Dun Dram Опубликовано 9 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2018 Женщина писала и слог такой, как у Донцовой, не знаю как описать цензурными словами чувство, которое возникает у меня при читке подобных вирш. Слог такой, как у Молодой Талантливой Авторши, пишушей свой третий-с-половиной фанфик.Пытался читать, да, даже до половины книги не добрался. После экранизации "Интервью с вампиром" гламурные кровососы завоёвывают новые плацдармы.Где-то заплакал один охотник Ди. Хотя, конечно, Райс изрядно Мейер предвосхитила. Впрочем, тогда это еще не было мейнстримом. Как мне кажется, это скорее немного стеб, чем плагиат.Ну я о том и говорю, что это стеб (а ни разу не плагиат, конечно же). Менее вторичным оно от этого не становится, наоборот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malbogatra Опубликовано 9 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2018 Ну я о том и говорю, что это стеб (а ни разу не плагиат, конечно же). Менее вторичным оно от этого не становится, наоборот.Ничто не ново под этим солнцем и небом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Casval Sylvius Опубликовано 9 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2018 Хм. А можно названия раскрученных фэнтези/фантастик-романов, где это есть? Я как-то не сталкивался ("Сами боги" не в счёт ) Да я в целом про литературу и отчасти про медийное искусство, в которой зачастую можно встретить много всевозможной пошлоты и зачастую она не к месту или в качестве дурного фансервиса. Кстати недавно встречал статью:https://knife.media/lgbt-in-sci-fi/ Где-то заплакал один охотник Ди.Лучший образ вампира дампира который погостил немного в анима-индустрии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dun Dram Опубликовано 9 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2018 Кстати недавно встречал статью:https://knife.media/lgbt-in-sci-fi/Занятно, что Берджесса нету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
steyr Опубликовано 9 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2018 (изменено) Как мне кажется, это скорее немного стеб, чем плагиат. Ну, поцелуй (почти) мертвой\спящей принцессы, синенький цветочек, и прочее в том же духе - это скорее отсылки к сюжетам сказок, своего рода фантазия на тему того, как сказки могли бы выглядеть в реальности, еще до того как их исказили бесконечными устными пересказами. Сам Сапковский говорит устами персонажей об этом: И да, дальше первого тома читать невозможно... А ведь была такая красивая ранняя концепция, что вся эта нечисть развелась недавно. Это следует из разговора Геральта с ипатом Вызимы. А вот позднее, пошла совсем другая концепция: дескать ведьмакам хрен с гаком лет, человечество отвоевывает землю о чудовищ и все такое прочее.Мне больше понравилась Белоснежка и Семь гномов.Ну, как я понял, тут есть новая нечисть, которая есть отходы экспериментов нехороших магов( кто хорошие в этой книге вообще, не спрашивайте), и есть труЪ, которая с тех давних времен Сопряжения Сфер и тому подобное. Теорема Эскобара как есть. Изменено 9 января, 2018 пользователем steyr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марк К. Марцелл Опубликовано 10 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2018 Где-то заплакал один охотник Ди.Погодь. Ди - 1983, Интервью - 1976.Впрочем, тогда это еще не было мейнстримом.Во-во. Так-то носферату-перевёртыши наверняка появились вскоре после взрыва популярности книги Стокера. Ибо модерн как раз разгонялся, как локомотив Восточного экспресса. Примеров привести не могу, пардоньте, - не литературовед и не историк искусства.Кстати недавно встречал статью:Спасибо, зачту на досуге. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dun Dram Опубликовано 10 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2018 Погодь. Ди - 1983, Интервью - 1976.Да, но ты-то про экранизацию говорил, хех.Зато есть Вампирелла, если говорить за гламур - 69-го года рождеиня. Так-то носферату-перевёртыши наверняка появились вскоре после взрыва популярности книги Стокера.Говорят, еще до Стокера, в "Варни-вампире" эта тема была. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марк К. Марцелл Опубликовано 10 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2018 Да, но ты-то про экранизацию говорил, хех.Вообще-то отдельно про писательницу, отдельно про экранку. Видимо, не смог внятно донести мысль Зато есть Вампирелла, если говорить за гламур - 69-го года рождеиня.К слову о. Говорят, еще до Стокера, в "Варни-вампире" эта тема была. Может быть, может быть. Я в эти дебри не рискнул лезть, если честно. Чтива там интересного много, а времени - не очень. А потом снова Марк невыспавшийся и что-то пролюбивший на работе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Картман Опубликовано 10 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2018 Сапоговский - медиокр? Кекаю с тебяЧья бы лягуха кекала... вот я тоже кекал, когда его читал. По правде сказать, я и с Семеновой кекал, но не так обильно, как с Сапковского. И по другому поводу. От цикла ведьмак я в целом в восторге. Но есть такой очень четкий момент в какой то из книг, когда отличный, наполненный сюжетом роман превращается во что то немотивированное и нелогичное. Мммм, вот он, этот запах говна, похожий на запах плохого, неразвитого вкуса, который превращается в мейнстрим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти