди в этой сказке обращают внимание только на сокровища Ледяного Замка... - с печалью в голосе Кахиэль закончила сказку. - Когда я вырасту, я обязательно отыщу Ледяной Замок! - не по детски серьёзно сказала Тамиэль, приподнявшись на кровати. - Ты тоже хочешь увидеть эти сокровища? - Нет, я хочу доказать Принцу, что любовь существует! - Ты такая милая, малышка Тами. - Мать наклонилась и поцеловала девочку. - Спокойной ночи. - Спокойной ночи, мамочка. Этой ночью Тамиэль опять снился образ Снежного Принца. Он стоял на вершине башни и печальными глазами смотрел вдаль, не обращая внимания на падающий снег и ветер. Снежинки, падающие на него не таяли, а скатывались вниз по одежде - на холодные камни бащни. Рядом с Принцем неподвижно сидели две кошки, пристально наблюдающие за звёздами... Но то и дело, их зоркие глаза смотрели на то место, с которого наблюдала невидимая и далёкая Тамиэль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stranger Опубликовано 25 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2006 Скажу просто - :1anim_ay: :1anim_bi: Исправить очепятки нужно, а так по мне всё ОК. Просим продолжения банкета :1anim_ah: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арг Опубликовано 26 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2006 Дааа, Снежный Принц, сказка у тебя, прямо скажу, вышла отличная. Хоть ребенку на ночь и читай. Молодец. Но, мне кажеться, или ты медленно таешь? Нет это не смерть - это жизнь. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arven Опубликовано 26 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2006 Очень яркая атмосфера! Я даже на несколько мгновений почувствовала запахи в залах замка.. :1anim_ay: Ачипятки не трогаю, для меня тут важнее содержание.И финал очень неожиданный, по крайней мере, я не ожидала.. Даже где-то внутри щипнуло..*думает* Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucyfire Опубликовано 26 мая, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2006 Что в финале такого неожиданного? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arven Опубликовано 27 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2006 Что в финале такого неожиданного?Финал самой сказки, которую мама рассказывала дочке :1anim_ad: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucyfire Опубликовано 27 мая, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2006 Не вижу в нём чего-либо неожиданного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arven Опубликовано 28 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2006 На то мы и разные люди, Ксар :1anim_ab: И я думаю, это хорошо, что кто-то видит в тексте свое :1anim_aa: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иннельда Опубликовано 28 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2006 Arven Лучше просто процитируй удивившие тебя строчки, а то я тоже не понимяу. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arven Опубликовано 29 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2006 Поначалу можно подумать, что Снежного Принца называют Снежным из-за того, что он живёт в горах, среди вечного снега и льда, но это не так. Он зовётся Снежным, потому что не знает что такое любовь и считает, что её не существует. Ему кажется, что она подобна снегу - она красива, но стоит взять её в руки как она растает, оставив лишь мокрый след. Возможно поэтому он и живёт так далеко... А может быть он просто боится растаять... Сказано, что когда-нибудь найдётся та, что сможет заставить Принца поверить в любовь, и что он не растает от её прикосновений. И они станут самой счастливой парой в мире.2ИннельдаВоть=)Я не так выражнулась, видать=) Не удивило, а зацепило :1anim_ad: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иннельда Опубликовано 29 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2006 Arven Да, теперь всё понятно. ^_^ Аналогично, кстати. ;) Xarphinx Я тут заметила, что прошло уже больше двух месяцев с момента обещания тобой продолжения "Любимого ученика" и рассказа про анатомический театр. (Это, типа, намёк). ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SnakeC.. Опубликовано 29 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2006 2Иннельда: прошло уже около полугода с момента его обещания написать Dead Butter( :1anim_ad: ) полностью Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dionis Diablus Опубликовано 9 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2006 Отзыв.Произведение "Любимый Ученик", автор - Ксарфинкс.------Кратко: извращенец!!!Расширено: довольно интресно. Сначала была мысль, что это очередная история о школе магов-воинов-монахов-потных-гарри. Но потом события развивались все интереснее для меня :) Будет интересно почитать продолжение. Отзыв.Произведение "Башня", автор - Ксарфинкс.------Кратко: фентезинах.Расширено: у меня есть оооочень большие сомнения насчет жанра этого произведения. Написано, что сказка, это да, видно - но логическое продолжение больше навязывает другой жанр - обычное сахарное фентези, где красные мочат немцев и наступает коммунизм.Написано хорошо но мало, годится лишь для пролога =) Но это только с моей точки зрения. Возможно, продолжения и не будет, но, на мой взгляд, уже написанное будет выглядеть сыровато. P.S. После Иннельды не интересно писать отзыв - ни одной ошибки не находишь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fr0st Ph0en!x Опубликовано 29 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2008 Поскольку часть темы улетела в бетон моя цепь из-за приснопамятного Всемирного Слёта БД, считаю нужным выложить здесь сохраненную мной страницу с еще одним произведением семпая и отзывами к нему. __Xarphinx_Fantasy_Tales____FR___3.rar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arven Опубликовано 29 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2008 Поскольку часть темы улетела в бетон моя цепь из-за приснопамятного Всемирного Слёта БД, считаю нужным выложить здесь сохраненную мной страницу с еще одним произведением семпая и отзывами к нему. Благодарю, ФФ, давно пора.p.s. Что-то давно тут обновлений от автора нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fr0st Ph0en!x Опубликовано 29 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2008 Да я сам случайно обнаружил, что тут нет тех постов, которые приложены в архиве, просто кидал девушке ссылки на творчество семпая и обнаружил, что в теме нет "Анатомического театра", тогда как я смутно припоминаю, что оставлял на него отзыв. Вот поэтому и выложил с таким опозданием. А автору, да, надо бы быть поактивнее в творческой деятельности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Скампецкий Опубликовано 29 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2008 Харпенх вообще почти забил на форум, чего тут ждать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fr0st Ph0en!x Опубликовано 29 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2008 Непосредственно в данный момент, по абсолютно достоверной информации, он пытается писать рассказ. А вообще, попрошу тут не флудить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucyfire Опубликовано 29 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2008 Бета-версия. Требует серьёзной правки текста и очистки потока мыслей от шелухи. Оставайтесь на нашей волне. Circulus vitiosus. (Порочный круг). Любой политический режим – это парламент шлюх. Только при демократии шлюхи – это мы ©Патрик О`Рурк I «Температура на улице составляет пятнадцать градусов Цельсия; туман. Время: семь часов, пятьдесят восемь минут. Двадцать седьмое сентября. Доброе утро, Кирилл», – произнёс механический женский голос. Юноша без особого желания открыл глаза и сел на кровати. Ему не нравился ни тон, ни тембр электронной ”няни”, но альтернативы как таковой не было. Возможно, дело было даже не в этом, но в бездушии самой машины. Лениво одевшись, Кирилл вышел из комнаты и поплёлся на кухню. Яичница, мягкий, свежий хлеб и горячий кофе – сегодня его завтрак был именно такой. А также вчера, позавчера и даже неделю назад. Юноше это нравилось, хотя гурманство обществом не порицалось. Ближайшее будущее обещало обыденное времяпровождение: поход в университет, чуточку общения с друзьями после уроков и возвращение домой. Будто замкнутый круг. Но Кирилл учился уже на четвёртом курсе, и все действия казались ему привычными – жизнь шла размеренно и неспешно, как и в остальных частях славного города Юнити. «Утро вполне себе неплохое, для начала осени. Нет, даже очень хорошее», - подумал он, включая радио. Утренняя сводка новостей не поведала ничего интересного, за исключением несчастного случая – какого-то беднягу-студента сбила машина, но скорая помощь успела вовремя. «Интересно… Уже третий случай за неделю, и опять студент». – Что-то в этой ситуации казалось подозрительным. Закончив с едой, юноша оделся, собрал учебники и отправился на остановку метро. Выйдя из дома, он почувствовал что-то неладное, из всех мыслей осталась одна, она свербила, будто в глубинах его мозга завелся и заворочался маленький червячок, - «За тобой следят, веди себя осторожней». Кирилл помотал головой и наваждение прошло. «Бред какой-то», - подумал он, хотя до самого университета его не оставляло смутное беспокойство. Придя в класс, юноша окунулся в учёбу и утренний приступ паранойи забылся.Последним занятием на этот день была история, которую Кирилл очень любил и относился к ней с особым трепетом.«Конспекты сегодня не пишем, просто слушайте лекцию», - глухо пророкотал голос преподавателя, который, как казалось не могло издать это сухонькое тело шестидесятилетнего старика, - «Наконец-то мы добрались до событий, которые происходили двадцать лет назад, незадолго до вашего рождения. Итак, в 2013-м году, уставшие от бесконечных распрей и истощенные информационными войнами, руководители самых крупных стран приняли очень сложное, но знаменательное решение – объединить все страны в одну, Конгломерат». Преподаватель перевёл дыхание и продолжил: «В день подписания пакта об объединении и была основана новая столица, - Юнити, о чём все вы, впрочем, знаете и без меня. Однако были и те, кто не согласился, а точнее большинство так называемых стран третьего мира, и в этом же году вспыхнула война. Прошло два года и последние очаги сопротивления были побеждены и аннексированы. За время войны многие из ваших родителей погибли, и Конгломерат взял все заботы по воспитанию в свои руки. И выполнил это со всей ответственностью»… - старик немного увлёкся и перешёл на политику, которая Кирилла не интересовала. «Я не верю, что многие родители погибли именно из-за войны», - подумал юноша, - «Слишком уж много вокруг таких как я, детей-одиночек, с электронными няньками и большим государственным пособием». Ход его мыслей уходил всё глубже, пока не нашел на непреодолимую преграду, дальше которой воспоминания о детстве терялись.«Дети, на этом всё. Это была вводная лекция по данной теме, и на следующих занятиях мы рассмотрим каждый аспект подробней». Урок незаметно закончился, и Кирилл стал собираться домой – общаться со сверстниками ему уже не хотелось. Он повесил сумку с учебниками на плечо и спустился с крыльца университета. Прогноз погоды соврал - на улице было прохладно и пасмурно. Почему-то, юноша решил пройтись пешком и свернул с оживлённой улицы на тихую аллею.- Простите, вы не скажете, как пройти до ближайшей станции метро? – окликнул его мужской голос. Кирилл обернулся и с удивлением увидел, как к нему подходит Алексей, студент из параллельной группы, который должен бы уж знать, как и куда пройти.- Нет, понятия не имею, - зачем-то соврал он в ответ, оглянувшись вокруг. Аллея была на удивление безлюдной – никого вокруг.- Ах, так! – злобно прошипел Алексей, неожиданно кинувшись на Кирилла. Взгляд юноши затуманился, а сознание отключилось от происходящих событий. Он отрешенно, со стороны наблюдал за происходящей схваткой – всё происходило как в фильме и, казалось, длилось целую вечность. Драка продолжалась до тех пор, пока Алексей не оступился, - его противник мгновенно этим воспользовался и нанёс удар в солнечное сплетение, а затем толкнул его на дорогу, по которой, никем не замеченный, ехал автомобиль… Прошло меньше секунды, и вот оппонент Кирилла уже лежит под колёсами, а водитель, достал аптечку, пытается что-то сделать. Время замедлилось и стало вязким словно желе.. Последнее, что юноша увидел, перед тем как потерять сознание – мигающие огни машины скорой помощи. II - Вам не кажется, что если система даёт сбой второй день подряд, то уже как минимум пора провести диагностику?- Нет, отнюдь. Примерно такие цифры аналитики прогнозировали ещё пару лет назад. Они назвали это «саморегулированием», полагая, что система избавляется от излишних элементов, следуя принципу бритвы Оккама.- Ну-ну. Вся эта система, вся – лакомый кусочек для упомянутой бритвы!- Не спорю, но вы лучше меня знаете, что другого аппарата регулирования у нас теперь быть не может.. Сквозь сон Кирилл услышал незнакомые голоса. «Неужели ”Няня” сломалась?», - он привычно сел на кровати и с трудом открыл глаза. Вместо знакомой комнаты его встретило помещение без окон, освещённое мерцающей люминесцентной лампой. «Что случилось?? Где я? Ничего не помню…» - взгляд его упал на открытую дверь, за которой в отдалении стоял стол. Именно оттуда и доносились голоса. Два человека за столом пили чай и лениво спорили о чём-то непонятном. Юноша решил успокоиться, собраться с мыслями и послушать их разговор дальше. - Что там сегодня произошло?- Копия предыдущего инцидента. Один из участников системы ”сошел с ума” и напал на другого. Мы пока ещё не можем до конца объяснить всю природу процесса, но, похоже, будто это действительно «саморегулирование» - случай абсолютно идентичный, и назвать совпадением это нельзя. То есть, система заранее позаботилась об отсутствии свидетелей при разборке, так же, заранее, вызвала скорую помощь и того незадачливого водителя. Ну и, разумеется, стёрла всё лишнее из памяти. Случайности в свете этих фактов исключены.- А как же вероятность ошибки, высчитанная нашими умниками как двенадцать процентов? Эти случаи ведь так и происходят – десять человек на сотню!- Не надо утрировать, прошу вас. Или вы не в состоянии отличить реальный несчастный случай от подстроенного системой?Разговоры не внесли юноше никакой ясности в картину происходящего, к тому же ему стало плохо. Не удержавшись, Кирилл упал с кровати, больно ударившись. Собеседники из соседней комнаты быстро прибежали на шум и подняли его с пола.- Объект проснулся раньше, чем мы предполагали. Что будем делать?- Выполнять предписание о проведении базового инструктажа, что же ещё? Теперь Кирилл мог видеть людей и их лица. Одно худое, с бородой, будто измождённое, и нервными глазами, а другое, с глубокими морщинами, и хитрой улыбкой. Оба человека были мужчинами в возрасте, одетыми в белые, лабораторные халаты.- Пойдём, сынок, присядем, - произнёс более старый из них.- О, да, выпьем чаю, да поболтаем, - подхватил тот, что помоложе.«Какое странное радушие… И по прежнему ничего не ясно», - подумал Кирилл, идя к столу, поддерживаемый под руки с двух сторон. «Ну ладно, я же всю жизнь был спокойный и невозмутимый. Вот и сейчас сделаю вид».- Ты только посмотри, а он молчун, - усмехнулся старик.- Ничего страшного, я думаю. Скорее всего он напуган и в растерянности. Не беспокойся, сейчас всё поймёшь. – Обратился второй к Кириллу, после чего продолжил. – Ты ведь сегодня проходил историю, не так ли? А теперь мы расскажем чуть больше, чем твой преподаватель. «Что за чёрт?», - юноша промолчал и уставился в любезно предоставленную ему чашку с коричневым напитком. Чай. Также на столе лежали бутерброды. Прямо как дома. «После создания столицы Юнити, все, кто противопоставил себя Конгломерату, были уничтожены. Легко и непринуждённо. А затем пошли массовые чистки. Чистки новорожденных детей от их родителей. Нет-нет, не подумай, что я говорю о чём-то из очень старых учебников». - Бородач усмехнулся. - «Никто никого не убивал. Ведь незадолго до этого появились нанотехнологии. А объединённые умы всех стран позволили добиться того, о чём поодиночке мы могли мечтать лишь через сотни лет! И это было нейро-программирование. Ничего не подозревающим родителям просто стирали всю информацию о ребёнке, которого Конгломерат забирал к себе на попечение». – На слове ”попечение” рассказчик снова усмехнулся. «И мы вас выращивали, мы создавали систему, без которой сейчас повсеместно творился бы хаос. Ты никогда не задумывался над тем, почему у нас, в Юнити, нигде нет полиции? Не совершается преступлений? Почему везде царит утопическая картина? Потому что есть такие как ты. Да…»- Что значит, «такие как я»? – Кирилл с трудом переваривал поступающую информацию - в голове всё гудело, мысли путались.- Ты тоже запрограммирован. Только иначе, более тонко, ты - регулятор. Видишь ли, нано-технологии могут многое, но они не в состоянии бороться с инстинктами. Мы можем с их помощью вбить в голову мысли о том, что красть и убивать – плохо. Но это не поможет справиться с врождёнными предрасположенностями. Если человек рождён быть преступником – он им станет, рано или поздно. Воспитание, конечно, заметно уменьшает шансы, но не является панацеей. Поэтому наши суперкомпьютеры, с системами ИИ, постоянно отслеживают любые отклонения в поведении людей нашего общества, и передают это тебе и тысячам подобных, если в этом возникает надобность. И ты ищешь и уничтожаешь указанную цель. Бессознательно, ничего не запоминая. Но иногда случаются неприятные ”лаги” и система начинает считать преступниками своих же регуляторов. Именно это и произошло с тобой. Мы не знаем до конца причин - пока что это тестируется в столице, но в скором времени подобные системы будут введены по всему Конгломерату. Юноша от таких слов поперхнулся чаем и закашлялся. «Зачем вы мне это рассказываете!? Я не хочу этого знать!»- А вот теперь мы и подошли к самому главному. – Вступил в разговор старик. – Ты узнал лишь о верхушке айсберга, но реакция уже достаточно бурная и непредсказуемая. Если мы сейчас расскажем тебе всё, то ты с большой вероятностью откажешься с нами сотрудничать. А мы, персонал, обслуживающий систему, стареем. И лет через двадцать потребуется смена поколения. Лучший выбор – регуляторы, как ты. На уровне подсознания вы всё запоминаете. Запомнится и этот наш разговор. А осознанная память сотрётся, когда мы с тобой расстанемся, оставив своей тёмной половинке переваривать всю информацию. Это подготовит тебя лучше, чем любой психологический тренинг. Но я и так уже сказал больше, чем надо. До свидания, юноша.В этот момент бородач незаметно подойдя со спины, зажал Кириллу нос платком со снотворным, которое подействовало мгновенно.- Какой это у нас по счёту? Десятый за месяц?- Да. Процесс отбора проходит слишком медленно. Мы можем не успеть подготовить смену всему персоналу.- Но выбора всё равно нет, как и не было раньше. Ну ладно, надо вызвать кого-нибудь, чтобы его отвезли домой.Они молча простояли несколько минут, наблюдая, как Кирилла выносят из помещения. Похлопав себя по карманам, старик достал сигарету и закурил.- Как ты думаешь, что может произойти при малейшей ошибке?- Хаос, полагаю. Но ведь уже двадцать лет всё идёт по плану. Без сбоев.- Это ничего не значит. Ведь мы стоим в самом начале пути…- А мне кажется, что система уже давно нам неподконтрольна. Слишком много функций она выполняет сама! – вспылил бородач- Откуда ты знаешь? - хитро улыбнулся старик, - Ведь и мы можем регулироваться другой системой, и даже не подозревать об этом, как тот парент. А она, в свою очередь, следующей. И это замкнутый, порочный круг, из которого нам не выбраться. III «Температура на улице составляет десять градусов Цельсия; туман. Время: семь часов, пятьдесят восемь минут. Двадцать восьмое сентября. Доброе утро, Кирилл», – произнёс механический женский голос. Юноша без особого желания открыл глаза и сел на кровати. Ему приснился странный сон, который упорно не хотел вспоминаться. Лениво одевшись, Кирилл вышел из комнаты и поплёлся на кухню. Яичница, мягкий, свежий хлеб и горячий кофе – сегодня его завтрак был именно такой. А также вчера, позавчера и даже неделю назад. Юноше это нравилось… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Картман Опубликовано 29 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2008 Ксар, это не текст, это тех задание Ошибок стилистических и синтаксических на каждой строчке навалом. Собственно, ничего удивительного. Я уже давно понял что техпроцесс на публику лучше не выкладывать. Что до содержания - два минуса: коротко и бессюжетно, сама идея хорошая, хоть и боян. Советую забыть про это на месяц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иннельда Опубликовано 30 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2008 «Я не верю, что многие родители погибли именно из-за войны» - "погибли ИЗ-ЗА войны" звучит коряво. Нет, понятия не имею, - зачем-то соврал он в ответ, оглянувшись вокруг. Аллея была на удивление безлюдной – никого вокруг. сознание отключилось от происходящих событий. Он отрешенно, со стороны наблюдал за происходящей схваткой – всё происходило как в фильме Разговоры не внесли юноше никакой ясности - "юноше" тут лишнее слово. произнёс более старый из них - "более старый" - как-то некавайно объединённые умы всех стран позволили добиться того, о чём поодиночке мы могли мечтать лишь через сотни лет! - "мечтать через сотни лет"? 0_о Или все-таки добиться через сотни лет? Кстати, нейро-программирование вполне реально проводить и без таких сложностей, как нано-технологии. 0.о зажал Кириллу нос платком со снотворным - ну вот, нано-технологии, понимаешь, а люди действуют все еще дедовскими методами - платочком, смоченным эфиром... даже не подозревать об этом, как тот парент - парень Ксар, нормальный фантастический рассказ, только доработать чуток. Название темы еще бы переименовать, потому что это никак не фэнтези уже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения