Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

post-24076-0-55828800-1629897296_thumb.png
Настройка и запуск | Mini-FAQ
Discord MFR | Discord MFR (Android)
Шапка данной темы содержит в себе всё необходимое для настройки, запуска и последующей игры в M[FR] на Android устройствах.

Рекомендуемые системные требования:
Android: 5.0+
Процессор: ~SD865 
Оперативная память: ~6GB 
Встроенная память: ~9GB

Дистрибутив M[FR] (кеш)
Оптимизированная под Android версия M[FR] 4.1.23
(понижено разрешение текстур, ресурсы игры упакованы в BSA архивы)
Последнее обновление: 05.09.2023

Дистрибутив OpenMW (апк)
Ниже представлены оптимизированные под M[FR] версии клиентов OpenMW (0.47 RC6 и 0.48 Nightly).

post-24076-0-32253100-1629897326_thumb.png
(последнее обновление - 23.08.2021)

0.47 RC6 - M[FR] build
(Changelog)

post-24076-0-70813000-1629897707_thumb.pngpost-24076-0-09221000-1629897735_thumb.pngpost-24076-0-02003000-1629897774_thumb.pngpost-24076-0-30307500-1629897793_thumb.png

post-24076-0-53889400-1630400523_thumb.jpgpost-24076-0-52189000-1630400532_thumb.jpgpost-24076-0-75893700-1630400544_thumb.jpg

Ключевые особенности:

• Уникальная подпись приложения
  • Своя папка с конфигами (openmw_stable_mfr)
  • OpenHUD - оптимизированная под M[FR] версия
  • Кодировка игры в зависимости от языка системы
  • Обновлённый лаунчер
  • Обновлённые шрифты и иконки
  • Поддержка самых слабых устройств (оптимизированный конфиг)
  • Оптимальная планка в 30 FPS
  • Количество слотов под сохранения увеличено до "10"
  • Подсветка завершённых строк диалогов
  • Меню и заставки игры на весь экран

Скачать:
Yandex | Google

post-24076-0-51542500-1629899753_thumb.png
(последнее обновление - 23.08.2021)

0.48 Nightly - M[FR] build
(Changelog)

post-24076-0-45679400-1629899808_thumb.pngpost-24076-0-85675700-1629899818_thumb.pngpost-24076-0-92769200-1629899826_thumb.pngpost-24076-0-72616200-1629899839_thumb.png

post-24076-0-53889400-1630400523_thumb.jpgpost-24076-0-52189000-1630400532_thumb.jpgpost-24076-0-75893700-1630400544_thumb.jpg

Ключевые особенности:

• Уникальная подпись приложения
  • Своя папка с конфигами (openmw_nightly_mfr)
  • OpenHUD - оптимизированная под M[FR] версия
  • Кодировка игры в зависимости от языка системы
  • Обновлённый лаунчер
  • Обновлённые шрифты и иконки
  • Поддержка самых слабых устройств (оптимизированный конфиг)
  • Оптимальная планка в 30 FPS
  • Количество слотов под сохранения увеличено до "10"
  • Подсветка завершённых строк диалогов
  • Меню и заставки игры на весь экран

Скачать:
Yandex | Google

Данные релизы, их настройки (файлы конфигурации, содержимое апк, итд.) согласованы с командой M[FR], и содержат лишь оригинальный код двух версий OpenMW (0.47-0.48), а так же небольшие косметические правки. В будущем данные версии будут получать стабильные обновления и улучшения.

Внимание - в файл конфигурации settings.cfg без особой на то необходимости лучше не вносить никаких изменений, тем более, если у вас недостаточно знаний для этого, как правило, после всё легко и очень быстро ломается. Если вы в чем-то не уверенны, лучше спросите тут или загляните на форум 4PDA.

Изменено пользователем EvilRussia
M[FR] Патч до версии 4.1.23

• 2 недели спустя...
  • Ответов 150
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

UnPinned posts

Вода стала нормальная, я пробовал по всякому смотреть.

post-20861-0-11306000-1554907403_thumb.gif

Изменено пользователем Larkin

Вода стала нормальная, я пробовал по всякому смотреть.

ну и отлично. Не используйте глес1. Глючная функция для очень слабых телефонов.

ну и отлично. Не используйте глес1. Глючная функция для очень слабых телефонов.

Глючная там только вода, всё остальное на глесс 1 работает в разы быстрее и стабильнее. Изменено пользователем ttppzlo

• 1 месяц спустя...

Стоит ли ждать мфр  на свитч? На торентах есть уже версия опенмв под линукс L4T убунту, а фр туда может встать? =) Извиняюсь, я вообще не шарю в движках игры =)

• 3 недели спустя...

Пока ждёшь пока тебе ответят, морровинд уже напрямую на сыч запилили...

https://vk.com/nintendo_3ds?w=wall-18428561_1678644&z=video74199557_456239096%2F9eeb1cd7d5987225c4%2Fpl_post_-18428561_1678644

TYc1sKpjEfQ.jpgCnFHJ5beHZw.jpg

Пока ждёшь пока тебе ответят, морровинд уже напрямую на сыч запилили...

https://vk.com/nintendo_3ds?w=wall-18428561_1678644&z=video74199557_456239096%2F9eeb1cd7d5987225c4%2Fpl_post_-18428561_1678644

TYc1sKpjEfQ.jpgCnFHJ5beHZw.jpg

=-O  =-O  =-O  =-O

Благодарю за инфу!!!

Шикарно! Спасибо!

• 4 месяца спустя...

Для тех кто ждёт или ищет возможности поиграть в МФР версии 3.2 на Андроид может посмотреть короткое видео, в котором я проводил тест сборки на вылеты. https://youtu.be/riUomf-8fj0

Будут вопросы - пишите. Объясню в силу возможностей и знаний как запустить и настроить МФР на вашем телефоне ;)

Изменено пользователем Pulion

Для тех кто ждёт или ищет возможности поиграть в МФР версии 3.2 на Андроид может посмотреть короткое видео, в котором я проводил тест сборки на вылеты. https://youtu.be/riUomf-8fj0

Будут вопросы - пишите. Объясню в силу возможностей и знаний как запустить и настроить МФР на вашем телефоне ;)

Осталось дождаться энтузиастов запилящих подобное на сыч(нинтендо SWITCH), может к моей старости такие появятся =)

Остаётся самому криво косо ставить =)

У меня вопрос, в гайде на 4пда написано для устройств 8гб оперативы, на сыче их 4, я на него ставил текстуры с компьютерного мфр с большим разрешением, всё работало, в чём прикол?

Изменено пользователем Toyrus

Осталось дождаться энтузиастов запилящих подобное на сыч(нинтендо SWITCH), может к моей старости такие появятся =)

Остаётся самому криво косо ставить =)

У меня вопрос, в гайде на 4пда написано для устройств 8гб оперативы, на сыче их 4, я на него ставил текстуры с компьютерного мфр с большим разрешением, всё работало, в чём прикол?

Архитектура проца, ось и драйвера устройств разные, как и сами устройства. Сама система Андроид весьма прожорлива и подгребает под себя много оперативы. На сыче вам понадобится меньше и я думаю идти должно лучше. Вполне возможно что и на Андроид устройствах с 6 Гб будет идти нормально, но я не уверен, а проверить пока нет возможности. Если вы смотрели динамику использования игрой свободной оперативы, то могли заметить, что иногда оставалось меньше 2 Гб свободной при общей в 8. Поэтому не могу утверждать то, в чем не уверен. Пока не попробуете не узнаете наверняка

• 3 месяца спустя...

А кто-нибудь из игроков на смартфоне - киньте сюда свежий билд мфр на андроиде.

Я делал сборку для андроид обе версии: ХД и ваниллу, но со своими косметическими правками чисто визуального характера.

Что изменено:

* добавлены робы и мантии от NioLiv,

* изменены текстуры женских вариантов доспехов,

* изменены текстуры скампов,

* произведена замена текстур голов от MacKom'a (удалена версия команды МФР и добавлена "родная" для большего соответствия цветовой гамме улучшенных тел от MacKom'a,

* Заменены текстуры тел и голов зверорас на моды от MacKom'a,

* заменены текстуры улучшенных тел на таковые от MacKom'a,

* Изменены текстуры Алмалексии на таковые от MacKom'a,

* заменены текстуры Вивека на таковые от MacKom'a,

* заменены текстуры дремор на мод от MacKom'a,

* Заменены и отредактированы кисти рук ГГ от первого лица для большего соответствия текстурам тел от MacKom'a,

* Добавлен плагин увеличивающий разнообразие луков и боеприпасов к ним,

* другие незначительные косметические улучшения, влияющие на визуальный вид игры.

Ссылка на версию м Ванильными текстурами: https://drive.google.com/file/d/179Gfguv9ETjcLMWh8s7EZ6NPNbeFmUp8/view?usp=drivesdk

Ссылка на версию м хд текстурами: https://drive.google.com/file/d/179Gfguv9ETjcLMWh8s7EZ6NPNbeFmUp8/view?usp=drivesdk

Ссылка на мой пост, в котором можно посмотреть что и как настроить: https://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=921702&view=findpost&p=85107987

Не за что. Это меня просили ребята на форуме 4пда добавить из-за скудного разнообразия стрелкового оружия. Вот я и решил добавить разнообразие )))

Обновил сборку МФР HD v. 3.2.22 для андроид устройств.

Что изменено:

* Теперь текстуры не больше 512*512, что не сильно сказалось на качестве картинки для телефонов, смартфон меньше нагружается и греется, вырос значительно ФПС и дольше стала держать батарея,

* из ХД версии убраны женские версии кирас, так как некоторые модели смотрятся нелепо.

* добавлены робы и мантии от NioLiv,

* изменены текстуры скампов,

* произведена замена текстур голов от MacKom'a (удалена версия команды МФР и добавлена "родная" для большего соответствия цветовой гамме улучшенных тел от MacKom'a,

* Заменены текстуры тел и голов зверорас на моды от MacKom'a,

* заменены текстуры улучшенных тел на таковые от MacKom'a,

* Изменены текстуры Алмалексии на таковые от MacKom'a,

* заменены текстуры Вивека на таковые от MacKom'a,

* заменены текстуры дремор на мод от MacKom'a,

* Заменены и отредактированы кисти рук ГГ от первого лица для большего соответствия текстурам тел от MacKom'a,

* Добавлен плагин увеличивающий разнообразие луков и боеприпасов к ним,

* другие незначительные косметические улучшения, влияющие на визуальный вид игры.

https://drive.google.com/file/d/19hXHeb79AtOBrdsLTcxMIgPf6JoUeQv2/view?usp=drivesdk

Видео тест сборки с разными настройками графики. https://youtu.be/LhuSAUhoXAI

Обновил сборку МФР HD v. 3.2.22 для андроид устройств. Что изменено: * Теперь текстуры не больше 512*512, что не сильно сказалось на качестве картинки для телефонов, смартфон меньше нагружается и греется, вырос значительно ФПС и дольше стала держать батарея, * из ХД версии убраны женские версии кирас, так как некоторые модели смотрятся нелепо. * добавлены робы и мантии от NioLiv, * изменены текстуры скампов, * произведена замена текстур голов от MacKom'a (удалена версия команды МФР и добавлена "родная" для большего соответствия цветовой гамме улучшенных тел от MacKom'a, * Заменены текстуры тел и голов зверорас на моды от MacKom'a, * заменены текстуры улучшенных тел на таковые от MacKom'a, * Изменены текстуры Алмалексии на таковые от MacKom'a, * заменены текстуры Вивека на таковые от MacKom'a, * заменены текстуры дремор на мод от MacKom'a, * Заменены и отредактированы кисти рук ГГ от первого лица для большего соответствия текстурам тел от MacKom'a, * Добавлен плагин увеличивающий разнообразие луков и боеприпасов к ним, * другие незначительные косметические улучшения, влияющие на визуальный вид игры.

Это уже не сборка MFR, а форк сборки MFR.

Это уже не сборка MFR, а форк сборки MFR.

я делал эту сборку для себя, поэтому выбирал тот визуальный ряд, среди плагинов, который наиболее приятный для меня. Все остальное дело вкуса. Кто захочет, сможет подогнать чистый МФР под себя и свое устройство. Благо инструкций, видео и прочего материала для этого достаточно. Было бы желание ))

• 2 месяца спустя...

Запись последнего теста МФР для андроид. Использовалась версия 3.2.23 ХД с немного сжатыми текстурами (для небольшого экран телефона до 7" этого вполне достаточно и незаметно), текстуры от Lisol для большего "объема", шейдеры от Vtastek v.3, трава от Анастейши для Андроид. Дальность х10.

https://youtu.be/8TsbdPPpZbc

Видео отличное, только вопрос - а почему не использовать пусть сжатые, но все же текстуры МФР в полном комплекте?

Видео отличное, только вопрос - а почему не использовать пусть сжатые, но все же текстуры МФР в полном комплекте?

можно использовать и только текстуры МФР, но... Текстуры Лисол сделаны таким образом, что при использовании бампа / паралакса/ шейдеров и прочих наворотов - они особенно выделяются. Виден четкий рельеф и детализация, швы в кладке стен, брусчатки и в камнях. Остальные текстуры для себя я использую исключительно из-за личных вкусовых предпочтений. Например: мне нравится визуальный стиль голов и причёсок МакКома. Чтобы не выбиваться из этого стиля я постарался найти и включить все его ретекстурные творения в сборник. Также мне очень нравится визуальный стиль роб/халатов от NioLiv. То есть это исключительно мои вкусовые предпочтения. Так как после каждого обновления МФР текстуры приходится заново пережимать, я сделал для себя готовый ретекстурпак в разрешении не выше 512*512, который после обновления накатываю на МФР. Да и многим, кто качает мои форки МФР для Андроид тоже нравится этот стиль, поэтому так и оставляю. Как-то так.... Изменено пользователем Pulion

• 1 месяц спустя...
Создал отдельную тему, посвященную MFR на сайте 4pda - https://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=998797&view=findpost&p=98153706. После начала бета теста планирую обновить репаки для Андроид системы и обновить информацию в данной теме, так как здесь все очень сильно устарело и подлежит корректировке (кардинальной).

• 4 недели спустя...

Апк вообще обновляется или всё? Сама прога, не сборки мфр и прочие.

обновляется постоянно. Примерно один раз в неделю. Вчера было очередное обновление АПК и шейдеров, которые добавили анимацию травы для андроид. Сегодня обновлю шапку темы мфр. Там есть подраздел - рекомендуемые АПК. Там можно скачать последние билды форка ОпенМВ для Андроид.

обновляется постоянно. Примерно один раз в неделю. Вчера было очередное обновление АПК и шейдеров, которые добавили анимацию травы для андроид. Сегодня обновлю шапку темы мфр. Там есть подраздел - рекомендуемые АПК. Там можно скачать последние билды форка ОпенМВ для Андроид.

Я смотрел один апк, там январь последняя обнова.

Изменено пользователем Larkin

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...