EvilRussia Опубликовано 1 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2019 (изменено) Настройка и запуск | Mini-FAQ Discord MFR | Discord MFR (Android) Шапка данной темы содержит в себе всё необходимое для настройки, запуска и последующей игры в M[FR] на Android устройствах. Рекомендуемые системные требования: Android: 5.0+ Процессор: ~SD865 Оперативная память: ~6GB Встроенная память: ~9GB Дистрибутив M[FR] (кеш) Оптимизированная под Android версия M[FR] 4.1.23 (понижено разрешение текстур, ресурсы игры упакованы в BSA архивы) Последнее обновление: 05.09.2023 Дистрибутив OpenMW (апк) Ниже представлены оптимизированные под M[FR] версии клиентов OpenMW (0.47 RC6 и 0.48 Nightly). (последнее обновление - 23.08.2021) 0.47 RC6 - M[FR] build (Changelog) Ключевые особенности: Уникальная подпись приложения Своя папка с конфигами (openmw_stable_mfr) OpenHUD - оптимизированная под M[FR] версия Кодировка игры в зависимости от языка системы Обновлённый лаунчер Обновлённые шрифты и иконки Поддержка самых слабых устройств (оптимизированный конфиг) Оптимальная планка в 30 FPS Количество слотов под сохранения увеличено до "10" Подсветка завершённых строк диалогов Меню и заставки игры на весь экран Скачать: Yandex | Google (последнее обновление - 23.08.2021) 0.48 Nightly - M[FR] build (Changelog) Ключевые особенности: Уникальная подпись приложения Своя папка с конфигами (openmw_nightly_mfr) OpenHUD - оптимизированная под M[FR] версия Кодировка игры в зависимости от языка системы Обновлённый лаунчер Обновлённые шрифты и иконки Поддержка самых слабых устройств (оптимизированный конфиг) Оптимальная планка в 30 FPS Количество слотов под сохранения увеличено до "10" Подсветка завершённых строк диалогов Меню и заставки игры на весь экран Скачать: Yandex | Google Данные релизы, их настройки (файлы конфигурации, содержимое апк, итд.) согласованы с командой M[FR], и содержат лишь оригинальный код двух версий OpenMW (0.47-0.48), а так же небольшие косметические правки. В будущем данные версии будут получать стабильные обновления и улучшения. Внимание - в файл конфигурации settings.cfg без особой на то необходимости лучше не вносить никаких изменений, тем более, если у вас недостаточно знаний для этого, как правило, после всё легко и очень быстро ломается. Если вы в чем-то не уверенны, лучше спросите тут или загляните на форум 4PDA. Изменено 5 сентября, 2023 пользователем EvilRussia M[FR] Патч до версии 4.1.23 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aL☢ Опубликовано 1 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2019 Сабж. Позже выложу сюда инструкцию с рабочим форком от друзей с 4pda. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morrow Опубликовано 1 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2019 Нет андроида, но на компуктере репак норм запускается из под ОпенМВ, только без мвсе-плюх. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aL☢ Опубликовано 1 апреля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2019 Нет андроида, но на компуктере репак норм запускается из под ОпенМВ, только без мвсе-плюх. Это понятно, у меня тоже прекрасно все работает, ровно как и ведутся работы над отдельным форком МФР под опен, который явно будет востребован и в комплекте с апк-приложухой под андроид. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvilRussia Опубликовано 1 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2019 (изменено) Нет андроида, но на компуктере репак норм запускается из под ОпенМВ, только без мвсе-плюх.День добрый, я куратор ветки OpenMW под андройд на сайте 4pda.ru.MFR отлично работает и на телефоне за исключением плюшек о которых вы написали выше.Ниже скину ссылку на облегчённую сборку MFR под андройд, как таковых багов мешающих нормальной игре и прохождению сборки нет (ливетирующие нпс, странные эффекты от предметов зачарованных, слабый фпс с шейдерной водой и ещё некоторые глюки), вполне неплохо играется и проходится, пришлось пожертвовать некоторыми тяжёлыми текстурами во благо свободному ОЗУ телефона для более комфортной игры.Собственно сама сборка http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=889357&view=findpost&p=81900458&anchor=Spoil-81900458-3В теме много информации, постораюсь сегодня скомпоновать основные аспекты настройки и установки OpenMW под андройд и выложить сюда. Рад что такая тема появилась на этом великом форуме. Изменено 1 апреля, 2019 пользователем ttppzlo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aL☢ Опубликовано 1 апреля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2019 День добрый, я куратор ветки OpenMW под андройд.MFR отлично работает на телефоне за исключением плюшек о которых вы написали выше.Ниже скину ссылку на облегчённую сборку MFR под андройд, как таковых багов нет, вполне неплохо играется и проходится, пришлось пожертвовать некоторыми тяжёлыми текстурами во благо свободному ОЗУ телефона для игры.Собственно сама сборка http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=889357&view=findpost&p=81900458&anchor=Spoil-81900458-3.В теме много информации, постораюсь сегодня скомпоновать основные аспекты настройки и установки OpenMW под андройд и выложить сюда. Рад что такая тема появилась на этом великом форуме. Отлично, спасибо! Будем ждать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morrow Опубликовано 2 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2019 Базовый пост, сегодня обновлю, добавлю больше информации по МФР и самой сборке на андройд, а пока пошёл спать....Закрепил. Пару орфографических ошибок и спойлеры (чтобы меньше места занимал) добавлю вечером. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pulion Опубликовано 2 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2019 (изменено) Закрепил. Пару орфографических ошибок и спойлеры (чтобы меньше места занимал) добавлю вечером.орфографические и пунктуационные ошибки это мои бока. Не успел их исправить. Доработал инструкцию и добавил картинки для наглядности, для большего понимания стороннему пользователю. Если такой стиль понравится, можете добавить. Если будут вопросы, можно ещё сделать видеоинструкцию. Ниже файл - это не архив. Переименуйте расширение в docx. Upd. Ещё забыл добавить одну очень важную деталь в инструкцию. При установке меньшего значения чем физическое разрешение экрана необходимо обязательно менять gui на меньшее. Например: физическое разрешение экрана 2200*1080. Вы его поменяли на 1100*540. В данном случае gui необходимо выставить значение от 1.0 до 1.2. В противном случае текст и интерфейс вылезет за рамки экрана.инструкция по запуску Morrowind на Андроид.zip Изменено 2 апреля, 2019 пользователем Pulion Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvilRussia Опубликовано 2 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2019 (изменено) Upd. Ещё забыл добавить одну очень важную деталь в инструкцию. При установке меньшего значения чем физическое разрешение экрана необходимо обязательно менять gui на меньшее. Например: физическое разрешение экрана 2200*1080. Вы его поменяли на 1100*540. В данном случае gui необходимо выставить значение от 1.0 до 1.2. В противном случае текст и интерфейс вылезет за рамки экрана.В этой функции сейчас нет абсолютно никакого смысла, производительность если и возрастает то на какие-то жалкие 1-2 фпс, а картинка при этом будет уже не та. Играть лучше на том разрешении которое присвоила программа, как правило это родное разрешение экрана, даже на древних кирпичах с пользованием последних апк от terrabyte25 сейчас всё летает. Изменено 2 апреля, 2019 пользователем ttppzlo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pulion Опубликовано 2 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2019 В этой функции сейчас нет абсолютно никакого смысла, производительность если и возрастает то на какие-то жалкие 1-2 фпс, а картинка при этом будет уже не та. Играть лучше на том разрешении которое присвоила программа, как правило это родное разрешение экрана, даже на древних кирпичах с пользованием последних апк от terrabyte25 сейчас всё летает.не у всех есть достаточно мощные устройства. На нормальном девайсе это много не решает, но на слабом очень помогает. Даже эти 1-2 ФПС если он и так достаточно низкий может помочь. Поэтому думаю об этой функции нельзя умалчивать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvilRussia Опубликовано 2 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2019 На нормальном девайсе это много не решаетКак и на слабом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aL☢ Опубликовано 2 апреля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2019 Супер инструкция, парни спасибо за ваш труд! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pulion Опубликовано 2 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2019 (изменено) В этой функции сейчас нет абсолютно никакого смысла, производительность если и возрастает то на какие-то жалкие 1-2 фпс, а картинка при этом будет уже не та. Играть лучше на том разрешении которое присвоила программа, как правило это родное разрешение экрана, даже на древних кирпичах с пользованием последних апк от terrabyte25 сейчас всё летает.мнение ошибочно, что доказано тестами. В качестве стенда использовалось два аппарата Oneplus6 и Xiaomi mi mix 2s. Оба на Снапдрагон 845/6 Гб. АПК от xyzz от 01.04.2019 года. Проведено три теста с одной точки сразу после загрузки игры. Сборка МФР версии 3.1.04 с фикса и от Эла. Верхняя точка города балморы, где ФПС на андроид наименьший. Первый скрин разрешение экрана родное 2200*1080 трава включена, второй скрин разрешение 1100*540 трава включена, третий скрин разрешение 1100*540 трава выключена. Значение ФПС говорит само за себя. Думаю стоит включить в инструкцию, так как это реально помогает. Визуально особой разницы в графике на телефоне не заметно. По крайней мере мне. Может кто-то на скринах заметит. Изменено 2 апреля, 2019 пользователем Pulion Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scarab-Phoenix Опубликовано 2 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2019 А почему у скринов разрешение 2048х1006? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvilRussia Опубликовано 2 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2019 (изменено) Потому что эта настройка появилась относительно недавно и пока скорее для галочки, толку от неё как от козла молока, разницы нет абсолютно никакой.Проверил, разрешение не меняется, разницы нет. Эти скриншоты тому подтверждение, а что про фпс - это своего рода бутафория, можно сделать скриншот на одном и том же месте, на одной и той же сборке и фпс всегда будет разный. Добавлю к посту выше эту информацию, но толка как такового от неё сейчас нет. Скрины и тесты подтверждают то, что функция работает отлично.Ничего там не работает, твои скриншоты это только подтверждают. Изменено 2 апреля, 2019 пользователем ttppzlo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pulion Опубликовано 2 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2019 (изменено) А почему у скринов разрешение 2048х1006?не знаю. Возможно форумный движок ужимает. На смартфоне все три скрина с разрешением 2200*1080 Я помню как ты протестировал мою первую сборку на 4пда, спасибо, не надо.мой пост не тебе адресован, а пользователям и разработчикам МФР. Включать это в инструкцию или нет решать им, как и то какую сборку и с какими конфигами использовать. Скрины и тесты подтверждают то, что функция работает отлично. Изменено 2 апреля, 2019 пользователем Pulion Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ao3 Опубликовано 2 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2019 Лучше было бы наверно наисать на 4pda, но я там не зареган: Сборка OpenMW 0.46 + Morrowind + Tribunal + Bloodmoon - Full Stock RU не захотело распаковываться на телефоне, говорит "ошибка извлечения". На компе распаковалось нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvilRussia Опубликовано 2 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2019 (изменено) Лучше было бы наверно наисать на 4pda, но я там не зареган: Сборка OpenMW 0.46 + Morrowind + Tribunal + Bloodmoon - Full Stock RU не захотело распаковываться на телефоне, говорит "ошибка извлечения". На компе распаковалось нормально. Хм, странно, только что проверил всё нормально открылось и распаковалось Изменено 2 апреля, 2019 пользователем ttppzlo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morrow Опубликовано 2 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2019 Лучше было бы наверно наисать на 4pda, но я там не зареган: Сборка OpenMW 0.46 + Morrowind + Tribunal + Bloodmoon - Full Stock RU не захотело распаковываться на телефоне, говорит "ошибка извлечения". На компе распаковалось нормально.Подключаешь ведроид к компьютеру и распаковываешь на телефон с компа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scarab-Phoenix Опубликовано 2 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2019 Прошу присутствующих остыть и перестать тереть посты, хех. Пять минут назад здесь вообще невозможно было разобраться, что к чему. На личности переходить тоже не нужно, можно же цивилизованно общаться. Ничего там не работает, твои скриншоты это только подтверждают, остановись, я могу доказать это за 5 минут..Но ведь на скриншотах действительно видно разницу в ФПС. Не может же счётчик так скакать, чтобы на четверть отличаться на одной и той же панораме. не знаю. Возможно форумный движок ужимает. На смартфоне все три скрина с разрешением 2200*1080Вот поэтому стоит заливать картинки на нормальные хостинги.http://pic.fullrest.ru/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pulion Опубликовано 2 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2019 (изменено) Но ведь на скриншотах действительно видно разницу в ФПС.Она не только видна на скриншотах, но и на деле. Скрины сделаны в статике, но и при движении ФПС не проседает. Если спуститься с точки, которая на скрине по лестнице вниз, то ФПС поднимается до 55. Сам скрин сделан, как я писал выше, в самой загруженной точке в Балморе на сборке МФР. В других местах он значительно выше. У кого есть устройство, желание и время можете перепроверить игру в тех условиях, в которых и я проверял на своем устройстве. Было бы неплохо конечно проверить допустим на Снапдрагон 820 и 600 серии (650-660) Вот поэтому стоит заливать картинки на нормальные хостинги.охотно соглашусь, но мне важно было передать не разрешение самого скрина, а поведение ФПС при разных настройках АПК и самой игры. Изменено 2 апреля, 2019 пользователем Pulion Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scarab-Phoenix Опубликовано 2 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2019 Она не только видна на скриншотах, но и на деле. Скрины сделаны в статике, но и при движении ФПС не проседает. Если спуститься с точки, которая на скрине по лестнице вниз, то ФПС поднимается до 55. Сам скрин сделан, как я писал выше, в самой загруженной точке в Балморе на сборке МФР. В других местах он значительно выше.Да, вполне убедительно. Не думаю, что ФПС может скакать с 25 до 33 кадров, и на погрешность это не списать. Это однозначно влияние смены разрешения экрана. охотно соглашусь, но мне важно было передать не разрешение самого скрина, а поведение ФПС при разных настройках АПК и самой игры.Понятно, просто это запутывает немного, сразу возникли вопросы насчёт того, какие там фактически настройки разрешения экрана. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvilRussia Опубликовано 2 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2019 (изменено) Не может же счётчик так скакать, чтобы на четверть отличаться на одной и той же панораме.К сожалению может, ещё и не так может скакать, особенно это заметно на открытых пространставах, ниже два скриншота, оба сделаны с одной точки и с одним разрешением, fps знаете почему поменялся? Там просто стражник прошёл - в этом вся суть, стабильные цифры можно получить только зафиксировав нужное значение в файле settings.cfg в разделе [Video] дописав переменную framerate limit = например 30 для 30 к/c Что касаемо настрйки Custom resolution, она не работает в том смысле как мы хотим, по крайней мере у меня, меняются только цифры в меню игры, по факту на выходе всё тоже разрешение экрана и фпс соответственно тот же. Да, вполне убедительно. Не думаю, что ФПС может скакать с 25 до 33 кадров, и на погрешность это не списать. Это однозначно влияние смены разрешения экрана.поиграйте на телефоне и вы всё поймёте сами Изменено 2 апреля, 2019 пользователем ttppzlo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scarab-Phoenix Опубликовано 2 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2019 К сожалению может, ещё и не так может скакать, особенно это заметно на открытых пространставах, ниже два скриншота, оба сделаны с одной точки и с одним разрешением (оно в пинципе всегда одно и тоже и изменить его нельзя), fps знаете почему поменялся? Там просто стражник прошёл - в этом вся сутьНу и шляпа! Беру свои слова обратно. Как вообще так можно играть? Что касаемо настрйки Custom resolution, она не работает в том смысле как мы хотим, меняются только цифры в меню игры, по факту на выходе всё тоже разрешение экранаНет, почему же, всё-таки на тех нескольких скриншотах видно, что детализация меняется. Сравнитеhttp://fullrest.ru/forum/uploads/monthly_04_2019/post-25532-0-02385800-1554197328.jpg Иhttp://fullrest.ru/forum/uploads/monthly_04_2019/post-25532-0-84801900-1554197335.jpg Ещё раз прошу, господа, давайте без переходов на личности, разборки переносите в личные сообщения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvilRussia Опубликовано 2 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2019 (изменено) Нет, почему же, всё-таки на тех нескольких скриншотах видно, что детализация меняется.у меня никакой разницы нет и никогда не было, по карайней мере на моём телефоне, в принципе если учитывать на какой стадии находится OpenMW под Андройд то я не удивлён. Ну и шляпа! Беру свои слова обратно. Как вообще так можно играть?отлично играется, к этим "особенностям" быстро привыкаешь) такие просадки бывают только в больших городах, в целом всё очень стабильно, особенно на последних Апк от xyzz и террабит25 Изменено 2 апреля, 2019 пользователем ttppzlo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти