danmer78 Опубликовано 28 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2018 (изменено) Что побудило к созданию плагина.Воинские и воровские классы в игре неплохо защищены с самого начала игры: находи/покупай доспехи, прокачивай соответствующие навыки - и с выживанием особых проблем не будет. Бездоспешным магам в этом плане намного сложнее: они вынуждены полагаться исключительно на свои магические способности, а запас маны быстро кончается, особенно в начале игры либо на сложном уровне. Они могли бы зачаровать под свои нужды одежду: мантии, робы, кольца etc, но вот незадача - манаёмкость доступных с начала игры "простых" и "дорогих" сетов смехотворна. Вместить хоть сколько-нибудь серьёзное зачарование они не могут, а слабые энчанты попросту бесполезны.Позже становятся доступными "вычурный" и "изящный" сеты, их вместимость уже в разы выше, но тут мы сталкиваемся с новым нюансом.Но ведь в Морровинде нет запретов носить броню магам. Более того, под эту броню надевают одежду, при этом, насколько я помню свойства с постоянным зачарованием складываются?Имхо, при такой переделки баланс сместится в сторону "легкости" игры, при том, что она и так не особо сложная...Может быть надо не ребалансом простой одежды заниматься, а просто добавить больше вариантов изящной и вычурной одежде? Ну чтобы было больше разнообразных комплектов на любой вкус, а не только желтый. Изменено 28 ноября, 2018 пользователем danmer78 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akortunov Опубликовано 28 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2018 Более того, никто не мешает воинам надевать зачарованные шмотки в дополнение к зачарованной броне, т.е. баланс в общем случае еще больше уезжает в сторону блестящих танков, т.к. они смогут использовать более сильные зачарования. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-=ChieF=- Опубликовано 28 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2018 Подождите, не сбивайте человека. Цель ребаланса достаточно узкая - привести к некой логике бардак с одеждой, в первую очередь с объемом зачарования. Проблемы воинов в тяжёлой броне выходят за рамки данного ребаланса. Я в своем, к слову, для баланса сделал так, что тяжёлая броня имеет много меньше пунктов зачарования, чем лёгкая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РЕДМЕНЪ Опубликовано 28 ноября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2018 Но ведь в Морровинде нет запретов носить броню магам.Запрета нет, есть механика игры. Я веду речь о бездошпешных магах. Если таковой наденет любую часть брони, защита резко падает; чем больше частей доспеха будет надето, тем больше минусуется. Т.е. броня ему бесполезна от слова совсем. А так-то да, любой может создать себе боевого мага или инквизитора и щеголять в доспехах - они в классе даже прописаны. при такой переделки баланс сместится в сторону "легкости" игры,баланс в общем случае еще больше уезжает в сторону блестящих танков, т.к. они смогут использовать более сильные зачарования.ВозЬ-му-ти-тель-на! - на тёплом ламповом Фуллресте появился красный н'вах, который хочет сделать Морровинд чуток полегче и попроще!1 Ату его, к ногтю!!11 Ребята, кому игра кажется слишком лёгкой - у вас всегда есть выбор: сместить ползунок сложности до предела вправо, наставить 100500 модов на усложнение, не подключать мой есп-файл, etc etc etс. Наконец, можно попросту покрутить пальцем у виска, обозвать автора топика чокнутым придурком, швырнуть в монитор чем-нибудь тяжёлым, инициировать на Фуллресте труЪ-дискасс против казуальщиков, сконцентрировать там народный гневЪ etc etc etc - это будет весело. Ну Фуллресты же умирают - давайте оживим его весельем. Может быть надо не ребалансом простой одежды заниматься, а просто добавить больше вариантов изящной и вычурной одежде? Ну чтобы было больше разнообразных комплектов на любой вкус, а не только желтый.Это задача другого моего проекта, см. топик по соседству. И, кстати, ожидать всего и сразу не стоит, дело это очень небыстрое.Вычурной одежды, кстати, хватает: 5 рубашек, 8 мантий и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
danmer78 Опубликовано 30 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2018 (изменено) Запрета нет, есть механика игры. Я веду речь о бездошпешных магах. Если таковой наденет любую часть брони, защита резко падает; чем больше частей доспеха будет надето, тем больше минусуется. Т.е. броня ему бесполезна от слова совсем. Падение защиты не "спасет", если сложатся два-три зачарования, например на восстановление жизней. А потом к этому всему еще прокачается и защита в доспехах. Благо появится такая возможность, которой до этого мешало то, что герой в тяжелой броне дохнет...Механика игры подразумевает, что бездоспешные маги не будут вести себя как танки (имея довольно существенные другие преимущества). ВозЬ-му-ти-тель-на! - на тёплом ламповом Фуллресте появился красный н'вах, который хочет сделать Морровинд чуток полегче и попроще!1 Ату его, к ногтю!!11 Ну если мой аргумент еще можно вот так прокомментировать, то аргумент Акортюнова состоял как раз в том, что дисбаланс, ради которого вся возня, от данной возни только усугубится... Но безусловно, если то, что в результате этого получится, Вас не волнует, переживать, что я надорвусь нет никаких оснований.Ибо меня это волнует еще меньше. Трудитесь спокойно, и ни о ком не переживайте. Я в своем, к слову, для баланса сделал так, что тяжёлая броня имеет много меньше пунктов зачарования, чем лёгкая Ну тут-то как раз с логикой все в порядке, поскольку одеть одновременно на одну часть тела тяжелую и легкую броню невозможно. Поэтому такое решение да, смещает баланс от любителей тяжелой брони к предпочитающим легкую, как и было задумано.Но у нас же явно другой случай...Собственно говоря можно было параллельно с увеличением емкости одежды провести уменьшение емкости брони, соответственно. Так, чтобы на выходе мы имели латника, который в "фулле" шмоток в сумме имел ту же емкость зачарования, что и раньше, в то время как у мага она бы повысилась, в случае ношения только тряпок.Это и было бы адекватно. Изменено 30 ноября, 2018 пользователем danmer78 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scarab-Phoenix Опубликовано 30 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2018 Ну если мой аргумент еще можно вот так прокомментировать, то аргумент Акортюнова состоял как раз в том, что дисбаланс, ради которого вся возня, от данной возни только усугубится...Тема называется "ребаланс", т. е. буквально "смещение баланса", а не "исправление баланса". Куда автор хочет, туда и смещает. Данный ребаланс не позиционируется как "улучшение баланса". Автор темы не просит советов по улучшению баланса и не спрашивает, в какую сторону ему смещать баланс, он делает плагин для себя и для тех, кому по душе придутся его идеи. Цели данного ребаланса обозначены в первом посте (закрепил). На этом оффтоп прошу прекратить. Хочется порассуждать о балансе в ТЕС3 - создайте отдельную тему в профильном разделе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РЕДМЕНЪ Опубликовано 4 декабря, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2018 Автор темы не просит советов по улучшению баланса и не спрашивает, в какую сторону ему смещать балансЭто правда, что замысел был в "смещении баланса", а не в "исправлении баланса". Но совета я как раз спрашиваю: "Надеюсь, идея не самая бесполезная; выношу её к обсуждению. Желающих попрошу высказывать свои соображения, комментарии". Поэтому замечания важны. Ребята, спасибо вам за замечания; хоть я иногда могу встретить их излишне "колюче" и могу съюморить, но это не оттого, что воспринимаю ваши слова в штыки, а просто я по жизни несерьёзный балбес, за словом в карман не лезу. Над любыми замечаниями я думаю. Возможно, действительно изменение манаёмкости одежды бессмысленно без одновременного изменения манаёмкости доспехов и оружия - но задача это намного серьёзнее текущей темы; я сомневаюсь, что в одиночку справлюсь. Возможно, попозже, когда ребаланс одежды устаканится, надо будет развить идею и подумать над ребалансом доспехов/оружия - тогда и тема топика расширится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scarab-Phoenix Опубликовано 4 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2018 Это правда, что замысел был в "смещении баланса", а не в "исправлении баланса". Но совета я как раз спрашиваю: "Надеюсь, идея не самая бесполезная; выношу её к обсуждению. Желающих попрошу высказывать свои соображения, комментарии". Поэтому замечания важны.Да, я имел в виду, что ты ясно обозначил, в какую сторону смещаешь баланс, да и советов спрашиваешь насчёт вполне конкретных вещей, а не в стиле размышлений о мнимом балансе всего и вся в вакууме.Оффтоп накалялся, поэтому пришлось вернуть тему в русло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти