Aina Eire Опубликовано 17 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2020 (изменено) Доброго времени суток. В общем, дело такое. Ноутбук у меня японский, и клавиатура в нём, соответственно, тоже, то есть клавиши расположены иначе, из-за чего слева от 1 нет тильды, а есть кнопка смены регистра иероглифов, которую Morrowind никак не хочет распознавать как тильду (сама тильда, кстати, как и ` - это вообще две другие кнопки). Версия игры у меня Steam, система - Windows 10. Несколько дней и так и сяк пытаюсь открыть консоль, но ничего не работает. Как я поняла из поиска в интернете, такая проблема встречается у всех игроков с японской клавиатурой, однако самое простое, казалось бы, решение, которое предлагают японские форумы и которое работает у японцев (видимо) - это назначить кнопку через Morrowind Graphics Extender, что я пыталась сделать, однако у меня почему-то ничего не выходит.Итак, что я делаю: во вкладке "В игре" открываю "Редактор команд клавиатуры", выбираю какую-нибудь кнопку, например F12, в Типе макроса выбираю Console1 и сохраняю. Это то, что говорят японские форумы. Видимо, после этого у них консоль начинает открываться. У меня же игра никак не реагирует. Если поставить ещё "Длину команды" больше, чем 1, то в игре на секунду начинает открываться консоль, но она тут же закрывается. Если нажать Esc в ту же секунду, что и назначенную кнопку, то консоль открывается полностью, но тогда она не закрывается! Точно так же закрывается на мгновение и снова открывается, и тут уже Esc не помогает.Другие решения, которые предлагает интернет - это отключить драйверы инфракрасных устройств и в частности eHome, однако его у меня нет, как нет вроде бы и драйверов таких.Пробовала менять клавиатуру на другие языки. Тоже не сработало. Советуют удалить драйверы японской клавиатуры, но во всех инструкциях более старые версии Windows, и на 10 я вообще таких настроек не нашла. В общем, я уже дохожу до отчаяния. Не знаю, в чём проблема. То ли в клавиатуре, то ли в том, что это Steam, то ли в версии Windows, то ли во всём сразу... Надеюсь, найдётся здесь нереварин, который меня спасёт. Памагити))) Изменено 17 мая, 2020 пользователем Aina Eire Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scarab-Phoenix Опубликовано 18 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2020 Итак, что я делаю: во вкладке "В игре" открываю "Редактор команд клавиатуры", выбираю какую-нибудь кнопку, например F12, в Типе макроса выбираю Console1 и сохраняю.Этот тип макроса делает следующее: открывает консоль, вводит указанную команду, а затем закрывает консоль. Соответственно, если команда не указана, то он просто откроет и тут же закроет консоль.Полагаю, что нужно выбрать тип макроса Press1, а затем выбрать на экранной клавиатуре клавишу слева от 1.По идее, тогда нажатие F12 в игре будет полностью заменять нажатие тильды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aina Eire Опубликовано 18 мая, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2020 Этот тип макроса делает следующее: открывает консоль, вводит указанную команду, а затем закрывает консоль. Соответственно, если команда не указана, то он просто откроет и тут же закроет консоль.Полагаю, что нужно выбрать тип макроса Press1, а затем выбрать на экранной клавиатуре клавишу слева от 1.По идее, тогда нажатие F12 в игре будет полностью заменять нажатие тильды. Сработало! Вы мой спаситель, воистину! Ни в одном гайде, ни в одной статье этого не было сказано! Везде говорили про Console1. =/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poison Опубликовано Среда в 20:02 Жалоба Поделиться Опубликовано Среда в 20:02 Если вдруг эта тема оживёт -- у меня та же проблема, но без японского ноутбука: просто консоль не открывается. Тип макроса не выбирается. Что делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти