Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Хотелось вот задать такой абстрактно-философский вопрос... Если бы вам предложили отправиться жить в одну из игровых вселенных (или в какую-то аналогичную выдуманную вселенную в фильмах или книгах), какую бы вы выбрали? Только условимся, что выбрать можно лишь один раз. Но при этом вы могли бы быть в этой вселенной героем (или если это игра - тем персонажем, за которого вы играете). Или, может быть, вы откажетесь?

Вот я сначала подумала о Морровинде. Но поняла, что Вварденфелл (да и вся вселенная Древних Свитков) - довольно жестокое место. В Вварденфелле Красная Гора, мор и Дагот Ур с чудовищами, данмеры высокомерны с чужеземцами, ординаторы хватают неугодных. А многие как будто бы даже положительные персонажи вообще не знают, что такое моральные нормы. Там ценят хитрость и силу. Но как Нереварину завоевать признание среди местных авторитетов? Ответ: кого-то подкупить, кого-то убить/устранить. Ужас же! Впрочем, говорят, что такой порядок характерен не только для этой игры...

Потом я еще подумала об Overwatch. Это великолепный высокотехнологичный мир. В нем всегда можно найти место и понимание среди окружающих, даже если ты чем-то отличаешься. Можно быть героем, даже если ты старый, инвалид без рук/ног, аутист, сумасшедший. Или вообще хомяк. (Для тех, ко не в курсе. Я имею в виду, что в Overwatch 29 очень колоритных героев с богатой историей, их возраст от 18 до 65, есть герои действительно с протезами. И они показаны очень крутыми. Есть герой, которого разработчики официально признали аутистом с медицинской точки зрения. Сначала все сообщество было шокировано и мрачно шутило, потом привыкли. Потом еще среди героев-людей выпустили генно-модифицированного хомяка. Это шокировало еще больше. Ну, вот такие они Blizzard). Но с другой стороны, там же произошла война с омниками (роботами). Весь мир лежит в руинах. Не от хорошей жизни большинство персонажей героями сделалось. То есть, как ни крути, но жить в выдуманной вселенной ничуть не лучше и приятнее, чем в реальности. Как вы думаете?

В 13 лет я мечтала жить в Обливионе.

Жизнь была жестока, в школе сверстники не принимали - унижаемый ботан- одиночка.

И только по воскресеньям была возможность поиграть - как глоток свежего воздуха.

Но сейчас мне жизнь кажется гораздо интереснее любой игры, хех : )

Поскольку игровые вселенные обычно строятся с опорой на Первое Правило Бильбо Бэггинса, то я лучше дома останусь. И не надо этих ваших геройств - от них только хронический недосып и гастрит в молодом возрасте.

Но сейчас мне жизнь кажется гораздо интереснее любой игры, хех : )

О, да, мне это тоже знакомо!

Поскольку игровые вселенные обычно строятся с опорой на Первое Правило Бильбо Бэггинса, то я лучше дома останусь. И не надо этих ваших геройств - от них только хронический недосып и гастрит в молодом возрасте.

Первое правило Бильбо Бэггинса?

Но ведь Бильбо все же пошел в поход. И это, кажется, даже изменило судьбу Средиземья.

В нашем мире, на 20 лет раньше, со знанием последующих событий, хотя бы до сегодняшнего дня.

Интересно, конечно. Но какие последующие события? Общественно-политические, которые вы не можете изменить? Ну, не знаю, мне кажется, это невесело быть наблюдателем в истории.

Там где всё хорошо, герои и подвиги не нужны, и не о чём делать игры, снимать фильмы и писать книги.

По сабжу - мне нравится мир свитков при соблюдении определённых игровых условностей. Например, с магией Восстановления тебе не страшны никакие травмы и болезни, а при желании можно моментально стать невероятно сильным или поумнеть, разве не круто? Впрочем, это ведь не так работает?

По сабжу - мне нравится мир свитков при соблюдении определённых игровых условностей. Например, с магией Восстановления тебе не страшны никакие травмы и болезни, а при желании можно моментально стать невероятно сильным или поумнеть, разве не круто?

Круто. А значит, самым умным и одновременно самым сильным в мире свитков станет...

yams.jpg

Интересно, конечно. Но какие последующие события? Общественно-политические, которые вы не можете изменить? Ну, не знаю, мне кажется, это невесело быть наблюдателем в истории.

Результаты спортивных состязаний, идеи, которые выросли в нечто грандиозное (фейсбук, биткоин), знание когда наступят политические и финансовые кризисы.

Хотелось вот задать такой абстрактно-философский вопрос... Если бы вам предложили отправиться жить в одну из игровых вселенных (или в какую-то аналогичную выдуманную вселенную в фильмах или книгах), какую бы вы выбрали?

Если книги разрешаются, то тут, как бы, выбор очевиден - любая утопия по вкусу, например, ефремовское Великое Кольцо.

Спортивнее было бы ограничить выбор какими-то определенными жанрами.

И не надо этих ваших геройств - от них только хронический недосып и гастрит в молодом возрасте.

Разачарую, но в т.н. "RL" шансы на хронический недосып и гастрит в молодом возрасте гораздо выше.

Но какие последующие события?

Курс биткойна же.

Любая сносная вымышленная вселенная полна конфликтов и противоречий, вроде тех, которыми наполнена реальная жизнь, а то и хуже. ИМХО, если предельно основательно продумать любую фиктивную вселенную, с минимумом необъяснимой мистики, условностей и допущений - там, вероятно, будут все те же грабли, по которым человечество пляшет ИРЛ. Иной раз думаю, что окажись я на месте любого из протагонистов игр серии TES, то шкерился бы в тёмном углу от всего, с чем им приходилось сталкиваться. Это, кстати, часто сказывается на отыгрыше. Все мои персонажи были какими-то забитыми бомжами, которые с огромным трудом шли по пути, заложенному сюжетом, стараясь не обидеть ни одну мошку. Жаль, игры не дают в полной мере отыграть что-то такое, и со временем приходится начинать в полной мере геройствовать, идти по трупам, и вот это всё.

Изменено пользователем Haru

Прежде чем задумываться об посещении других вселенных, нужно для начала в своей вселенной порядок навести. 

Хачу оказаться в мире где нет людей. 

Это не хорошо, поскольку человек существо коллективное. Ну и на форум ты же заходишь за чем-то. 

Хачу оказаться в мире где нет людей.

В Эквестрии, что ли?

Прежде чем задумываться об посещении других вселенных, нужно для начала в своей вселенной порядок навести. 

http://img-fotki.yandex.ru/get/2714/92944821.29/0_8921c_e994a412_L.jpg

Я бы не против был бы пожить на Аскандианских островах, поближе к озеру Амая, подальше от даэдрических руин, еще дальше от Камоны Тонг.

Это не хорошо, поскольку человек существо коллективное. Ну и на форум ты же заходишь за чем-то.

Не вижу тут людей. Картинки надписи какие-то. Неписи короче, с продвинутым ИИ.

О, правильная идея.

Выбираю вселенную Властелина Колец, место жительства - Хоббитания. Можно и не героем, но хоббит в моем лице должен быть достаточно зажиточным (Копать картоху не хочу). Согласен принести в жертву Интернет.

Хм... Я бы выбрал мир TES и провинцию Морровинд, а именно - Вварденфелл. Поселиться где-нибудь на Аскадианских островах, устроить свою небольшую плантацию коммуники или пепельного батата, а может вообще заняться разведением нетчей. Прибыльное дело!

Я бы выбрал 2 эру, но там не так уж сильно он "оброс" городами. Поэтому - 3 эра, но до появления Неревара.

--

Я бы еще выбрал Сиродил, но я не люблю высокомерных и зажравшихся имперцев. Скайрим тоже не подходит, там холодно и норды неадекваты. Хай Рок еще можно было бы. Там довольно красиво и можно заняться торговлей.

--

Чернотопье - нет, там довольно опасное место. Как там вообще выживают Аргониане?

--

Эльсвейр - ну, разве что, небольшой остров. Сама провинция мне не нравится из-за бедности и кучи воров с наркоманами.

--

А если не брать Вварденфелл, то можно было бы поселиться около Дал Моры. Там тоже довольно живописные и красивые места

• 3 недели спустя...
Хотел бы бесплотным духом перемещаться по космосу с любой произвольной скоростью вплоть до в тысячу раз превышающей скорость света, изучать чужие миры и просторы.

Нашел конкретное жилище, где бы хотел жить. У Смерти из "Плоского мира" Терри Пратчета. У него там просто бесконечная библиотека. 

• 2 года спустя...

Я мечтал бы в мире Древних Свитков. В Морровинде, где-нибудь на Вварденфелле. Это по сути тот же Челябинск, только дороги получше и на улицах побезопаснее.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...