Dun Dram Опубликовано 9 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2018 Женщина писала и слог такой, как у Донцовой, не знаю как описать цензурными словами чувство, которое возникает у меня при читке подобных вирш. Слог такой, как у Молодой Талантливой Авторши, пишушей свой третий-с-половиной фанфик.Пытался читать, да, даже до половины книги не добрался. После экранизации "Интервью с вампиром" гламурные кровососы завоёвывают новые плацдармы.Где-то заплакал один охотник Ди. Хотя, конечно, Райс изрядно Мейер предвосхитила. Впрочем, тогда это еще не было мейнстримом. Как мне кажется, это скорее немного стеб, чем плагиат.Ну я о том и говорю, что это стеб (а ни разу не плагиат, конечно же). Менее вторичным оно от этого не становится, наоборот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malbogatra Опубликовано 9 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2018 Ну я о том и говорю, что это стеб (а ни разу не плагиат, конечно же). Менее вторичным оно от этого не становится, наоборот.Ничто не ново под этим солнцем и небом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Casval Sylvius Опубликовано 9 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2018 Хм. А можно названия раскрученных фэнтези/фантастик-романов, где это есть? Я как-то не сталкивался ("Сами боги" не в счёт ) Да я в целом про литературу и отчасти про медийное искусство, в которой зачастую можно встретить много всевозможной пошлоты и зачастую она не к месту или в качестве дурного фансервиса. Кстати недавно встречал статью:https://knife.media/lgbt-in-sci-fi/ Где-то заплакал один охотник Ди.Лучший образ вампира дампира который погостил немного в анима-индустрии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dun Dram Опубликовано 9 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2018 Кстати недавно встречал статью:https://knife.media/lgbt-in-sci-fi/Занятно, что Берджесса нету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
steyr Опубликовано 9 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2018 (изменено) Как мне кажется, это скорее немного стеб, чем плагиат. Ну, поцелуй (почти) мертвой\спящей принцессы, синенький цветочек, и прочее в том же духе - это скорее отсылки к сюжетам сказок, своего рода фантазия на тему того, как сказки могли бы выглядеть в реальности, еще до того как их исказили бесконечными устными пересказами. Сам Сапковский говорит устами персонажей об этом: И да, дальше первого тома читать невозможно... А ведь была такая красивая ранняя концепция, что вся эта нечисть развелась недавно. Это следует из разговора Геральта с ипатом Вызимы. А вот позднее, пошла совсем другая концепция: дескать ведьмакам хрен с гаком лет, человечество отвоевывает землю о чудовищ и все такое прочее.Мне больше понравилась Белоснежка и Семь гномов.Ну, как я понял, тут есть новая нечисть, которая есть отходы экспериментов нехороших магов( кто хорошие в этой книге вообще, не спрашивайте), и есть труЪ, которая с тех давних времен Сопряжения Сфер и тому подобное. Теорема Эскобара как есть. Изменено 9 января, 2018 пользователем steyr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марк К. Марцелл Опубликовано 10 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2018 Где-то заплакал один охотник Ди.Погодь. Ди - 1983, Интервью - 1976.Впрочем, тогда это еще не было мейнстримом.Во-во. Так-то носферату-перевёртыши наверняка появились вскоре после взрыва популярности книги Стокера. Ибо модерн как раз разгонялся, как локомотив Восточного экспресса. Примеров привести не могу, пардоньте, - не литературовед и не историк искусства.Кстати недавно встречал статью:Спасибо, зачту на досуге. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dun Dram Опубликовано 10 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2018 Погодь. Ди - 1983, Интервью - 1976.Да, но ты-то про экранизацию говорил, хех.Зато есть Вампирелла, если говорить за гламур - 69-го года рождеиня. Так-то носферату-перевёртыши наверняка появились вскоре после взрыва популярности книги Стокера.Говорят, еще до Стокера, в "Варни-вампире" эта тема была. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марк К. Марцелл Опубликовано 10 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2018 Да, но ты-то про экранизацию говорил, хех.Вообще-то отдельно про писательницу, отдельно про экранку. Видимо, не смог внятно донести мысль Зато есть Вампирелла, если говорить за гламур - 69-го года рождеиня.К слову о. Говорят, еще до Стокера, в "Варни-вампире" эта тема была. Может быть, может быть. Я в эти дебри не рискнул лезть, если честно. Чтива там интересного много, а времени - не очень. А потом снова Марк невыспавшийся и что-то пролюбивший на работе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Картман Опубликовано 10 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2018 Сапоговский - медиокр? Кекаю с тебяЧья бы лягуха кекала... вот я тоже кекал, когда его читал. По правде сказать, я и с Семеновой кекал, но не так обильно, как с Сапковского. И по другому поводу. От цикла ведьмак я в целом в восторге. Но есть такой очень четкий момент в какой то из книг, когда отличный, наполненный сюжетом роман превращается во что то немотивированное и нелогичное. Мммм, вот он, этот запах говна, похожий на запах плохого, неразвитого вкуса, который превращается в мейнстрим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти