icerock Опубликовано 1 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2020 Поздравляю aL☢ и КО с релизом M[FR] 4.0, Огромное вам спасибо за ваш труд, успехов в вашем творчестве и во всех ваших начинаниях\проектах, здоровья и благополучия От меня скромный донат aLу уже полетел из Банка Вварденфелла скальным наездником , так сказать на лунный сахар и скууму )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vavi Опубликовано 1 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2020 Так и не нашёл ни щит ни шлем Эндина. За маяком три пня, в первом топор, во втором кубок и мелочь, третий пустой, да и запрыгнуть без tcl не получалось.В пещере тоже ничего не нашёл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DagotYr Опубликовано 1 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2020 Так и не нашёл ни щит ни шлем Эндина. За маяком три пня, в первом топор, во втором кубок и мелочь, третий пустой, да и запрыгнуть без tcl не получалось.В пещере тоже ничего не нашёл.Ищите лучше. Щит похож на деревянную доску, шлем в пне (в прямом смысле этого слова). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AikidoPanda Опубликовано 1 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2020 Я правильно понял, что при создании биографий персонажа вдохновлялись древней игрой Arcanum? Очень многие предыстории прямо в один в один - но для меня это только плюс, честно говоря. Прежде не играл в TR по нормальному - на материке низкоуровневому персонажу совсем нечего ловить? Или можно сразу туда идти исследовать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amebko Опубликовано 1 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2020 (изменено) Поздравляю! И спасибо что не оставляете проект!) 1) Вот за это отдельное спасибо!"- добавлена возможность выбора в меню настройки персонажа включать путников, которые путешествуют по городам, или не включать. Так как в узких местах путники могут собираться в кучи, если часто и быстро телепортироваться по локациям, и только в этом случае. Впрочем, они расходятся со временем." 2) А бездонные контейнеры в кузницах добавили? Или так же манекенами пользоваться?))) 3) И ещё хотел спросить, уникальным амулетам, например, Сцинка, добавили ёмкости? Может через годик-другой поиграю) Только недавно Дагота завалил в третьей версии, начинать с нуля будет скучно... Изменено 1 сентября, 2020 пользователем Amebko Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vavi Опубликовано 1 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2020 (изменено) Ищите лучше. Щит похож на деревянную доску, шлем в пне (в прямом смысле этого слова). Так и не смог найти шлем. Может кто скриншотик дать (можно под спойлер). Изменено 1 сентября, 2020 пользователем vavi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DagotYr Опубликовано 1 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2020 Так и не смог найти шлем. Может кто скриншотик дать (можно под спойлер). . Под пнем подразумевается пустотелое дерево, больше не подскажу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тоша Опубликовано 1 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2020 Прошу прощения. Всё скачалось с онлайн-установщика, далее пошел пить чай. Окончания установки не увидел, рабочий стол пустой. Далее настройщик запускается, эмблема пропадает и все. Образ смонтирован. В каком месте у меня руки искривились?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MagicDragon Опубликовано 1 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2020 Прошу прощения. Всё скачалось с онлайн-установщика, далее пошел пить чай. Окончания установки не увидел, рабочий стол пустой. Далее настройщик запускается, эмблема пропадает и все. Образ смонтирован. В каком месте у меня руки искривились?))Приложите логи, они есть в папке с конфигуратором Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vavi Опубликовано 1 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2020 Не переведена реплика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тоша Опубликовано 1 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2020 Приложите логи, они есть в папке с конфигураторомВсё получилось! Спасибо большое, MagicDragon, за терпение и доходчивое объяснение!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vavi Опубликовано 1 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2020 (изменено) Пробую "Выздороветь" в койке при призванном кинжале и духе - 2 вылета подряд по окончанию сна. UPD. Вылет случается при исчезновении духа, даже без сна. Изменено 1 сентября, 2020 пользователем vavi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jofumi Опубликовано 1 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2020 Здравствуйте. Установил игру с выключенным файрволлом и антивирусом, запускаю тоже с выключенными. Но всё равно... Не запускается настройщик. Без ошибок, просто пусто. После запуска только в процессах начинает висеть jawaw.exe. Если еще раз попытаться запустить - то еще один процесс jawaw.exe начинает висеть в системе. Потом можно еще один и еще один запустить... Пока не надоест и всю память не забьешь. Сами они не закрываются. Вопрос: Есть ли логи у настройщика и если есть, можно узнать путь? Чтобы точно, а то, мб, логи и не появляются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MagicDragon Опубликовано 1 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2020 (изменено) Здравствуйте. Установил игру с выключенным файрволлом и антивирусом, запускаю тоже с выключенными. Но всё равно... Не запускается настройщик. Без ошибок, просто пусто. После запуска только в процессах начинает висеть jawaw.exe. Если еще раз попытаться запустить - то еще один процесс jawaw.exe начинает висеть в системе. Потом можно еще один и еще один запустить... Пока не надоест и всю память не забьешь. Сами они не закрываются. Вопрос: Есть ли логи у настройщика и если есть, можно узнать путь? Чтобы точно, а то, мб, логи и не появляются.Логи лежат в папке M[FR]\logsНо есть вероятность, что там не доходит до запуска, а процесс все таки блочит антивирус. Но у меня с нод32 и встроенным проблем не было. Остальные игроки тоже таких проблем не испытывают, на сколько знаю и вижу статистику.Куда установлена игра? хватает ли прав? пробовали запускать от имени администратора?Логи можно приложить сюда, если они есть, посмотрим. Изменено 1 сентября, 2020 пользователем MagicDragon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Muusia1989 Опубликовано 1 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2020 Всем привет!Авторам сборки ещё раз большое спасибо и низкий поклон за ваш труд! Сморите, ребята.Я являюсь обладательницей пожилого ноутбука вот с такими хар-ками((( Предыдущая сборка худо-бедно давала 35-40 фпс на моей гиговой карте. Сейщас, слава Б-гу, обновилось, все скачалось, запустилось.Настройки взяла сделала такие.https://static.diary.ru/userdir/1/4/8/8/148895/86882496.jpgСмотрю - Фпс 20(Думаю, ладно, обойдусь без Дист.Лэнд. Выключила.https://static.diary.ru/userdir/1/4/8/8/148895/86882497.jpgОткрыла Морровинд.Картина вот такая.https://secure.diary.ru/userdir/1/4/8/8/148895/86882490.jpgА потом! Потом мне кто-то написал, я альттабом свернула игру.Прихожу, открываю. У меня сверху вот эта ошибка (сверху, слева, белый текст)https://secure.diary.ru/userdir/1/4/8/8/148895/86882489.jpgИ, как вы видите, фпс резко стал 60.Поиграла минут 40, побалдела, всё просто огонь)Но этот вопрос не мне не даёт покоя. Почему это?Оставить всё как есть, и пользоваться этой багофичей со сворачиванием и разворачиванием?Подскажите, господа знатоки!)И если вопрос чересчур тупой, ne nuzhno izbivat' menya, please))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
al4 Опубликовано 1 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2020 Чёт я расстроился .С одной стороны, щенячий восторг от нового контента и всякоразной красоты.С другой стороны, сунулся на материк - а там много непереведённого: диалоги, книги, названия локаций. Я было начал их записывать, а потом понял, что англ. букв много, очень много. http://pic.fullrest.ru/upl/t/UQh1Yh7l_150x150.jpg http://pic.fullrest.ru/upl/t/URIKo5wT_150x150.jpg http://pic.fullrest.ru/upl/t/UTMGj1OQ_150x150.jpg http://pic.fullrest.ru/upl/t/US7CBInB_150x150.jpg 9/1/2020 (05:27) TR_Mainland.esm 7/20/2012 (04:29) Jack T_Bk_SongOfPelinalTR_V3 Bal Oyra, Viccia Hateria's House 4372 3688 15413 "Книга не переведена" 9/1/2020 (05:28) TR_Mainland.esm 7/20/2012 (04:29) Jack T_Note_WayrestJewelOfTheBayTR Bal Oyra, Viccia Hateria's House 4261 3669 15400 "Книга не переведена" 9/1/2020 (05:30) TR_Mainland.esm 7/20/2012 (04:29) Jack T_Bk_OfJephreTR Bal Oyra, Nidril Tadare's Shack 4208 4087 -113 "Книга не переведена" ==========Недалеко от Бал Ойры дверь бриллиантовой шахты завалена камнями - так и надо?http://pic.fullrest.ru/upl/t/UU1WL6su_150x150.jpg 9/1/2020 (05:41) TR_Mainland.esm 7/20/2012 (04:29) Jack door_cavern_doors10 Boethiah's Spine Region (21,21) 178369 174161 320 "Дверь завалена камнями - так и надо?" ==========Писать ли репорты о таких вещах из Tamriel Rebuild? Или у вас всё схвачено-записано и лучше не загромождать топик? ==========На старте игры можно сделать Удачу 90 и смеяться над даэдра!Да любой навык можно задрать почти до максимума, если знать, как. Или три навыка по 60. Не делайте как я . Будем надеяться, что хотя бы то, что есть, переведено нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mintmike Опубликовано 1 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2020 Но этот вопрос не мне не даёт покоя. Почему это?Просто при сворачивании отключается MGE XE и фпс без него взлетает.При перезапуске игры MGE XE снова включится, фпс снова вернется как был.Если хотите сворачивать без проблем, запускайте в окне. Также удобно добавить в настройках MGE XE "В Игре" -> "Редактор команд клавиатуры"Включить шейдеры -- например F10Включить удалённый ландшафт -- например F11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LazyFatFox Опубликовано 1 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2020 Чувствую себя глупо, так как задаю этот вопрос при каждом новом релизе, но никак не могу запомнить ответ. Как включить траву?И вот куст в верстаке Эбенгарда:http://pic.fullrest.ru/upl/t/UVZOmbek_150x150.pngPS: Предыстории - просто чудо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AikidoPanda Опубликовано 1 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2020 Как включить траву? Если в настройщике выбираете классику, то нужно запустить MGE, запустить создание Distant Land и при выборе плагинов, которые будут в дистантленде отображаться, выбрать MFR_Grass_mod.esp. При этом ни в коем случае не подключайте этот файл в Morrowind Launcher.exe, а то трава станет материальной и вы будете в ней застревать. Надеюсь, понятно объяснил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthSalakh Опубликовано 1 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2020 Есть вообще конфигурации ПК на которых сборка идет в 1080p и 60 fps не падая местами до 20? Я так понимаю что нужно отключать тени от объектов для нормальной производительности. Других вариантов нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Derek Feri Опубликовано 1 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2020 (изменено) Эл огромнейшее человеческое спасибо тебе и всей команде за годы труда. Беседке есть чему у вас поучится ) Немного благодарочки на карту от души. Ребята - я прошу прощения за возможно нубасейший вопрос - подскажите в чем лучше играть чтобы так сказать "прочувствовать все прелести" MGEXE или openMW, и буду ну очень благодарен если пару слов в чем разница. По предыдущей версии заметил что openMW более удобный в плане интерфейса и таких мелких плюшек типа закрытия диалогового окна Esc и тому подобное, но где то мельком видел что все же на MGEXE больше ... возможностей и сборка именно под, него как то так. Изменено 1 сентября, 2020 пользователем Derek Feri Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AikidoPanda Опубликовано 1 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2020 Очень часто вылетает со следующей ссылкой в mwse.log: stack traceback:[C]: in function '__index'Data Files\MWSE\mods\Companion Health Bars\main.lua:115: in function 'updateCompanionTable'Data Files\MWSE\mods\Companion Health Bars\main.lua:190: in function <Data Files\MWSE\mods\Companion Health Bars\main.lua:189> У меня компаньон специализируется на колдовстве и по всей видимости, вылеты часто случаются, когда исчезают его саммоны. Прикрепляю лог полностью, на всякий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
qwerty12123 Опубликовано 1 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2020 (изменено) В настройщике "Иконки зачарования" 5-й вариант, при применении что-то замирает. Прогресс-бар на 0% и просто окошко висит...А потом я ещё поигрался с переключениями вариантов "Иконки зачарования" и, кажется снова завис уже на 3-м варианте по прогресс-бару вроде применился, но нет кнопки закрытия. Т.е., имеется некая нестабильность настройщика. Сборка с TR должна быть Изменено 1 сентября, 2020 пользователем qwerty12123 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РЕДМЕНЪ Опубликовано 1 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2020 MCP требует запуска из-под администратора. Добавлю к описаниюДа, если поставить нужную галочку в "свойствах", тогда запускается сразу из Настройщика.Но почему-то слетели все настройки MGE и MCP, пришлось всё настраивать заново, в т.ч. шейдеры и дистандленд. Это так и должно быть, или у меня какие-то баги? Да, писать об этом бессмысленно. Tamriel Rebuilt почти целиком не переведён.Понял, буду "пропускать" их. ==========Ребята, извините, не могу понять, что с автоскрытием прицела? где надо ставить галочки, чтобы в обычном режиме его не было?Поставил в настройках MGE галочку "автоскрытие прицела", в игре стоит "выкл. прицел". Вот вроде прицела нет - навожу на ящик/дверь/растение/НПС - прицел появляется, но потом не исчезает, как должно. Навожу прицел на новый ящик/дверь/растение/НПС - при наведении крестик пропадает, при отведении появляется. Вроде ведь должно быть наоборот...А "красная рука" ведёт себя как положено: при наведении прицела появляется, при отведении пропадает. Я что-то делаю не так, что-то забыл? О_о Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AikidoPanda Опубликовано 1 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2020 Я правильно понял, что нитки и уголь невозможно никак скрафтить и единственный источник этого добра - торгаши и сундуки в пещерах? Их очень не хватало что в прошлой версии, что сейчас... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения