Mifoznik Опубликовано 4 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2006 Извечная твоя проблема: нету ритма, а там где он есть, бывает нету рифмы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nuclear Greek Опубликовано 6 февраля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2006 Насчёт музы в первом стихотворении Крузер прав. Жаль, что так получилось, но закончить надо было :)=) Смысл фразы достаточно смутен, но я НАДЕЮСЬ, ты поймёшь. Люди много раз возрождали государства из пепла, ставили города на месте разрушенных - получается, что тогда, когда наступил конец- но восстанавливать весь мир уже не в силах даже положить начало. Короче я попытался что-то вроде ЭТОГО вложить в фразу. Уже чую, что получилось коряво. Назание условное. До сих пор не понимаю, почему на мои стихи не так критикуют, как рассказы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nuclear Greek Опубликовано 20 февраля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2006 Новая тематика: "Лунный Свет" Вот новый день затемнилсяПоглощают сумерки свет.Лик луны в небесах появился,И раскрылся ночной лазарет. По небу рассыпались звёзды,И луна в ночной темноте.И созвездий яркие гроздьяОтражаются в чёрной воде. Вой волков и воронов стаиЗвуки леса и вдруг - тишина.Заснёшь и мечту загадаешь,Всё чего душа лишена. В эти сладкие мгновеньяЖадно ловишь движенье в ночиБлаговоленье, успокоенье,Сладко льются лесные ручьи. Очень скоро ты воплотишься,И вспомнишь о мире людей.И обратно возвратишься,Возвратишься в следующий день 9 февраля 2006 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nuclear Greek Опубликовано 8 марта, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2006 Ну вот ещё немного написал под вдохновением: Когда вся жизнь отягощает,Тяжёлым бременем своим,Когда все силы поглощаютМуки сердец и горя дым. Всю грудь от стыда разрывает,И слёзы льют напрасный дождь,Ты скажешь тихо: «Дайте яду!Лишь этим можно мне помочь!» Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sonne Опубликовано 8 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2006 Нестыковочки есть, ессно, но в принципе оч. даже ничего... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nuclear Greek Опубликовано 12 марта, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2006 "Изгой" В душе - одинок,По лицу – нелюдимОн ступил за порог,Куда никто не ходил. Опрометчивый шаг,Совершил он спеша,Сам себе он стал врагИ судьбе помешал. Не вернуться назад,Не исправить себя,И покрыл разум смрад,Был - гигант, стал – сопля. Он ушёл от людей,Погрузившись в свой мир,И душа холодней,И реальность забыл Но не выжить ему,Потому что нельзяОтвернуться всему,Скрыть навеки глаза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арг Опубликовано 12 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2006 "Был такой герой, у него был гнойЗлые песни петь про свою бедуОн все время орал и с майором воевалИ другим помешал, и себя залажал" Напомнило немного=) Самое забавное, что ты не сдаешся;Р Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mifoznik Опубликовано 18 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2006 Прогресс. Мне понравилось, но слво "сопля" лучше заменить.2АргаонтА что тут забавного?? Он пишет каждый стих все лучше и лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nuclear Greek Опубликовано 22 марта, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2006 Разминаюсь потихоньку. Последнее стихотвтрение написано по мотивам "Проклятых Земель", но мне не понравилось моё творение. Оценяйте теперь вы. В тигриных доспехахВождь в мехах и когтяхО его славных успехахВоспевают в стихах, Не знает откудаНе знает зачем,Явился он людямЯвился ни с чем Огрубел, одичал,Из посёлка ушёл,И нашёл свой причал,Где б никто не нашёл. Среди рек и лесовОн построил свой стан,Обустроил свой кровИ людей защищал. Защищал от природыВ ураганы и дождь.Пусть не вождь он народу – Он сам себе вождь. Но внутри его скоро,Тихо-тихо дыша,В тигриных шкурахБьётся дико душа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucyfire Опубликовано 23 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2006 Последние два четверостишия понравились Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nuclear Greek Опубликовано 25 марта, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2006 Ну вот, наконец-то, написал что-то побольше, чем остальные стихи. И рвёт и мечет, срывая кровли,Воинствующий ветер, знакомый до боли,Ворочает корни, людей убивая,Колотит и мнёт железные сваи. Вернулся тот рёв, как я слышал когда-то,Та паника, ругань, те крики и маты -Я всё это помню, забыть невозможноУжасный смерч, будоражащий кожу. Мне было лет десять – всего лишь ребёнок,Были мать и отец, которым был дорог,И в доме жил в родимом краю,И в один лишь вечер потерял я семью. Не помню руин того отчего дома,И отца я не помню, лежащего в коме,И слезу, что по маминым щёкам катилась,Я помню и знаю, что это случилось. Теперь я уж стар и болен душевно,Ищу безмятежную жизнь ежедневно,И в поисках счастья брожу я в скитаньях,Но изранено сердце в душевных терзаньях. А ветер гремит, колотя по металлу,Вырывает столбы, но всё ему мало,Звенит миллионами битых осколков,Свистит и рычит, возмущается громко. А люди бегут кто куда, врассыпную,Спасаясь, куда ураган не продует,Сколько невинных людей он задушит?Сколько же судеб ещё он разрушит? 22 - 24 марта 2006 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nuclear Greek Опубликовано 4 апреля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2006 О поэзии... Немного смахивает на "Смерть поэта" Мифозника. Уж боли в сердце нет:Он к ней уже привык;Он спел уже куплетНо петь припев отвык. Не нужен стихоплётЗачем нужен поэт?Он стал, словно лохмот, -В истории лишь след. В свой норе он – крот,Забившийся в углу;Покрыл сердце лёд;И стар, и нем, и глух. Язык его лишь стих,Но что он для людей?Не ценен он для них!Не чувствуют идей! Остыло сердце – зря,Зря людям он отдал;Всю душу потерял;Но дьяволу он не продал. Но страсть ещё осталась,Она ещё живёт,Надежда не распалась,Что кто-нибудь поймёт. И кто поймёт поэта,Живущёго в глуши,Сокрытого от светаИ мертвого в тиши. 14 апреля 2006 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nuclear Greek Опубликовано 17 апреля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2006 Морровинд в моих стихах:Во славу Тамриэля. Да будет славная империя,Единственная на земле!Забудьте в суеверия,Не скроется она во мгле! Восславим императора,Пусть он нас к счастью приведёт!Послушайте оратора,Пусть сердце ваше запоёт! В Драконьих горах воют орки -Не запугать им высших рас!И ни воинственные нордыНе разгромят дворцовых крас. Аргонианин в ЧернотопьеИ морровиндовский данмерСложите вы мечи и копья,Заключим с вами вечный мир! Пусть песня наша всех сроднитИ пусть возвысит Уриэля!И в сердце каждого звучитВо славу Тамриэля! 14 апреля 2006 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fr0st Ph0en!x Опубликовано 19 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2006 Стихи стали гораздо лучше, про Тамриэль довольно неплохо. Но ИМХО зря ты экспериментируешь с переносом ритмических ударений. :1anim_ad:Я бы на твоем месте больше работал со стихотворной формой. Смысл у тебя везде довольно глубокий и ценный, но вот форма часто подводит. Думаю, тебе надо быть немного более консервативным в этом плане.Это всего лишь мое мнение. :1anim_ad: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nuclear Greek Опубликовано 19 апреля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2006 Ура, хоть кто-то отозвался! Спасибо, ФФ. Я уж думал все забыли про меня :( Не лучше ль быть со злом,Чем с ним бороться силой?Не лучше ль грянет гром,Чем улыбаться мило? Не лучше ль сгнить в тюрьме,Чем выйти вновь на волю?Не лучше ль умереть,Чем корчиться от боли? Не лучше ль умолчать,Чем добиваться правды?Не лучше ль друга сдать,Чем мучиться однажды? Не лучше ль воевать,Чем тихо грызться в мире?Не лучше ль всё сказать,Чем глупо лицемерить? А может всё забыть?Всё выкинуть из мыслей?Зачем же тогда жить?Зачем, если не мыслить? 18 апреля 2005 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nuclear Greek Опубликовано 27 апреля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2006 Я слышу пульс войныЯ чую дрожь богов,Я знаю, что даныНам кучи мёртвых вновь. Я слышу стройный шагСта миллионов ног,И новый страшный врагСподвигнет землю в шок. Я слышу рёв сирен И землю вновь трясёт,И вновь голодный пленМирам опять грядёт. Я слышу бомб раскат,Разрывы, крик сердец.Но звуки канонад -И вот настал конец. 11 - 27 апреля 2006 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucyfire Опубликовано 28 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2006 Дисклеймер: всё ниженаписанное является моим личным мнением, и меня абсолютно не волнует, что по этому поводу подумает автор. >Не лучше ль быть со злом,>Чем с ним бороться силой?>Не лучше ль грянет гром,>Чем улыбаться мило? В первой строчке настоящее время, в третьей будущее. Потому и гадость. >Не лучше ль умолчать,>Чем добиваться правды?>Не лучше ль друга сдать,>Чем мучиться однажды? В 4й строчке рифмы не нашёл >Не лучше ль воевать,>Чем тихо грызться в мире?>Не лучше ль всё сказать,>Чем глупо лицемерить? Здесь ещё хуже >А может всё забыть?>Всё выкинуть из мыслей?>Зачем же тогда жить?>Зачем, если не мыслить? Однокоренные здесь не смотрятся. >Я слышу пульс войны>Я чую дрожь богов,>Я знаю, что даны>Нам кучи мёртвых вновь. И зачем нам кучи мёртвых? Какой от них прок? Разве что в биореактор им. Луговского сдать. Орды здесь больше подойдут. >Я слышу стройный шаг>Ста миллионов ног,>И новый страшный враг>Сподвигнет землю в шок. Сподвигнет - не кавай. >Я слышу бомб раскат,>Разрывы, крик сердец.>Но звуки канонад ->И вот настал конец. Что-то тут не так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nuclear Greek Опубликовано 29 апреля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2006 А мнение автора таково: глупо понимать стихи только в прямом значении. :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucyfire Опубликовано 29 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2006 NB fo NoobGreegz in helmet&field-engineer flak jacket: Про значения стихов имеется только один камент. Остальные - про стиль, к которому значение стихов абсолютно не имеет отношения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nuclear Greek Опубликовано 30 апреля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2006 Три. :)=) С остальными согласен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mifoznik Опубликовано 30 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2006 Хорошие стихи. Читать приятно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nuclear Greek Опубликовано 1 июня, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2006 Немного автобиографичное стихотворение... Но только немного! Дверь запираю на засов,Не буду больше слышать слов,Душа не будет трепещать:Мне больше некого прощать. Я сам себя похоронил,От муки жизни оградил,Я создал для себя запрет,Что не увижу больше свет. Я в тёмных стенах заточилТого, кого я не любил,Которого я презирал,Кто сам себя сейчас назвал. Я видел в мире много бед,И дал молчания обет,Что я не буду раскрыватьВсего, за что должны карать, Ни для кого я не палач,Я слышу только свой же плач,Пусть не при мне песни поётНаш веселящийся народ. 1 июня 2006 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mifoznik Опубликовано 1 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2006 Не так люблю читать прозу, но вот стихи всегда рад прочесть. Молодца. Хорошее качество!!!ЗЫ. Ещё раз повторюсь, мне бы твоё упорство и труд... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фальк Опубликовано 1 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2006 (изменено) Написано здорово! =) Изменено 1 июня, 2006 пользователем Falcon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arven Опубликовано 1 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2006 Душа не будет трепещать:Может, лучше "трепетать"? Но тогда надо подумать над рифмой.. Которого я презирал,По-моему, "Того, кого" лучше звучит. И анафора создается, потом и повторение звуков.. :1anim_ab: А так интересное стихотворение, Грек! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти