Мэд Макс Опубликовано 13 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2022 Всем привет! Нашел на nexusmods интересный плагин Onion ( требует MWSE v2), добавляющий новые слоты, что позволяет надевать на персонажа дополнительные аксесуары. nexusmods.com/morrowind/mods/50352 -Onion, базовый мод nexusmods.com/morrowind/mods/50448 -очки nexusmods.com/morrowind/mods/51610 -маски nexusmods.com/morrowind/mods/51209 -рога Пытаюсь разобраться в нем, написал скрипт использующий Onion , который должен был сделать Коловианский шлем небронированной шапкой. local onion = require("sb_onion.interop") local headdressID = { "fur_colovian_helm" } local headdressSlot = { onion.slots.headTop, } local headdressExSlot = { { tes3.armorSlot.helmet }, {} } local headdressCull = { { tes3.activeBodyPart.hair }, --?????????? {} } local headdressPos = { { [""] = { 0, 0, 0 } } } local function initializedCallback(e) for i = 1, table.getn(headdressID), 1 do onion.register { id = headdressID[i], slot = headdressSlot[i], exSlot = headdressExSlot[i], cull = headdressCull[i], racePos = headdressPos[i] } end end event.register("initialized", initializedCallback, { priority = onion.offsetValue + 1 }) Скрипт работает, но отключение tes3.activeBodyPart.hair , которое, как я предполагал, должно скрыть волосы при надетом шлеме, вместо этого скрывает всю голову. Без cull волосы и шлем видны вместе. Как скрывать волосы? Второй вопрос Скрипт должен был позволить одевать шарф из Cloth Helms By AxelJK for the Scarf Mesh and Icons (nexusmods.com/morrowind/mods/49282) вместе со шлемами local onion = require("sb_onion.interop") local scarfID = { -- "fur_colovian_helm" "ADMScarfOriginal" } local scarfSlot = { onion.slots.neck } local scarfPos = { { [""] = { 0, 0, 0 } } } local function initializedCallback(e) for i = 1, table.getn(scarfID), 1 do onion.register { id = scarfID[i], slot = scarfSlot[i], racePos = scarfPos[i] } end end event.register("initialized", initializedCallback, { priority = onion.offsetValue + 1 }) Однако шарфы при работающем скрипте не видны. Если в скрипте заменить шарф на Коловианский шлем (закомментированная строка), то с ним работает как предполагалось. Возможно, проблема в том, что шарфы изначально привязаны к neck, в отличие от привязанного к hair коловианского шлема. Но решения я пока не нашел. Задать вопросы на nexusmods самому автору Onion я, к сожалению, не могу ввиду крайне слабого знания английского языка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мэд Макс Опубликовано 3 декабря, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2022 Второй вопрос (про шарф) решен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти