Перейти к содержанию

Super WorlBox (Симулятор бога)

Рекомендуемые сообщения

Доступна на ПК, Андроид и iOS.

https://www.superworldbox.com/

Официальное описание:

Super Worldbox - это лучший симулятор бога и песочница. Создай свой мир и стань Богом!

Неофициальное описание:

Super Worldbox – игра в жанре симулятора, которая позволит тебе в полной мере почувствовать себя богом. Этот мир находится под твоим полным контролем и все, что в нем есть, ты можешь изменить или перенести. Пусти в ход свою богатую фантазию и создай по-настоящему уникальный и процветающий мир. Земля довольно масштабная и ты можешь сделать с ней все, что посчитаешь нужным. Создавай горные породы, высаживай растения, определяй виды животных на те или иные локации. Ты даже самостоятельно сможешь с нуля создать могущественную империю. От твоих действий и принятых решений будет зависеть развитие событий, поэтому прояви свои стратегические навыки и добейся успеха в этом непростом, но очень увлекательном деле. Проект представляет собой своеобразную песочницу, где все вокруг можешь контролировать лишь ты. Более того, у тебя есть возможность принять как сторону добра, так и сторону зла. Что касается графики, то она исполнена в пиксельном стиле с приятной анимацией и богатством красок.

Чем зацепила меня:

Симуляция жизни достаточно классная, смотреть за развитием и падением цивилизаций крайне интересно, где хочешь, можно на них влиять. Болванчики на последней на данный момент версии (0.5.157) ведут достаточно осмысленный образ жизни: выбирают место под поселение, строят государства, дружат или воюют с соседями по миру, платят нологи, на которые содержатся армии, имеют систему взаимоотношений, занимаются крафтом и торговлей, если не нравится правитель, могут бунтовать и устраивать восстания. В общем, за ходом истории интересно наблюдать даже без прямого вмешательства.

Мне проект особенно понравился тем, что там можно создать карту Тамриеля:

post-8501-0-06788000-1590079833_thumb.jpg

И даже худо-бедно заселить похожими расами.

Я создал карту, заселил её, начиная с Саммерсета. Спустя несколько лет на Вварденфелл высадил Двемеров (да, в игре к ним больше по архитектуре и мировоззрению подходят дварфы), затем южнее десантировал поклонников Нелота (они тоже были обычными эльфами) и на севере образовал группку людей, основавших Скайрим. Позже орки основали славный город Орсиниум. Больше я в игру почти не вмешивался и около полутора месяцев наблюдал за тем, что произойдёт. Сперва разгорелась жаркая битва за Вварденфелл, где Ресдайнцы оперативно выпилили Двемеров, попутно отбиваясь от Нордов, в итоге заняли весь остров, начиная сражение за Солтсхейм, в итоге заняв примерно по половине острова и ведя там вялотекущие выпилы в течение всего времени. Киродиил образовался путём экспансии туда Скайримцев и последующего восстания. В общем, было забавно, что в целом мир оказался достаточно похожим на игровой (с чуточкой воображения и оговорок, конечно) практически без моего вмешательства.

Проект сейчас активно развивается. На лето обещают добавить корабли и, видимо, морские баталии и возможность жителям строить городские стены.

Изменено пользователем Лоремар

• 9 месяцев спустя...

Вышла версия 0.7.0. Со времён последнего поста в игре произошли колоссальные изменения.

- добавили ратуши. Теперь в случае войны население не несётся, сломя голову, крушить врага. В первую очередь воюют именно специально обученные жители, которые занимаются только охраной города или государства.

- добавили лучников. Крайне эффективны в начале военных действий. Атакуют издалека, но мало полезны в ближнем бою.

- добавили верфи. Отныне развитые города могут построить морской порт, который производит мирные и военные судна. Мирные судна используются для рыбалки. Военные судна доставляют войска в точку конфликта, больше воинам не обязательно бежать пешком через весь мир, чтобы навалять противнику.

- ИИ жителей значительно доработан. Больше они не строят маршрут через вулканы и лаву, глупо умирая в опасных зонах. Так же ИИ стал достаточно умён, чтобы не ходить через горы, если есть более адекватный путь.

- в мире появилась магия. При определённых условиях могут родиться жители, способные овладеть магией огня, молнии и т.д. и вершить правосудие более радикальными способами.

- государства стали более миролюбивыми и с большим удовольствием торгуют с соседями. Геноциды всё ещё случаются, но гораздо реже.

- немного улучшена графика.

- доработан интерфейс игры.

Проект обзавёлся страничкой в Стиме, хоть точных сроков выхода пока нет.

Разработчик держит марку и по-прежнему выпускает глобальное обновление раз в один-полтора месяца.

Изменено пользователем Лоремар

Вышла версия 0.7.1. Подправили некоторые мелкие баги.

Пока игра недоступна в Стиме, думаю, не зазорно её опробовать бесплатно на ПК.

Я новые версии беру отсюда: https://thelastgame.ru/super-worldbox/

• 9 месяцев спустя...

Друзьяшки, я и забыл, что создавал тут тему по этому чудесному проекту. А ведь тем временем сегодня он наконец-то релизнулся в Стиме. Стоит всего 435 рублей. С момента моего последнего поста произошло столько изменений, что описать их очень сложно. За эти полтора года проект стал ещё более невероятным, глубоким и разнообразным. Страница в Стиме: https://store.steampowered.com/app/1206560/WorldBox__God_Simulator/

• 9 месяцев спустя...
В 03.12.2021 в 3:41 AM, Лоремар сказал:

Друзьяшки, я и забыл, что создавал тут тему по этому чудесному проекту. А ведь тем временем сегодня он наконец-то релизнулся в Стиме. Стоит всего 435 рублей. С момента моего последнего поста произошло столько изменений, что описать их очень сложно. За эти полтора года проект стал ещё более невероятным, глубоким и разнообразным. Страница в Стиме: https://store.steampowered.com/app/1206560/WorldBox__God_Simulator/

Благодаря тебе познакомился с этой игрой, и даже захотелось снять на неё обзор. К сожалению его создание заняло почти год))
Всё руки не доходили обработать материал с того, что наиграл. Навалилось всего, но стало принципом этот ролик доделать. Занятная игруля, вроде простейшая, а залипнуть можно на ура.

Забавно, но ролик я таки доделал, смог. И он стал моим возвратным билетом в творчество, снова могу уделять этому внимание. Вот как оно бывает, случайность, аль нет))

P.S. Ты в ролике тоже есть, не серчай, коль чего)
Отмечайся в комментах, если увидишь данное сообщение!

https://youtu.be/sHA_fSz1HFY

(Модераторы, если что, не бейте за ссылку сильно)

Изменено пользователем Savink

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...