Richard Опубликовано 14 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2006 Вот создаю интерьер, вернее доболнение для другог интерьера, подгоняю модельки вручную так как, "по клеточкам" не состыковываеться, везде возникают проклятый щели, так как объект иногда движиться плавно, а иногда "По клеточкам", но они меньше. Делаю я винтовую лесницу, подскажите, как избежать этих дыр т.е. как сделать так, чтобы объект всегда двигался плавно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фальк Опубликовано 14 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2006 Используй равнение по сетке... На панели есть такая кнопка... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sieg Warhrhei Опубликовано 14 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2006 А на глаз слабо?!Хех, Это я сам так делал по началу, пока кнопку не узнал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фальк Опубликовано 14 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2006 На глаз? Фу... Когда идеь по комнате и видешь стены в дырках, ничего приятного не испытываешь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MorfiX Опубликовано 14 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2006 Еще можно координаты по осям выровнять в ручную ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fr0st Ph0en!x Опубликовано 14 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2006 Я по координатам выравниваю. :1anim_ag: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фальк Опубликовано 14 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2006 Вручную??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MorfiX Опубликовано 14 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2006 Легко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фальк Опубликовано 14 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2006 Но это же до-о-олго... =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grond Опубликовано 14 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2006 Вот мдя, а я всегда думал как можно работать в таком дурацком редакторе, где не стыкуются части интерьера)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MorfiX Опубликовано 14 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2006 FalconМы не ищем легких путей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фальк Опубликовано 14 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2006 Я вижу... =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nuclear Greek Опубликовано 14 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2006 2Richard Не подумай ничего плохого, но мы не можем знать твоих знаний КС. Я прочитаю несколько правил, которые я когда-то нарушал по своему незнанию КС (не смеяться!): - все координаты должны быть округлены, чтобы не сущесвовало дробей в в числах, то бишь вместо 125.478 должно 125.000 - так намного легче избегать щелей. - все вращения долны быть по градусам: 0- 90 - 180 - 270. Интерьер под прямым углом легче состыковывать. - координата передвижения Z (вверх-вниз) должна быть одинаковая на одном этаже, иначе различаться со соседним этажом на 128 или 256. В пещерах она может быть и другой, но разница между этажами должна складываться из этих чисел (например 384; 512; 640; 768; 894; 1024 и т. д. Если что не понял - пиши. Я, может быть, слишком заумным языком это выразил для начинающих, но если ты уже опытный модмейкер - тогда извини - я не могу знать, насколько ты опытен в КС. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фальк Опубликовано 14 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2006 2Richard Для более плавного движения объекта попробуй уменьшить шаг сетки в настройках... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VeslanGirih Опубликовано 14 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2006 Я всегда вручную подгоняю и щелей нету, т.к. изменяю шаг в окне настройки данного объекта. Обычно у мня заступ друг на друга 0.005 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Richard Опубликовано 16 января, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2006 Ламер я в КС :)Где можно уменьшить шаг сетки? А то не нашёл если честно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miriel Опубликовано 16 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2006 2Richard File - Preferences, в окошке Grid Snap Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Скампецкий Опубликовано 16 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2006 Или на кнопочку сренькую с изображённой рукой, держащей листок бумаги. Там "Grid Snap", кажется.:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Richard Опубликовано 16 января, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2006 всем спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти