Фальк Опубликовано 29 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2005 Здесь Индорил стоит перед именем, а в именах которые мы встречаем в игре, фамилия идет после имени... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UFO Опубликовано 30 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2005 Спасибо, но какой уж тут детективный талант - просто обобщение всей информации по игре. Но вы бы сказали, насколько могут быть верными мои выводы и правильно ли это - неоднозначность судьбы Неревара и его туманная смерть - особенность разработчиков?"Особенность"- а вернее свинство Бетезди: тексты "книг" составлены неким Gorillas'ом, имхо ник равен образованию=Ь. Моё мнение: Неревар пытался предотвратить войну, пошёл парламентёром- а это было не в планах "Рейха/Алмсиви". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boma Kuro Опубликовано 31 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2005 Deathruler, ну это фигня. 2Deathruler:Ага, круто. А можно умереть от первого же скриба. Тоже нелинейное прохождение. :1anim_ad: Ну, я надеюсь, вы этот пост всерьез не приняли, хех?А вообще, интересно, почему, например, Неревара называли "Убийца богов"? Что значит приписываемая ему фраза: "Я не из тех рабов, что умирают?" Интересная книга - "Пять песен про короля Вулфхарта" - там описывается, как Неревар с помощью инструментов Кагренака уничтожил серде Лорхана - то, что позднее сделал Нереварин. Интересно почитать и 36 уроков Вивека - там пишется про Неревара, правда, в этих книгах написанно черти-что. А еще есть тайное послание в 36 уроках - вот оно, довольно красноречиво: "Он не был рождён богом. Его судьба не вела его к этому преступлению. Он выбрал путь по своей свободной воле. Он украл божественность и убил Наставника. Вивек написал это." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fr0st Ph0en!x Опубликовано 31 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2005 Ну, про тайное послание мне давно известно, правда ХЗ, что оно значит. Непонятно, о ком в нем речь идет: о Дагот Уре, о Нереваре или о самом Вивеке? :1anim_ad: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boma Kuro Опубликовано 1 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2006 Ну, уж точно не о Нереваре. Ведь написанно же "Он украл божественность и убил Наставника". Наставника - то есть Неревара.Гм, а может вообще о Кагренаке. Или о Сота Силе. Ясно только, что Наставника кто-то убил. Но далеко не факт, что это тайное послание - правда... Может - тоже ложь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fr0st Ph0en!x Опубликовано 1 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2006 Возможно, Вивек считал себя Наставником Неревара, как ни тупо это звучит... Во всяком случае, в "36 уроках" все описывается именно так - что Вивек был наставником Неревара. Хотя вообще книжка бредовая и поддерживающая политику Храма... :1anim_ad: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иннельда Опубликовано 16 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2006 (изменено) Судьба Дагот Ура тоже трагична. Прикиньте, господа: лучший друг говорит тебе "Охраняй эту вещь и никому её не отдавай! Её нельзя использовать!" - а потом возвращается, чтобы её забрать, и ты знаешь, что стоящие за его спиной как раз хотят её использовать. Ты пытаешься с ним спорить - за это тебя объявляют свихнувшимся из-за близости к Сердцу. Ты вынужден драться со своим другом (Нереваром), но бьёшь немного не так, как надо бы (не можешь его убить... не так-то легко заставить себя это сделать), а он... всаживает в тебя клинок (свидетельство - слухи, что Дагот Ур умер). Потом те, против кого ты пытался его предупредить, убивают его, а обвиняют... тебя. Мне кажется, Дагот Ур не только из жажды всемогущества Сердце прибрал. Это потом уже он действительно на силе помешался. А сначала... думается мне, он просто хотел насолить Трибуналу. :-\ Изменено 16 января, 2006 пользователем Иннельда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sir Andrei Опубликовано 16 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2006 >>>ИннельдаНезнаю, правда или ложь, но в одном тексте было написано, что Дагот Ур, успел (пока сторожил) немного изучить инструменты и понял, что в них скрыта великая сила. Я считаю, что Дагот Ур именно из-за своей жажды власти не отдавал инструменты, а не по другим причинам. А Трибунала в те времена ещё не существовало. После получения "силы сердца" три бога решили создать Трибунал. Жаль разрабы не сделали "двухлинейную" сюжетку, что-бы можно было присоединятся к Дагот Уру или нет, хоть какой-то выбор был-бы. И "закончить игру", как злодей или, как добряк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boma Kuro Опубликовано 16 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2006 Судьба Дагот Ура тоже трагична. Прикиньте, господа: лучший друг говорит тебе "Охраняй эту вещь и никому её не отдавай! Её нельзя использовать!" - а потом возвращается, чтобы её забрать, и ты знаешь, что стоящие за его спиной как раз хотят её использовать. Ты пытаешься с ним спорить - за это тебя объявляют свихнувшимся из-за близости к Сердцу. Ты вынужден драться со своим другом (Нереваром), но бьёшь немного не так, как надо бы (не можешь его убить... не так-то легко заставить себя это сделать), а он... всаживает в тебя клинок (свидетельство - слухи, что Дагот Ур умер). Потом те, против кого ты пытался его предупредить, убивают его, а обвиняют... тебя. Мне кажется, Дагот Ур не только из жажды всемогущества Сердце прибрал. Это потом уже он действительно на силе помешался. А сначала... думается мне, он просто хотел насолить Трибуналу. :-\Ну, это только версия. Не факт, что все так и было. Хотя, по мне, это похоже на правду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Скампецкий Опубликовано 16 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2006 Sir Andrei это почти во всех текстах говорится, что он успел изучить инстромены. Но что именно там произошло - мы никогда не узнаем.=) Ибо это и есть изюминка - предоставить решение истинное самому себе, игроку - как ты себе представляешь то, так и делай. ЗЫ скоро выйдет Хаос Херт, там будет вариант игры за Дагота Урчащего, посмотрим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sir Andrei Опубликовано 16 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2006 >>>СкампецкийСогласен, что в этом и есть изюминка. Разработчики дали возможность каждому игроку возможность вообразить, то, что там могло произойти. Я представляю, так, что Дагот Ур стал предателем из-за воздействия на него "силы сердца", потом этому подверглись боги Трибунала, кто-то в меньшей степени (Вивек), кто-то в большей (безумная Альмалексия). Про Сота Сила нам почти ничего не известно, по желанию разработчиков. Азура говорит, чтобы я спас Трибунал, но Дагота надо уничтожить. Было-бы неплохо, если-бы можно было спасти Дагот Ура от влияния "Сердца", а потом вместе спасти и Альмалексию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Скампецкий Опубликовано 16 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2006 Вот насчёт Альмы - это да... Но нужен огромный квест, да и неплохо было бы написать десяток - другой масштабных роликов... Типа, как Нереваринчик превращается в Лорда Неревара, как они с Альмухой, к которой вернулся разум и любящее сердце, сосу хочу в бан=), как они обращаются к народу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fr0st Ph0en!x Опубликовано 16 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2006 Ага, а про Сота Сила не известно, лол. :1anim_ag: Как это неизвестно? По-твоему, нормально где-то в канализации клепать биомеханоидов? :1anim_ab:Какой наф злодей? Хватит уже воспринимать мир Морровинда как детскую сказку. Там все совершенно не так однозначно. Мне, например, было очень жалко Дагота. :1anim_ab: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sir Andrei Опубликовано 16 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2006 >>>Fr0st Ph0en!xЖалко Дагота? Мне тоже, я хотел его спасти, но Дагот в тот момент был не пятилетним ребёнком и понимал на что идёт, забирая себе инструменты и в дальнейшем получая силу от Сердца.Про Сота Сила известно, только то, что было написано и то, что Альма его убила. С ним самим поговорить не удалось, а жаль.Никто и не воспринимает Морровинд, как детскую сказку. Из всех, только Неревар, настоящий герой не осквернённый злом. Неревар не обладал никакой божественной силой в отличии от трибунала (если верить, что тот за кого играешь, это перевоплощённый Неревар), он простой смертный. А боги Трибунала осквернили себя. Это можно сравнить с получением могущества от дьявола, что-бы творить добрые дела. Помоему сказкой здесь и не пахнет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fr0st Ph0en!x Опубликовано 16 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2006 (изменено) А разве мерзких фабрикантов делал не Сота Сил? Вот и доказательство его "разумности". :1anim_ab: Ни один мер или человек не способен вместить такую силу. :1anim_ab:Про спасение Дагота - дело даже не в этом. На самом деле его предали ВСЕ, кому он доверял. Изменено 16 января, 2006 пользователем Fr0st Ph0en!x Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VeslanGirih Опубликовано 16 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2006 А разве мерзких фабрикантов делал не Сота Сил? Вот и доказательство его "разумности". :1anim_ab: Ни один мер или человек не способен вместить такую силу. :1anim_ab:Про спасение Дагота - дело даже не в этом. На самом деле его предали ВСЕ, кому он доверял. Мне тоже его стало жаль. И даже была мысля забросить морровинд из-за того что я (т.е. неревал тоже его предал), а ведь он ждет неревара как друга в гости :1anim_bh: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UFO Опубликовано 16 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2006 А разве мерзких фабрикантов делал не Сота Сил? Вот и доказательство его "разумности". :1anim_ab: Ни один мер или человек не способен вместить такую силу. :1anim_ab:Про спасение Дагота - дело даже не в этом. На самом деле его предали ВСЕ, кому он доверял.Именно: Шестой дом подставили- как шестёрку(в т.ч. и это навело на мысль о позднейшей "переписи истории"- Трибуналом); 2:Скампецкий превзошёл себя- Альму куда? Насмотрелся Sexy Almalexy, горячий наш=D. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boma Kuro Опубликовано 17 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2006 Как я понимаю, Нереваром его звали, а Индорил - это фамилия? Тгда почему у диких эшлендеров и остальных персонажей сначала идет имя, а потом фамилия?Странно, что у него сначала идет фамилия, затем имя, подобных прецедентов больше в Морровинде не обнаружено.Кстати, далеко не обязательно: Хлаалу Хелсет, Сота Сил, Дагот Ур, опять-таки. Так что подобные прецеденты встречаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Varg Опубликовано 17 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2006 Кстати - атаку-то Альма устроила, а не Сота Сил. Вообще же в Морровинде чистых нет. Неревар - он тоже явно не ангел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иннельда Опубликовано 17 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2006 Нет, вот восоединения Нереварина с Альмой я бы не хотела. Какой нормальный мужик захочет снова жить с тёткой, которая, во-первых, любила не его,а другого (Вивека), во-вторых, траванула его, в-третиих, после их новой встречи, грязно использовала его как распоследнюю шестёрку (весь сюжет "Трибунала", собсно), в-четвёртых, в конце концов снова пыталась грохнуть?! Учитывая, что я предпочитаю играть женскими персонажами, меня восоединение с бывшей супругой тем более не вштыривает. =) А вообще этой стерве Альмалексии нет прощения. }:-ЕЯ как Нереварин готова простить Вивека (он тоже был, по сути, шестёркой и самым "младшеньким" в трибунале, шёл на поводу у Альмы, а потом так трогательно раскаялся), я готова простить и Сота Сила (ну мало ли, и на мудреца может помрачение сознания найти), но простить Альму? - НИКОГДА! Может, до того, как свихнулась, она и была Милосердной... но не к собственному муженьку, Неревару. А моё ИМХО - она никогда и не была Милосердной, все росказни про её милосердие - очередная пропаганда Храма. С самого начала было ясно, что стерва она и если делает кому-то добро, то только по рассчёту. :-\ Из всех персов за время игры с наибольшим удовольствием и без малейших угрызений совести я шлёпнула её! %) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fr0st Ph0en!x Опубликовано 17 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2006 Кстати, к слову - энергия Сердца ведь и внешне уродует. Например, не зря Дагот носит маску. :1anim_ab:Атаку устоила Альма, но фабрикантов на поздемной фабрике делал Сота Сил. :1anim_ab: А это нельзя объяснить лишь тягой к познанию. :1anim_ab: Это уже попахивает некромантией, а даже сама религия Трибунала выступает против некромантии. Вывод? Полнейшее искажение личности, исчезновение жизненных принципов и позиций. На Даготе это тоже отразилось, но не столь сильно. А вот забрал силу Сердца он не по своей воле. Поэтому из всех этих "богов" он самый достойный, уж точно достойнее жалкого труса Вивека. И несколько тысяч лет существовал всеми отверженный, преданный, да еще и ненавидимый народом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grond Опубликовано 17 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2006 Пардон, но фабрикантов производит Лента Барилзара...Сота тут при чем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крез Опубликовано 17 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2006 Действительно, Альмалексия в финальном монологе откровенно в этом признаётся, что это она вызвала фабрикантов уже после того как Соте Силу настали опаньки. Она, она, поганка, во всём виновата! Сота был главным технарём в этой троице, и он же похоже был главным пофигистом во всём что касается власти, ну по крайней мере внешних атрибутов. Он просто получил бессмертие и возможность заниматся любимым делом и уединился в своей лаборатории. Чем он там занимался- этого уже не узнать, может изучал теорию о сердце Лорхана, может разрабатывал альтернативную подпитку или супероружие для Дагота Ура- тайна ушла вместе с ним в могилу, никаких записей не осталось. И всё из-за этой властолюбивой сучки :1anim_aq: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boma Kuro Опубликовано 17 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2006 По идее, Лента Барилзара не производит, а призывает... Дословно - это кольцо открывало врата на адские планы, и впускало существ, которым лучше оставаться в ночных кошмарах. Ну а попутно, это телепортатор. Вот и призыв фабриканта оттуда... Хотя, с другой стороны, уж больно они механические. К тому же, в заводном городе, по-моему, есть место, где надо на кнопочки потыкать - и из холодильника фабрикант вылазит. Так что, может их и Сота делал...Во всяком случае, Несовершенство - точно его рук дело. Кстати, а у Несовершенства душа есть. Значит, он не просто робот, как двемерские центы. А то, что энергия Сердца уродует... Да не, вот Альмалексию не Сердце, а Беседовские моделлеры изуродовали. А Сота Сила - Альмалексия. А у Дагота вообще третий глаз прорезался... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Varg Опубликовано 17 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2006 Кстати, ведь фабрикант - ну совершенно не боевая машина. Он слаб в бою, и не приспособлен к нему. Так что назвать его "существом из кошмаров" может разве что кто-то очень впечатлительный. И главное - ведь Сота Сил строил именно свой личный город, а не армию.Так и вспоминается Syberia... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения