ARMAGEDDON Опубликовано 4 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2005 Меня вообще воротит от от отечественной лит-ры , только 1 стишок мне нрави хочу в бан : Федор Иванович Тютчев Silentium! * Молчи, скрывайся и таиИ чувства и мечты свои -Пускай в душевной глубинеВстают и заходят онеБезмолвно, как звезды в ночи, -Любуйся ими - и молчи. Как сердцу высказать себя?Другому как понять тебя?Поймет ли он, чем ты живешь?Мысль изреченная есть ложь.Взрывая, возмутишь ключи, -Питайся ими - и молчи. Лишь жить в себе самом умей -Есть целый мир в душе твоейТаинственно-волшебных дум;Их оглушит наружный шум,Дневные разгонят лучи, -Внимай их пенью и молчи!.. А как вы относитесь к отечественной лит-ре ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Скампецкий Опубликовано 4 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2005 Я преклоняюсь перед нашими Поэтами и Писателями. Перед нашим великим литературным богатством. Русская литература - самая богатая, могучая, многоликая, светлая, литература в мире. Чья ещё классическая литература вызывает интерес у иностранного читателя? Наша. И не уважать русскому человеку литературы своего народа - это кощунственно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арг Опубликовано 4 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2005 Здорово! Всетаки стихи это наивысшая кристально чистая форма человеческой мысли, только ими можно максимально ясно и красиво выразить все! Во, мля, завернул!=)))Можете меня потом цитировать=)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sheid Опубликовано 4 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2005 Меня вообще воротит от от отечественной лит-рыОднозначно не патриот:) Русская литература не то что самая богатая в мире, она еще и самая разнообразная, многоликая, глубокая... Наша национальная литра - это, несомненно, сильная сторона русской культуры, и неуважительно относиться к ней - абсурдно. :1anim_an: В конце концов, что еще есть в нашей стране, что может вызвать интерес в международном масштабе?:(Литра, ну еще кино в последнее время... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sekir Torum Опубликовано 4 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2005 Мне тоже Тютчев нравится , но у меня другой любимый стих . Ночью поднимут - расскажу. Умом Россию не понятьАршином общим не измеритьУ ней особенная статьВ Россию можно только Верить У Пушкина мне нравится "Капитанская дочка"У Лермонтова "Герой нашего времени" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARMAGEDDON Опубликовано 4 декабря, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2005 Стати , да , я этот стишок тоже хорошо помню . :)))А лит-ру я не люблю ибо её вдалбливают в голову , когда просто хочеш спать ! :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арг Опубликовано 4 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2005 Да, таким методом можно убить любовь к чему угодно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARMAGEDDON Опубликовано 4 декабря, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2005 Могу сказать больше ... :) БОЛЬШЕ ! Гы-гы . :)А вообще я практически живу по выложеному стишку .1е четверостишие - с етого началась моя нынешняя жизнь .2е четверостишие - наверно то , от чего исходят все мои действия .3е четверостишие - это моя жизнь . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джованни Опубликовано 5 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2005 Из всего, с грехом пополам прочитанного, понравилось только "Горе от ума" Грибоедова. Да, таким методом можно убить любовь к чему угодно! А те, кто это делают, сами того не понимают или не хотят понимать - им главное - получить от нас потом сочинение, которое оценивается по каким-то ... знает когда установленным стандартам, несмотря на то, что поколения меняются... :1anim_al: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YAR Опубликовано 5 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2005 Глубоко уважаю русскую литературу, но нравится далеко не всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sheid Опубликовано 5 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2005 Глубоко уважаю русскую литературу, но нравится далеко не всё. Действительно, уважать и любить - две абсолютно разные вещи... Та же "Война и мир". Грех не уважать такой шедевр...Но с другой стороны - мало кто имеет достаточно терпения, чтобы дочитать его до конца.Лично мне 2 года назад в лом было читать эти 4 тома соплей с сахаром... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YAR Опубликовано 5 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2005 Та же "Война и мир". Грех не уважать такой шедевр...Но с другой стороны - мало кто имеет достаточно терпения, чтобы дочитать его до конца.Лично мне 2 года назад в лом было читать эти 4 тома соплей с сахаром...Я прочитал, Толстой - круто пишет, мысли интересные есть, но мне не нравится, что там про буржуев и высший свет, ети его в дышло. "Тихий Дон" гораздо жизненней Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sheid Опубликовано 5 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2005 мысли интересные естьПро пацефизм?:) Вообще больше всего понравилось "Мастер и Маргарита" :1anim_ay: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARMAGEDDON Опубликовано 5 декабря, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2005 Ага , особенно концовка ! :))) С 4 всадниками и как они все сремительно несу хочу в бан в ад , который им будет раем . :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sekir Torum Опубликовано 5 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2005 Я "Мастера и Маргариту " не навижу.Дали бы мне машину времени , и о ней бы никто и не услышал. Это ж надо было такую ахинею написать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арг Опубликовано 5 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2005 Стремный роман=))))Очень глючный=)))) Мне в нем нраится отрывок про какого-то воробья, ржал как больной...=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Скампецкий Опубликовано 5 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2005 А мне Есенин нравится. Если скажет рать святая:-Кинь ты Русь, живи в раю!Я скажу: не надо рая,Дайте Родину мою! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARMAGEDDON Опубликовано 5 декабря, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2005 А как вам Маяковский :Метр на метр ,Как витрина магазина -не матерись на форуме ...и т.д. :))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арг Опубликовано 6 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2005 Ж*па лежитВ магазине продольственномБыл бы у меня х*й с киллометрЯ бы доставил ей удовольствие! К.П. =))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Скампецкий Опубликовано 6 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2005 Ну, Маяковского и прочих декадентиков, футуристов, модернистов, акмеистов, онани... тьфу, не то... Короче, их сложно, если вообще нельзя назвать классиками... Пример - В. Хлебников Дыр, бул, щыл,убещурскумвы со бу,р л эз. Причём, говорит, что в нём "более русского национального, чем во все поэзии Пушкина". Всё в порядке с мужиком, не правда ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арг Опубликовано 6 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2005 Кстати, о Есенине, Недавно ж фильм пронего крутили по "первому", там в одной сцене, ну в "Доме Поэтов" что ли, помните, "лысый чувак" стих читал?Ну, этот "Горбато, горбато..."=)))))Я от ЭТОГО аж под диван упал в истерике....=)))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Скампецкий Опубликовано 6 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2005 Пападропней мона, афтар? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арг Опубликовано 6 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2005 Ну, это трудно словами описать, к тому же нецензурно...А ты не смотрел...О, да, я забыл где ты живешь=))) Короче, это выглядело примерно так-Такой "лысый, толстоватый, потный чувак" читает, но больше "жестикулирует"- [Орет]-> "Горбато, горбато!" [Далее неприличныеритмические движения руками и тазом]-> "Хыжь!..ХЫЖЬЬ!!.." [Нюхаeт пальцы и удивленно]-> "Каучук!.." ...Дальше не знаю, потому что лежал на полу дергаясь от смеха=)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Скампецкий Опубликовано 6 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2005 Нет, я смотрел, только, похоже, на этот момент не попал. У нас есть ПБК - Первый Балтийский Канал, тот же ОРТ но с добавочными эстонскими новостями и эст. рекламой и эст. субтитрами к фильмам. Кас са ей мялетасид седа иниместе нимет? =)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арг Опубликовано 6 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2005 "Кас са ей мялетасид седа иниместе нимет? =))" Угу=)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти