Shad Опубликовано 4 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2005 Осваиваю 3DMax, и сталкиваюсь с некоторыми трудностями. Вот одна из них:Не знаю, как управлять отображением видимых/невидимых сторон обьекта. К примеру, мне надо создать модель, допустим, коридора в интерьере. Однако, коридор должен быть видимым с внутренней стороны и невидимым с внешней. Я сделал попытку исправить это, носделать невидимой внешнюю сторону так и не получилось. К тому же текстура внутри видна только при освещении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VeslanGirih Опубликовано 4 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2005 Насчет сторон нужно просто зайти в режим редактирования (Modify) включить режим выделения сторон (помоему) и где-то внизу будет кнопка Flip Normals. Эта кнопка переворачивает твои стороны наизнанку. Или можно назначить двухсторонний материал объекту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Майк Опубликовано 4 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2005 совершенно верно, режим полигонов и флип нормалей, двухсторонний материал не надо, потому как при экспорте будет просто создана двойная геометрия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shad Опубликовано 4 декабря, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2005 Ух, спасибо! Так как следующая возможность посетить форум у меня будет лишь через неделю, задам ещё один вопрос.Мне надо было пересохранить в MAX'е модель робы. То, что получилось, когда я вставил новую модель в КС видно на рисунке. Я не шарю в анимации, а мне кажется именно в этом и проблема.Окно экспорта в NIF, содержало 2 варианта анимации: include in NIF и extract to KF file. Я выбрал первый вариант. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Майк Опубликовано 5 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2005 при импорте робы у тя полетела скелетная привязка, читай тута реклама на форуме запрещена, читай правилаwww.forum.fullrest.ru/index.php?showtopic=3676 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sieg Warhrhei Опубликовано 25 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2005 У меня такой вопросец по 3D Max, КАК ЕГО ЗАРЕГЕСТРИРОВАТЬ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Майк Опубликовано 26 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2005 на диске откуда ты его устанавливал обязательно существует папка crack - ей и пользуйся, если качал из p2p и там нет такого, топай на асталависту и вводи 3dsmax - кряков не менее сотни будет, на любую версиюесли и после этого не работает - переставляй виндуесли опять не работает - выпей хочу в банду :1anim_ay: и займись чем-нибудь по проще Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sieg Warhrhei Опубликовано 27 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2005 Но вот в томто и дело... Кряка НЕТУ! я его брал вместе с кижкой в Книгомире.... он типа лицензионный,просит в интернете зарегистрировать, а том не получаеся! немогу найти соответствующюю ссылку!незнаеш где она? :1anim_bb: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Майк Опубликовано 27 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2005 лицензия стоит 3,5 штуки $, с книгами не продается, не парься, у тебя или демка триальная или ваще не пойми что, добывай нормальный пиратский релиз =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sieg Warhrhei Опубликовано 28 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2005 Блинн... нафиг!!!! От 1С есть она, чтоб нормальную заказать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Майк Опубликовано 28 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2005 ну ты ЖЖОШШШШШШШШШШмакс есть тока в лицензии от Discreetреклама на форуме запрещена, читай правилаwww.discreet.ru/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shad Опубликовано 12 февраля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2006 Прошу прощения за долгле отсутствие - сессия была просто убойная. Тем не мение у меня ещё куча вопросов. Так например: у меня 4й max, литература и туториалы (русские) самое позднее - только для 5го. Посольку у меня нет никакого опыта работы в Махе, возникают проблемы, не могу найти некоторые элементы. Вместо модификатора Symmetry я использовал mirror (вроде эффект тотже), но не могу найти ничего ДЛЯ ИЗМЕНЕНИЯ РАЗМЕРОВ ПОЛИГОНОВ. В пособии предлагаются модификаторы Bevel и Outline. Я их в списке модификаторов не нашёл. Или я слепой, или скажите, чем их заменить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Майк Опубликовано 12 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2006 в 4-е нету Editable Poly, тока Editable Mesh, заменить нечем, есть bevel & extrude, тока без таких удобств как предпросмотр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти