Dinobot Опубликовано 24 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2005 Был очень удивлен, когда обнаружил, что здесь нет топика по Сапковскому. Он один из моих любимых авторов. Так что вот сабж. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kafka Опубликовано 24 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2005 А гениев просто неинтересно обсуждать, все согласятся что он пишет шедеврыи успакоются.=) Помнится, когда я "Башню Ласточки" дочитал, ещё долго потом сидел и грузился. Столько переплетённых сюжетных линий, столько фраз, на первый взгляд ничего не значащих...... Хороший писатель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Майк Опубликовано 25 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2005 напомни, чно он написал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dinobot Опубликовано 25 ноября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2005 Он написал "Ведьмак", а также цикл книг о Цири (тоже с ведьмаком). Напоминаю ведьмака зовут Геральт из Ривии. По этому произведению снят польский (кажись) сериал. Сейчас в разработке игра The Witcher. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Майк Опубликовано 25 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2005 о, про Геральта видел несколько серий, неплохой сериал, надо будет почитать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YAR Опубликовано 25 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2005 Читал, хорошая качественная фэнтези, мне понравилась, но особой гениальности я не увидел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sekir Torum Опубликовано 25 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2005 Да "Ведьмак" и "Башня Шутов" - очень сильные книги Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeadLord Опубликовано 31 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2005 Велеколепно, сильно написоные книги!Таких бы побольше!!!!!!Ё Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artem13 Опубликовано 11 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2006 На вкус и цвет, как говориться... талантлив, но называть его гением - перебор. Для меня - книги на раз... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rhowlaar Опубликовано 30 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2006 А ещё Сапковский не дурак повыпендриваться и похаять своих собратьев по перу, особенно земляков-поляков. Другой вопрос, что сам Сапковский пишет отлично, а земляки-поляки - нет. Но это всё равно ...м-м-м... неспортивно как-то. Читайте "Нет золота в серых горах". Посмеётесь. А я расстроился Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeadMan Опубликовано 30 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2006 Я взахлеб читал все книги из серии "Меч предназначения". Все очень понравилось. Башня шутов тоже понравилась. Как тока игра выйдет сразу куплю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арг Опубликовано 24 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2009 Весь сабж в архиве. Wiedzmin.rar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Winterkalte Опубликовано 29 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2009 Вещь конечно хорошая, но мне дико не понравилась примерно половина башни ласточки. Которая про Цири в камелоте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LastTelvanni Опубликовано 6 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2009 Понравились первые две книги ведьмачьего цикла - самое то про охотника на всякую нечисть лучше и не сделать. Более поздние как то не пошли -прочитал еще несколько да и бросил... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арг Опубликовано 7 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2009 Просто штука в том, что ведьмак собственно ведьмачеством занимается от силы процентов 15 экранного времени, а в конце вообще отказывается от своего ремесла. Наивный читатель полагает, что его все семь книг будут кормить живописными историями про забарывание лютой нечести, как вдруг история делает нефиговый финт ушами. Не до того человеку, он дите ищет, блин ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер-волшебник Опубликовано 14 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2010 За что мы должны благодарить пана Анджея Сапковского, так это за то, что он популяризовал славянскую мифологию, создав на её основе новый мир, понятный, как восточному европейцу, так и западному. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pikles Опубликовано 30 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2010 Вот, просто не могу не выразить своего восхищения... Недавно взялся за ведьмачий цикл, так теперь просто не оторваться... Отлично написано, а главное, автор держит читателя в напряжении на протяжении всей книги (каждой части, имеется ввиду). Кое где сюжет предсказуем, но в большинстве моментов он так закручен, что угадывать нет смысла - надо просто читать... Чем я, собсно, и занимаюсь) Еще раз, браво, Сапковский! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Winterkalte Опубликовано 30 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2010 2Pikles Мартина читни) В плане брутальности и колличества интриг\заговоров Сапковский проигрывает) Недавно прочитал сабжевскую "Нет Золота В Серых Горах". Такое впечатление, что еслибы Сапоквский был моложе и жил в Россиии, то он бы писал это на какойнибудь луркомор)) Уж больно критично\чсвшный очерк у него получился) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pikles Опубликовано 30 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2010 (изменено) 2Pikles Мартина читни) В плане брутальности и колличества интриг\заговоров Сапковский проигрывает) Окей, в порядке очереди) Ведьмака, по ходу, скоро дочитаю, ибо уже на 5-м томе. Изменено 30 апреля, 2010 пользователем Pikles Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Winterkalte Опубликовано 30 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2010 Ведьмака, по ходу, скоро дочитаю, ибо уже на 5-м томе. Надеюсь Башня Ласточки не сильно испортит тебе впечатление о цикле) Из Мартина прочти сперва "межевого рыцаря" и "верный меч" а уж затем переходи к "песни льда и пламени" ^_^ ИМХО, лучшее фэнтези из существующих) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pikles Опубликовано 10 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2010 Вещь конечно хорошая, но мне дико не понравилась примерно половина башни ласточки. Которая про Цири в камелоте.Надеюсь Башня Ласточки не сильно испортит тебе впечатление о цикле)Кстати, для справки: это не в Башне Ласточки, а во Владычице Озера... навроде, ибо последнюю еще не дочитал, но упоминания про Камелот были. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бякс Опубликовано 10 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2010 Господа, а в какой хронологической последовательности читать книги пана Анджея? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арг Опубликовано 10 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2010 1. “Последнее желание”, “Меч предназначения” (сборники рассказов) 2. “Кровь эльфов” 3. “Час презрения” 4. “Крещение огнем” 5. “Башня ласточки” 6. “Владычица озера” Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кратный трём Опубликовано 10 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2010 Кроме того, крайне рекомендую ознакомиться с "Башней шутов", "Божьими воинами" и "Lux Perpetua" (читать именно в этом порядке). К "Ведьмаку" отношения не имеют никакого, но причаститься стоит - серия о Рейневане, как-никак, один из лучших образцов исторической фэнтези. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Winterkalte Опубликовано 12 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2010 (изменено) Кстати, для справки: это не в Башне Ласточки, а во Владычице Озера... навроде, ибо последнюю еще не дочитал, но упоминания про Камелот были. Бес попутал >_> Как она тебе, кстати? Изменено 12 мая, 2010 пользователем Winterkalte Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти