Перейти к содержанию

Неофициальный патч для СХ версии 1.7

Рекомендуемые сообщения

Поскольку поддержка СХ 1.7 была прекращена, то я решил править баги, которые мозолят глаза сам.

На данный момент исправлено:

Отсуствие увеличение получаемой магии от Магических Кристаллов, если ГГ состоит в Доме Телванни.

Отсутствие топика "торговля эшлендеров" если ГГ  член Имперского Легиона. В этой реплики была пропущена проверка на данную фракцию.

Altermist_fix.omwaddon Altermist_fix.esp

Изменено пользователем Altermist
Новые фиксы

Поправил невозможность использовать Разрубатель и Разделитель с Призрачным Стражем от Вивека. Теперь можно уничтожить Сердце.

Исправил неправильное условие для приветствия Савоса Хлана. Теперь он не нападает на Нереварина, если игрок принял сторону Альмалексии.

Грузить строго после патча и фиксов Larkin'а.

привет, очень прикольно, может нумеровать будешь?

я не играю, но мне интересно наблюдать за этим.
Вопрос зачем нужен .omwaddon, если не секрет?

Я когда-то давно делал аддон для сх 1.7,

https://ХочуВБан.club/files/modi-dlya-morrowind/12798-mini-mod-vozvrashchayushchii-uvelich-zdorove-k-serdtsu-khaosa-1-7

Можете даже взять его в свой неоф-патч, он возвращает увеличения здоровья как это было задумано изначально, вырезано было только потому что openmw 0.47 забагованный и фича на нем просто не работала, однако в 0.48 это исправили и всё работает как швейцарские часы.

Изменено пользователем LacmusPlus

Я думаю для нумерации рановато, у меня тут слишком мало исправлений, может попозже, как будет с десяток изменений. omwaddon - это оригинальный файл патча, он делается в редакторе openmw(openmw-cs). Собственно esp получен из omwaddon. omwaddon файл прикладываю потому что, если открыть его в openmw-cs), то там будет в редакторе подсвечиваться какие записи изменены. У файла esp это почему-то не показывает.

Спасибо за аддон, попозже добавлю как руки дойдут. 

опечатка

• 3 недели спустя...

Баг вспомнил, в 2.0 уже пофикшено давно, при первом заходе на красную гору в акулахан сердце взрывается и сюжет становится непроходим. Так же отсутствие получаемой двойной маны в Телванни это фича, ее специально урезали чтобы слишком много маны не было, т.к. в сх реально собрать больше 1к маны.

В 12/9/2024 в 6:48 PM, LacmusPlus сказал:

Баг вспомнил, в 2.0 уже пофикшено давно, при первом заходе на красную гору в акулахан сердце взрывается и сюжет становится непроходим. 

Это баг, добавленный в 2.0 скорее всего. В 1.7 этот баг я не видел, вот только что майнквест проходил. Если поймал этот баг в 1.7, то кинь сохранение, я посмотрю.

В 12/9/2024 в 6:48 PM, LacmusPlus сказал:

Так же отсутствие получаемой двойной маны в Телванни это фича

Только вот в диалогах везде осталось, что Телванни получают дополнительное преимущества от кристаллов.  Я вообще отрицательно отношусь к вырезанию фич. Поэтому я и сижу на 1.7, что здесь остались новые навыки как Некромантия, не вырезано прохождение за Дагота и прочее.

У меня нет сохранения я не игрок, у меня гдето видео было старое еще до выхода 2.0, очень жесткий баг. Даже Ларкнин подтвержал о существовании этого бага в 1.7. В 2.0 давно исправлено.

Баг как и на опенмв, так и в ваниле.

8 часов назад, Altermist сказал:

Это баг, добавленный в 2.0 скорее всего. В 1.7 этот баг я не видел, вот только что майнквест проходил. Если поймал этот баг в 1.7, то кинь сохранение, я посмотрю.

Только вот в диалогах везде осталось, что Телванни получают дополнительное преимущества от кристаллов.  Я вообще отрицательно отношусь к вырезанию фич. Поэтому я и сижу на 1.7, что здесь остались новые навыки как Некромантия, не вырезано прохождение за Дагота и прочее.

Понимаю, но сейчас все это находится в разработке, дом дагот выйдет очень скоро. Навыки были вырезаны в угоду совместимости другим модам(моды на ножны, тамриэль ребилд, новые неписи), у магических теперь другой баланс. Навык посохов пока что в разработке. Мне кстати Валенварион больше нравится тот который в 2.0, нежели 1.7. так же в 2.0 было добавлено много новых интересных фич. Я очень вам советую посетить официальный дискорд сервер, временами туда кидают баги и всех их фиксят, возможно некоторые так же могут быть в 1.7. Там очень большая история багтрекера. Я считаю что вам будет очень полезно там посидеть и почитать процесс разработки, а так же багтрекер.
https://discord.gg/fUsBW489ec

Мой дискорд
LacmusPlus если что. Я не брезгую его всем показывать+ там легче общаться нежели на форуме, можем туда в лс перейти, если вы не против.

В 12/11/2024 в 11:22 AM, LacmusPlus сказал:

так же в 2.0 было добавлено много новых интересных фич. 

Я пробовал 2.0, думаю все это вырезание на корню контента мне не нужно. Мод уже практически идеален как есть сейчас в версии 1.7, осталось только пофиксить баги и сделать патчи для модов. Все эти новые фичи я вообще в принципе не понимаю почему и зачем здесь.

В 12/11/2024 в 11:22 AM, LacmusPlus сказал:

Навыки были вырезаны в угоду совместимости другим модам(моды на ножны, тамриэль ребилд, новые неписи), 

Я предпочитаю адаптировать сами моды, здесь есть соседняя тема с несколькими адаптированными модами.

В 12/11/2024 в 11:05 AM, LacmusPlus сказал:

У меня нет сохранения

Воспроизвести баг по видео невозможно. Соотвественно понять в чем причина и исправить  тоже. 

Тяжелую работу вы себе выбираете, сейчас идет 16 патч, где почти всё вылизано и переделано. Скажу честно, я не считаю сх 1.7 совершенным, многое в 2.0 лучше, конечно что-то недоделано, но прогресс идет, 2.0 это далеко не конечный продукт, если что-то вырезают то в будущем заменяют на что-то другое более новое и совершенное.

Я один из разработчиков 2.0 и хотелось бы вас видеть в наших рядах в дискорде, на форуме почти никто не сидит, в дискорде больше охват аудитории, многие ждут релиза ветки дагот.

Цитата

Воспроизвести баг по видео невозможно. Соотвественно понять в чем причина и исправить  тоже. 

с ванильного движка зайдите, там сразу все будет видно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...